Знак въезд запрещен кроме служебного транспорта


Дорожный знак 3.1 «Въезд запрещен»

Дорожный знак 3.1 «Въезд запрещен» запрещает въезд почти всех транспортных средств в данном направлении.

В основном знак используется для предотвращения въезда навстречу общему транспортному потоку, движущемуся по дороге с односторонним движением.

В определенных ситуациях под этот знак могут проезжать маршрутные транспортные средства. Это ситуация, когда на проезжей части организовано одностороннее движение и имеется специально выделенная встречная полоса для маршрутных транспортных средств. Впрочем полоса для маршрутных транспортных средств может быть и в попутном направлении.

Часто знак устанавливается на заправках, где организовано одностороннее движение. То есть с одной стороны заезд АЗС, а с другой выезд, который и обозначают знаком 3.1.

Так же одностороннее движение может быть организовано во дворах многоэтажных домов. И, чтобы не наткнуться на выезжающих со двора жильцов устанавливают знак 3.1 «Въезд запрещен».

Еще можно встретить знак «Въезд запрещен» в сочетании с табличками. Внизу на рисунке въезд на данную територию запрещен в выходные дни и праздники круглосуточно, а в будни с 20.00 до 8.00.

Не путайте знак 3.1  со знаком 3.2 «Движение запрещено». Просто запомните, что на знаке «Въезд запрещен» нарисован кирпич, собственно, знак так и называют очень часто. В общем, под «кирпич» ехать нельзя, наказание за это – лишение прав!

Если данная информация была для вас полезна, напишите, пожалуйста, об этом в комментариях. Если возникнут вопросы, пишите, обязательно постараемся вам помочь.

Пдд онлайн от команды autoass!

Содержание статьи:
    Метки: въезд запрещен     

autoass.ru

Знак 3.2 "Движение запрещено". Часть 1. — Volkswagen Golf, 1.6 л., 2002 года на DRIVE2

Всем привет! Ввязался в споры с ГАИ, хотел бы поделиться опытом.
4.09 Составили на меня протокол за въезд в зону знака "движение запрещено"

Двигался из точки 1 в сторону точки 2 , где меня и остановили. Точка 3 — знак 3.2.

Этот знак трактуется как:
"Знак 3.2 запрещает дальнейшее движение транспортных средств.

За исключением:
***
Транспортных средств граждан, работающих или проживающих в зоне действия знака;
***
Но водителям данных категорий стоит помнить, что их маршрут в зоне действия этого знака должен быть максимально коротким."

Инспектор не пожелал разбираться в том, где я проживаю, увидел прописку и зациклился на ней. По словам инспектора Я должен ему доказать то, что проживаю в зоне действия знака, т.е. предъявить документ, хотя в ПДД четко указано какие документы я обязан передавать для проверки инспекторам. Ну да ладно.
Когда капитан взял в руки мои документы у нас с ним состоялся диалог приблизительно следующего содержания:
К: Так, ***************, кв. 25…
Я: Что К***************, кв. 25?
К: Место проживания — ***************, кв. 25.
Я: Нет, я проживаю по адресу ул. Юности д. 8/2, кв.*.
К: Тут (в доверенности) написано, что вы живете на ***************, кв. 25.
Я: В доверенности указано место регистрации, а не фактическое место жительства. И в ПДД указывается, что я, как гражданин, проживающий в зоне действия знака 3.2, имею право въезжать в указанную зону. Знак 3.2 на меня не распространяет своё действие. Я достал ПДД и хотел ознакомить инспектора с исключениями в требованиях знака 3.2. Инспектор сказал мне, что мои ПДД устарели (они изданы в 2012 г.), а свои он доставать не захотел, и что по новой версии ПДД я должен возить с собой справку из ЖЭКа о том, что я проживаю по
адресу ул. Юности 8/2. Я попросил инспектора ознакомить меня с новой версией трактовки требований знака 3.2,
на мою просьбу инспектор рассмеялся и ответил, что только он может задавать мне вопросы относительно содержания ПДД. Более того, он имеет право задать мне 3 вопроса по ПДД, и, в случае если я дам неправильный ответ, имеет право отвезти меня в МРЭО ГАИ МВД ПМР для аннулирования моего водительского удостоверения.
Видя, что инспектор не настроен на конструктивный разговор, я попросил его составить протокол об административном правонарушении.
Во время написания мною пояснений к протоколу инспектор стоял рядом с моим автомобилем и в насмешливой форме говорил своему напарнику: «Представляешь, он написал, что я должен ознакомить с новой трактовкой правил?». Затем инспектор выдал мне копию протокола, вернул мне документы, и я уехал.

В протоколе об административном правонарушении инспектор написал, что я нарушил требования знака 3.2, совершая сквозное движение с ул. Каховской к ул. Юности, что является ложью, т.к. инспектор остановил меня не на выезде на ул. Юности, а в примерно 70 метрах от ул. Каховской. Таким образом, инспектор выдал желаемое за действительное и осуществил внесение заведомо ложных сведений в процессуальный документ.

Из-за того, что я не согласен с нарушением, мне назначили время для явки в ГАИ в админпрактику.

15.09
Инспектор админправктики опоздал на 40 минут. В ГАИ прогнозируемо не захотели разбираться, мол иди плати штраф. Я в очередной раз отказался от принятия вины, написал ходатайство о рассмотрении дела в суде.
Параллельно оформил жалобу в МВД, отправил заказным письмом с уведомлением, т.к. инспектор ДПС слишком много себе позволил, а именно:
-общался с насмешками (пишите жалобы сколько хотите, и.т.п.)
-не знаком с ПДД
-не знаком с конституцией и КоАП
-попытки угрожать
-пререкания
-внес ложную информацию в протокол
Инспектор админ.практики также ПДД не знал, либо прикинулся. Опоздал. Пытался доказать мне о необходимости становиться на учет у участкового, при временном проживании в любом месте, о презумпции невиновности не в курсе. Сказал "хотите — пишите жалобу начальнику ГАИ",
но моя фраза о том, что жалоба будет, но не нач.ГАИ, а министру МВД немного его отрезвила.

Продолжение следовало. Дальше суд.

P.S. Я действительно в момент составления протокола проживал в зоне действия знака. Не прописан, хозяйки квартиры нет, живет в Америке. Т.е. нужно суду доказать то, что я законопослушный гражданин.

www.drive2.ru

Знак 3.1 Въезд запрещен — DRIVE2

Проработала сегодня материал про знак 3.1 Въезд запрещен. Очень интересно получается, актуально для тех кто ездит в г. Новосибирск по ул. Сибиряков-Гвардейцев — там этот знак совместно со знаком 8.14 висит над трамвайными путями ☺

Знак 3.1 "Въезд запрещен" устанавливают:
— на участках дорог или проезжих частей с односторонним движением для запрещения движения транспортных средств во встречном направлении. На дорогах с несколькими проезжими частями, отделенными друг от друга бульваром или разделительной полосой, знак устанавливают для каждой проезжей части с односторонним движением;
— на дорогах, обозначенных знаком 5.11 «Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств», для предотвращения въезда транспортных средств навстречу общему потоку;
— для организации раздельных въезда и выезда на площадках для стоянки транспортных средств, площадках отдыха, автозаправочных станциях и т.п.;
— для запрещения въезда на отдельную полосу движения или отдельный участок дороги.

Знак, запрещающий выезд на отдельную полосу, устанавливают с табличкой 8.14. "Полоса движения". Указывает полосу движения или полосу для велосипедистов, на которую распространяется действие знака или светофора.

Знак на однополосных съездах пересечений в разных уровнях, по которым осуществляется одностороннее движение, допускается располагать слева.

Если основной знак устанавливают на участке дороги между перекрестками, в начале участка размещают предварительный знак 3.1 с табличкой 8.1.1. "Расстояние до объекта". Указывает расстояние от знака до начала опасного участка, места введения соответствующего ограничения или определенного объекта (места), находящегося впереди по ходу движения.

Не допускается применять знак 3.1 с табличками 8.3.1 — 8.3.3 и 8.4.1 — 8.4.8.

8.3.1-8.3.3 "Направления действия". Указывают направления действия знаков, установленных перед перекрестком, или направления движения к обозначенным объектам, находящимся непосредственно у дороги.

8.4.1-8.4.8 "Вид транспортного средства". Указывают вид транспортного средства, на который распространяется действие знака.

Материал подготовлен с использованием Система ГАРАНТ: base.garant.ru/1305770/#friends#ixzz45h8w45BT

www.drive2.ru

Запрещающий дорожный знак 3.1 Въезд запрещен в Правилах дорожного движения

 
 
 
ПДД: Запрещающий дорожный знак 3.4 Движение грузовых автомобилей запрещено в Правилах дорожного движения
Суть: Дорожный знак 3.4 Движение грузовых автомобилей запрещено запрещает движение грузовиков, тракторов, самоходных машин и составов транспортных средств с массой более 3,5 т или иной. Есть исключения.
Текст ПДД 2015:  Запрещающий дорожный знак 3.4 Движение грузовых автомобилей запрещено без указания конкретной максимальной разрешённой массы автомобиля означает запрет проезда грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой боле 3,5 тоннЗапрещающий дорожный знак 3.4 Движение грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массы более 8 тонн запрещено с указания массы автомобиля означает запрет проезда грузовых автомобилей, превышающих указанную на знаке разрешенную максимальную массу
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ПДД: Запрещающий дорожный знак 3.20 Обгон запрещен в Правилах дорожного движения
Суть: Знак 3.20 Обгон запрещен запрещает обгон всех транспортных средств, кроме тихоходных средств, гужевых повозок, велосипедов, мопедов и двухколесных мотоциклов без коляски до ближайшего перекрёстка.
Текст ПДД 2015:  Запрещающий дорожный знак 3.20 Обгон запрещен в Приложении 1 к ПДДЗапрещающий дорожный знак 3.21 Конец зоны запрещения обгона в Приложении 1 к ПДД
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

infostatus.ru

Чем отличается знак «кирпич» от «движение запрещено»?

Далеко не все начинающие водители могут с легкостью различить два запрещающих знака, которые с первого взгляда похожи между собой, но на самом деле достаточно разные по значению. Знаки дорожного движения, которые называются движение запрещено и въезд запрещен или кирпич, как его называют в быту водители, можно встретить довольно часто как в населенном пункте, так и за его пределами. Что же объединяет эти знаки и чем они отличаются?

Въезд запрещен (знак 3.1) – это знак, который контролирует въезд транспорта на определенную дорогу в конкретном направлении. Это круглый знак, красного цвета, на котором изображен белый прямоугольник. Именно благодаря этому изображению, этот знак и стали называть «кирпич».

Знак движение запрещено (знак 3.2) ограничивает движение транспортных средств в любом направлении. То есть в случае, когда перед водителем дорога с односторонним движением, этот знак устанавливаться не может. Этот знак выглядит как белый круг с красным ободком.

Чем отличаются?

Из общего у этих двух знаков только то, что они запрещают движение в том или ином направлении и то, что их действие не распространяется на маршрутный транспорт, то есть такси, автобусы, троллейбусы и т. д. В свою очередь, каждый из знаков имеет ряд своих особенностей.

Если знак кирпич ставит запрет на движение всех средств транспортного движения, кроме маршрутных, то движение запрещено разрешает передвигаться некоторым категориям населения по определенной этим знаком территории. На знак 3.2 могут не обращать внимания водители-инвалиды или те, кто перевозит инвалидов, если на автомобиле установлен знак инвалид.

Кроме того в случае, если владелец транспорта проживает или работает на предприятии, которое расположено на территории, перед которой установлен данный знак, то он тоже может двигаться по ограниченной дороге. Правда, в таком случае, он обязан въезжать в запрещённую зону или покидать ее только с ближайшего к месту назначения перекрестка. В случае, когда водителю необходимо пересечь территорию со знаком движение запрещено, он должен иметь при себе документы, в которых указано, что он действительно здесь прописан или работает. В ином случае могут возникнуть спорные вопросы.

Где могут устанавливаться знаки?

В правилах дорожного движения четко определен перечень мест, где устанавливаются знаки въезд запрещен и движение запрещено. Знак кирпич чаще всего можно увидеть там, где необходимо отрегулировать направление движения. Его устанавливают :

  1. На односторонних дорогах, но в обратном от разрешенного направлении.
  2. Перед полосой, которая определяет движение исключительно для маршрутного транспорта.
  3. В случае въезда на территорию, на которую въезжать с данной стороны запрещено.
  4. На автостоянках , автозаправках, в местах отдыха для того, чтобы организовать одностороннее движение транспортных средств с целью обеспечения более безопасного и удобного перемещения.

В свою очередь знак движение запрещено устанавливают, если необходимо ограничить езду автомобилей на определенном участке дороги. Он устанавливается в случае, если:

  • Дорога находится в аварийном состоянии и требует ремонта.
  • Перед началом пешеходной зоны.
  • Если дорога предназначена исключительно для движения маршрутных транспортных средств.

Каждый из знаков может устанавливаться самостоятельно, но чаще всего рядом с ними располагаются сопутствующие таблички. В частности возле знака движение запрещено можно встретить знаки, которые сообщают о запрете движения в одну из сторон.

В свою очередь, если водитель видит перед собой знак кирпич, то в большинстве случаев с другой стороны дороги установлен знак, который сообщает о одностороннем движении. Также этот знак встречается на дорогах после знака расстояние до объекта, который говорит о том, через сколько метров начинается запретный для проезда участок. А также с дорожным знаком полоса движения, управляющим направлением движения.

vchemraznica.ru


Смотрите также