Знак крупногабаритный груз


Крупногабаритный груз

С 1 июля 2014 года вступил в силу новый Приказ Министерства транспорта Российской Федерации (Минтранс России).

Новые требования к маркировке ТС перевозящих крупногабаритные грузы от 1 июля 2014г.

Обновления правил в соответствии с приказом № 10 от 12 января 2018 года

Негабаритным груз считается в том случаи, если превышает стандартный или обычный правовой размер и / или ограничения по весу для указанной части дороги, шоссе или другой транспортной инфраструктуры.

Негабаритные грузы включают в себя нестандартные, большие и тяжелые грузы, например: строительные машины (краны, фронтальные погрузчики, экскаваторы), предварительно построенные дома, мостовые балки, генераторы, ветрогенераторы, промышленное оборудование, компоненты АЭС, реакторы, которые часто могут быть частью передовых инфраструктурных технологических и энергетических проектов с высоким приоритетом для страны.

Порой требуется транспортировка оборудования и его компонентов, размеры которого превышают размер самого контейнера или прицепа.Перевозка негабаритных грузов осложнена тем, что перевозчик должен предпринять множество важных шагов, например: подготовка оптимизированного маршрута.

При планирование маршрута нужно принять во внимание следующее: ширина дороги, знаки и сообщения, размещенные дороги , ширина и высота эстакад и мостов, максимально разрешенный вес транспорта разрешенный для дорожного покрытия и т.д. Иногда расстояние до пункта назначения составляет 100 км по прямой, но транзитный маршрут может быть увеличен до 300 км. Например, это может быть связано с высотой эстакад и мостов (в Польше средний клиренс составляет 4,5 м), радиусом дорожных изгибов, плохим состоянием дорожного покрытия и т.д. Кроме того, негабаритное транспортное средство должно избегать ремонтируемых участков дороги. Транспортировка наиболее больших и крупногабаритных грузов, как правило, осуществляется в период наименьшей интенсивности движения, а в крупных городах только ночью.

Не менее важным для транспортной единицы, перевозящей негабаритный груз, является знак негабаритный груз в виде металлической таблички или наклейки со световозвращающим покрытием размером 40х40 см с чередующимися по диагонали красными и белыми полосами шириной 5 см. Знак негабаритный груз призван обеспечить видимость транспорта с крупногабаритным грузом на борту в тёмное время суток и в условиях плохой видимости.

Маркировочный знак негабаритный груз не единственное условие для транспортировки крупногабаритных грузов. Транспортное средство, на котором установлен знак негабаритный груз, должно быть оснащено проблесковым маячком оранжевого цвета, который устанавливается на кабинете водителя. Все меры, которые предпринимаются в отношении транспортного средства, перевозящего негабаритные грузы, направлены на обеспечение безопасности на дорогах.  

Автомобили прикрытия (сопровождение) должны быть маркированы светоотражающими желто-оранжевые полосами, информационными светоотражающими или световыми табло желтого цвета с текстом "БОЛЬШАЯ ШИРИНА", "БОЛЬШАЯ ДЛИНА", выполненным из световозвращающей пленки синего цвета. Проблесковый маячок устанавливается на крыше транспортного средства или над ней. Способы установки проблесковых маячков должны обеспечивать надежность их крепления во всех режимах движения и торможения транспортного средства. Также как и автомобиль перевозящий крупногабаритный груз, автомобили прикрытия должны быть оборудованы двумя проблесковыми маячками желтого или оранжевого цвета. Допускается применение проблесковых маячков, конструктивно объединенных в одном корпусе.

В некоторых регионах России появилось требование относительно размещения знака "Большая высота", но Минтранс не подтвердил правомерность такого требования - читать ответ Минтраса на запрос от ООО "МОСПРОМЗНАК"

Информационное светоотражающее или с внутренним освещением табло должно устанавливаться на крыше или над ней автомобиля прикрытия за проблесковым маячком по ходу движения и использоваться в целях дополнительного информирования участников дорожного движения о габаритных параметрах транспортного средства:
- при ширине транспортного средства с крупногабаритным грузом свыше 3,5 метра - "БОЛЬШАЯ ШИРИНА";
- при длине транспортного средства с крупногабаритным грузом более 25 метров и при одновременной ширине не более 3,5 метра - "БОЛЬШАЯ ДЛИНА";
При ширине транспортного средства с крупногабаритным грузом свыше 3,5 метра и одновременной длине более 25 метров на автомобиле прикрытия, следующим впереди, - "БОЛЬШАЯ ШИРИНА", а на автомобиле прикрытия, следующим позади, - "БОЛЬШАЯ ДЛИНА".

Перевозка крупногабаритных грузов по дорогам допускается только в случаях, если: груз не закрывает водителю обзор; не влияет на устойчивость транспортного средства, не закрывает знак негабаритный груз, осветительные устройства и не препятствует восприятию сигналов, подаваемых рукой водителю; не создает шумов, не поднимает пыль при транспортировке, не вредит дороге и окружающей среде. Если хотя бы один из пунктов нарушен, то транспортировка таких грузов невозможна.

Наша компания изготавливает информационные табло "БОЛЬШАЯ ДЛИНА" и "БОЛЬШАЯ ШИРИНА" со складным механизмом и без складного механизма. Крепятся информационные табло на багажник или кронштейн на крышу автомобиля за проблесковым маячком.

Складной механизм позволяет менять угол наклона информационного табло. Изменяемый угол наклона: 90, 80 и 70 градусов. Регулировка градуса наклона информационного табло требуется для снижения сопротивления ветра во время движения автомобиля прикрытия. Для смены надписи может быть использована наклейка магнитная, которая позволяет быстро заменить надпись.

Рекомендованный угол наклона информационного табло с надписью на автомобиле, следующим впереди 70 градусов. Угол наклона информационного табло с надписью на автомобиле, следующим позади 90 градусов.

 

mospromznak.ru

Что такое негабаритный груз?

Существует официальное определение:

Крупногабаритный груз - транспортное средство, габариты которого с грузом или без груза по высоте, ширине или длине превышают хотя бы одно из значений, установленных в разделе I приложения I  «Инструкции по перевозке крупногабаритных и тяжеловесных грузов автомобильным транспортом по дорогам Российской Федерации» .

Полный текст Инструкции.

 
Согласно данному приложению, габарит транспортного средства  не должен превышать по длине 20м, по ширине 2,55м и по высоте 4м. При этом масса ТС с грузом не должна превышать 38 тонн.
 

 

Несмотря на это, часто возникает множество вопросов. Ведь в определении груз приравнивается к транспортному средству. 

 

Так что же такое негабаритный груз?

В реальной жизни больше подходит следующее определение:

Крупногабаритный (или негабаритный, негабарит) груз - это груз, габариты которого вместе с транспортным средством превышают установленные нормы.
Соответственно очень многое зависит от типа транспортного средства.

 

Разберем несколько примеров.

 

Пример 1:

Возьмем груз: Контейнер ДШВ(м) 12х2,5х3,1

На обычной (бортовой прицеп  «шаланда» или контейнеровоз) сцепке высота ТС с грузом превысит 4 метра. И груз окажется негабаритным.

 

Если же для перевозки использовать специальный низкорамный трал с высотой погрузочной площадки 0,9 метра, то общая высота составит 4 метра. А это уже габаритный груз.

 

 

 

Пример 2:

Груз: Балка ДШВ(м) 16х1х1

В шаланду такой груз не поместится, свес превысит 2 метра. На раздвижном полуприцепе свес не превысит существующих норм.

 

Используя специальные полуприцепы, можно перевозить грузы «в габарите» длиной до 16,5 - 17 метров.

 

 

Однако не стоит рассчитывать, что стоимость перевозки груза «в габарите» на спецприцепах будет такой же, как на обычных прицепах (тентах и бортовых). Несмотря на то, что груз получается габаритным, перевозчики не могут давать ставки сопоставимые с обычным транспортом. Здесь большую роль играют риски, ответственность, сложность перевозки (зачастую нужны опытные стропальщики или дополнительные технические приспособления, чтобы закрепить груз), уникальность каждого груза. Обслуживание такой спецтехники значительно дороже обычных автопоездов.

 

rttrans.ru

Знаки обозначения негабарит. груза, на кронштейне

Знаки обозначения негабаритного груза, универсальное крепление возможность установки желтого мигающего фонаря.

 

ООО «Группа компаний «Альянс» специализирующаяся на производстве и продаже знаков негабарита, готова предложить Вам данную модель: 

Материал - алюминий Кабель спиральный электрический с разъёмами ("папа+мама" 24V) 

Мигающий желтый фонарь (6 светодиодов) 

Таблица светоотражающая 400Х400 мм, 

"Крупногабаритный груз" Крепление к полуприцепу  

Шпильки: кол-во 2 шт.

Перевозка негабаритного груза всегда создает опасную ситуацию на дороге. Крупногабаритный груз может ухудшать обзор водителям других автомобилей или мешать обгону. Поэтому перевозчику необходимо оповещать других участников движения о том, что он везет негабаритный груз: знак для этого существует специальный.

Гарантия качества, цены в рублях, наличие товара на складе!

Опознавательный знак «Крупногабаритный груз»

Знак негабаритного груза.

Перевозка негабаритного груза всегда создает опасную ситуацию на дороге. Крупногабаритный груз может ухудшать обзор водителям других автомобилей или мешать обгону. Поэтому перевозчику необходимо оповещать других участников движения о том, что он везет негабаритный груз: знак для этого существует специальный.

Знак «Крупногабаритный груз» 

Это щиток, параметры которого - 400 х 400 мм, с нанесёнными красными и белыми диагональными полосами шириной 50 мм. Поверхность знака обязательно должна быть светоотражающей, иначе его не будет видно ночью, когда вероятность ДТП особенно высока. 

Также в темное время суток на груз должны крепиться световозвращатели белого и красного цвета (спереди и сзади соответственно).

Знак «Крупногабаритный груз» крепится в том случае, если груз выступает за границы транспортного средства на 1 метр спереди или сзади, либо на 400 мм сбоку.

Особые правила вступают в силу, если автотранспорт с грузом или без него больше 2,55 м в ширину, 4 м в высоту или 20 метров в длину. В этом случае, помимо знака «Негабаритный груз», обязательна установка проблесковых маячков (цвета – оранжевый и желтый).

www.avito.ru

Знак негабаритный крупногабаритный груз размеры гост негабарит

Процесс перевозки негабаритных грузов предусматривает соблюдение особых норм, которые утверждены на законодательном уровне. Существуют специальные правила перевозки негабаритных грузов, которые необходимо соблюдать в обязательном порядке. При этом запрещается выполнять перевозку в случае отсутствия разрешения на негабаритный груз и знака негабарит, иначе водитель получит огромный штраф, а также может быть лишен прав на вождение.

Знак негабаритный груз

Существует особое правило, запрещающее транспортировать негабарит при недостаточной освещенности, например, вечером или ночью, без машины сопровождения. Также запрещено осуществлять перевозку по оживленной трассе и по густонаселенной территории.

К транспорту для перевозки негабаритных грузов и к самому негабаритному грузу также предъявляются особые требования. Транспортируемый груз должен не мешать обзору, не нарушать устойчивость автомобиля, не заслонять номера, знаки негабарита, светоотражатели, не создавать дополнительный шум, не наносить вред дорожному полотну, прочим участникам движения и окружающей среде.

Кроме того, водители обязаны установить знак крупногабаритный груз (знак негабаритный груз), сообщающий о характере перевозимого карго. Знак негабаритный груз размеры ГОСТ составляют 40х40см.

Знак негабарит

Внешне знак для перевозки негабаритного груза выглядит как квадратный щиток, на который по диагонали нанесены белые и красные полоски. В соответствии с нормами знак негабаритный груз размеры ГОСТ предусматривают ширину полос равную 5см. При этом знак Крупногабаритный груз обладает эффектом светоотражения, что позволяет разглядеть его вечером и ночью.

 

Что касается опасных грузов, то они также имеют особое обозначение, которое не стоит путать со знаком для тяжеловесного груза. Специальная табличка, размером 25х25см, имеет черную окантовку. Его верхняя часть содержит знак опасности, а нижняя – соответствующий класс опасности.

Стоит напомнить, что знак «Негабаритный груз» размеры ГОСТ утверждены особыми Правилами, о которых упоминалось ранее. Однако приобрести знак негабарит можно практически в каждом автомагазине. Также знак крупногабаритный груз можно изготовить своими силами. При этом необходимо соблюдать все правила изготовления знака негабарит, а также использовать светоотражающую краску.

tatnegabarit.ru

Правила перевозки негабаритных грузов, особенности и опозновательные знаки

У нашей компании (ООО "Негабарит онлайн") более чем 10-ти летний опыт работы в сфере грузоперевозок негабарита. Мы не посредники, у нас есть собственный автопарк.

Конечно, перевозка негабаритных грузов довольно обширное понятие и включает в себя множество того, что нужно транспортировать и то, что не подпадает под стандартные параметры.

Вместе с тем, нами досконально освоены перевозки таких видов негабаритных грузов, как перевозка спецтехники (экскаваторов, катков, укладчиков и другой), перевозка буровой техники, перевозка заводов, перевозка емкостей различного назначения, перевозка кранов, перевозка оборудования, перевозка сельхозтехники (тракторов, сеялок, комбайнов и другой), перевозка бытовок и многого другого, что возможно отнести к негабаритному грузу.

Мы до мелочных тонкостей знаем все правила и специфику перевозки негабаритных, тяжеловесных и крупногабаритных грузов.

Цены на перевозку негабаритных грузов у нас весьма и весьма адекватные

А если речь идёт о перевозке негабарита на дальние расстояния, что принято считать областями и краями, отдалёнными от юга России, такие, к примеру, как Новосибирск, Уфа, Екатеринбург, Красноярск, Челябинск, Омск, Хабаровск, Томск, Тюмень, Иркутск, Владивосток, Сургут и другие, то стоимость наших услуг на грузоперевозки негабаритного груза - от 20 руб/км, что можно считать революционно низкой ценой.

Естественно, упомянутое выше, совсем не означает, что наша компания специализируется на перевозках негабаритного груза исключительно на дальние расстояния.

В охвате нашей компании - вся Россия и мы с удовольствие примем заказ на перевозку негабарита в любой регион российского пространства, в частности в такие города, как Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Краснодар и многие другие, в любой из 184 городов России, с которыми мы работаем, при этом постоянно расширяя географию наших перевозок.

Отметим также, что помимо перевозок негабаритных грузов, нашей компанией в совершенстве освоена практика перевозки грузов различного назначения 20-ти тонными фурами по всей России.

Полагаем, что при решении Вами вопроса о том, кому доверить перевозку ценного для Вас груза, то при всех прочих равных условиях, лучше всего такое дело, связанное с риском и возможными проблемами от нерадивого перевозчика, доверить проверенной компании, имеющей значительный опыт, а главное надёжной.

В связи с изложенным, думаем, что каждому из участников отношений грузоперевозок, особенно негабарита, нелишне будет ознакомиться с правилами перевозки и особенностями перевозки негабаритных грузов.


Правила перевозки негабаритных грузов, особенности

Перевозка негабаритного груза представляет собой сложный и в некоторых случаях опасный процесс, поэтому существует ряд требований, предъявляемых к водителю и процессу грузоперевозки в целом, например:


Знак «Негабаритный груз»

Знак «Негабаритный груз» представляет собой металлический или пластиковый щит со световозвращающим покрытием размером 40х40 см с чередующимися по диагонали красными и белыми полосами шириной 5 см. Обязательность наличия световозращающего покрытия на знаке диктуется потребностью снижения рисков ДТП в тёмное время суток.

Также могут быть использованы наклейки «Негабаритный груз» аналогичных размеров — 40х40 см.

Знак предназначен для обозначения транспортного средства, осуществляющего перевозку негабаритного (крупногабаритного или тяжеловесного) груза, также для повышения его видимости на дороге и предупреждения остальных участников дорожного движения о возможной опасности.

Часто многие думают, что перевозить негабаритный груз необходимо только в светлое время суток. Это ошибочное мнение. При согласовании с органами Росавтодора и ГИБДД в разрешении на перевозку КТГ четко указывается время прохождения участков автодорог.

Есть регламент движения и перевозки негабарита по скорости движения. Так например, скорость движения не должна превышать по дорогам 60 км/ч, а по мостовым сооружениям — 15 км/ч. При этом разрешенный режим движения может иметь переменный характер на различных участках маршрута.


Что запрещается при транспортировке груза?

Во время перевозки негабаритного груза запрещается:

Вам нужно перевезти тяжеловесный негабаритный груз? Доверьте транспортировку Вашего груза специалистам, которые много лет возят нестандартные грузы по стране и ближнему зарубежью, и досконально разбираются в тонкостях этой работы..

Обратитесь в компанию «Негабарит онлайн» по вопросу перевозки негабаритного груза. Позвоните нашему менеджеру по бесплатному номеру телефона: 8 (800) 100 06 25 или напишите заявку на e-mail [email protected]

Специалист определит варианты, сроки и стоимость доставки груза в любой регион Российской Федерации.

www.negabarite.com

Знак негабаритный груз гост | "Группа СЕАЛ-ADR"

Табличка негабаритный груз ГОСТ

  Негабаритным называют тот груз, размер которого превышает размеры свободного места в стандартном транспортном средстве. Размеры и вес такого груза больше допустимых, которые определены соответствующим пунктом ПДД. При перевозке такого груза может повышаться опасность на дороге и, как следствие, могут быть созданы аварийные ситуации. Именно поэтому автотранспортные средства, перевозимые негабаритные грузы в обязательном порядке должны иметь опознавательный знак в виде квадратной таблички или наклейки с чередующимися по диагонали белыми и красными полосами. Также должны быть соблюдены размеры опознавательного знака, потому как транспорт перевозимый негабаритный груз должен быть заметен другим участникам дорожного движения с большого расстояния. Соблюдение этих правил обеспечит всем водителям наиболее безопасное движение, что сведет к минимуму возникновение опасных или аварийных ситуаций.

  Наша компания занимается изготовлением знаков "Негабаритный груз" и других опознавательных и информирующих табличек, наклеек и знаков для различных автотранспортных средств, с полным перечнем которых вы сможете ознакомиться в нашем каталоге.

 

  Знак "Негабаритный груз" изготавливается из светоотражающей пленки на металлической основе с люверсами на углах, ее размеры составляют 40х40 см. При необходимости возможно изготовление табличек или наклеек 50х50 см.

Для того чтобы сделать заказ свяжитесь с нашими специалистами через форму обратной связи на сайте, или позвоните по указанному телефону.

  +7 (929) 525-74-98

 

  Обращение по электронной почте в несколько раз ускоряет оперативность обработки  запроса

  [email protected] 

adr-seal.ru


Смотрите также