Термостойкая шпаклевка по металлу


Шпаклевка для порошковой окраски |

Описание

Описание:

“TROTON Spec High Temp” -высококачественная двухкомпонентная полиэфирная шпаклевка холодного отверждения c великолепной стойкостью к высоким температурам вплоть до 200°C. Проводящая электрический заряд композиция предназначена  главным образом для обработки поверхности при подготовке к порошковой окраске. У продукта есть эластичность и очень высокая адгезия к различным основаниям после соответствующей подготовки.

Цвет шпаклевки: Серый

Цвет отвердителя: Красный

Подложки и их подготовка для нанесения шпаклевки:

Шпаклевка имеет очень хорошую адгезию к различным подложкам и может быть нанесен на:

Рекомендуется шлифовальная бумага: P80 — P120.

Внимание:  Не наносите шпаклевку на реактивные грунтовки, однокомпонентные акриловые и нитроцеллюлозные покрытия.

Инструкция по нанесению:

  1. Шпаклевка предназначена для подготовки поверхности под нанесение порошкового покрытия с температурой сушки до 200градC.
  2. Соотношение к смешиванию по весу

Шпаклевка 100частей

Отвердитель 2части

Размешайте тщательно до получения однородной массы, избегайте образования воздушных пузырей

  1. Время жизни смеси: 7минут при 20°С
  2. Время отверждения: Примерно 30 минут при 20°C. Температура ниже 20°C значительно увеличивает время отверждения
  3. Толщина слоя: Шпаклевка может быть нанесена несколькими тонкими слоями. Перед нанесением следующего, каждый предыдущий слой должен быть отвержден и зашлифован.

6  Шлифовка: Межслойная шлифовка(сухая): P80 — P120, Финишная шлифовка (сухая): P120 — P240.

Дальнейшие работы:

После отверждения продукта должна быть осуществлена шлифовка в соответствии с инструкциями производителя, пока не будет достигнута высокая гладкость поверхности. Прежде, чем нанести порошковое покрытие рекомендуется ждать в течение 12 часов. Поверхность должна быть очищена от следов шлифовки и обезжирена перед нанесением порошковой краски. Лучший результат может быть получен при использовании грунтов и порошковых покрытий.

Основные замечания

Хранение

Сохраните компоненты продукта в закрытой банке, в сухих и прохладных местах, далеко от огня, источников тепла, а также прямого солнечного света.

Внимание:

  1. Закройте банку сразу после применения
  2. Защищайте отвердитель от перегрева!

Гарантийный период

Шпаклевка – 12 месяцев с момента производства

Отвердитель для шпаклевки – 18 месяцев с момента производства.

Упаковка

банка 500гр

technomask.ru

Шпаклевка по металлу: какую выбрать

Шпаклевка металла

Шпаклевка для металла используется при повреждении поверхностей: при появлении на них вмятин, небольших трещин или неровностей. Это даст возможность вернуть изделию его первоначальный вид.

Существует много разных шпаклевок, но не все могут применяться для металла. Статья подскажет, какие существуют виды шпаклевки, чем зашпаклевать металл и особенности ее использования.

Виды и особенности шпаклевки

При выборе качественной шпаклевки для поверхности из металла, необходимо, чтобы она имела такие свойства:

Существует несколько видов шпаклевок для нанесения на металл.

Из них наиболее часто используются:

Каждая из них имеет свои свойства и особенности нанесения своими руками.

Особенности двухкомпонентных полиэфирных шпаклевок

Двухкомпонентные шпатлевки – это составы, в основную полиэфирную массу которых перед эксплуатацией смеси необходимо ввести отвердитель.

Главными особенностями такого покрытия являются:

Совет: Полиэфирные материалы не следует применять на материалах с лакокрасочным покрытием, грунтовками, предотвращающими коррозию, и пластичные материалы.

Двухкомпонентные шпатлевки бывают:

Полиэфирные шпаклевки выпускаются:

Совет: Если нужна термостойкая шпаклевка по металлу, необходимо познакомиться с полиэфирными смесями, обладающими такими свойствами.

Особенности эпоксидной шпаклевки

Шпаклевка эпоксидная по металлу является также двухкомпонентной.

Ее преимущества:

Особенности нитро-шпаклевки

Нитро-шпаклевка — это однокомпонентный, полностью готовый к применению состав. Он достаточно простой при шпаклевке металла, но дает большую усадку, до 15 %. Это позволяет его использовать для заделки царапин и неровностей небольших размеров.

За один раз слой можно нанести около 0,1 миллиметра шпаклевки, что требует покрывать поверхность составом несколько раз. Перед шпаклевкой металла желательно применять первичную грунтовку. В таких смесях основной объем массы создают специальные, входящие в нее наполнители.

Это могут быть:

На фото представлена поверхность, покрытая смесью со стекловолокнами

Наполнитель в составе материала определяет его вид.

Он может быть:

Нитро-шпаклевки могут отличаться по консистенции, они бывают:

Совет: При нанесении шпаклевок любого вида должна полностью соблюдаться инструкция, иначе составы не будут иметь все положенные им свойства.

Смеси отличаются способом сушки.

Она может быть:

Прежде, чем приобрести состав для шпаклевки, необходимо ознакомиться с ее особенностями, определить, каким она должна отвечать требованиям в конкретном случае. Поможет правильно подобрать смесь видео в этой статье.

Ремонт квартир, загородных домов, кровля, фундаменты, заборы, ограждения, автономная газификация, частная канализация, отделка фасадов, системы водоснабжения от колодца и скважины, профессиональные современные котельные для частных домов и предприятий.

Системы: отопления, водоснабжения, канализации. Под ключ.

Холдинговая компания СпецСтройАльянс

Прокладка, ремонт и монтаж тепловых сетей, теплотрасс под ключ. Для частных домов и предприятий.

Метки публикации компании Дизайн-Пресиж:


www.remont-doma.resant.ru

Какие бывают шпаклевки по металлическим поверхностям и их особенности

Очень часто для выравнивания металлических поверхностей, их долгого срока службы и эксплуатации используется шпаклевка по металлу. Такой способ обработки позволяет придать металлическим предметам стойкости и долговечности. Поэтому рассмотрим, какие бывают виды обработки.

Виды шпаклевки по металлу

Нужно также учитывать, что полиэфирный вид может разделяться на отделочный и финишный. Как и стандартная штукатурка для стен, один ее подвид выполняет роль стартового слоя, а второй – завершающего. Также выделяют мелкозернистые подвиды, среднезернистые и крупнозернистые. Чем больше зерна – тем большего диаметра дырку можно шпаклевать. Но при использовании крупнозернистой смеси – последний слой должен быть мелкозернистым, чтобы идеализировать поверхность.

Для чего шпаклевать металл

Для чего же нужно шпаклевать металлические поверхности? Причин для этого может быть несколько, среди них:

Если весь процесс работ вы будете брать на свои плечи, а не в руки мастера – тогда обязательно обзаводитесь такими помощниками как шпатели для металлообработки разных размеров, наждачной бумагой, ручным шкуродером, специализированной шпаклевкой и растворителем или отвердителем.

Особенности нанесения

Как и при выборе обычной штукатурки для стен, шпатлевка по металлу должна выбираться по заранее обусловленным требованиям. В домашних условиях определите – какой вид больше подходит, какому производителю вы доверяете – и вперед в магазин. Прямо там же стоит внимательно прочитать и изучить детальную инструкцию. Она сразу сориентирует – что еще необходимо будет приобрести. В той же инструкции к товару будет точное указание правил смешивания. В шпаклевке по металлу очень важно правильно смешать смесь и отвердитель. Если второго будет много – он после нанесения шпаклевки может проступить наружу. Если же его будет мало – то возможно обработанный металл не будет иметь необходимую прочность.

Наводить смесь стоит в небольших количествах. В начале работы подготовьте совсем небольшую емкость и попробуйте навести десятую часть планируемого объема. После этого, вы определите – как правильнее смешивать и как удобнее использовать. В любом случае, не должно быть сразу много наведенного раствора, поскольку он быстро портится, высыхает и теряет свои качества. А это в последствии может резко сказаться на самой металлической обработке. При соединении шпаклевки и отвердителя – будьте внимательны с объемами первого и второго. Максимально точно набирайте оба раствора. Для этого можно использовать не только мерные стакан и ложку, но и шприц с большими объемами.

Наносить смесь нужно несколькими тонкими слоями. Ни в коем случае слой не должен быть в размере 4-5 миллиметров. Максимально допустимые диаметры слоя – в рамках 2-3 миллиметров. В том случае, если слоев будет больше четырех – дайте шпатлевке время подсохнуть, а потом наносите остальные. Не спешите.

Когда необходимо быстрее просушить слои шпатлевки – используйте электрические приборы, которые могут излучать тепло в области 70 – 75 градусов по Цельсию, не больше. Не стоит перегревать слои, думая, что от этого они быстрее высохнут. Может и быстрее, но очень сильно потеряются качественные характеристики.

Если обрабатывалась шпаклевка мокрым способом, то обязательно подождите, когда влага испарится и шпатлевка высохнет. В противном случае, можно произвести консервацию лишней воды в слоях и такая обработка металла прослужит едва ли считанные месяцы. В любом деле нужно подходить к решениям с большой осторожностью. При обработке металла шпаклевками будьте осторожны и учитывайте все особенности всех материалов. Успехов в работе!

Видео “Нанесение шпаклевки на металл”

На видеозаписи показан один из методов нанесения шпаклевки на металл.

rusolymp.ru

Шпаклевка по металлу своими руками состав — шпатлевка эпоксидная

Как выбрать эпоксидную шпаклевку

Давно ушли в небытие различные смеси, с помощью которых производились ремонтные работы. Эти смеси изготавливались своими руками, поэтому очень важно было точно соблюсти пропорции их компонентов. Что не всегда получалось, поэтому конечный результат очень часто был не самым качественным. Сегодня все стало намного проще. Готовые ремонтные смеси, к примеру, шпаклевки, сегодня продаются как в сухом, так и в готовом виде. Это высококачественные растворы, в которых пропорции ингредиентов соблюдены с высокой точностью.

Разнообразие шпаклевочных смесей огромно, и каждый вид предназначается для определенных видов работ, и связан с определенными материалами. К примеру, эпоксидная шпаклевка для дерева, которая по значимости занимает достойное место среди предлагаемых рынком шпаклевок. Кстати, необходимо отметить, что эпоксидные шпаклевки предназначаются не только для ремонта деревянных материалов и изделий, производители предлагают шпаклевки по металлу, по бетону, по керамике и так далее. То есть, по своему назначению эпоксидные шпаклевочные смеси охватывают достаточно широкую область в строительной индустрии.

Эпоксидные шпаклевки для разных материалов

Эпоксидные смеси имеют маркировку «ЭП», и обязательно несколько числовых значений. Именно числовые значения влияют на выбор раствора. К примеру, эпоксидные шпаклевки «ЭП-0010» и «ЭП-0020» в своем составе имеют наполнители. В других марках их нет. При выборе отвердителя необходимо учитывать тот факт, что у обоих марок он разный.

Кстати, если стоит выбор, какую шпаклевку выбирать для отделки деревянных полов, то лучше эпоксидную не использовать. Для этого оптимальный вариант – шпаклевка на акриловой основе. Эпоксидные подойдут для ремонта деревянных изделий: дверей, окон, мебели и так далее.

«ЭП-0010»

Эта марка используется для выравнивания металлических и неметаллических поверхностей. А в разбавленном жидком состоянии может применяться и в качестве грунтовочного слоя. Обычно в торговлю она поступает в пастообразном виде, чтобы довести ее до жидкообразнного состояния, нужно просто размешать ее с диэтилентриамином или отвердителем № 1 (это 50-ти процентный раствор этилового спирта и гексаметилендиамина). Процент смешивания компонентов – 8,5% отвердителя от количества самой пасты.

Использовать «ЭП-0010» можно как в закрытых помещениях, так и на открытом воздухе. Перед тем как нанести пасту на обрабатываемую поверхность, последнюю можно грунтовать, а можно и не грунтовать. Кстати, в качестве грунтовки может выступать сама шпаклевка в разбавленном виде. Материал хорошо скрепляется с любой поверхностью, при этом его эластичность достаточно высока, но при высыхании на обрабатываемой поверхности образуется слой с высоким показателем прочности – гладкий, без трещини пузырей, красно-коричневого цвета.

Внимание! Если обработанная эпоксидной шпаклевкой металлическая поверхность будет сушиться в интенсивном режиме, то рекомендуется ее продержать при температуре +22 Со в течение 1-2 часов. Если после обработки поверхность будет еще и краситься, то необходимо при +22 Со продержать деталь или заготовку в течение 3-4 часов.

И еще один немаловажный момент, касающийся правильного использования «ЭП-0010». Шлифовать ее надо только мокрым способом, то есть, с добавлением воды. И последнее – это расход материала. Этот показатель очень важен, когда ставиться вопрос, как выбрать эпоксидную шпаклевку. Так вот он равен 120-690 г/м². Понятно, что с помощью шпателя данная величина будет больше, чем если наносить шпаклевку распылителем. Но при этом необходимо учитывать, какая поверхность с ее помощью будет ремонтироваться. Имеется в виду качество. К примеру, металлическая поверхность потребует меньшего расхода шпаклевки, бетонная больше, так как она пористая и часто имеет большое количество дефектов в виде трещин, выемок и сколов, которые при проведении ремонтных работ должны заполняться шпаклевочным раствором.

«ЭП-0020»

Данная марка эпоксидной шпаклевки отличается от «ЭП-0010» только мелкодисперсной структурой наполнителя. Отсюда и меньший расход на обрабатываемую плоскость, который составляет 100-300 г/м². Правда, шпаклевка «ЭП-0020» не может быть использована в качестве толстого слоя, покрывающего плоскости с большими неровностями и дефектами, потому что она используется как финишное покрытие.

Внимание! И эпоксидная шпаклевка «ЭП-0010», и «ЭП-0020» являются материалами огнеопасными. Поэтому работать с ними вблизи открытого огня запрещается.

Работая с ними, необходимо строго придерживаться мер предосторожности. А именно:

Характеристики

С помощью данного строительного материала можно обрабатывать нижеследующие покрытия.

Поэтому эпоксидные смеси применяются практически повсеместно:

И это не самый полный список, а только основные большие комплексы.

По специальным качествам эпоксидная шпаклевка может выполнять антикоррозийные функции, защитные, потому что нанесенный слой очень прочный и износостойкий. Как уже говорилось выше шпаклевка может быть использована как для проведения внутренних работ, так и для внешних, поэтому данный материал обладает хорошими морозоустойчивыми свойствами. При этом шпаклевка может быть матовой и полуматовой.

Что касается характеристики стойкости, то необходимо отметить не только стойкость к механическим нагрузкам и химическому воздействию, но и возможность противостоять появлению грибков и плесени (по сути, эпоксидная шпаклевка является антисептиком). Такие высокие характеристики и дают возможность использовать ее в большом списке областей промышленности и строительства.

Эпоксидная шпаклевка по дереву

На сегодняшний день любой рынок строительных материалов может предложить большой выбор шпаклевок, которые отличаются своими свойствами и предназначением. Но следует заметить, что не последнее место среди всех шпаклевок занимает эпоксидная шпаклевка для дерева. Ее основное предназначение – заделать на дереве трещины, пустоты, дыры от гвоздей и прочие дефекты.

Эпоксидная шпаклевка является двухкомпонентным материалом, в основу которого входит нефтяная смола, органические растворители пластификаторов и смеси пигментов. Если данную технологию смешивать с другими необходимыми производными, на выходе получится очень сильный и долговечный вид заполнителя.

Полученная масса не имеет возможности принимать морилки, но прекрасно подвержена распилу, также ее можно шлифовать и забивать в нее гвозди. Эпоксидная шпаклевка по дереву образует прочное соединение с древесиной и является весьма устойчивой к воздействию влаги, поэтому она прекрасно подходит для изделий, которые используются снаружи помещения и нуждаются в окраске.

Применение эпоксидной шпаклевки

Эпоксидная двухкомпонентная шпаклевка уже в ходе отвердевания проходит этап, когда еще весьма пластична по своей структуре, но уже не прилипает к предметам. Именно в это время ее поверхности можно придать любую нужную фактуру и форму. И, опять же, при этом она не будет прилипать к металлическим инструментам или пальцам.

Эпоксидной шпаклевке нужно некоторое время, чтобы затвердеть, чему может поспособствовать повышенная температура. Для того чтобы начать ее обрабатывать через некоторое время, можно воспользоваться горячей батареей, на которой шпаклевка очень быстро затвердеет. Эпоксидной шпаклевке достаточно трудно придать гладкую форму, если она не затвердела. Но это становится вполне возможным, если добавить немного воды.

Если же говорить о древесине, которая сильно расслоилась, то шпаклевка по дереву на эпоксидной основе весьма поспособствует заполнению довольно больших трещин, которые, например, появились в оконном переплете, на веранде или любой другой поверхности, подверженной обветриванию.

Виды и особенности шпаклевки

При выборе качественной шпаклевки для поверхности из металла, необходимо, чтобы она имела такие свойства:

Существует несколько видов шпаклевок для нанесения на металл.

Из них наиболее часто используются:

Каждая из них имеет свои свойства и особенности нанесения своими руками.

Особенности двухкомпонентных полиэфирных шпаклевок

Двухкомпонентные шпатлевки – это составы, в основную полиэфирную массу которых перед эксплуатацией смеси необходимо ввести отвердитель.

Главными особенностями такого покрытия являются:

Совет: Полиэфирные материалы не следует применять на материалах с лакокрасочным покрытием, грунтовками, предотвращающими коррозию, и пластичные материалы.

Двухкомпонентные шпатлевки бывают:

Полиэфирные шпаклевки выпускаются:

Совет: Если нужна термостойкая шпаклевка по металлу, необходимо познакомиться с полиэфирными смесями, обладающими такими свойствами.

Особенности эпоксидной шпаклевки

Шпаклевка эпоксидная по металлу является также двухкомпонентной.

Ее преимущества:

Особенности нитро-шпаклевки

Нитро-шпаклевка — это однокомпонентный, полностью готовый к применению состав. Он достаточно простой при шпаклевке металла, но дает большую усадку, до 15 %. Это позволяет его использовать для заделки царапин и неровностей небольших размеров.

За один раз слой можно нанести около 0,1 миллиметра шпаклевки, что требует покрывать поверхность составом несколько раз. Перед шпаклевкой металла желательно применять первичную грунтовку. В таких смесях основной объем массы создают специальные, входящие в нее наполнители.

Это могут быть:

На фото представлена поверхность, покрытая смесью со стекловолокнами

Наполнитель в составе материала определяет его вид.

Он может быть:

Нитро-шпаклевки могут отличаться по консистенции, они бывают:

Совет: При нанесении шпаклевок любого вида должна полностью соблюдаться инструкция, иначе составы не будут иметь все положенные им свойства.

Смеси отличаются способом сушки.

Она может быть:

Прежде, чем приобрести состав для шпаклевки, необходимо ознакомиться с ее особенностями, определить, каким она должна отвечать требованиям в конкретном случае. Поможет правильно подобрать смесь видео в этой статье.

Метки публикации компании Дизайн-Пресиж:

vnovinky.ru


Смотрите также