Стикербомбинг на ваз 2115


Sticker Bombing, и по мелочи… — Лада 2115, 1.5 л., 2006 года на DRIVE2

2 месяца почти не писал, нечего было писать :) куча всего произошло с машиной, не особо прям координально, но все же.

Шильдики убрал, заглушил, на лето переобулся. Долго гремел шипами по асфальту, в итоге купил 4 штамповки Евродиск R14, надели мне на них мою Хакку и поставили на машинку :) отличная резина, я вам скажу. Одна из лучших. колеса чуть вылезли из арок, у 14ых дисков малеха другой вылет, смотрится отлично =)

Долго перемывал в своем мозгу идею стикербомбинга, друзья и отговаривали, и советовали, в общем нашел свои вектора, которые набивал наклейками, решился на печать.
Пока решил с кузовом не баловаться, а заклеить стикерами панель пластиковую в салоне.

вот которая вся белая на фото, фото не мое


Все ее красят, карбонят, а я решил стикерами забомбить :)

Вектора хотел уже нести в рекламку печатать, но на глаза попалась линейка, слава Богу… средний размер стикера на моих заготовках был 13х13 см, что очень много :) для кузова норм, там то объемы большие, а на панели куча изгибов, да и больших площадей там нет. Все было координально переделано, перекомпановано, средний размер наклейки теперь 5х5, есть больше6 есть меньше… Возился оч долго, подбирал все для себя, некоторые наклейки дублировал, уж очень они мне нравились)))

вот такой набор получился

Отнес сегодня в рекламное агенство в нашем городе, печать на пленке Orajet, пленка для наружных работ, так что солнца не особо боится. Размер 1.2х1м, по деньгам вышло 500р. Ох чую нервишки пошаливать у меня будут когда я клеить все это начну… Сверху есть идея задуть все это дело лаком по пластику.

Так же пару недель назад была инсталирована внутренняя активная антенна Иволга 101 взамен какого то левого хундая… Ну качество приема не сравнить :)

На сегодня новости, пожалуй, кончились, в планах на ближайшее время большое ТО:
— замена масла двигателя, коробки, фильтра масляного
— замена воздушных фильтров
— замена колодок
— прочистка форсунок и дросселя
— замена сетки на бензобаке и топливного фильтра
— подтягивание ремней ГРМ и генератора
— и еще что то, наверняка забыл уже :)

www.drive2.ru

Летние колёса. JDM?! Какой JDM?! (Стикербомбинг) — Лада 2115, 1.5 л., 2004 года на DRIVE2

Здравствуйте дорогие ребята!
Всё, пришла весна. Пора любви. Не, не так. Пришло время летних колёс.
Итак, наконец-то летние 14 колёса на штамповке с нормальным профилем. Забегая вперед скажу, что по пути с гаража до дома я получал микрооргазмы на кочках, потому что любая трещинка на асфальте не отдавала мне в зубной состав ударом. Я прям ехал и кайфовал, кайфовал и ехал. Пластик не гремит, яйки не звенят, все неровности дороги не отдают в руль. В общем красота, подвеска стала мягенькая как попа младенца.
Домкратом тачку поднял, колесо поменял, домкрат опустил. Посадка стала ниже, домкрат не вылазит. Кое как вытащил сделав подкоп))

Полный размер

Штампулички мои родные

Теперь по стикербомбингу. Надоели эти шмурдяки отовсюду торчащие, уголки отходят. В нескольких местах с психу после мойки уголки приклеивал клеем секундным)))
Вчера после смены обувки помыть колёса не удалось (воды не было под рукой). Поэтому принялся снимать стикеры с капота.

Полный размер

Всё равно японцом не станет, так что можно снимать

Полный размер

В некоторых местах стикеры держались группами и не сдавались без боя

Полный размер

Это угол ближний к лобовику, не удобно там было. Я же их под капот ещё заворачивал)))

Снимаются более менее только с феном. Без него начинал- охринел и полез за строительным феном. С феном проще, но… есть 3 места, где я клеил секундным клеем. Так этот клей и остался… После стикеров осталось много клея, который я засексился убирать. Еще стикеры в некоторых местах забрали с собой лак, лак Карл! Отрываешь потихоньку стикер, потом он резко отрывается и на кузове не остаётся лака… Ну мне не особо обидно, потому что собираюсь в будущем заняться капотом…
Стикеры удалил

Полный размер

Остались контуры приклеенной грязи))


Отмывал жидкостью для снятия битумных пятен (им я отмывал даже краску с балончика. Родную краску не затронуло, лак не потемнел). Секундный клей пробовал отмыть даже растворителем лак немного помутнел, а клей на месте. Короче забить надо хорошенько на это и всё)))

Полный размер

Итог

www.drive2.ru

Стикербомбинг и выправление вмятины — Лада 2109, 1.5 л., 1999 года на DRIVE2

Поскольку машина ехать буде хорошо, она должна так же хорошо и выглядеть. На покраску денег у меня не хватает, поэтому вмятины и ржавчину я решил залепить стикербомбингом.

20 листов А3

Начал я с мятого прошлым владельцем 13 лет назад левого крыла. Удивительно что за долгие годы в месте вмятины пе появилось ржавчины. Задача у меня была хотя бы примерно восстановить геометрию крыла, а мелкие неровности под наклейками будет совсем невидно.

Крыло с вмятиной

Вооружился я феном и и резиновой киянкой. Хорошенько нагрел место вмятины и еще немного вокруг(это необходимо что бы ЛКП не потрескалось) и приступил к выправлению. Постучал там, надавил тут, еще постучал и примерно достиг желаемого результата.

Крыло

Затем я помыл и обезжирил все крыло и приступил к обклейке. Дело это действительно затягивающее и интересное)

Крыло готово!)

Может быть я дурак и выкинул заглушки ступичных гаек с коробками от дисков… В любом случае очевидно что стандартные вазовские смотреться с новыми колесами будут хреново, так что я их тоже обклеил, результат мне нравится)

До

После

Как с дисками смотрится)

После установки крыла на машину я решил не ставить пластиковый подкрылок на место, потому что он может цеплять новые диски. Пространство под крылом к моему удивлению все было обработано антикоррозийным покрытием, но в некоторых местах начало осыпаться. Где надо я подмазал и теперь не беспокоюсь за их сохранность.
Так же я поступлю со всеми подкрылками.

Но теперь самое главное — крыло это ведь не все что я хотел обклеить!)
Представляю вашему внимаю конечный результат моей работы)

Капот, крыло, дверь, пороги

За номерным знаком, заднее крыло, дверь, пороги

78

Ну по ощущениям прибавилось лошадей 20-30) Шучу)
Но выглядит теперь очень хорошо. Возможно заклею еще рычаги дворников, потому что наклейки еще остались.

А теперь плохие новости. Все что качается подвески я буду ставить на даче, потому что нормальный гараж в нашем районе за разумную цену я не нашел. А минус в том, что поеду я на дачу лишь в начале августа… Так что лежит у меня все это в комнате и ждет своего часа.

Ладно, до скорых встреч!
Подписывайтесь!)

www.drive2.ru

Как сделать стикербомбинг своими руками: с фото

Стикербомбинг – модный и необычный тюнинг автомобиля. Єто не просто способ украсить авто, а настоящее культурное явление, объединившее в себе далекие, на первый взгляд, понятия – японские автогонки и американский стрит-арт.

Этим словом обозначают вариант внешнего тюнинга автомобиля, в результате которого машина украшается множеством мелких цветных наклеек – стикеров. Того же эффекта можно добиться, используя виниловую пленку-самоклейку, на которую нанесено подобное изображение. В результате транспортное средство неузнаваемо преображается.

Такой метод также позволяет скрыть дефекты ЛКП и мелкие вмятины кузова.

Цель и смысл стикербомбинга

Изначально бомбингом называлась (и называется до сих пор) одна из разновидностей граффити, целью которой было уничтожить рисунок противника с помощью большого количества мелких изображений, нанесенных на сравнительно небольшую площадь поверхности.

В результате получалась пестрая картинка, совершенно маскирующая предыдущие работы.

Такое творчество можно было увидеть в самых труднодоступных местах – не зря этот его вид относится к экстремальному искусству. Тем временем в Японии молодежь увлекалась нелегальными гонками на автомобилях.

Обычно такие мероприятия были запрещены и проводились на закрытых трассах, а время и место их держались в секрете. В этом видео, вам покажут, как можно сделать стикербомбинг своими руками. Приятного просмотра!

Одним из видов такого спорта является дрифт – соревнование, акцент в котором делается на технику прохождения поворотов на предельной скорости. При этом оценивается не только мастерство водителя, но и внешний вид его автомобиля.

Степень тюнинга машин для таких гонок ограничивалась только их техническими возможностями. Обязательный элемент – очень низкие обвесы авто. Но они же неминуемо повреждались в процессе каждого соревнования, ухудшая общий внешний вид «болида».

Поэтому кто-то придумал заклеивать обвес (да и остальные части авто) множеством небольших стикеров – необычность и красота отделки гарантирована, а в случае ее повреждения можно абсолютно незаметно заменить нужную часть покрытия. Постепенно стикербомбинг оценили и остальные жители планеты, обновляя таким образом не только своих «железных коней», но и другие транспортные средства.

Более того, сейчас рисунок, имитирующий наклеенные изображения, можно увидеть на любой вещи – от предметов обихода до сумочек, ремней и обуви.

Разновидности наклеек

  1. Материал. Так как этот вид тюнинга наносится, в большинстве случаев, на внешние поверхности автомобиля, он должен быть водостойким и легко мыться, не теряя эстетического вида от малейшей царапины. Этими свойствами обладает автомобильный винил. На пленку из него наносится желаемое изображение. После этого картинки либо вырезаются и наклеиваются по одной (настоящий, «ТРУ» стикербомбинг), либо поверхность затягивается целой пленкой с рисунком, имитирующим «мозаичное» расположение деталей («не ТРУ»). В первом случае получается рельефная уникальная поверхность, во втором – гладкая.
  2. Изображения. Родина этой автомобильной отделки – Япония, поэтому изначально тематикой картинок были многочисленные персонажи аниме. Тем более, что их стилистика и цвет дают идеально подходящие для нелегальных гонок яркие и агрессивные композиции. Но сейчас изображения на стикерах могут быть любыми: герои мультфильмов и логотипы брендов, цветные и черно-белые надписи, отдельные буквы, в том числе – иероглифы, и различная символика. Нет ограничений и для тематических сочетаний: порядок наклеек определяется только желанием владельца автомобиля.
  3. Места нанесения стикеров. Украсить с помощью стикербомбинга можно любую поверхность – весь кузов автомобиля или его отдельные составляющие: крылья, капот, колесные диски, задники зеркал или элементы салона. Интересно смотрится скрытый тюнинг – когда картинки нанесены на внутреннюю сторону багажника или на боковины дверей.

Секреты самостоятельного украшения авто

Ещё одно, из которого вы узнаете, как нанести самостоятельно наклейки на автомобиль.

Украшение автомобиля с помощью наклеек условно разделяется три этапа: выбор места, изображения и сам процесс нанесения стикеров. Начнем с выбора поверхности машины, которая послужит основанием для слоя картинок. Совсем не обязательно занимать ими всю площадь автомобиля – для придания ему индивидуальности достаточно расцветить совсем небольшие участки: обвес, зеркала, диски, части капота или бампера.

Наклейки отлично маскируют недостатки или повреждения ЛКП – найдите одно или несколько мест, где это необходимо. Затем следует подбор изображения. Здесь в полной мере раскрывается талант и вкус автовладельца.

Количество примеров сочетаний цветов, стилей, размеров и расположения деталей практически безгранично. Картинки лучше подбирать в растровом формате – простые рисунки без переходов цвета смотрятся намного лучше, не сливаясь между собой. Изображения могут быть объединены между собой каким-либо критерием – общей темой или цветовой гаммой, но это не обязательно.

Сделать наклейки на основе выбранной коллекции можно несколькими способами. Самый легкий из них – заказ отдельных стикеров или сплошной пленки в специализированных магазинах или Интернет-ресурсах. Там же можно просмотреть и подборки картинок.

Цены на такую услугу могут сильно отличаться: они зависят от качества пленки, эксклюзивности набора, количества в нем элементов и цены доставки (по необходимости). Достоинства этого метода: наличие специальных материалов, выбор вариантов и скорость получения результата.

Можно самому скомбинировать картинки в любом редакторе изображений, купить материалы для печати и нанести рисунок с помощью принтера или плоттера.

Панель приборов ВАЗ 2114. Как установить самому и что для этого нужно, можно узнать только у нас!

Здесь, находится информация о том, сколько стоит растаможка авто из Германии.

Стоимость карбоновой плёнки для авто, вы можете узнать из этой статьи. Советуем ознакомится!

Это достаточно хлопотный и недешевый метод. Тем более, что никаких гарантий качества – ни материала, ни печати – никто не даст. И, наконец, сам процесс нанесения стикеров на автомобиль.

  1. Тщательно очистите поверхность от грязи, пыли, жиров и других загрязнений. Ее следует сделать абсолютно чистой и сухой.
  2. Сплошную пленку с рисунком нужно клеить аккуратно и постепенно, заглаживая чистой ветошью, чтоб под винилом не оставалось воздуха.
  3. Отдельные детали вырезаются (если нужно) и наносятся по очереди, желательно внахлест. Можно наносить их в определенном порядке или произвольно – результат в любом случае будет непредсказуемым и оригинальным.
  4. Чтобы наклейки держались крепче, по их поверхности можно пройтись горячим воздухом из фена – их края слегка оплавятся и сгладятся, а «мозаика» станет почти монолитной.
  5. Для закрепления отделки желательно нанести на поверхность несколько слоев автолака. После того, как он высохнет, уникальный автомобиль готов к эксплуатации.

Стикербомбингу нельзя отказать в оригинальности и даже в некотором эпатаже. Поэтому общее мнение о нем достаточно неоднозначно.

Но в любом случае, у этого метода тюнинга больше достоинств, чем недостатком.

А пользоваться им или нет – решать только самому владельцу транспортного средства.

Галерея

В данном разделе, можно просмотреть несколько фото стикербомбинга.

natapku.ru


Смотрите также