Сахар в бензобаке


Какой вред двигателю нанесет сахар, если его подсыпать в бензобак?

Часто на различных автомобильных форумах можно увидеть такой необычный вопрос: что будет, если насыпать сахар в бензобак? Ответ на него, если разобраться (в этом вы убедитесь ниже) не такой уж и сложный. Но более понятным станет вполне логичное возмущение большинства автомобилистов: как вообще сахар может оказаться в бензобаке? Здесь же не готовят чай или кофе, леденцы или даже карамельки. Что может быть общего с автомобильным баком и… сахаром? Давайте разберемся детальнее.

Биодизель - единственное альтернативное топливо, прошедшее тесты на здоровье от Закона о чистом воздухе в полном объеме. Использование биодизеля в традиционном дизельном двигателе приводит к значительному сокращению несгоревших углеводородов, монооксида углерода и твердых частиц по сравнению с выбросами дизельного топлива. Кроме того, выбросы оксидов и сульфатов из биодизеля в основном равны нулю по сравнению с дизельным топливом.

Из основных загрязнителей выхлопных газов несгоревшие углеводороды и оксиды азота являются предшественниками образования озона или смога. Использование биодизеля в обычном дизельном двигателе приводит к существенному сокращению несгоревших углеводородов, монооксида углерода и твердых частиц. Выбросы оксидов азота слегка снижаются или немного увеличиваются в зависимости от цикла обслуживания двигателя или используемых методов испытаний.

Как понять что в бензобак насыпали сахар?

Чаще всего сахар попадает в бак автомобиля по чьей-то прихоти, ведь, по определению, сам он там появится не может. В большинстве случаев это могут «обычные» шалости хулиганов, но, бывают и моменты, когда транспортные средства пытаются, таким образом, вывести из строя конкуренты (перед началом различных гонок и т.п.). Поэтому первое, что нужно сделать, чтобы не столкнутся с этой проблемой – поставить на крышку бензобака замок, который станет первым препятствием для желающих похулиганить.

Использование биодизеля уменьшает твердую долю углерода частиц, в то время как возрастающее количество кислорода, присутствующего в биодизеле, дает возможность более полного процесса сжигания. Поскольку сера отсутствует в биодизеле, сульфатная фракция, связанная с дизельным топливом на нефтяной основе, устраняется. В дополнение к снижению общих уровней загрязняющих веществ и угля, соединения, которые являются общими для выхлопов дизельных двигателей и двигателей биодизеля, различны.

Научные исследования подтверждают, что выброс биодизеля менее вреден для здоровья человека, чем выброс дизельного топлива. Стопроцентное биодизельное топливо и смеси биодизеля с нефтяным дизелем безопаснее хранить, обрабатывать и использовать, чем обычный дизель.

Для многих автолюбителей понятие «сахар в бензобаке» звучит как некий приговор. Однако давайте разберемся, все ли так сложно на самом деле? Для этого проведем небольшой эксперимент, с помощью которого попробуем определить: так ли на самом деле опасен сахар в бензобаке и какое он имеет отношение к последующей работе двигателя.

Как правило, для биодизеля могут использоваться стандартные процедуры хранения и обработки дизельного топлива. Топливо следует хранить в чи

heatinng.ru

что будет если в бензобак насыпать сахар?

бензиновый сироп

помоему не заведеться

А ты попробуй . Только в свой. А ещё можно кинуть туда напальчник с марганцовкой...

Корбюратор чистить придётся и бак промывать. Иначе движку хана

Не надо в попу лить кефир.

грустно будет владельцу бензобака !

капздец тебе будет если узнают что это ты! <br>а вообще движок клину даст

Харроший вопрос. Ой хороший. Только откуда такая информация и зачем? Двигатель заклинит капитально. Так что не советую.

А ты карамельки когда нибудь ела? <br>Так вот в движке будут "карамельки" и его заклинит.

Сахар будет в бензобаке и более ничего!! <br>Вот по поводу марганцовочки, -это конечно интересно посмотреть :)

чего, чего хана придёт твоему коню!

Попробуй насыпь, только в свою машину,лучше всего перед тем, когда тебе срочно нужно куда-нибудь ехать...вот тогда все сама узнаешь.

попробуй, а с марганцовкой интересно...

как минимум незаведется

если машина мужа, то 2 варианта: убьет развод

абзац всей топливной системе

сахар будет подгорать в топл системе и забьёт её... если машина с евро- то и датчикам капец... короче хорошая подлянка....

смотря сколько сахара на литр,а вообще мотор можно убить

touch.otvet.mail.ru

Сахар в бензобаке | Своя лаборатория


Сахар в бензобаке – для многих автолюбителей это звучит как приговор. На автомобильных форумах иногда проскакивают леденящие душу истории о заклинивших от чьей-то злой шутки двигателях. Давайте с помощью эксперимента разберемся, имеют ли эти истории под собой основу, или это всего лишь одна из баек, которых у автомобилистов хоть пруд пруди.

Итак, чем же сахар может навредить двигателю? Сторонники легенды говорят, что сахар, попадая в камеру внутреннего сгорания двигателя, сгорает там с образованием плотного нагара на стенках цилиндра и поршня, отчего двигатель просто заклинивает. И в это можно легко поверить – под воздействием высокой температуры сахар начинает карамелизироваться или даже гореть – это хорошо знают кулинары, когда пекут пироги. Остается только доставить сахар из бензобака к двигателю. И с этим, казалось бы, тоже все ясно – конечно же сахар попадет в двигатель вместе с бензином. Но есть одно но! Впрочем, давайте поставим эксперимент. Только прошу вас, если вы захотите повторить опыт, выполняйте его только на открытом воздухе и с соблюдением всех норм безопасности – бензин является легковоспламеняющейся жидкостью!

Нам понадобятся:

 

Добавляем в емкость бензин, а затем и сахар.

Хорошо все размешиваем и ждем, когда сахар растворится.

На ожидание вполне можно потратить всю жизнь. Дело в том, что сахар в бензине не растворяется! Таким образом, все легенды о заклинивших от добавления в бензобак сахара двигателях – вымысел! Конечно, для автомобиля добавление в бензобак сахара не пройдет бесследно – сахар попадет на фильтрующие элементы топливной системы, засорит их. Двигатель перестанет нормально запускаться, будет работать с перебоями, потребуется замена фильтров. Но это уже совсем другая история, не имеющая отношения к сгорающему в двигателе сахару.

Удачных экспериментов!

ownlab.ru

Что будет, если насыпать сахар в бензобак?

На протяжении достаточно длительного времени бытует устойчивое мнение, гласящее, что сахар, засыпанный в бензобак автомобиля, обязательно станет причиной поломки машины. Сахар должен вступить в реакцию с бензином, в результате чего образуется полутвердое, клейкое вещество, которые полностью забьет бензобак, топливопроводы и прочие детали, имеющие отношение к топливной системе.

Конечно, в качестве способа отмщения обидчику данный метод выглядит идеальным. Единственная же проблема заключается в том факте, что эта легенда не имеет никакого отношения к действительности. Оказывается, сахар не растворяется в бензине. Засыпание песка в бензобак вызывает тот же эффект, что и описанный в статье способ расправы с чьим-то авто. И песок, и сахар могут засорить фильтр, что потенциально может служить причиной поломки машины, но ни одно из веществ не гарантирует стопроцентную вероятность успешности мероприятия.

Так что же делать, если вы действительно вознамерились сломать чей-то автомобиль? Может прозвучать странно, намного страннее, чем применение сахара, но для достижения этой сомнительной цели достаточно влить в бензобак немного воды. Бензин плавает на поверхности воды, поэтому, если залить несколько стаканов, топливный насос заполнит топливопроводы водой вместо бензина, и над работоспособностью машины нависнет серьезная угроза.

Источник

kak-eto-sdelano.ru

Что будет, если положить сахар в бензобак?

Очень часто - особенно, в ести интернет - если кто-то хочет навредить кому-то в помощью автомобиля жертвы, то ему советуют поместить сахар в бензобак этого автомобиля, при этом, обещая самые разные фантастические последствия. Ну, начнём с того, что сделать это будет не так просто - подавляющее большинство автомобилей своей конструкцией и защитой "от дурака" (в самом прямом смысле этого слова) не дадут так просто взять и насыпать сахар в топливный бак - во-первых, для этого придётся вскрыть или сломать крышку люка бензобака, а, во-вторых, есть вероятность после таких манипуляций обнаружить под этой крышкой закручивающуюся крышку на замке.

В продолжение давайте рассмотрим наиболее распространённые версии развития событий после того, как злоумышленник засыпет сахар в топливный бак авто. Предположительно, если засыпать сахар в бензобак чьей-то машины, то Вы выведите эту машину из строя. Что ж, это определённо верно. Но вот каким образом: сахар якобы должен среагировать с бензином и превратиться в полутвёрдое липкое вещество, которое полностью забьёт бензобак, топливные линии и так далее ближе к двигателю. Согласно более разрушительной версии, в результате реакции с сахаром бензин детонирует и происходит его возгорание с последующим взрывом. По этой причине горе-советчики рекомендуют насыпать сахар в перчатку или презерватив, которые, якобы через непродолжительное время будут разъедены бензином, в результате чего взрыв произойдёт позднее, а злоумышленник не подвергнет себя риску.

Это звучит здорово, если у Вас есть претензии к кому-то. Но главная проблема с этим слухом заключается в том, что он не очень то и соответствует действительности... Точнее, он совсем не соответствует действительности... Точнее, вред автомобилю будет нанесён в любом случае, но никак ни по одному из описанных выше сюжетов. Как выясняется, сахар не растворяется в бензине. Засыпка обычного речного песка в бензобак имела бы тот же эффект, как засыпка сахарного песка. Песок или сахар могут засорить фильтр, и, таким образом, привести во временную негодность машину, но это не самая жестокая шутка над её владельцем. Гораздо больше вреда могла бы нанести автомобилю обыкновенная вода.

Что будет, если положить сахар в бензобак? Видео 

howcarworks.ru

Что будет с авто, если подсыпать сахар в бензобак

Среди хулиганских шуток с участием автомобилей особой известностью в старые добрые времена пользовались две. Первая заключалась в том, чтобы забить в выхлопную трубу сырую картофелину или свеклу — якобы двигатель тогда не заведется. Вторая была куда более жестокой: насыпать сахара в бензобак через заливную горловину. Сладкий продукт растворится в жидкости и превратится в вязкий осадок, склеивающий движущиеся части мотора или образующий при сгорании углеродные отложения на стенках цилиндров. Неужели подобная злая выходка имеет шансы на успех?

Да, если сахар доберется до топливных форсунок или цилиндров двигателя, это будет весьма неприятно и для автомобиля, и для вас самих, поскольку причинит немало незапланированных хлопот. Однако почему именно сахар? Любые другие мелкие частицы, например мелкий песок, вызвали бы схожий эффект, и особые химические или физические свойства сахара не играют тут никакой роли. Но на страже чистоты смеси, которая впрыскивается в цилиндры, стоит топливный фильтр — и не один.

А-а! Так потому и сахар! Он же растворится и просочится сквозь все преграды и препоны, не так ли? Опять двойка. Во-первых, у современных автомобилей предусмотрен клапан заливочной горловины, который не даст кому попало сыпать всякую гадость в бак вашего авто. Во-вторых, сахар не растворяется в бензине… Вот такой облом. Сей факт, как бы ни опровергали его дворовые защитники «сладкой мести», доказан теоретически и даже экспериментально.

В 1994 году профессор судебной медицины Джон Торнтон из Калифорнийского университета в Беркли смешал бензин с сахаром, помеченным радиоактивными атомами углерода. Он использовал центрифугу для отделения нерастворенных остатков и измерил уровень радиоактивности бензина, чтобы рассчитать количество растворившегося в нем сахара. Такового оказалось меньше чайной ложки на 57 литров топлива — примерно столько в среднем входит в бензобак легкового автомобиля. Естественно, если у вас бак залит не полностью, то в нем растворится еще меньше сахара. Такого количества инородного продукта явно недостаточно, чтобы вызвать серьезные проблемы в топливной системе или моторе, а тем более «убить» его.

Кстати сказать, давление выхлопных газов с легкостью вышибает картофелину из выпускной системы автомобиля, находящегося в хорошем техническом состоянии. А на старых машинах с низкой компрессией газы находят обходные пути через прорехи и щели резонатора и глушителя.

www.mk.ru

Сахар в бензобак, если насыпать, какие последствия?

Правду выясняли эксперты, уже!

Хочешь нагадить соседу - подсласти жизнь его автомобилю. Сахар в бензобак впервые был засыпан в кинокомедии “Разиня” аж в 1965-м! Бурвиль и Де-Фюнес успешно испортили двигатель по ходу сценария, и коварный план на черный день хранит в головах множество автомобилистов.

Выглядит логично: попробуйте еще вычистить густой сироп из фильтров и из бензонасоса! Но кино есть кино. Как поступить с реальностью? Что произойдет, если попробовать?

Прозрачная емкость наполняется бензином 95-й марки, в нее опускаются кусочки сахара, обычный белый сахар к чаю, который есть на любой полке продуктового, ждём, что будет.

Спустя сутки становится понятно: ожидания были напрасными. Новый сорт сладкого бензина не получился, ведь кусочки даже не рассыпались. Сахар не сможет раствориться в бензине, вообще.

А если сахар развалится от тряски во время езды?

Продолжаем эксперимент: засыпаем в баночку сахар-песок.

Спустя еще сутки можно сделать вывод: сахар полностью остался на донышке, система не засахаривается и ничего не слипается.

А если сахар окажется в топливопроводе? Последствия.

В баке может оказаться примесь воды. Конденсат влаги иногда оседает из воздуха, который оказывается в бензобаке во время заправки, и в этом конденсате сахар обязательно растворится.

Итак, добавим немного влаги в экспериментальную емкость с сахаром и бензином. Продолжаем наблюдение: на дне образуется слой сахарного сиропа, эта смесь тяжелее бензина и оседает вниз.

Как же узнать, направится ли данный сироп сквозь фильтр, если во время тряски в движении он плеснется прямо в заборный патрубок? Закупорятся ли фильтрующие элементы?

Это просто выяснить: берется фильтр для тонкой очистки, его нужно опустить в емкость и подключить бензонасос. Вуаля! Бензин прошел через фильтр и сладкая вода прошла тоже.

Может ли внутри трубок засохнуть липучий слой? Никак, ведь система герметична. Жидкостям некуда испаряться.

Честно признаем: сахар нежелателен в цилиндре, но его незначительное количество не причинит двигателю сколько-то серьезных повреждений.

Итак: не стоит безоговорочно верить кинематографу!

avtovoprosi.ru


Смотрите также