Регулировка фар своими руками ланос
Улучшение света фар ланоса (часть 1) — Chevrolet Lanos, 1.5 л., 2006 года на DRIVE2
Всем известна проблема нехватки света, поэтому это очень полезное и нужное улучшение для наших авто дающее чуть ли не 30ти процентную прибавку к яркости путем подачи питания напрямую с АКБ. Итак приступим.
Нам понадобится:
— два четырехконтактных обычных вазовских реле (2х60р.)
— две колодки с проводами для реле (2х30р.)
— две влагозащищенных колодки для стандартных ланосовских предохранителей (2х60р.)
— два предохранителя на 20А (2х5р.)
— два метра провода сечением 1,5мм2 (10р.)
— три кольцевых наконечника (3х3р.)
— ну и так по мелочи гофра для всего этого дела, разного диаметра термоусадка, паяльник, припой, изолента.
Все собирал по этой схеме

а вот и сам набор Лего)

Поехали, к проводу 86й ножки припаиваем кольцевые наконечники, это наша земля.


Теперь займемся плюсовым проводом. На колодке реле зачищаем 30й провод и спаиваем его с проводом колодки предохранителя.






так как соединение в колодке предохранителя красного провода с корпусом не внушало мне доверия, то усиливаем его, намотав изоленты и сверху термоусадку



далее спаиваем провода от предохранителей с куском провода (см20-30) и завершаем все это дело кольцевым наконечником


ну вот проводка питания готова, теперь приступим к проводам управления. Оставшиеся провода удлиняем примерно на 25см.

Провод под номером 85 пойдет к проводке жгута идущего из салона, так как цвет проводов у меня одинаковый, то для удобства помечаем его загибом. Соответственно оставшийся 87й провод будет припаен к проводу стандартных предохранителей, ну и прячем все в гофру.

еще немного красоты)

крепим все к монтажной планке, позже она будет подогнана по месту


Продолжение следует…
Часть 2
Цена вопроса: 350 ₽
www.drive2.ru
Daewoo Lanos Poland › Бортжурнал › Часть 3. Тюнинг фар на Ланос своими руками — Взгляд изнутри. Нижние контуры. Габариты с функцией поворота
Добрался наконец-то до полного отчета по реализации нижних контуров в качестве габаритов с функцией поворотника.
Часть 1
Часть 2
Линзы своими руками: www.drive2.ru/l/1710590/
Так как делалось в 2 этапа, опишу оба в данной записи.
Первый этап — снятие хрома с маски, изготовление нижних контуров габаритов и подсветка просто белым.
Второй этап — переделка нижних контуров на двухцветные и подсветка линз изнутри.
Первый этап.
Снятие хрома.
Встречал на драйве много записей, где люди красили маски из-за проблемности снятия хрома (хотя некоторые и просто красили, считая, что это единственно верный шаг). Не знаю, как у кого, однако у меня хром с масок стирался достаточно легко, использовал ватные диски, смачивая жидкостью для снятия лака для ногтей. Причем без хрома внешний вид меня более чем устроил, глянец. Может люди красят дабы получить мат, но не вижу в этом смысла, мне больше нравится черный глянец.
Нижние контуры.
Было принято решение изготовить их из оргстекла. Сначала попробовал 10мм-е орстекло, эффектно, однако слишком толсто, луч от линзы при опущенном корректоре фар отчасти перебивался таким контуром. Поэтому самым идеальным вариантов оказалось 6мм-е орстекло. Стекло покупал в рекл. фирме, у них много больших обрезков, выбрать можно на любой вкус.
Прежде чем резать стекло, изготовил шаблон из бумаги и по нему вырезал электролобзиком полоски:

Маска без хрома и бумажный шаблон контура

Полоски из оргстекла
Далее идет процесс гибки полученных полосок. Оргстекло принимает любую форму после разогрева. Я грел над электроплиткой ибо тогда строит. фена ещё не было. Кстати, 10мм-е стекло гнул разогревая зажигалкой, и все пучком))
Итак, разогрев места изгибов прикладываем оргстекло к маске и держим пока снова не отвердеет. Желательно за один раз правильно уложить и придавить заготовку, дабы по несколько раз не подогревать.

Заготовка в маске

Готовые заготовки
Шлифуем, подгоняем плоскости.
Для подсветки контура использовал кусок СВД ленты 5050. Но ленту уложил не в торце контура, а сверху из-за того, что с торца были видны точки. Однако теперь я понимаю, что для лучшего рассеивания света нужно было заматировать полностью всю заготовку, а я матировал только внешний торец.


Как видно из фото, для крепления контура к маске использовал кусок алюминиевого профиля, к тому же он выполняет роль радиатора для ленты, хотя моя лента 5050 очень мало грелась. Т.е. я как бы надел профиль сзади на контур и на маску (так понятнее будет).
После оклеил сию конструкцию металлизированным скотчем и сверху пленкой под карбон:

Оклейка фольгированным скотчем

Оклейка пленкой под карбон

Готовые контуры
Примеряем:

Примерка контура
Проверяем:

Проверка на работоспособность
Устанавливаем:

Установленные контуры
Видео установленных нижних контуров габаритов из первой части
Второй этап.
Нижние контуры на двухцветной ленте.
Задача — заменить в нижних контурах обычную белую СВД ленту на двух цветную из гибких "ДХО", присланных из Китая, а также использовать имеющиеся с ними в комплекте схемы управления (гашение белых светодиодов при подаче сигнала от поворотника на оранжевые). Ранее я делал ВИДЕО-ОБЗОР данных дхо с поворотником.
Подсветка оргстекла организована посредством гибких "дхо", если решитесь на эксперименты и установку, вот ссылки:
гибкие дхо 2х45см
гибкие дхо 2х60см
Принцип размещения СВД лент тот же, однако в данном случае я разместил ещё одну ленту на задний торец контура:


Сделано это было только для того, чтобы поворотник был ярче. Т.е. в данном куске ленты не задействованы белые светодиоды, а только желтые. Могу сказать, что и без этих дополнительных белых СВД-в контур светится достаточно для габарита, и даже ярче, чем на старой ленте 5050.
Кто-то в одной статье упрекал меня, что ярче надо, хотя я объяснял, что это габариты, а не дхо. Так вот, если подключить "в общак" белые светодиоды с ленты на торце — то получается ну очень ярко). При 100Вт-й лампочке в комнате по глазам било не хило… Но, мне это не нужно, у меня ГАБАРИТНЫЕ ОГНИ!) Вот будет как резерв).
Ну, а собственно функция поворота в габарите была реализована по двум причинам: первая — это для улучшения информативности восприятия поворотника вечером, так как не сделал ещё гашения габарита в поворотнике во время включения указателя поворота, вторая — ну если имеется лента со схемой управления, почему бы не сделать))
Подсветка линз изнутри.
Разобрав фары, решил убрать зеленый габарит плафона фары, а подсветить линзу изнутри. Ну захотелось мне, и так нравится больше)
Сначала решил попробовать подсветить оранжевым цветом. Использовал кусочек той же ленты из "дхо", так как не было ничего другого желтого или оранжевого цвета:

Желтая лента

Вид желтой подсветки линзы
Фигня, не то, что ожидал) Что ж делать?! В наличии имелись только красного, синего и белого цвета. Это не по мне, красный — отстой, синий — никогда не понимал синий цвет в габариты, белый — банально. Хочется приятного и нормального цвета.
Нашел кусок RGB-ленты, а как мы знаем, даже без димера можно получить 7 цветов: белый, красный, синий, зеленый и 3 ещё цвета подав напругу сразу на 2 кристалла (синий-красный, синий-зеленый, красный-зеленый). Что я и сделал. Запараллелив синий и зеленый кристаллы получаем бирюзовый цвет (цвет морской волны), а он мне больше всего нравится, даже на приборке всегда его выставляю, приятный и не напряжный.
Имеем:

RGB лента в маске линзы

Внешний вид бирюзовой подсветки линзы
Зачет, что и требовалось… Однако, мне очень не понравилась засветка задней частью линзы отражателя фары. На фото это хорошо видно. Снимать хром я с него пока не собираюсь, но и такой результат с засветкой не вариант. Ибо линза подсвечивается не так ярко, чтобы выделяться, поэтому она просто "теряется" в отражателе. Долго подбирал экспериментальным путем место размещения ленты в линзе, чтобы она не светила "жопой".
В итоге разметил не на маске линзы, а на корпусе отражателя:

RGB-лента на корпусе линзы
Ну и теперь имеем очень малую засветку отражателя фары и, как следствие, выделение подсвеченной линзы в общем виде фары.

Итоговое видео установленных фар с режимами работы
Ну вот, собствен
www.drive2.ru
Ремонт корректора фар длинною 3 года. — Daewoo Lanos, 1.5 л., 2007 года на DRIVE2
Вечер добрый.
Решил заняться подсветкой индикации корректора фар. Лампочка не работала, вернее я оторвал светодиод когда делал Пересвет приборки. Ну и забил на это дело.

А это решил заняться. В общем присобачил лампочку из приборки.

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер
Поставил на машину и о чудо, левый корректор заработал. Ну нифига себе думаю. Я не знаю, каким боком, но заработал.

Полный размер
А вот правый не заработал. 3 года назад я уже пытался заставить работать корректоры. Но неудачно. Но сегодня причину понял. Обратите внимание на фото.

Полный размер
Мой корректор сверху, а снизу как должно быть перед монтажом. Дело в том, что когда корректор работает, движется только белый пластмассовый шток. А пр ручной регулировке только металлический шток. Таким образом при работе корректора белый шток к примеру втягивается и тем самым подымает переменный резистор на плате. Это происходит при разнице напряжений. Я намерил в 0 положении 12,8 в, при нижнем 3 положении регулятора 8,5в. Кстати сопротивление обмоток моторчика 25 Ом. Вот такое положение внутрянки в моем случае. Белый шток втянут

Полный размер
В общем что бы вытянуть белый шток надо подать 12в на моторчик на вытягивание и до упора.
После этого можно собирать. Собирать надо так, что бы лепесток переменного резистора был ПОД пружинным лепестком на белом штоке. Удобнее всего снять металлический лепесток, одеть плату и вернуть лепесток на место. В таком положении лепесток переменного резистора находиться в самом нижнем положении, что нам и надо.

Полный размер

Полный размер
В общем в вот таком положении корректор а и надо его монтировать на фару. Но перед этим, когда собрали все, фигурной отверткой крутим за металлический шток, что бы он зашел в зацепление с пластмассовой шестигранной хренью для ручной регулировки по вертикали. Это черная шестигранная пластмасса с противоположной стороны металлического штока.

Полный размер
Теперь как правильно установить.
1. Подходим к автомобилю.
2. Положение регулятора ставим на самый верх, это 0.
3. Вставляем корректор так, что бы металлический шток зашел в зацепление отражателя. Фару лучше снять. Там все понятно визуально.
4. Включаем фары и регулируем на экране. Это если самостоятельно.
5. Рулятор в салоне опускаем вниз в положение 3. Фары опускают горизонт. Подымает на 0 — горизонт подымается.
Это все. У меня все заработало.
www.drive2.ru
Ланос: регулировка фар - Ремонт и тюнинг Шевроле
09.06.2015 Chevrolet Lanos 2008 / Электрика
Вам потребуется отвертка с крестообразным лезвием.
1. Предварительно проверьте и при необходимости доведите до нормы давление воздуха в шинах.
2. Установите автомобиль перпендикулярно гладкой поверхности (например, в гараже) на расстоянии 3 м. Положите на сиденье водителя дополнительный груз массой 75 кг. Разметьте на стене экран, как показано на рис. 1.
Продольная плоскость симметрии автомобиля должна проходить по линии 0 на экране. Качните автомобиль сбоку, чтобы самоустановились пружины подвесок.
3. Измерьте на вашем автомобиле высоту центров фар от пола. Это будет расстояние h на экране.
4. Установите регулятор электрокорректора света фар на панели приборов в положение, соответствующее нагрузке автомобиля с одним водителем.
5. Включите ближний свет.
6. Направление светового пятна рекомендуется регулировать для каждой фары в отдельности. Вторую фару во время регулировки закройте непрозрачным материалом.
7. Откройте капот и, вращая регулировочные винты, отрегулируйте положение на экране светового пятна для каждой фары по горизонтали… (рис 2 — отметка 2) -> лево-право.
8. …и по вертикали, если расположение световых пятен не соответствует рисунку. (рис 2 — отметка 1(корректор)) -> вверх-вниз.
9. Фары считаются отрегулированными, когда верхние границы левых частей световых пятен совпадают с линией 4 (см. рис.1), а вертикальные линии 1 и 2 проходят через точки Е1 и Е2 пересечения горизонтальных и наклонных участков световых пятен.
Как то так 🙂 На деле проще.chevymanual.ru
Регулировка фар шевроле ланос своими руками
Качните автомобиль сбоку, чтобы самоустановились пружины подвесок. Измерьте на вашем автомобиле высоту центров фар от пола. Это будет расстояние h на экране.
Для регулировки света по горизонтали: Также два варианта: При регулировке света фар помните, что свет должен безупречно освещать дорожное полотно. Это ваша, и других участников движения, безопасность.
Установите автомобиль перпендикулярно гладкой поверхности например, в гараже на расстоянии 3 м. Положите на сиденье водителя дополнительный груз массой 75 кг.
Разметьте на стене экран, как показано на рис. Вот так должны быть отрегулированы фары Из инструментов вам понадобиться только отвертка с плоским лезвием.
Итак, начнем: Первым делом нужно проверить давление в шинах и, в случае несоответствия нормы, подкачать или немного спустить. Нужно нарисовать на стене такую схему: Ставим автомобиль строго перпендикулярно этой регулировка фар дэу ланос подойдут и ворота от гаражана расстоянии 3 метров от.
Также необходимо, чтобы соблюдалась симметрия автомобиля относительно схемы, тоесть, чтобы центр автомобиля четко проходил по линии 0, на схеме. Так что лучше рисовать ее после установки автомобиля.
Тоесть, граница левых частей света должна совпадать с линией 4. Граница перелома светового пучка E1 иE2должна совпадать с линиями 1 и 2 соответственно.
Каждую фару, желательно регулировать отдельно. Чем-нибудь, закрыв вторую фару.
Для регулировки света по вертикали: Нужно крутить либо сверху красная стрелочка длинной крестообразной отверткой.
avtoremont13.ru