Расстояние париж марсель


Как добраться из Парижа в Марсель — все способы

Узнайте обо всех способах, как самостоятельно добраться из Парижа в Марсель. Что выбрать: поезд, автобус, машина или самолет? Расписания и цены. Где купить билеты? Советы, как сэкономить.


Ищите экскурсии на сайтах Sputnik и Tripster. Индивидуальные и групповые, без толп туристов и на русском языке.

Как добраться на поезде из Парижа в Марсель

Если вы любите быструю езду и безопасный транспорт, добирайтесь из Парижа в Марсель на скоростном поезде TGV — это займет всего 3-3,5 часа. Путешествие вполне комфортное. В поездах достаточно места, чтобы разместить багаж, а в раскладывающихся креслах можно даже вздремнуть.

Расписание. Поезда отправляются с вокзала Gare de Lyon и приходят на марсельский вокзал St-Charles. Ежедневно ходит 13 прямых поездов и 2 рейса с пересадкой в Лионе. Первый поезд отходит в 6:07, а последний в 20:19. Время ожидания между поездами — от 20 минут до часа. Точное расписание есть на сайте Omio.

Где купить билет. На поезда Париж — Марсель билеты стоят от 40 евро. Купить можно онлайн на русскоязычном сервисе Omio и сайте железных дорог Франции , а также в кассах и электронных автоматах Лионского вокзала. После оплаты на электронную почту придет билет в формате PDF. Распечатайте его и приезжайте на вокзал!

Как сэкономить. Чем раньше вы купите билет, тем меньше заплатите.

Популярные экскурсии в Марселе:

Марсель (Фото © unsplash.com / @kvnhikari)

Как добраться на автобусе из Парижа в Марсель

Туристы, которые стараются не тратить лишние деньги, самостоятельно добираются из Парижа в Марсель на междугородних автобусах. Поездка получается дешевой — от 16 евро с пересадкой и от 25 евро за прямой рейс. Но путь довольно долгий и утомительный — от 10 часов.

Расписание. Автобусы BlaBlaBus Париж — Марсель отправляются с парижского автовокзала Paris Quai de Bercy и прибывают на марсельский вокзал St-Charles. Есть рейсы с пересадкой в Лионе, Тулузе, Дижоне, Гренобле и Перпиньяне.

Где купить билет. Туристы берут билеты в кассах и автоматах на автовокзале. При покупке онлайн советуем пользоваться русскоязычным сервисом Omio. Это очень удобно! Вам не нужно будет стоять в очередях и разбираться с интерфейсом электронных автоматов.

Как сэкономить. Поезжайте на шаттле Euroline. В день бывает 3 рейса, 2 из них — в ночное время. Автобус стартует с вокзала Gallieni и через 13 часов 45 минут прибывает в Марсель. Билеты на шаттл стоят от 19 евро.

Иль-дю-Фриуль, Марсель (Фото © unsplash.com / @mael_bld)

Самолет из Парижа в Марсель

Самый быстрый способ добраться из Парижа в Марсель — на самолете. Полет длится 1 час 10 минут. Большинство самолетов летают из парижского аэропорта Орли (ORY), а некоторые — из аэропорта Шарль де Голль (CDG). Рейсы до Марселя есть с раннего утра до вечера с интервалами в час. Билеты на самолеты самого популярного перевозчика Air France стоят 155 евро.

Аэропорт прибытия — Марсель-Прованс (MRS) — находится в 27 км от Марселя. После приземления до города придется добираться на такси или общественном транспорте, поэтому самолет во многом уступает скоростным поездам.

Как сэкономить. Берите билеты заранее, и вам удастся улететь всего за 49 евро.

Где найти дешевые билеты? Используйте поисковики Авиасейлс и Skyscanner — они сравнивают цены всех авиакомпаний. Узнайте секреты поиска недорогих авиабилетов.

Марсель (Фото © unsplash.com / @intrepidd)

Попутка BlaBlaCar

Если вы любите путешествовать с комфортом, но не хотите тратить много денег на такси, поищите попутчиков! Неплохие предложения от водителей, которые ездят между Парижем и Марселем, бывают на сайте BlaBlaCar.

Из Парижа в Марсель на машине

Расстояние от Парижа до Марселя на машине — 773 км. Его можно проехать за 7,5-8 часов. Такси до Марселя стоит дорого — не меньше 900 евро, поэтому выгоднее взять машину в аренду. Это можно сделать в любом из парижских аэропортов или в городе.

Советуем посмотреть предложения от прокатных фирм на Skyscanner Car Hire. Выбор большой, поэтому вы легко подберете для себя подходящий автомобиль и условия аренды. Прокат машины эконом-класса с возвратом в Марселе стоит от 139 евро. Добавьте к этому сумму залога, деньги на топливо, платные трассы и парковки.

Как сэкономить. Оформите аренду на несколько дней и спланируйте интересный автотрип по Франции. Посмотрите места, куда не успевали заехать раньше! Аренда автомобиля эконом-класса на неделю из Парижа с возвратом в Париже стоит от 96 евро.

Популярные экскурсии в Париже:

Музей изобразительных искусств в Марселе (Фото © unsplash.com / @lene_paulin)

Как лучше добраться из Парижа в Марсель

Самостоятельно добраться из Парижа в Марсель несложно. Определите свои приоритеты, и и вы легко найдете подходящий вид транспорта!

Экономным туристам, студентам и семьям без детей подойдут междугородние автобусы. Проезд на них стоит дешево, но дорога занимает много времени. Если вы хотите избежать утомительной езды, добирайтесь из Парижа в Марсель на комфортном скоростном поезде.

Быстрее всего самостоятельно добраться из Парижа в Марсель можно на самолете. Полет недолгий, но дорога до аэропорта, предполетное ожидание, прохождение паспортного контроля, получение багажа и переезд из марсельского аэропорта до города отнимают много времени и сил.

Для поездки семьей или компании друзей подойдет аренда автомобиля. Вы не будете зависеть от расписания общественного транспорта и сделаете остановки в любом понравившемся месте. По дороге в Марсель побывайте в красивых французских городах — Осере, Аваллоне, Пуйи-ан-Осуа, Боне, Шалон-сюр-Соне, Турню, Шарне-ле-Маконе и Вильфранш-сюр-Соне.

Как добраться:

Иль-дю-Фриуль, Марсель (Фото © unsplash.com / @mael_bld)

Источник вступительного изображения: © unsplash.com / @ewanharv.

make-trip.ru

Расстояние Париж Марсель на машине по трассе – 772.7 км

Париж располагается в Франции. Точные координаты Парижа на карте: 48.85661 с.ш., 2.35222 в.д. На территории города живёт 2,138,551 человек. В нескольких километрах (69 км) от Парижа располагается аэропорт "Аэропорт Париж Бове Тийе" (BVA). Мегаполис является важным транспортным узлом в транзитной структуре страны.

Расстояние до крупных к Парижу городов:

До Лиль 219 км
До Монса 243 км
До Кортрейка 246 км
До Ла-Лувьера 260 км
До Шарлеруа 285 км
До Брюгге 291 км
До Гента 291 км
До Брюсселя 306 км
До Намюра 311 км
До Алста 312 км

Марсель имеет координаты 43.29648 с.ш., 5.36978 в.д. Постоянно здесь живёт 794,811 человек. В Марселе развита транспортная инфраструктура. На территории города есть железнодорожная станция. Через него проходит межрегиональная автотрасса. Если вы не боитесь летать самолетом, попробуйте поискать авиабилет, потому что Марсель может похвастаться аэропортом, до которого 20 км, он называется "Аэропорт Марсель Прованс" (код MRS).

Расстояние до населенных пунктов рядом с Марселем:

Монпелье 170 км
Ницца 200 км
Лион 314 км
Перпиньян 318 км
Турин 371 км
Генуя 395 км
Тулуза 403 км
Женева 433 км
Барселона 504 км
Париж 773 км

Чтобы добраться из Парижа в Марселя, потребуется проехать 772.7 км и чуть более 11 ч. времени. Расстояние Париж Марсель можно преодолеть на автомобиле или по железной дороге. Чтобы точнее рассчитать расстояние между городами, используйте специальный калькулятор, передвигая маркеры на карте. Прокладывайте те маршруты, которые позволят добраться до пункта назначения быстрее.

Расстояние Париж Марсель на машине по трассе незначительно отличается от расстояния по прямой. Вы потеряете минимум времени.

Оба города лежат в одной часовой зоне, поэтому во времени разницы нет. Переводить часы не требуется. Для покупок и оплаты услуг в обоих населённых пунктах используется Евро (EUR).

Стоит отметить, что Париж по количеству проживающих больше Марселя в 3 раза.

Для справки, в Париже насчитывается около — 6.5 тысяч улиц, а в Марселе — 5.1 тысяч.

Полезна ли информация на данной странице?

groute.ru

Расстояние Марсель Париж на машине по трассе – 772.7 км

Марсель располагается на карте Франции по следующим координатам: 43.29648 с.ш., 5.36978 в.д. На протяжении последних лет прослеживается стабильный рост числа людей, постоянно живущих в Марселе. Сегодня это чуть более 794.8 тысяч человек. В окрестностях города располагается аэропорт "Аэропорт Марсель Прованс" (MRS), до которого ехать примерно 0.3 ч., 20 км.

Ближайшие крупные к Марселю города:

До Монпелья 170 км
До Ниццы 200 км
До Лиона 314 км
До Перпиньяна 318 км
До Турина 371 км
До Генуи 395 км
До Тулузы 403 км
До Женевы 433 км
До Лозанны 497 км
До Барселоны 504 км

Париж имеет координаты 48.85661 с.ш., 5.36978 в.д. Сейчас население города увеличивается. В 2020 численность людей, живущих на его территории, составила чуть более 2.1 млн.. Этому способствует развитие инфраструктуры и экономический рост. В пригороде функционирует аэропорт "Аэропорт Париж Бове Тийе" (BVA). До него можно добраться за 1 ч. (около 69 км).

Расположенные рядом с Парижем населенные пункты:

Лиль 219 км
Монс 243 км
Кортрейк 246 км
Ла-Лувьер 260 км
Шарлеруа 285 км
Брюгге 291 км
Гент 291 км
Брюссель 306 км
Намюр 311 км
Алст 312 км

Вы сможете преодолеть расстояние Марсель Париж на машине по трассе, ехать порядка 772.7 км, подробное описание дороги представлено прямо под картой. Есть несколько вариантов маршрутов. В пути вы можете быть от 11 ч. до 12.1 ч. Расстояние не маленькое, возможно, стоило бы рассмотреть покупку билета на самолет или на поезд. Чтобы точнее рассчитать расстояние между городами и расходы на поездку, используйте специальную программу-калькулятор.

Расстояние Марсель Париж на машине по трассе незначительно отличается от расстояния по прямой. Вы потеряете минимум времени.

Города располагаются в одной часовой зоне. Время переводить не требуется. Переехав, вам не нужно менять валюту. Как и на всей территории страны, в Марселе и Париже для расчётов используется Евро (EUR).

Стоит отметить, что Марсель по количеству проживающих меньше Парижа на 1.3 млн. человек.

Для справки, в Марселе насчитывается около — 5.1 тысяч улиц, а в Париже — 6.5 тысяч.

Полезна ли информация на данной странице?

groute.ru

5 способов добраться из Марселя в Париж

Самостоятельно добраться из Марселя в Париж и обратно можно без труда. Расстояние между городами — 830 км. И существует целых пять способов преодолеть его. У каждого из них свои плюсы и минусы, выбирать нужно исходя из личных приоритетов, что важнее: цена или скорость?

Поезд

Цена: от €90.
Время в пути: 3–4 часа.

Железная дорога из Марселя в Париж тянется практически через всю территорию Франции с севера на юг. Цены на жд билет зависят от класса вагона и времени отправления, в среднем придется потратить 100 евро за проезд в одну сторону.

Самые низкие цены по состоянию на 2018 год у перевозчика TGV — они начинаются от 90 евро.

Скоростные поезда отправляются со станции Saint-Charles (Сент-Шарль) из Марселя и прибывают на Gare de Lion (Гар де Лион) в Париж.

Подробное расписание можно узнать на сайте GoEuro.com, там же есть возможность приобрести билет. У сайта русскоязычный интерфейс. Здесь же можно сравнить цены поездки на поезде, автобусе и самолёте, отсортировать варианты по времени в пути, наличию пересадок и стоимости.

Скоростной электропоезд SNCF TGV.

Ехать на поезде в 3 раза дольше, чем лететь на самолёте, однако у такого путешествия есть ряд преимуществ.

  1. Европейские поезда комфортные и удобные. Можно расслабиться, поспать, почитать книгу в пути или скоротать время в вагоне-ресторане.
  2. Железнодорожные станции находятся практически в центре города, тогда как от аэропорта в город придется добираться на такси или автобусе.
  3. Во дороге вы будете любоваться прекрасными пейзажами и видами городов, ведь поезд проедет практически через всю Францию.

Отзыв от Елены из Москвы:

«Обычно мы с мужем путешествуем на автобусе, ведь это дешевле, но в этот раз выбрали поезд, так как впервые отправились в поездку с маленькой дочкой и переживали, что в автобусе она будет капризничать. Всё прошло отлично. Поезд чистый и комфортный, доча была под таким впечатлением от поездки, что ни разу не заплакала».

Автобус

Цена: от €9.
Время в пути: 13–14 часов.

Самый дешёвый способ добраться до Марселя из Парижа, конечно же, автобус, но он же и самый долгий. Лучше всего выбирать ночные рейсы, тогда можно будет поспать и время в пути пролетит незаметно.

Автовокзал Марселя расположен в левом крыле железнодорожного вокзала Сен-Шарль.

Автобусы ездят каждый день от станций Marseille St. Charles и Gare Routière Saint-Charles. Компаний несколько, поэтому купить билет можно практически в любой день и время:

У всех перечисленных перевозчиков есть официальные сайты, однако они все только на французском и английском, поэтому удобнее всего приобретать билеты опять же через русифицированный https://ru.goeuro.com.

Компания перевозчик Eurolines — одна из самый популярных во Франции.

Европейские автобусы отличаются от российских, все они оснащены мягкими удобными креслами с откидывающимися спинками, бесплатным Wi-Fi, туалетом, кондиционерами и розетками для подзарядки гаджетов. Поэтому, несмотря на длительность путешествия, оно получается комфортным, хотя все же больше подойдет молодым парам без детей и крупного багажа.

Отзыв Влада из Владивостока:

«Мне нравится ездить на автобусе — это быстро, можно выспаться и сэкономить на ночевке в отеле. Из Марселя в Париж добирался именно так. Доволен».

Аренда машины

Цена: от €40 (в сутки) + бензин (1,39 евро за литр 95-ого или 1,52 евро за литр 98-го).
Время в пути: 7–8 часов.

Путешествовать по Франции по машине, если есть права и опыт вождения, одно удовольствие. Рядом с аэропортом и вокзалом работают много прокатных агентств. Арендовать машину можно как заранее, так и на месте. Понадобится только паспорт, водительское удостоверение и залог в качестве гарантии сохранности автомобиля. Все машины, которые предлагаются в аренду, новые с небольшим пробегом, чистые и исправные, чаще всего имеют навигатор.

Дорога от Марселя до Парижа занимает в среднем восемь часов. Все зависит от того с какой скоростью ехать, как часто останавливаться и будут ли пробки на дорогах. Самое оживленное движение обычно летом: днём и ранним вечером.

Стоимость аренды зависит от класса автомобиля и срока его бронирования.

Этот способ путешествия больше подойдет небольшим компаниям из 2–5 человек или семьям, тогда цену можно разделить между всеми пассажирами.

По Франции на французском автомобиле.

Вот особенности во французских правилах дорожного движения, на которые нужно обратить внимание:

Под каждым светофором установлена камера, и она обязательно зафиксирует нарушение.

Практически все парковки в городе платные, штрафы за неоплату в среднем 100 евро.

Несмотря на то, что права русские, все штрафы будут отправлены в компанию, сдавшую в аренду машину, поэтому при её сдаче придется всё оплатить, уклониться не удастся.

Взять машину на прокат можно в:

Сравнить цены и выбрать подходящее авто можно на сайте rentalcars.com/ru.

Трансфер, такси

Цена: от €900.
Время в пути: 7–8 часов.

Минус такси — это, конечно, цена, автобусом и поездом будет в разы дешевле, а на самолёте быстрее. Но и у этого способа передвижения есть несколько преимуществ:

  1. Путешествие пройдёт без посторонних людей.
  2. Автомобиль приедет в удобное для вас время.
  3. В багажник можно убрать все свои вещи, а если едете один или парой, занять ещё и все заднее сидение.

В 99% случаев в стоимость поездки включено время ожидания, а если едете от аэропорта, водитель сам будет отслеживать ваш рейс, и приедет точно ко времени посадки самолета.

Для заказа такси существует много сайтов, но, пожалуй, самый популярный из них — это kiwitaxi.ru. Компания предоставляют услуги в десятках стран и имеют почти тысячу партнеров-перевозчиков, что гарантирует высокое качество сервиса.

Трансфер дорогой, но иногда используют и его.

Отзыв клиента Kiwitaxi Яна Никольского:

«За время командировки во Францию пользовался KiwiTaxi три раза, всем доволен. Простой заказ, служба работает слаженно, без накладок. Спасибо!»

Самолёт

Цена: €100–200.
Время в пути: 1 час 15 минут.

Самолёт — самый быстрый вариант. Большая часть рейсов совершается известной компанией Air France в аэропорт Орли. Вылеты каждый час, поэтому без труда можно подобрать самое удобное для себя время. В аэропорт Шарль-де-Голь тоже есть рейсы, но их гораздо меньше.

Самолёт — недёшево, но быстро.

Стоимость билета зависит от нескольких факторов. В «час пик» — наиболее популярное время полётов, а также в выходные и праздничные дни она, конечно, будет выше. Свою роль играет и класс мест — эконом всегда в сильно дешевле бизнес-класса. Однако в любом случае, поймать билет по цене ниже ста евро маловероятно.

Планируя поездку учитывайте не только время полёта, но и время, которое потребует регистрация на рейс, прохождение паспортного контроля, ожидание багажа. Помимо этого марсельский аэропорт находится в 27 километрах от города, поэтому придётся потратить время, чтобы до него добраться: на общественном транспорте около получаса, на такси или арендованной машине минут двадцать.

Автор: Кира Яковлева

gallica.ru

Как добраться Марсель - Париж

Как добраться по маршруту Марсель — Париж самостоятельно преодолев расстояние 770км. Сколько стоят и где купить билеты на автобус, самолет и поезд.

Авиабилеты Париж — Марсель

Это направлений где перелет будет оптимальных выбором и будет стоить не намного дороже автобуса или поезда. О популярности такого выбора говорит количество рейсов, которое доходит до 20 в день. Это значит что улететь вы можете практически каждый час.

Основной и практически единственный перевозчик на этом направлении это Airfrance. Не смотря на монополию на этом маршруте цены не взлетели и прилететь 770км можно всего за 50€. Единственный недостаток это включенная в цену только ручная кладь, но доплатив ещё около 20-30€ вы получаете полноценный багаж.

  1. Авиабилеты дешевле покупать через Skyscanner, так как билеты на сайтах авиакомпаний обычно стоят дороже.
  2. Трансфер в/из аэропорта Шарль-де-Голь начинается от 8€, а билеты на автобусы-шатлы здесь или здесь от 18€.
  3. Трансфер в/из аэропорта Орли в Париже от 2€, а билеты на автобусы-шатлы здесь или здесь от 12€.
  4. Из аэропорта Марселя можно уехать на автобусе-шатле за 8,3€ или на поезде за 5,2€.

Поезд Марсель — Париж

Стоимость билетов на поезд начинается от 49€ в случае покупки минимум за пару недель до отправления. В день отправления стоимость билетов вырастает до 80€, что уже равно цене авиабилета с багажом.

По времени в дороге поезд едет 3,5 часа. Если сравнивать с самолетом то добавив к перелету время на регистрацию и трансфер в аэропорты то мы приблизимся ко времени поезда. При ранней покупке билетов поезд выигрывает, но чуть-чуть проигрывает по расписанию, так как ездит реже.

Автобус из Марселя в Париж

Это самый дешевый вид транспорта  но при этом самый редкий и самый долгий. В дороге автобусы около 10 часов, а количество прямых рейсов в день не более 10. Самый доступный на данном направлении автобусы Flixbus и OUIBUS.

Стоимость билетов от 19€. Если хотите сэкономить и купить по этой цене придется планировать поездку за месяц минимум.

Полезные ссылки от BudgetTravel

Аренда квартир

Airbnb - посуточная аренда квартир в 191 стране. Не забываем использовать купоны.

Отели и хостелы

RoomGuru - сравнивает предложения на сайтах бронирования и показывает лучшее.

Такси и Трансфер

KiwiTaxi - русскоязычный сервис заказа такси и трансферов по всему миру.

budgettravel.by


Смотрите также