Проверить кбм в аис рса осаго


Проверить КБМ по базе РСА


Для определения КБМ Вы должны ввести фамилию, имя, отчество и дату рождения собственника транспортного средства, данные документа, удостоверяющего его личность, либо фамилию, имя, отчество и дату рождения лица, допущенного к управлению транспортным средством, и данные о его водительском удостоверении.

Нажимая на кнопку "Поиск", если Вы даёте своё согласие на обработку персональных данных. Персональные данные, введенные Вами в следующей форме, будут использованы исключительно для работы сервиса определения КБМ, не будут передаваться куда-либо ещё и будут уничтожены сразу после окончания сеанса.

Для определения коэффициента КБМ необходимо ввести корректные реквизиты

Собственник транспортного средства

Договор ограничен количеством водителей, допущенных к управлению транспортным средством

Внимание! Определить КБМ возможно только для водителей – граждан РФ

Внимание! Определить КБМ возможно только для собственников – граждан РФ

Внимание! Определить КБМ возможно только для юридических лиц – резидентов РФ

Транспортное средство*

Введите VIN или государственный регистрационный знак транспортного средства

 

autoins-kbm.ru

Проверить КБМ для ОСАГО по базе РСА онлайн официальный сайт

Проверка КБМ по базе РСА позволяет автовладельцу определить свой индивидуальный класс, влияющий на величину бонуса-малуса. С 2015г. указом Правительства введена система поощрения безаварийной езды при приобретении страховки ОСАГО — коэффициент бонус-малус, сокращённо, КБМ.


С этого времени всем водителям автотранспорта присваивается индивидуальный коэффициент, зависящий от аккуратности управления автомобилем. Чем выше класс КБМ, тем больше скидка при приобретении полиса, которую предоставляет автостраховщик.

Содержание статьи

Данные для онлайн проверки собственнику ТС

Обязанности по отслеживанию и фиксированию страховой истории каждого водителя возложены на Союз автостраховщиков РФ (РСА). Данная организация ведёт статистику страховых случаев с каждым шофёром, и в соответствии с этим присваивает ему определённый класс КБМ. Проверить свой КБМ водитель сможет несколькими способами, наиболее доступный из которых — узнать интересующие его данные на официальном сайте РСА, где представлена информационная база автовладельцев.

Владелец автотранспортного средства может определить личный КБМ в онлайн режиме, заполнив электронную форму на портале РСА. Данный сервис абсолютно бесплатный, и проверка займёт буквально пару минут. Для этого потребуется войти на сайт Союза, находящийся по электронному адресу: autoins.ru. Затем переходя по разделам «ОСАГО» — «Расчёт стоимости» — «Проверка КБМ». В открывшемся подразделе заполняем представленную электронную форму, и получаем данные из базы АИСа (автоматической идентификационной системы).

В запрос потребуется ввести:

После ввода этой информации, пользователь получает сведения о своём классе согласно базе АИС РСА.

Определение КБМ по договору без ограничения количества водителей

Отечественными автостраховщиками предоставляется возможность приобретения полиса ОСАГО без ограничения количества водителей. Такой вариант идеально подходит для предприятий, осуществляющих пассажирские или грузовые перевозки. Нет никакого ограничения на число шофёров, допускаемых до управления определённым автомобилем. Можно, при необходимости, в любой момент производить замену, не производя корректировок в полис «автогражданки».

Правда, для получения сведений по КБМ автовладельцу придётся предоставить ряд дополнительных данных:

Проверка КБМ для организаций

Полис автострахования для юрлиц всегда оформляется без ограничений. Поэтому «пробить» КБМ юридического лица можно, зная данные владельца автотранспорта и его автомобиля. В соответствующем разделе на сайте выбираем в графе «Собственник» — «Юрлицо», и заполнить появившуюся электронную форму.

Для этого потребуется внести такие данные:

Дата расчета КБМ

Для получения сведений, во сколько обойдётся автовладельцу ОСАГО в будущем году, при заполнении электронного бланка следует проставить корректную дату. Для этого, при заполнении пункта «Дата расчета» следует указать год, число и месяц окончания действия имеющегося на руках страхового полиса, и прибавить к этой дате ещё один день. В итоге автовладелец получит информацию о стоимости полиса ОСАГО для него в будущем году, если за оставшееся время он не совершит по своей вине никаких ДТП.

Инструкция для правильного заполнения формы

Чтобы получить корректную информацию из базы данных РСА, потребуется правильно заполнить электронную форму. Особое внимание следует уделить выбору категории автовладельца — является ли он частным лицом, или некоей организацией. Также необходимо правильно указать в подразделе тип договора ОСАГО — обычный или без ограничений. Далее от пользователя потребуется всего лишь внести нужные сведения в соответствующие электронные поля.

Восстановление КБМ

Класс КБМ, присваиваемый каждому автоводителю, величина отнюдь не постоянная. Он может меняться в сторону понижения, либо повышаться. При понижении класса цена автострахования возрастает. За каждый год аккуратного вождения рейтинг автовладельца повышается на один пункт. Согласно действующей таблице КБМ, это даёт шофёру право на 5% бонус.

Но иногда бывает, что класс в рейтинге КБМ понижается безо всякой видимой причины. Водитель за истёкший год не стал виновником ни одной аварии, но его рейтинг почему-то стал ниже.

Причин бывает обычно две:

  1. Автовладелец сменил водительское удостоверение, либо фамилию. Как результат, автоматическая система идентификации присвоила ему базовый третий класс, как и любому новичку.
  2. Страховщик не внёс в базу АИС РСА сведений о безаварийной езде своего клиента за прошлый год, вследствие чего рейтинг ему не был поднят.

Исправить ситуацию можно обратившись к своему автостраховщику, либо непосредственно в РСА при помощи официального сайта. Рассмотрение заявки может занять срок до 30 календарных дней. После восстановления КБМ, водитель вправе потребовать от страховщика провести перерасчёт.

Зачем надо знать свой КБМ

Класс КБМ прямо влияет на стоимость полиса ОСАГО: чем он выше (ваш класс, а не коэффициент), тем в меньшую сумму обойдётся страховка. Поэтому перед приобретением полиса всегда рекомендуется рассчитать собственный КБМ на онлайн-портале РСА или на нашем сайте. Это позволит выявить невольные или преднамеренные ошибки страховщиков фирмы при расчете «автогражданки».

Что такое история КБМ и способы её проверки

Страховая история автомобилистов ведётся с 1.01.2015г. С этого времени вступило в силу соответствующее постановление правительства, и была создана единая страховая база всех водителей. Страховая история КБМ содержит сведения обо всех ДТП, виновником которых явился данный гражданин. Здесь же можно отследить изменение личного рейтинга в классификации КБМ в течение истёкших четырёх лет.

Чтобы проверить личную историю КБМ, потребуется зайти на онлайн-портал Союза автостраховщиков, и ввести свои идентификационные сведения. В результате пользователь сможет получить, наряду с актуальными данными о своём классе на настоящий момент, информацию о личной страховой истории в базе АИС РСО. Таким образом, сайт РСО — незаменимый инструмент получения различной информации для всех автовладельцев нашей страны.

xn--80a5ad.xn--80aswg

КБМ проверка и восстановление РСА

КБМ проверка и восстановление РСА ЕАИСТО РСА проверка и восстановление КБМ

Форма проверки и восстановления КБМ

Как восстановить КБМ?

Процедура восстановления КБМ в единой базе РСА возможна различными способами. Первый способ достаточно трудоемкий и не всегда действенный - вы можете обратиться непосредственно в офис страховой компании ОСАГО и написать заявление, приложив копии необходимых документов, далее страховщик проверяет КБМ и принимает заявление в работу. Как правило рассмотрение занимает около недели, и кбм может быть исправлен. Второй способ восстановления значительно сэкономит ваше время, в этом случае Вам не потребуется визит в страховую компанию, все взаимодействие с РСА мы берем на себя, Вы всего лишь:

1.Проверяете КБМ бесплатно путем заполнения формы.
2. Заказываете коррекцию вашей скидки за безаварийное вождение.
3.Оплачиваете услугу по ссылке, которая приходит Вам на e-mail.
4.Восстановление вашей скидки КБМ занимает как правило 1-3 дня, проверить в РСА актуальную скидку КБМ вы можете на нашем сервисе, а так же на любом другом понравившемся, в случае отрицательного результата проверки денежные средства возвращаются (два случая на 100 восстановлений)

Взаимосвязь ОСАГО и КБМ

Цена ОСАГО складывается путем перемножения базовой стоимости полиса и различных коэффициентов, один из них КБМ (коэффициент бонус малус), он может как повышать, так и понижать конечную стоимость полиса и призван стимулировать водителей к безаварийной езде. Таким образом, если автовладелец не попадает в аварии стоимость страховки уменьшается, а вот для аварийных водителей КБМ увеличивается, как и цена полиса. За каждый безаварийный год добавляется 5% к скидке КБМ, максимальная скидка за 10 лет без аварий составляет 50%. При данном расчете КБМ учитываются только те ДТП, которые повлекли выплаты, и водитель был признан виновным. Коэффициент бонус-малус (КБМ) для каждого водителя транспортного средства индивидуален, цена полиса рассчитывается по наибольшему КБМ из лиц допущенных к управлению. Для договоров обязательного страхования, с неограниченным количеством водителей, по умолчанию применяется коэффициент равный 1, таким образом без стажа или с повышенным КБМ зачастую целесообразнее ездить с полисом без ограничений.

Когда КБМ подлежит восстановлению?

Зачастую при оформлении полиса пропадает (не применяется) или используется неверная скидка за безаварийную езду. При заключении договора страховая компания использует сведения о предыдущих периодах страхования, содержащиеся в РСА (информационной системе Российского союза автостраховщиков). Коэффициент Бонус Малус является важным элементом рассчета стоимости полиса ОСАГО и, как правило, может пропасть, лишив вас скидки, по следующим причинам: замена прав (водительского удостоверения), изменение фамилии, перерыв в страховании более года (если был вписан в чужую страховку и не был страхователем то КБМ так же обнуляется), неверное указание страховщиком данных страхователи (банальная ошибка или мошенничество). Чтобы избежать подобных недоразумений мы настоятельно рекомендуем хотя бы раз в год перед заключение очередного договора ОСАГО проверять вашу скидку КБМ.

Вернуться на главную страницу

eaisto.me

Проверка КБМ ОСАГО онлайн - Осаго Онлайн · инфо

С помощью формы на сайте Союза Автостраховщиков вы можете проверить ваш КБМ (коэффициент бонус-малус) по базе АИС РСА. Я рекомендую проверять именно по ней, а не по разным неофициальным доступам, потому что она даёт максимально полную информацию. В частности, эта проверка сообщает откуда взялось текущее значение Кбм – какая именно страховая и по какому номеру полиса насчитала такое значение (номеру полиса в свою очередь можно проверить тут).

Запрос происходит напрямую в базу данных Российского Союза Автостраховщиков на указанную дату (её можно выбрать). Это важно, т. к. во-первых при оформлении нового полиса в страховой КбМ будут смотреть на дату начала нового полиса, т.е. он меняется на следующий день после окончания текущего полиса. Во-вторых, если вы вписаны в несколько полисов ОСАГО, то при оформлении новой страховки смотрят коэффициент по последнему окончившемуся полису. Из-за этого в разные дни может быть разное значение, учтите это. Подробнее о ситуации “скачаущего Кбм” читайте на форуме.

Как посчитать каким должен быть Кбм?

Информация в базе РСА иногда может быть неправильной, то есть коэффициент Кбм (он же – “скидка” за безаварийную езду) может быть больше, чем вам положен. Это происходит чаще всего тогда, когда ваша предыдущая страховая компания внесла неправильный Кбс в базу при оформлении вашего последнего полиса.

“Класс” и “Кбм” водителя – это почти одно и тоже. То есть сейчас по классу можно однозначно определить Кбм, и наоборот.

Проверить свой Кбм можно по таблице ниже. Стартовый класс = 3.

Таблица Кбм (скидка по ОСАГО):

Класс на начало срока страхования Коэффициент (КБМ) Класс по окончании срока страхования с учетом наличия страховых случаев
Проще говоря – при попадании в ДТП по вашей вине на следующий год ваш класс изменится на:
0 страховых выплат 1 страховая выплата 2 страховые выплаты 3 страховые выплаты 4 страховые выплаты
М 2,45 0 М М М М
0 2,3 1 М М М М
1 1,55 2 М М М М
2 1,4 3 1 М М М
3 1 4 1 М М М
4 0,95 5 2 1 М М
5 0,9 6 3 1 М М
6 0,85 7 4 2 М М
7 0,8 8 4 2 М М
8 0,75 9 5 2 М М
9 0,7 10 5 2 1 М
10 0,65 11 6 3 1 М
11 0,6 12 6 3 1 М
12 0,55 13 6 3 1 М
13 0,5 13 7 3 1 М

Пример (как посчитать свой Кбм по таблице):
Допустим вы застраховались в прошлом году 10.11.2017. В течение этого года страхования у вас есть определенный класс и Кбм (он не меняется в период страхования и до 10.11.2018 будет показываться при проверке Кбм ОСАГО онлайн). Например, у вас сейчас – класс 7 и коэффициент 0,8. Вы хотите узнать какой будет Кбм на следующий год. Для этого:

osagoonline.info

официальный сайт, что это такое, как проверить данные автомобиля

В 2002 г. нескольких крупных игроков российского рынка страхования стали инициаторами организации Российского союза автостраховщиков, который в целях обеспечения прозрачности операций, проводимых участниками рынка автострахования, создал автоматизированную информационную систему.

База АИС РСА в режиме текущего времени обеспечивает доступ к необходимой информации по всем участникам дорожного движения, позволяет рассчитывать коэффициент бонус-малус, на основании которого страховые организации предоставляют автовладельцам скидку за безаварийную езду на полисы обязательного страхования автогражданской ответственности.

Что такое АИС РСА для ОСАГО

Сайт АИС РСА

На фирменном интернет-ресурсе союза во вкладке ОСАГО в любое время суток можно получить доступ к бесплатной информационной библиотеке, разработанной в 2013 г. и содержащей данные по:

АИС РСА для ОСАГО предоставляет страховым компаниям данные, позволяющие провести расчет стоимости полиса. Владельцы транспортных средств с помощью этой системы могут рассчитать КБМ, убедиться что их полис зарегистрирован в системе, оформить электронный полис страхования.

Теперь каждому человеку должно быть понятно, что такое АИС — это эффективный, качественный информационный инструмент, аккумулирующий в своей базе массивы данных, которые в текущем режиме времени могут быть доступны как страховым компаниям, так и автовладельцам.

Официальный сайт базы АИС РСА

При заключении договора автогражданской ответственности специалист страховой фирмы обязан сделать запрос в АИС РСА на официальном сайте союза автостраховщиков, который находится по адресу: autoins.ru. Эта операция необходима для получения данных, которые позволят рассчитать коэффициент бонус-малус и правильно определить стоимость полиса ОСАГО.

База данных АИС обновляется ежегодно. Каждая страховая компания, реализующая полисы автострахования, по закону Российской Федерации обязана предоставить данные в общую информационную базу.

Регистрация в АИС РСА

С 2017 г. можно оформить договор страхования автогражданской ответственности в электронном виде в любое время на интернет-портале страховой организации.

Применение АИС РСА в ОСАГО предоставляет человеку возможность быстро и без очереди получить полис страхования автомобиля через электронный сервис. Для этого следует на официальном интернет-портале союза страховщиков в разделе Е-ОСАГО выбрать страховую компанию, которая предоставляет такую услугу. Нужно зарегистрироваться в личном кабинете на электронной странице страховой организации, заполнив предлагаемую форму, и заказать электронный полис.

При оформлении договора часто происходят технические сбои в АИС, регистрация через официальный сайт страховщиков в личном кабинете в таком случае — это единственный способ получения автостраховки.

При сбое информационная система автоматически переводит клиента на интернет-страницу регистрации в личном кабинете на официальном портале объединения страховщиков.

Во время регистрации в АИС на сайте головной организации следует заполнить все предложенные формы и пройти процедуру авторизации личного кабинета. Для этого потребуется паспорт транспортного средства или его аналог. В конце регистрации информационная система предложит пользователю перейти на сайт страховой фирмы и там продолжить оформление электронного полиса автострахования.

Личный кабинет — что есть и как пользоваться

Страница входа в личный кабинет

При регистрации в личном кабинете на официальном сайте объединения страховщиков пользователю гарантируется получение электронного полиса страхования в одной из компаний, входящих в союз страховщиков. В этом случае человек получает уверенность в том, что даже при возникновении различных форс-мажоров в компании страховщика союз покроет все расходы клиента.

При утере пароля от личного кабинета АИС необходимо пройти несложную процедуру его восстановления. На электронную почту пользователя система вышлет новый пароль.

Как проверить в базе данные водителя или автомобиля

На главной странице портала объединения страховщиков при раскрытии пункта меню ОСАГО появляется перечень доступных без регистрации пользователя в системе запросов в базу данных. Здесь можно проверить данные онлайн, которые помогут решить множество проблем со страхованием автомобиля и выплатой компенсаций.

В этом разделе меню интернет-портала находится калькулятор КБМ, на основании значения которого устанавливается стоимость полиса. При большом стаже безаварийной езды максимальная скидка составляет 50% от цены страховки. За каждый год эксплуатации транспортного средства без происшествий на дороге водитель может экономить на полисе 5% стоимости.

Для проведения проверки через официальный сайт АИС подлинности полиса ОСАГО следует раскрыть на главной странице портала меню и пройти в раздел ОСАГО. Потом нужно перейти во вкладку «Проверка подлинности ОСАГО». На странице появится форма, в которую следует внести серию и номер полиса. Внизу экрана поставить галочку в поле проверки безопасности и нажать кнопку «Поиск».

Проверить данные на авто в АИС союза страховых организаций можно, имея информацию о ВИН, Гознаке машины, номерах кузова и шасси. После отправки запроса система найдет сведения об участии автомобиля в дорожно-транспортных происшествиях и наличии действующего полиса страхования.

При оформлении электронного страхового документа на интернет-ресурсе страховой организации клиент может получить уведомление о непрохождении проверки в АИС. Главная причина такого сообщения системы — это отличие данных, внесенных в информационную базу объединения страховщиков, от той информации, которую человек заносит в формы на портале страховой фирмы.

В этой ситуации лучше всего зайти на порталы организаций «Росгосстрах» или «ХОСКА» и выявить там ошибки (они подсвечиваются светом), а затем приобрести страховой полис в понравившейся фирме. Также возможно проверить данные на водителя и правильность заполнения всех полей по информации из прошлогоднего страхового документа.

rsaosago.ru

Проверить КБМ по базе РСА

КБМ (коэффициент Бонус-Малус) - коэффициент безаварийного вождения, от которого зависит стоимость полиса ОСАГО. В зависимости от страхового стажа и совершенных ДТП коэффициент может быть понижающим и повышающим.

Проверка КБМ осуществляется на основании запроса в РСА (российский союз автостраховщиков)

Как рассчитывается КБМ

Для договоров с ограничением списка водителей, допущенных к управлению авто, КБМ применяется согласно таблице представленной ниже на этой странице. На текущий момент КБМ изменяется один раз в год и устанавливается на период с 1 апреля текущего года по 31 марта следующего года. Для всех договоров, заключенных в этот промежуток времени должен применяться единый КБМ. При этом КБМ все еще можно восстановить, если на данный момент времени он рассчитан несправедливо.

Для договоров без ограничений с 1 апреля 2019 года согласно указанию ЦБ всегда применяется КБМ = 1. Ранее КБМ применяется исходя из данных собственника транспортного средства.

Если у Вас как у собственника был применен КБМ = 0,5, а как у водителя сейчас применен завышенный КБМ (КБМ собственника и КБМ водителя - разные вещи), то вы можете восстановить свой КБМ водителя до прежнего состояния, то есть до 0,5.

Также вы можете проверить полную историю КБМ, воспользовавшись формой по этой ссылке.

Таблица значений КБМ

Ваш
текущий
КБМ
Кол-во ДТП по вашей вине
0 1 2 3 > 4
2,45 2,3 2,45 2,45 2,45 2,45
2,3 1,55 2,45 2,45 2,45 2,45
1,55 1,4 2,45 2,45 2,45 2,45
1,4 1 1,55 2,45 2,45 2,45
1 0,95 1,55 2,45 2,45 2,45
0,95 0,9 1,4 1,55 2,45 2,45
0,9 0,85 1 1,55 2,45 2,45
0,85 0,8 0,95 1,4 2,45 2,45
0,8 0,75 0,95 1,4 2,45 2,45
0,75 0,7 0,9 1,4 2,45 2,45
0,7 0,65 0,9 1,4 1,55 2,45
0,65 0,6 0,85 1 1,55 2,45
0,6 0,55 0,85 1 1,55 2,45
0,55 0,5 0,85 1 1,55 2,45
0,5 0,5 0,8 1 1,55 2,45

Для учета КБМ с 1 января 2013 года действует автоматизированная информационная система Российского союза автостраховщиков (сокращённо - АИС РСА), которая содержит все сведения о полисах обязательного страхования, страховых событиях, автомобилях, и их владельцах.

С момента введения данной системы страховые компании при продаже полисов ОСАГО обязаны проверять КБМ по базе данных РСА, а также вносить в эту базу полные сведения о страхователе и его транспортном средстве.

АИС РСА содержит информацию о договорах, заключённых с 01.01.2011 по настоящее время. Однако в базе имеются пробелы. Те страховщики, у которых ЦБ отозвал лицензию (в 2011-2012 годах рынок страхования покинуло около 25 страховых компаний) не передали в единую базу сведения о договорах, заключенных у них. Таким образом, у РСА не было возможности учесть эти данные. Ряду водителей пришлось начинать накапливать свою скидку заново, так как при отсутствии информации в АИС РСА, при расчёте будет применяться КБМ равный единице.

Хотите узнать, не переплачиваете ли вы за полис ОСАГО?

kbm-pro.ru

Проверка и Восстановление КБМ, по базе АИС РСА

1

Вы получите
кассовый чек

2

На почту и смс
уведомление об оплате
и номер заявки

3

Адрес страницы
для отслеживания
статуса заявки

Возврат происходит автоматически как только вы получите уведомление о том, что КБМ не снижен. Так же вы получите чек возврата

kbm-05.ru

Восстановить КБМ онлайн по ОСАГО в базе РСА в 2020 году

Восстановление КБМ онлайн

Согласно Федеральному закону от 25 апреля 2002 г. N 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» с 2015 года Правительством РФ введена система поощрения в виде коэффициента бонус-малус. Чем он ниже, тем стоимость страхового полиса выше. Так как этот показатель, как правило, всегда завышен, наш сервис поможет вам восстановить КБМ онлайн по ОСАГО в базе РСА в 2020 году, меньше чем за сутки. Вам не нужно тратить свое время, писать заявления в офисы страховых компаний, мы все сделаем за вас.

Причины по которым авто владельцы переплачивают за полис ОСАГО:

Каждый год этот показатель уменьшается на 0,05 тем самым полис становится дешевле, и наоборот может легко повысится до максимального значения равного 2.45, в этом случае стоимость резко увеличивается в 2 раза, а то и больше. Для начала вам нужно самостоятельно сделать запрос на восстановление КБМ ОСАГО через АИС в базе РСА, используя форму у нас на сайте, в режиме онлайн.

Система стала реально справедливой, водителей, которые неаккуратны на дороге, ждут переплаты за цену страхового полиса. Примерного водителя наоборот, ждут приятные условия, и он может недорого купить страховку. Многие сэкономят, хотя раньше не могли.

Наши сотрудники вас оповестят смс уведомлением на электронную почту, как только мы получим ответ от базы КБМ онлайн. Если заявка отклонена, и пришел отказ, то деньги будут возвращены клиенту автоматически. Удостовериться в понижении показателя КБМ ОСАГО можно на сервисе АИС РСА, выполняется эта процедура в течение 30 секунд.

Мы работаем 24/7 без выходных и перерывов. Конфиденциальность и сохранность ваших персональных данных гарантируется нашей компанией.

xn--24-9kc9al.xn--p1ai

Проверить КБМ ОСАГО по базе РСА онлайн

КБМ — ваша реальная возможность снизить стоимость полиса ОСАГО. Он ежегодно обновляется, при этом важно отслеживать правильность расчетов, чтобы исключить вероятность ошибки. Мы расскажем, как правильно рассчитать КБМ по базе РСА онлайн и сэкономить на страховке.

Проверить коэффициент «Бонус-Малус» по базе АИС РСА онлайн

КБМ — это скидка со стоимости полиса для осторожных водителей, которые не попадают в аварийные ситуации. С помощью нашего сервиса вы сможете абсолютно бесплатно сделать расчет, кроме того, вам доступна проверка КБМ полиса ОСАГО по базе АИС РСА на официальном сайте. В первый год вождения каждый водитель получает коэффициент 1. Если до истечения срока действия полиса не наступит страховой случай, значение изменится и составит 0,95. Если водитель стал виновником ДТП, то КБМ и стоимость ОСАГО на следующий год увеличится.

Как правильно рассчитать КБМ по базе РСА онлайн

Если ранее у каждой страховой были собственные архивы КБМ, то сейчас ситуация изменилась. Существует единая база, расположенная на сайте Российского Союза Автостраховщиков. Доступ к ней открыт всем желающим 24 часа в сутки. База регулярно обновляется и содержит актуальные сведения. Существуют таблицы для расчета КБМ для водителей, но гораздо удобнее воспользоваться онлайн сервисом на нашем сайте. Таблица только предоставит вам расчетные данные, в то время как онлайн калькулятор произведет точные вычисления и выдаст окончательный результат.
Зачем нужно рассчитывать КБМ? Нередки случаи, когда страховщики не спешат вносить в базу данные о безаварийной езде конкретного водителя. Иногда это можно объяснить случайностью и невнимательностью, но нередко страховщики таким образом стараются увеличить стоимость ОСАГО. Будьте внимательны и своевременно проверяйте расчет полиса, чтобы не переплачивать и стать жертвой недобросовестных сотрудников страховых компаний.

Узнать КБМ через базу РСА по водительскому удостоверению

Проверить КБМ для конкретного водителя несложно. Вы потратите минимум времени и получите полные и достоверные значения.
Просто укажите:

Всего за несколько секунд система произведет расчет, и вы сможете узнать КБМ. Если вы заметили расхождение между полученным значением и тем, что предложила страховая, вам следует обратиться в офис для восстановления справедливости. Чтобы найти возможную ошибку, придется проанализировать предыдущие полисы ОСАГО и рассчитать величину коэффициента. Найти неточность — совсем не просто, поэтому рекомендуем регулярно проверять коэффициент «Бонус-Малус» с помощью нашего сервиса. Сразу после выявления ошибки обратитесь в компанию и попросите сделать перерасчет.

polis-osago-online.su

Проверить КБМ - онлайн восстановить КБМ в РСА официально с гарантией и снизить стоимость ОСАГО до 50%

Политика конфиденциальности сайта kbm24.ru и всех его поддоменов *.kbm24.ru

Сайт уважает и соблюдает законодательство РФ. Также мы уважаем Ваше право и соблюдаем конфиденциальность при заполнении, передаче и хранении ваших конфиденциальных сведений.

Мы запрашиваем Ваши персональные данные исключительно для информирования об оказываемых услугах сайта, эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых на сайтах kbm24.ru и всех его поддоменов.

Персональные данные - это информация, относящаяся к субъекту персональных данных, то есть, к потенциальному покупателю. В частности, это фамилия, имя и отчество, дата рождения, адрес, контактные реквизиты (телефон, адрес электронной почты), семейное, имущественное положение и иные данные, относимые Федеральным законом от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее – «Закон») к категории персональных данных.

Если Вы разместили Ваши контактные данных на сайте, то Вы автоматически согласились на обработку данных и дальнейшую передачу Ваших контактных данных менеджерам нашего сайта.

Мы не передаем персональные данные третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации и по решению суда.

Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив нам письмо на электронный адрес: [email protected] с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

В случае отзыва согласия на обработку своих персональных данных мы обязуемся удалить Ваши персональные данные в срок не позднее 3 рабочих дней.

Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

По любым вопросам пишите на почту [email protected]

kbm24.ru


Смотрите также