Полировка авто жидким стеклом своими руками


Полировка + жидкое стекло ( часть вторая ) . — BMW 5 series, 2.0 л., 2011 года на DRIVE2

Всем привет !

Первая часть — www.drive2.ru/l/503861649862557757/

Обращался к — alexglossauto

Запись будет длинной, поэтому предлагаю для начала заварить чай или кофе )
Ну так вот, перед тем как продолжить, я вернусь к первой части, т.к хотел бы более подробно рассказать нескольких вещах .

Когда я сдавал автомобиль, я сразу предупредил о том, что мне не нужно убирать все царапины под 0, мне куда важнее то, что бы моё ЛКП не ушло ниже 100МКМ, предложил оставить свой толщиномер, но как оказалось у Алексея есть свой ( вот это подход! )

Так же я не мог понять чем отличается жидкое стекло, от керамики и что дает нанесения 2-3 слоев, против одного … Вокруг куча рекламы и долбанного маркетинга, поэтому до истинны можно было докопаться одним способом — спросить у мастера .

— Жидкое стекло — не защищает ни от чего, это просто гидрофоб, однако при дальнейшей полировке, царапины уйдут гораздо легче и безболезненней для ЛКП, хватает такого покрытия примерно на 30 моек

— Керамика — защищает от микро царапин (против наших мойщиков она бессильна), поверх керамики наносится слой жидкого стекла … Хватает этой красоты примерно на 60 моек .

И второй момент, зачем наносить в 2, 3, 4, 5 и более слоев ? Цвет становится более глубоким, вопреки физике — количество слоев не влияет на срок службы .

Т.к я планировал делать просто полировку, выбор пал все таки в пользу жидкого стекла в 1 слой, т.к цена отличалась вдвое ( могу путать ), мне показалось что проще будет второй раз приехать на нанесение стекла, тем самым освежив повторно автомобиль ( а может мне вообще не понравится эффект, так зачем сразу с керамики стартовать )

Но и на этом муки выбора не закончились …

Цена на нанесение всех стёкол — идентичная, Керамик Лайт хорошо раскручен, но на деле Ever Glass — лучше, выбрал его .

Полный размер

1

Полиуретан — Сантек ( его вообще не видно на фарах, до этого пробовал 3М — его отчетливо было видно глазами ) .

На следующий день уже посыпались фотографии процесса

Полный размер

3

Полный размер

4

Полный размер

5

6

7

8

Даже с толщиномером, в глубине души я ликовал от того, что человек сам с радостью делится и наглядно показывает что и как происходит + ответственный

2 дн

www.drive2.ru

Citroen C5 X7 Tourer "Herisson" 🦔 › Бортжурнал › Полировка авто и нанесение жидкого стекла или "А почему бы и нет?!"

Доброго времени суток дорогие подписчики!
По тизеру многие поняли о чём будет сегодняшняя запись) Да-да именно о полировке авто.
Эту процедуру я планировал проводить весной, но SASHOK25 и pmav уговорили меня сделать это всё перед зимой, да бы проверить работоспособность жидкого стекла в наших зимних условиях.
В осуществлении задуманного огромную помощь оказал pmav, за что огромное ему спасибо ツ
Всё, что потребуется хорошо видно на фото. Инструкция по полировке пастами 3M можно глянуть здесь.

Если у Вас есть такой комплект, то едем на мойку и моем своего красавца. Моем хорошо, до бела, не оставляя следов грязи)

Отмылись вроде неплохо ;)

После мойки спешим в теплый гараж, где начинаем производить подготовку к полировке. Берём глину 3М (мы использовали меламиновые губки) и проходим весь кузов авто удаляя въевшуюся в лкп грязь (битум, следы насекомых и т.п.)

Результат после меламиновой губки

Далее опишу этапы полировки на одном элементе. Очистив кузов, проходим антисиликоном элемент, который будем полировать. Подкрашиваем присутствующие сколы, заранее подготовленной краской в баночке с кисточкой. Берём абразивную полировальную пасту 3MTM Perfect-itTM III Fast Cut Plus и зеленый поролоновый полировальник 3MTM Perfect-itTM III, Ø150мм. Наносим несколько капель пасты, растираем по элементу и начинаем полировать постепенно увеличивая обороты до 1500 об/мин.

Эффект после 3MTM Perfect-itTM III Fast Cut Plus

На следующем этапе располировываем и вытираем остатки полироли салфеткой. Берём полировальную пасту 3MTM Perfect-itTM III Extra Fine и желтый поролоновый полировальник 3MTM Perfect-itTM III, Ø150мм.

Эффект после 3MTM Perfect-itTM III Extra Fine

Поскольку у меня черное авто необходимо пройтись антиголограммой. Берём антиголограммную полировальную пасту 3MTM Perfect-itTM III Ультрафина и голубой поролоновый полировальник 3MTM Perfect-itTM III, Ø150мм

Эффект после 3MTM Perfect-itTM III Ультрафина

Теперь есть два варианта защиты кузова автомобиля от агрессивной среды. Первый это использовать пасту для защиты блеска Perfect-itTM III или полироль Полиш Роза, а второй — нанести жидкое стекло Wilson Coating Agent Silane Guard.
Первый путь решили попробовать на другом авто, а на моё нанести жидкое стекло. И сравнить результаты.

Wilson Coating Agent Silane Guard

Наносим стекло согласно инструкции!

Располировываем после появления белесого налёта

Результат)

Фото не передаёт эффекта и всей красоты проделанной работы. Поскольку погода нас особо не радует нет возможности сделать фото авто (после нанесения стекла его нельзя мыть химией, как минимум неделю).

На полировку и нанесение стекла потратили целый день, но результат оправдывает потраченное время и силы на 100%

По традиции тизер следующей записи ツ

Всем ДОБРА! До новых встреч, ДРУЗЬЯ ;)

www.drive2.ru

Полировка авто жидким стеклом: как сделать своими руками

Всем привет, уважаемые мои читатели и подписчики! Признайтесь, какое удовольствие способен доставить водителю безупречный внешний вид его автомобиля. Вы уже знаете как приготовить полироль своими руками, как начистить до блеска хромированные детали и как восстановить былую прозрачность передних фар. А как сделать покрытие авто не только гладким, но блестящим и даже лоснящимся — вот постоянный источник головной боли для чистоплотных автомобилистов. Дорожное покрытие огорчает нас мелкими и крупными камнями, битумом, ветками и пылью. Но мы продолжаем рассказывать о том, как добиться сверкающей поверхности кузова, и в этом нам поможет полировка авто жидким стеклом.

   Что дает полировка стекло-полиролью

Процедура эта принесет Вашему автомобилю не только пользу, но и сделает его, без сомнения, гораздо привлекательнее. По сути, выполняется она автомобильной полиролью, которая по своему составу приближается к жидкому стеклу, отчего и получила такое название. Выпускать ее стали сравнительно недавно, около 10 лет назад, но она довольно быстро успела завоевать себе признание.

Почему такая защитная обработка выполняет не только эстетическую функцию? В результате такого процесса создается специфический защитный слой, который еще долго время будет оберегать лакокрасочную поверхность от мельчайших повреждений. К сожалению, гарантия на него небезгранична, и обычно больше 12 месяцев эффект не сохраняется. Связано это с качеством дорожного покрытия и климатическими условиями.

Полировка стеклом востребована не только при предпродажной подготовке, когда каждый автолюбитель стремится наполировать до блеска своего четырехколесного помощника. Можно получать истинное удовольствие от самого внешнего вида, и этим пользуются многочисленные автомойки и специализированные сервисы. На определенный отрезок времени можно не опасаться мелких царапин, жирных отпечатков пальцев и потускнения. Отзывы других автовладельцев как раз-таки это подтверждают.

Обратите внимание: покрывать жидким стеклом можно не только металлические элементы кузова, но также и стеклянные детали.

   Преимущества от процедуры

Покрытие этим материалом успешно позволяет бороться с разводами, неизбежно возникающими после дождей и грязи. Связано это с водоотталкивающими качествами «стеклянной» автополироли. Обработанная поверхность позволяет гораздо легче и эффективнее смывать грязь, да и дождевые лужи такому автомобилю уже не страшны. Однако многое зависит от того, насколько тщательно были соблюдены технологические тонкости выполнения работ. Стоимость их может кому-то показаться дороговатой, поэтому некоторые автомобилисты с успехом осваивают процедуру самостоятельно.

Итак, выделим очевидные достоинства, которыми отличается полировка при помощи жидкого стекла:

Из недостатков стоит выделить приемлемые не для всех автолюбителей цены на проведение таких работ. Зато опытные мойщики смогут дать гарантию на то, что в течение нескольких месяцев авто точно будет радовать глаз блестящим кузовом.

   Алгоритм проведения работ своими руками

Что лучше: выполнить полировку самому или отдать автомобиль опытным специалистам, пускай каждый решает для себя сам. Тем, кто желает испробовать всю процедуру от начала и до конца, предназначается инструкция работ, приведенная далее. Но предупреждаю, что технология отнимет немало времени, и для нее следует запастись терпением. Итак, начинаем полировку машины своими силами:

  1. Первым делом авто должно быть тщательно вымыто и насухо вытерто. Нет смысла использовать жидкое стекло на грязной поверхности. Еще лучше, если она будет хорошенько пройдена обезжиривающим раствором. Средство для обезжиривания не должно оставлять после себя на поверхности пленку, иначе полироль не пристанет как должна. Если имеются остатки прежней полироли, их необходимо полностью удалить.
  2. Помните, что наносить жидкое стекло необходимо на холодный металл и другие комплектующие. Если авто нагрелось на солнце, то пусть остывает в течение нескольких часов. Лучше всего проводить процедуру в помещении с сухим и теплым климатом. Оптимальной температурой для проведения считается 20–25 градусов по Цельсию.
  3. Теперь можно натирать кузов автополировочным стеклом. Для этих целей подойдет любой кусок ветоши, из которой не лезут нитки и волокна. Лучше взять фланель или байку. Не нужно сразу обрабатывать машину со всех сторон, иначе качественного покрытия не получится. Обработка должна начинаться с бамперов, потом переходить на крылья, двери и так далее поэтапно.
  4. В то же время нельзя допускать, чтобы полироль успевала высохнуть прежде, чем будет обработан полностью тот или иной участок кузова. Производится втирание при помощи плавных кругообразных движений. Как только весь кузов обработан, необходимо оставить автомобиль под навесом для того, чтобы вещество смогло окончательно полимеризоваться. В ближайшие две недели не мойте свое транспортное средство. Это необходимо для того, чтобы жидкость окончательно высохла и закрепилась, после чего кузову не страшны уже ни вода, ни ультрафиолет.

После проведения описанного выше алгоритма действий, можно рассчитывать на то, что кузов вернет свою первоначальную насыщенность цвета и ее глубину, заблестит совсем как на новеньком авто. Однако если он давным-давно выгорел и утратил первоначальный вид, то не спасет его даже самая лучшая в мире полироль. Поэтому и рекомендуется проделывать такую процедуру ежегодно с момента покупки транспортного средства. В этом случае удастся сохранить на долгие годы привлекательный внешний вид кузова и восстанавливать его после каждой полировки. Также не забывайте следить за состоянием стекол и своевременно убирать с них мелкие царапины. На сегодня все, подписывайтесь на наши обновления. Всем хорошего дня и прекрасного настроения!

С уважением, автор блога Андрей Кульпанов

Место для контестной рекламы


Автор:Андрей

avto-kul.ru

Полировка и "Жидкое стекло" — Skoda Octavia, 1.4 л., 2013 года на DRIVE2

Как всегда, руки не доходят до новой записи в БЖ, ну вот состоялось, начну по порядку. Ещё зимой, после встречи с мастером по полировке Дмитрием (о сделанной работе здесь www.drive2.ru/l/5574895/), решил я что буду делать защитное покрытие ЛКП своей Окташи каждый сезон, ну или по крайней мере к этому буду стремиться. И вот будучи в отпуске состоялось, созвонился с Дмитрием, до этого он мне наносил «жидкое стекло» в конюшне www.motorbrothers.ru/, теперь он меня пригласил к себе в гараж (если кому из Волгоградцев интересно гаражный кооператив по ул. Маршала Ерёменко 3д, т.89884950599). При первой встрече и осмотре авто я решил полирнуть фары впереди и сзади (на них глубокие риски от своей работы шкодовским скребком в зимний период). При тщательном осмотре ЛКП авто Дмитрий предложил сделать неглубокую полировку по кругу с полировкой фар и нанесением антидождя на лобовое и боковые стёкла и зеркала, так как я уже не первый раз обращаюсь к мастеру была предложена хорошая скидка. Но меня всё-таки настораживала полировка, нет инструмент у Дмитрия смотрю профессиональный, работает пастами ЗМ (набор можно посмотреть вот здесь www.avto-cvet.ru/production/polirovalnye_pasty/), то есть волновало, что будет после полировки (насмотрелся не совсем положительный примеров в нэте). Но и с другой стороны машине 2,5 года но после периодического посещения автомоек, где мойщики трут твою машинку тряпками «с абразивом», не сильно, но всё-таки волнует паутинка оставленная после таких вот моек. Но после того как к мастеру при мне подъехал автовладелец Ауди с просьбой переделать работу по полировке после горе-мастеров, я согласился на не глубокую полировку (то есть с использованием более щадащего набора паст ЗМ). Дальше договорились, пригнал Окташу с утра, перед тем как загонять из гаража забирали новенький Таурэг после жидкого стекла (фото приложил – «БОМБА — видок»), наследующее утро забрал.
Результатом очень доволен, блок фары (в т.ч. и противотуманки) – особенно задние вообще как новые стали (их к стати забыл вблизи сфоткать), в дальнейшем перед зимним сезоном планирую ещё раз посетить Дмитрия по данному вопросу, но только с нанесением жидкого стекла. Фото прилагаю, может конечно не совсем все фотки очень удачные ну если что извиняйте.
Да и вывод, конечно можно и не заморачиваться, и многие на распутье — стоит ли делать полировку и защитное покрытие в виде жидкого стекла и ему подобных, считаю НАДО. Очень жаль, что понял я это поздновато, защитное покрытие необходимо делать с момента покупки авто, это отодвинет тот момент, когда будет необходимо делать полировку ЛКП авто после тряпко вредителей на автомойках (без обид парни – кто работает на автомойках). А ещё лучше мыть авто самому с использованием различного рода автохимии, это я тоже понял. Вот у меня под боком открыли автомойку где можно мыть авто самому, ну об этом чуть позже.
Да антидождь в самом деле работает, было проверено по пути в Анапу, но об этом в следующем рассказе.
Всем добра и удачи на дорогах.

Таурэг после жидкого стекла

он-же с моим отражением

на пластике видно куча рисок

до полировки, видна паутинка

после полировки

красотка

как у кота я…а

теперь глазки будут видеть лучше

в фаз

www.drive2.ru


Смотрите также