Пдд проверка знаний


Билеты ПДД категории А, Б (AB) онлайн 2020 года

Ученику автошколы приходится разгребать ворох проблем одновременно, голова зачастую идет кругом. Одних только вопросов к экзамену нужно заучить 800 штук. Наш сайт предлагает готовиться к экзамену в режиме онлайн, с возможностью выбора различных режимов подготовки.

Решение билетов из категории В, подойдет обучающимся, которые претендуют на получение прав с категорией А, В и подкатегориями А1, В1, ВЕ, М. После выбора варианта ответа система выдает вердикт: правильно или нет вы ответили. После чего к вопросу дается разбор со ссылкой на соответствующий пункт ПДД. Когда вы допускаете ошибку в билете, система автоматически добавляет вам пять вопросов. Также обратите внимание, что на нашем сервисе выкладывается свежая и актуальная информация, последняя редакция текстов билетов ПДД (от 1 января 2020 года).

Билеты ПДД, размещенные на сайте, охватывают большой объем полезной для будущих водителей информации. С их помощью можно проверить знания ПДД новичкам, восстановить знания о правильном поведении в дорожных ситуациях опытным водителям, получить информацию о размерах штрафов, о последних изменениях в законодательстве.

Чтобы эффективнее запомнить Правила дорожного движения и подготовиться к теоретическому экзамену вы можете менять форматы:

1. Решать задания из выбранного билета. Времени на решение вы получите 20 минут. При наличии 1 или двух ошибок программа предложит 5 дополнительных вопросов. Ошибаться при их решении нельзя. Решение билетов в формате онлайн максимально приближает курсантов к ситуации экзамена в ГИБДД. После регистрации на нашем сайте все ваши успехи будут фиксироваться, у вас всегда будет возможность вернуться к билетам, где вы допустили более двух ошибок. Когда вам надоест монотонно прорешивать билеты, вы сможете перейти в другой формат.

2. Выбрать тематические вопросы. Например, можно выбрать только вопросы, связанные с проездом перекрестков и целенаправленно разобраться в теме.

3. Решить только 40 самых сложных вопросов. В этом блоке собраны вопросы, на которые пользователи чаще всего дают неверные ответы. Полезно периодически возвращаться к этому блоку, довести решение до автоматизма.

4. Поучаствовать в марафоне 800. При этом будет включен счетчик времени. Пройдя всю дистанцию можно сравнить время с другими участниками.

Заучивать билеты ПДД наизусть бесполезно, слишком много в зданиях вопросов с «изюминкой». Гораздо полезнее заниматься регулярно и освоить рациональные приемы запоминания. Например, использовать прием «Визуализация». Этот прием как нельзя лучше подходит при изучении ПДД. Вы читаете пункт правил и наглядно представляете ситуацию, которая в нем описана. Картинка должна быть яркой и реалистичной. Например, при изучении темы «Проезд железнодорожных путей» вспомните знакомый железнодорожный переезд. Расставьте на картинке автомобили, дорожные знаки, фишки с нужными метками: 5 м, 10 м. Мысленно рассмотрите ситуацию, оцените, как взаимодействуют предметы, послушайте звуковые сигналы, попробуйте самостоятельно поднять шлагбаум, помашите руками, подавая сигнал остановки машинисту. Если вы будете тренироваться на онлайн-тренажере ежедневно в течение месяца, то экзамен сдадите без проблем и с первого раза.

bilety-pdd.com

Экзаменационные новые билеты ПДД 2020 категории АBM/А1В1 (онлайн подготовка)

Как подготовиться по билетам?

На нашем сайте представлены официальные новые билеты (от 10 января 2020 года) категории «A», «B», «А1», «В1» и «М» для сдачи теоретического экзамена Правил дорожного движения в ГИБДД РФ 2020 г. Поэтому рекомендуется проходить каждый билет до тех пор, пока по нему не будет ни одной ошибки. В первый раз лучше прочитать все подсказки, и отвечая на вопрос, не просто заучивайте вариант правильного ответа, а старайтесь самостоятельно его обосновать. Вначале проходите все билеты последовательно, ничего не пропуская. После чего уже выбирайте случайный билет или билет по определенной теме.

Готовые билеты из экзамена

Билеты по темам по 20 вопросов

pddexam.com

Экзамен ПДД 2020 онлайн - Avto-Russia.ru

...  Экзамен АВМ


Билет 24 - Вопрос 1

При движении на легковом автомобиле, оборудованном ремнями безопасности, должны быть пристегнуты:

1. Только водитель.

2. Водитель и пассажир на переднем сиденье.

3. Все лица, находящиеся в автомобиле.

При движении на легковом автомобиле не только водитель, но и все пассажиры ТС, оборудованного ремнями безопасности, должны быть пристегнуты (пп. 2.1.2 и 5.1).

Правильный ответ:
Все лица, находящиеся в автомобиле.



Билет 24 - Вопрос 2

Эти знаки предупреждают Вас:

1. О приближении к железнодорожному переезду с тремя путями.

2. О наличии через 150-300 м железнодорожного переезда без шлагбаума.

3. О наличии через 50-100 м железнодорожного переезда.

Перед Вами знак 1.2 «Железнодорожный переезд без шлагбаума». Установленный под ним знак 1.4.1 «Приближение к железнодорожному переезду» с тремя полосами является лишь дополнительным предупреждением о приближении к переезду. Вне населенных пунктов такая комбинация знаков устанавливается на расстоянии от 150 до 300 м до переезда.

Правильный ответ:
О наличии через 150-300 м железнодорожного переезда без шлагбаума.



Билет 24 - Вопрос 3

Разрешено ли Вам поставить автомобиль на стоянку в этом месте?

1. Разрешено.

2. Разрешено, если Вы проживаете рядом с этим местом.

3. Запрещено.

Знак 3.27 «Остановка запрещена» с табличкой 8.2.3 «Зона действия» устанавливается в конце зоны действия запрета остановки. Поставив автомобиль на стоянку за знаком, Вы не нарушите Правила.

Правильный ответ:
Разрешено.



Билет 24 - Вопрос 4

Какие из указанных знаков обязывают водителя грузового автомобиля с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т повернуть направо?

1. Только А.

2. Только Б.

3. А и Б.

4. Б и В.

Только предписывающий знак Б (4.1.2 «Движение направо» всегда обязывает водителя повернуть направо. Его действие не распространяется только на маршрутные ТС. Знак А (5.7.1 «Выезд на дорогу с односторонним движением») не обязывает двигаться в указанном направлении - можно пересечь перекресток в прямом направлении, а знак В (6.15.2 «Направление движения для грузовых автомобилей») показывает рекомендуемое направление движения для грузовых автомобилей, тракторов и самоходных механизмов в случае запрещения их движения в одном из направлений.

Правильный ответ:
Только Б.



Билет 24 - Вопрос 5

Данная разметка обозначает:

1. Место, где начинается (заканчивается) жилая зона.

2. Искусственную неровность на проезжей части.

3. Место, где начинается (заканчивается) зона с ограничением стоянки.

Разметкой 1.25 обозначаются искусственные неровности на проезжей части, используемые для принудительного снижения скорости ТС внутри жилых зон, у детских учреждений и т. п.

Правильный ответ:
Искусственную неровность на проезжей части.



Билет 24 - Вопрос 6

Что означает мигание желтого сигнала светофора?

1. Предупреждает о неисправности светофора.

2. Разрешает движение и информирует о наличии нерегулируемого перекрестка или пешеходного перехода.

3. Запрещает дальнейшее движение.

Желтый мигающий сигнал светофора предупреждает о возможной опасности и применяется для обозначения нерегулируемого перекрестка или пешеходного перехода (п. 6.2).

Правильный ответ:
Разрешает движение и информирует о наличии нерегулируемого перекрестка или пешеходного перехода.



Билет 24 - Вопрос 7

Какую ошибку совершает водитель, въезжающий во двор?

1. Поворачивает в зоне действия знака «Движение прямо».

2. Поворачивает, не включив указатели поворота.

3. Совершает обе перечисленные ошибки.

Знак 4.1.1 «Движение прямо», установленный в начале участка дороги, не запрещает повороты направо во дворы и на другие прилегающие к дороге территории. Однако перед выполнением маневра необходимо включить указатели правого поворота (п. 8.1), чего водитель не сделал.

Правильный ответ:
Поворачивает, не включив указатели поворота.



Билет 24 - Вопрос 8

Должны ли Вы уступить дорогу грузовому автомобилю в данной ситуации?

1. Должны.

2. Должны, если он намерен повернуть направо.

3. Не должны.

Вы не должны уступать дорогу грузовому автомобилю, так как он выезжает на дорогу с прилегающей территории (пп. 1.2 и 8.3).

Правильный ответ:
Не должны.



Билет 24 - Вопрос 9

Разрешается ли Вам выполнить разворот?

1. Разрешается.

2. Разрешается только по траектории А.

3. Разрешается только по траектории Б.

4. Запрещается.

В данном случае разворот запрещен только непосредственно на пешеходном переходе (траектория Б), границы которого при отсутствии разметки определяются знаками 5.19.1 и 5.19.2 «Пешеходный переход» (п. 8.11). На перекрестке разворот осуществить можно (траектория А), поскольку знак 5.7.2 «Выезд на дорогу с односторонним движением» не запрещает разворот.

Правильный ответ:
Разрешается только по траектории А.



Билет 24 - Вопрос 10

С какой максимальной скоростью Вы имеете право продолжить движение вне населенных пунктов на грузовом автомобиле с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т?

1. 60 км/ч.

2. 70 км/ч.

3. 90 км/ч.

Знак 3.25 «Конец зоны ограничения максимальной скорости» отменяет ранее введенное ограничение - 80 км/ч. На дорогах вне населенных пунктов, не относящихся к автомагистралям, грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т могут двигаться со скоростью не более 90 км/ч (п. 10.3).

Правильный ответ:
90 км/ч.



Билет 24 - Вопрос 11

Разрешено ли Вам выполнить обгон?

1. Разрешено.

2. Разрешено, если скорость грузового автомобиля менее 30 км/ч.

3. Запрещено.

Знак 3.20 "Обгон запрещен" запрещает обгон всех ТС, кроме тихоходных, которые обозначаются опознавательным знаком «Тихоходное транспортное средство» (Основные положения, пункт 8), а также гужевых повозок, велосипедов, мопедов и двухколесных мотоциклов без бокового прицепа.

Вопрос:
Грузовик движется со скоростью менее 30 км в час. Разве он не тихоходный?
Ответ:
Нигде не сказано, что тихоходными являются ТС, двигающиеся со скоростью менее 30 км/час. Тихоходными считаются ТС, у которых стоит знак "Тихоходное транспортное средство". Пункт 8. раздела "ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ по допуску транспортных средств к эксплуатации ..." .

Правильный ответ:
Запрещено.



Билет 24 - Вопрос 12

Кто из водителей нарушил правила стоянки?

1. Оба.

2. Только водитель автомобиля А.

3. Только водитель автомобиля Б.

4. Никто не нарушил.

В данной ситуации необходимо руководствоваться требованием знака 6.4 "Парковка (парковочное место)" с табличкой 8.6.4 "Способ постановки транспортного средства на стоянку" (п. 12.2). Требование заключается в том, что автомобили должны быть поставлены на стоянку перпендикулярно тротуару именно так, как это изображено на табличке 8.6.4 (Приложение 1). Следовательно, водитель автомобиля А нарушил правила стоянки.

Правильный ответ:
Только водитель автомобиля А.



Билет 24 - Вопрос 13

При повороте налево Вы:

1. Должны уступить дорогу обоим транспортным средствам.

2. Должны уступить дорогу только легковому автомобилю.

3. Имеете право проехать перекресток первым.

Зеленый сигнал светофора дает право на движение всем трем ТС (п. 6.2). Однако, поворачивая налево, Вы должны уступить дорогу трамваю, который имеет преимущество перед безрельсовыми ТС (п. 13.6), а также встречному легковому автомобилю (п. 13.4).

Вопрос:
Водитель встречного автомобиля находится в таком же положении ко мне, как и я к нему, т.е. слева! Почему я должен уступать ему дорогу по умолчанию? Ведь при повороте, уступив дорогу трамваю, как я, так и встречный авто окажемся друг к другу справа.
Ответ:
При повороте налево Вы должны уступить дорогу встречному автомобилю, который движется прямо. При повороте налево встречный авто окажется справа от Вас.

Правильный ответ:
Должны уступить дорогу обоим транспортным средствам.



Билет 24 - Вопрос 14

Кто имеет право проехать перекресток первым, если все намерены двигаться прямо?

1. Водитель троллейбуса.

2. Вы вместе с водителем троллейбуса.

3. В данной ситуации очередность проезда определяется по взаимной договоренности водителей.

Проблесковый маячок оранжевого или желтого цвета не дает преимущества в движении (п. 3.4). Все ТС на перекрестке равнозначных дорог находятся в равных условиях, поскольку каждое из них должно уступить дорогу другому ТС, находящемуся справа. Действия водителей в подобной ситуации Правилами не регламентируются, поэтому они должны определить очередность проезда по взаимной договоренности.

Правильный ответ:
В данной ситуации очередность проезда определяется по взаимной договоренности водителей.



Билет 24 - Вопрос 15

В каком случае Вы обязаны уступить дорогу пешеходам?

1. Только при повороте налево.

2. Только при повороте направо.

3. В обоих случаях.

На любых перекрестках при повороте как направо, так и налево, необходимо уступать дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую Вы будете поворачивать (п. 13.1).

Правильный ответ:
В обоих случаях.



Билет 24 - Вопрос 16

В данной ситуации Вы:

1. Можете объехать шлагбаум, так как светофор не запрещает движение.

2. Должны остановиться и можете продолжить движение только при открытом шлагбауме.

Несмотря на негорящие сигналы светофора, Вы должны остановиться и можете продолжить движение только при открытом положении шлагбаума (п. 15.3).

Правильный ответ:
Должны остановиться и можете продолжить движение только при открытом шлагбауме.



Билет 24 - Вопрос 17

На каком расстоянии до встречного транспортного средства следует переключать дальний свет фар на ближний?

1. Не менее чем за 150 м.

2. Не менее чем за 300 м.

3. По усмотрению водителя.

Правила обязывают во избежание ослепления водителя встречного ТС переключить свет с дальнего на ближний не менее чем за 150 м до ТС (п. 19.2).

Правильный ответ:
Не менее чем за 150 м.



Билет 24 - Вопрос 18

В каком случае разрешается эксплуатация легкового автомобиля?

1. Не работает спидометр.

2. Не работает указатель температуры охлаждающей жидкости.

3. Не работает предусмотренное конструкцией противоугонное устройство.

4. Отсутствуют опознавательные знаки, которые должны быть на нем установлены.

Из всех перечисленных неисправностей только неработающий указатель температуры охлаждающей жидкости не является причиной запрещения эксплуатации автомобиля. Если не работают спидометр или предусмотренное конструкцией противоугонное устройство, эксплуатация ТС запрещена (Перечень, п. 7.4). Кроме того, запрещается эксплуатация ТС, если отсутствуют опознавательные знаки, которые должны быть установлены (Перечень, п. 7.151).

Правильный ответ:
Не работает указатель температуры охлаждающей жидкости.



Билет 24 - Вопрос 19

Что следует сделать водителю, чтобы предотвратить возникновение заноса при проезде крутого поворота?

1. Перед поворотом снизить скорость и выжать педаль сцепления, чтобы дать возможность автомобилю двигаться накатом на повороте.

2. Перед поворотом снизить скорость, при необходимости включить пониженную передачу, а при проезде поворота не увеличивать резко скорость и не тормозить.

3. Допускаются любые из перечисленных действий.

Занос автомобиля при проезде крутого поворота возникает под действием центробежной силы, которая возрастает с увеличением скорости движения. Поэтому для предотвращения возможного заноса водитель должен с учетом крутизны поворота заблаговременно снизить скорость, при необходимости включить пониженную передачу и проехать поворот, не прибегая к резкому увеличению скорости и торможению. Прохождение поворота с выключенным сцеплением приведет к потере контроля над управлением автомобилем.

Правильный ответ:
Перед поворотом снизить скорость, при необходимости включить пониженную передачу, а при проезде поворота не увеличивать резко скорость и не тормозить.



Билет 24 - Вопрос 20

Разрешено ли давать пострадавшему лекарственные средства при оказании ему первой помощи?

1. Разрешено.

2. Разрешено в случае крайней необходимости.

3. Запрещено.

Лекарственные средства в автомобильной аптечке отсутствуют, так как по действующему законодательству их запрещено использовать при оказании первой помощи. Тем более опасно давать лекарства пострадавшему, находящемуся в бессознательном состоянии, так как у него отсутствует глотательный рефлекс и любое жидкое или твердое вещество может попасть в дыхательные пути, а не в желудок.

Правильный ответ:
Запрещено.


Пройти билет № 24


avto-russia.ru

Зачеты и экзамены по ПДД

Зачеты и экзамены по Правилам дорожного движения — 2020

К мобильной версии билетов

В билете предлагается 10 случайных вопросов, время ограничено 15-ю минутами и допускается один неправильный ответ.

Листать билет можно клавишей Enter. Для выбора ответа на клавиатуре нажмите клавишу 1...5 и подтвердите выбор клавишей Enter. Альтернативный способ выбора ответа — щелкните по нужному варианту мышью или пальцем (если у вас мобильное устройство).

Тесты соответствуют последним изменениям в ПДД, КоАП и УК Республики Беларусь.

 

 

 

 

 

 

 

 

Мы в Одноклассниках Наша группа ВКонтакте

 

Билеты онлайн предназначены для проверки знаний ПДД.
Учить Правила дорожного движения рекомендуется с помощью Учебной программы ПДД.
В Учебной программе восемь режимов тренировки и контроля, полный комплект билетов, встроенные ПДД и пояснения на каждую задачу.

К мобильной версии билетов

pdd.by


Смотрите также