Паста для полировки автомобиля
Полировка пастами 3M — Лада Приора Седан, 1.6 л., 2008 года на DRIVE2
Приветствую!
Время летит незаметно…Автомобилю уже больше 6ти лет, естественно за это время появилось не мало царапин, сколов, мелких круговых царапинок от моек и тд. и это все очень заметно на черном цвете.
Давно хотел заняться абразивной полировкой думал отдавать машину для этого дела мастерам или делать самому…ну в очередной раз убедившись в том какие у нас мастера решил делать сам.
Полировка в принципе дело не сложное, но если у вас автомобиль черного цвета это его не касается, даже для мастера это геморой, у нас полировка черных цветов стоит в полтора-два раза дороже.
Для полировки понадобятся пасты: их 4ре вида, №1 с самым крупным абразивом, №2 со средним №3 с мелким, и последняя паста антиолограмма — в основном для черных цветов, чем аброзивнее паста, тем жестче для нее полировочный круг.

Слева паста №3. Справа-антиголограмма
На весь авто потребуется по 100гр. пасты 3M каждого вида, стоит около 150р, и полировальник к ней 120-200р
Пасту №1 я не использовал, т.к. делаю первый раз тем более черный авто, ей можно по неопытности накосячить, особенно на ребрах, бамперах и тд.
Начал с капота, для себя разделил его на две части чтобы видеть есть ли результат прошел пастой №2, №3 и анти-голограмой, и офигел, оказывается капот у меня был матовый=)

Разница огромная, капот с обеих вымыт и высушен
Дальше уже начинается геморой связанный с черным цветом, во первых остаются голограммы (у кого-как), и надо дополнительно полировать этой синей пастой, но самый главный прикол, это сколы, в них забивается паста, даже после мойки она там остается… смотрел что советуют всякие мастера в видео на ютубе- замазывайте сколы восковым карандашом, ладно если их около 10 на капоте, а если как обычно это бывает их как волос на голове

Капот после полировки вблизи
Но тут на помощь приходит проверенное мной средство-черная восковая полироль

Справа
Наносим ее, даем засохнуть и растираем вручную-тем самым полируя

Нанесенный воск
Полируем вручную, цвет становится еще глубже, и главное все сколы закрашиваются.
В итоге получаем зеркало, ушло около 90% царапин, т.к. пастой №1 я не полировал, зато практически не тронул верхний слой лака
Капот готов

ну и дальше прошел весть авто таким образом, в остальных местах т.к. там не было сколов получилась зеркальная поверхность и сразу видно преимущество черного цвета, вот например крыша

Горит
со стороны багажника тоже огонь

Ну и общая картина

Фото на телефон, естественно эффект лучше чем на фото
Итого: чтобы отполировать обычный цвет надо пройтись двумя пастами №1 и №3, если нет опыта, то лучше №2 и №3.
Чтобы сделать это с черным 5ю… я сам знаю что мастера даже с черным цветом в основном проходятся двумя пастами №1 и антиголограммой, естественно эффект будет не такой, так заморачиватся никто не будет…так что выбор за вами
www.drive2.ru
Самостоятельная полировка пастами 3M — Лада 2111, 1.5 л., 2004 года на DRIVE2

Давно хотел полирнуть вагончик. Причина — царапины на боках, местами дети во дворе рисовали рисунки и играли в крестики-нолики на пыльной черной машине;) да и просто хотелось обновить ЛКП.
Но ситуация с нынешним курсом валют и цена за полировку у профессионалов в районе 100-150$ вынудила заняться этим самому;)
Прочитав много инфы и пересмотрев много видео, решил, что на самом деле ничего сложного в этом деле нет.
Пасты для полировок решил использовать только фирмы 3М. Взял 200 грамм среднего абразива и 150 грамм финишной антиголлограмной (хватило с запасом). Полировочные круги взял тоже средней жесткости и самый мягкий для финишной полировки.
Полировочную машинку одолжил у Fast2108 (спасибо огромное).
Перед полировкой хорошенько вымыл и высушил кузов.
Полируем начальной пастой, смачивая иногда круг водой. После сново машину вымыли и высушили. После этой пасты на машине отчетливо видны следы от полировочного круга (так называемая голограмма). Если бы машина была не черного цвета — то возможно полировку на этом можно было закончить, так как голограмму хорошо видно именно на черном цвете. Но мы продолжили и приступили к полировке мягким кругом и финишной пастой. Эта паста довольно жирная, легко нею полировать. Но она оставляет матовый налет на кузове. Убирается все легко микрофибровой тряпкой. Процесс полировки занял у нас практически весь день и закончили уже в темноте, поэтому оценить работу в полной мере нам не удалось. Но увидев машину на следующий день в солнечную погоду — я удивился сам себе! Никаких царапин, никакой голограммы, сияющий фиолетовым перламутром кузов! Работой доволен более чем, тем более делал это в первый раз! Осталось натереть кузов воском и сделать не большой фотосет;)
Фотки сделаны на телефон, поэтому не передает весь эффект.
Бюджет — 25$!
Спрашиваем, пальцы тыкаем!





www.drive2.ru
Ручная, в прямом смысле этого слова, полировка — DRIVE2
Я уже прям вижу, как у многих забомбит после этой записи, но мне очень хочется поделится с вами, друзья, экспериментом, который мы провели с Hard Light Detailing .
Суть в чем: у многих возникает вопрос — можно ли убрать царапины с ЛКП, да и вообще, отполировать машину без полировочной машинки? Вот мы и решили проверить это на досуге, но на своей машине мне нечего полировать, а вот в студии как раз был подходящий кандидат — с множеством риски и глубоких царапин на ремонтном лаке. Еще и черного цвета.

Полный размер
Вот такое крыло пациента
В принципе, вы и сами видите состояние автомобиля — ему прямая дорога на длительную абразивную полировку с выпиливанием всего и вся.
Всю машину, естественно, мы в эксперименте полировать не будем, а лишь ограничимся крылом и, для наглядности, отделим часть скотчем, чтоб лучше было видно разницу до и после.

Полный размер
пациент готов к лечению
Вначале просто предлагаю насладится фотографиями, а свои комментарии и пояснения я выскажу ниже.

Полный размер
1-ая процедура

Полный размер
2-ая процедура

Полный размер
результат

Полный размер
результат

Полный размер
результат
Да, видно что глубокие царапины остались, да, тут далеко до машинной полировки, но согласитесь — результат весьма не плох, как для ручной полировки. К тому же на это ушло не более 10 минут. Даже машинкой за 10 минут не всегда получается отполировать такой участок.
Ну а теперь расскажу, чем же все таки мы пользовались:
У Chemical Guys есть пенополиуретановые аппликаторы HEX-LOGIC для ручной полировки разной степени жесткости. Обычно они применяются для убирания совсем легких царапин под ручками дверей, в проемах, салоне и т.д., где использование полировочной машинки не представляется возможным. По сути, это те же полировочные круги, просто более эргономической формы. Но нам было интересно, смогут ли они справится с более сильными дефектами, а также — насколько трудозатратно делать полировку крупных деталей этими падами. Как видим — могут.

Полный размер
инструменты
Мы использовали 2 пасты: VSS Scratch and Swirl Remover для удаления средних дефектов и V38 Optical Grade Final Polish в качестве финишной, антиголограмной полироли. Обе пасты производства Chemical Guys, но можно использовать любых других производителей — эффект будет схожим.
В принципе, если использовать более абразивную пасту и потратить больше времени, то можно вывести дефекты ЛКП практически в ноль, но у нас такой задачи не стояло.
Понятное дело, что целиком машину отполировать — умахатся можно, но теоретически это возможно, особенно если дефектов не очень много, либо ваша любовь к автомобилю не имеет границ, а свободного времени хоть отбавляй 😂😂😂
Получается, что купив 2 пада либо круга (не обязательно этого производителя) и 2-3 пасты разной абразивности можно оперативно бороться с мелкими царапинам, паутинкой либо небольшими притертостями на кузове буквально в домашних условиях.
Вот такой получился эксперимент, надеюсь вам было интересно. А для тех, кто слишком серьезно все воспринимает и бомбит по любому поводу — выдыхайте, я никому ничего не навязываю, а лишь делюсь своими наблюдениями.
Бонусом, хочу показать, какой эффект притеменения может быть от самого обычного квик-детейлера:

Полный размер
Вот такой вот квик — Instawax. К стати, сняли с производства буквально сегодня. Теперь будет обновленный состав с тем же названием.

Полный размер
Снова делим крыло скотчем, но уже в другом месте

Полный размер
пшикаем на микрофибру и растираем

Полный размер
Я думаю притемнение всем видно. P.S.: линия полировки находится правее, но ее плохо видно на фото.
Вот такой вот бюджетный эффект. А вы говорите нанокерамика и жидкое стекло решают 😉😉😉
Всем спасибо за внимание и удачи на дорогах!
www.drive2.ru
Тестируем различные виды паст! — Сообщество «Полировка» на DRIVE2
Идеальное зеркальное отражение — это причина моей бессонницы!)
Две задние полки моих OZ не дают мне покоя, т к сделаны были по весьма распространённой технологии — шлифовка до 600й наждачной бумаги, далее один круг и универсальная паста розовая, в итоге отражение есть, но и риска осталась, скорее всего я не перетер её достаточно, но и данная паста на самом деле даёт не самый лучший результат… Все потому что она универсальная, а значит имеет средние значения основных характеристик паст:
Абразив (стирание) 4 (1 — самая мягкая, 10 — жёсткая)
Зеркальное отражение/глянец (кто как называет) вообще производитель не указывает, но заявляет что даёт хороший эффект, вот именно! Хороший…а нам нужно "идеальный", "супер", "афигенный" и т.д. В добавок после неё остаётся небольшие риски (паутинка), обычно ее заметно на ярком солнце.
А так же характеристика истирания, 4- это ближе к финишу, на мой взгляд мало для обработки после 600й наждачки…(ранее я в блоге советовал доводить до 1000-1200 на воде, это остаётся фактом при использовании данной пасты).
Все выше сказанное и стало причиной закупки большого количества паст, разных производителей и с разными характеристиками (стирание/отражение/жирность) для дальнейшего тестирования и подбора идеального сочетания!
В данном тесте использовались несколько видов паст
1) розовая универсальная;
2) зелёная для предварительной полировки;
3) розовая/синяя/голубая для финишной полировки.
По скольку "руки чесались" что нибудь отполировать, я не стал ещё дожидаться двух видов паст, которые ещё в пути!
Для теста использовал два круга, жёлтый (жетский) и белый (мягкий), оба круга б/у, белому вообще уже 2а года и дрель с оборотами 1300 (примерно).
Перед тестированием каждой пасты, круги на вращении чистились щёткой по металлу, что бы удалить остатки старых паст и максимально исключить смешивание разных паст (это ни к чему хорошему не приведёт). Рекомендую такую процедуру проводить после 1-2 нанесения паст.
Машину не мыл неделю)

Полный размер
Диски помыл с фейри, всегда использую его, не оставляет белого налета!

Полный размер

Полный размер
Потом полку зачистил 600й наждачкой и приступил к полированию.

Полный размер
600я наждачка

Полный размер
затертая часть полки
В итоге у меня подучилось 4е отполированных места.
К сожалению на фото результат не очень передаётся, разницу можно и не заметить, но в реальности она ощутима!

Полный размер
1) полировка одной розовой универсальной пастой и одним кругом.
Итог — риска уходит но с трудом, приходится полировать дольше, что приводит к большему использованию пасты и возможному перегреву. Зеркальное отражение получилось, но чуть мутное, не чёткое, отсутствует хороший глянец, не достаточно "глубокое", а самое главное — присутствуют многочисленные мелки риски (паутинка).

Полный размер
2-3-4 варианты
Предварительно использовалась зелёная паста и жёлтый круг, куда смог подлезть — риска ушла, после пасты есть зеркальное отражение, чуть хуже чем после розовой универсальной пасты.

Полный размер
Расход пасты очень низкий, работать приятно.
Далее уже полировка белым кругом
2й вариант — розовая паста,
3й вариант — синяя паста,
4й вариант — голубая паста.

Полный размер

Полный размер
главное не смотрите на риску ближе к болтам, туда я не подлез
Во всех случаях получается отличный результат, появляется отличный глянец, заполировываются мелки риски, зеркальное отражение становиться "глубоким" и четким, без лишних бликов!

Полный размер

Полный размер

Полный размер
В реальности я заметил разницу и понял, что лучше вариант пока синяя или розовая для финиша.
www.drive2.ru
Полировка по итальянски. — Сообщество «Всё о Краске и Покраске» на DRIVE2
В дополнение к "школа авторемонта".
Как уже говорил в предыдущем посте, в школе проходила презентация-демонстрация продуктов для полировки автомобилей от некоего итальянского производителя. Для этого в Минск приехали два интуриста. Старший показывал и рассказывал, а младший был на подаче.

представители Апеннинского полуострова
Некоторые моменты мне показались интересными. Перед тем как приступить к полировке старого авто, господин в синем фартуке обезжирил деталь, снял с пачки сигарет плёнку и одев её на пальцы начал гладить элемент.

Так он определяет степень загрязнения поверхности. Очень информативно.
Далее разбрызгал какую то нано/супер жидкость и растёр её странной губкой.

вот эта хрень

похожа на мокрую кожу.
После этих манипуляций поверхность стала идеально чистой. Олеофобное покрытие просто:) И только потом приступает к полировке.
Описывать всю рекламную фигню я не буду. Но вот какие моменты подметил. Абразивной составляющей являются в этой системе не пасты, а круги (полировальники). Полировка машины обходится без всяких наждачных бумаг (p1000-p3000). Только паста и полировальники. Все повреждения лака устраняются машинным шлифованием.

все круги долгоиграющие

Этот круг вообще чума! режет как овчина, но не сжигает лак на кантах и рёбрах.
Гуру полировки подсунули капот покрашенный студентами "мега" твёрдым лаком. Покрытие помутнело и проявилась фактурность базового слоя. Трайзеком или вельветом такое не убрать. А "Муссолини" взял пушистый полировальник, капнул пасты и сделал красоту.

плохой глянец

хороший глянец
Обратите внимание на фартук мастера.

На шлейках ремешки на липучках для фиксации шнура либо шланга.

Сам фартук из микрофибры. Им тоже можно полировать:)
Для чистки полировальников используется щётка.

щётка

чистит щёткой
Ещё на планшете показывали полировальники конической формы для чистки и полировки колёсных дисков.
Вот и всё что я хотел показать. Для чего всё это, если у нас оно не продаётся? Просто так. Для общего развития.

микрофибра

спецодежда

perfecto!
.
www.drive2.ru
KIA Rio Стальной WORK R17 › Бортжурнал › Заказал дорогие пасты Koch и Poly для полировки машины.Часть 2.
Друзья, кто еще не в курсе, я решил заняться профессиональной полировкой своей машины.
С чего все начиналось, как я к этому пришел и сколько будет вложено денежных средств- с этим вы можете ознакомиться в первой части:
Полировка машины или сделай все своими руками. Часть 1.

Полный размер
Класс)

Полный размер
Вот еще)

Полный размер
И еще)
Т.к. бюджет потраченных мною денег будет приличный, то для меня очень важно найти хороший интернет-магазин, в котором прежде всего будет весь необходимый ассортимент для профессиональной полировки своей машины.
Но что нужно для профессиональной полировки?Многие даже и не представляют как получается идеальный и блестящий результат.
Если в краце пробежаться по необходимой продукции, то нам понадобятся такие вещи как абразивная глина с использованием лубриканта, очистители и обезжириватели, защитный скотч, полировальные пасты для хрома, очиститель стекол и чернитель резины, полировальные пасты с различной степенью абразива, полировальная машинка, полировальные круги, стойка с прожекторами, мощный фонарик для контроля качества, очень много микрофибровых полотенц и т.д. А как же защита кузова после полировки? Ведь профессиональная полировка включает в себя обязательно защиту кузова керамикой, цена на которую варьируется от 6500р до 30000р. за баночку 50мл.
И нельзя ничего упустить, т.к.для достижения идеального результата важна каждая мелочь.
Поэтому мой выбор пал на интернет-магазин:
insafe
Эта компания основана в 1997 году, просто жесть! Мне было всего 6 лет и я играл в игрушки, когда эти ребята уже во всю занимались поставкой профессиональной продукции и оборудования.
Теперь я понимаю детейлинг-студии, которые вкладывают сотни тысяч в свой бизнес, ну как можно не вкладывать, когда столько различной представленной продукции, от микрофибр и полировальных машин до компрессоров для автомоек и оборудования для малярно-кузовных работ.
На данном этапе я заказал себе всеми хваленые пасты Koch:
1)Полироль сильноабразивная Heavy Cut 8.02.1л (2353р.)
2)Полироль тонко-абразивная FEINSCHLEIFPASTE.1л (1801р.)
3)Паста антиголограммная HOCHGLANZ-ANTIHOLOGRAMM-POLITUR.1л (1824р.)
Не для кого не секрет, чтобы отполировать любой автомобиль, детейлеры подбирают связки из различных кругов и паст, чтобы достичь максимально качественной и эффективной полировки. Поэтому для второй группы я решил заказать полировальные пасты фирмы Poly:
1)Паста полировальная сильноабразивная POLY STRONG CUT, 1000ml (1262р.)
2)Паста полировальная защитная POLY NANO-POLISH, 1000ml (3366р.)
Poly сама по себе известная фирма, которая зарекомендовала себя, отзывов негативных не встречал.
Заодно заказал пару микрофибр на пробу:
1)Микрофибровое полотенце без краев с высоким ворсом, синее, 40х40 см, Poly Shine (451р.)
2)Микрофибровое полотенце серое двухстороннее 40х40, Poly Shine (171р.)
Из приятностей в г.Краснодаре аж 5 пунктов самовывоза с удобными адресами, посылку забирал в центральном микрорайоне, успев всего лишь за рабочий обеденный перерыв)
Вот она коробочка)
www.drive2.ru