Оклейка пленкой крыши авто


Оклейка крыши пленкой — DRIVE2

В этом блоге я хотел бы отметить самый распространенный вид частичной оклейки автомобиля, такой как "оклейка крыши в черную глянцевую пленку " фирмы kpmf.Данная пленка является на сегодняшний день самым оптимальным материалом для оклейки крыши!Прошу заметить "крыши" все остальное ей клеить я не советую т.к. пленка не литая и на первой же мойке ее уничтожит кархер, для полной оклейки или нанесения апликаций лучьше всего использовать oracal 970 или arlon.Кпмф это гибридная пленка, по этому и стоит дешевле, но исходя из личного опыта т.к. я являюсь оклейшиком автомобилей в немало известной фирме в Санкт-Петербурге, при оклейке крыши в кпмф цена от 5000 за любого другого производителя литой пленки берут уже от 6000, но переплачивать, уверяю не за что, т.к. я сам уже давно убедился в этом, наблюдая за востоянными клиентами, ездиют и не парятся, на мойках все тоже хорошо, так как кархером не добраться до краёв пленки (края пленки при оклейки крыши, заправляются под резинки и молдинги) а внешний слой пленки чего только не выдерживает и лютый холод и жару до 50%.
Есть секрет о котором не многие знают!Если у вас оклеена крыша пленкой кпмф и у вас на ней появились царапины и потортости, обновить её очень просто, достаточно вылить на нее 0.5 л кипяченой поды 100% что даст равномерный прогрев как от строительного фена, эти действия приведут к изчезновению косяков на пленке до 90% проверено!
Если хотите узнать еще больше советов или вас интересует где и сколько, то пишите и коментируйте отвечу всем, мой опыт составляет 7лет, я уже бывалый моряк!

3 февраля 2015 в 01:11 Метки: оклека крыши, пленка на крышу, автовинил, черная глянцевая пленка на крышу, эффект панорамной крыши, винил на крышу

www.drive2.ru

Оклеивание крыши глянцевой пленкой – секреты стильной «перезагрузки»

Оклеивание крыши глянцевой пленкой – секреты стильной «перезагрузки»

Профессиональными услугами автомастерских по преображению автомобилей пользуются многие воители, желающие придать своей «ласточке» интересного дизайна. Стильное авто всегда притягивает взгляды окружающих и становится символом престижа его хозяина. Декорированный агрегат выделяется в автоколее, и особенно оригинально смотрится глянцевая крыша, украшенная в контрасте основной палитрой средства передвижения. Для создания эффекта панорамности используется виниловая пленка, прикрепить которую можно самостоятельно при владении техникой и навыками этого дела, а лучше обратиться к грамотным специалистам во избежание ошибок, появления пузырей и неровностей. Какова суть этого вопроса – подробности далее.

 

Два слова о целесообразности оклейки крыши

Для чего обращаются к услуге? Для многих водителей глянцевая крыша авто – это статусность, «крутой вид» и способ отличиться индивидуальностью. Черный глянец создает иллюзию панорамы, придавая законченный вид транспортному средству. Силуэт кузова воспринимается визуально иначе, объемнее. Черный оттенок, плавно перекликающийся с основным цветом, не может не удивить. Но не только декорация – «миссия» пленочного покрытия.

 

Историческая справка

Своим появлением черная глянцевая крыша обязана зарубежным мастерам тюнинга. Впервые эта тема прозвучала в США и в этом государстве на дорогах пестрит несметное количество автомобилей, созданных в необычном дизайне. Чаще всего покрывают кузов или частично спортивные авто, участвующие в спортивных гоночных соревнованиях для придания брутальности, мощного характера «стальному коню», для «устрашения» соперников агрессивным видом. На самом деле все началось гораздо раньше. В Германии в 90-е годы все такси было принято окрашивать в бежевый цвет. Это было правительственное решение, касающееся всех таксомотороных фирм. Владельцы для отличия вынуждены были ухищраться и прибегли к оклейке крыши глянцевой пленкой, ведь окрашивать автопарки – идея оказалась из ряда слишком дорогостоящих.

Самоклеящаяся пленка отлично клеится на кузов, не вызывает проблем при эксплуатации и оберегает авто от мелких неприятностей в виде попадания камешков с дороги, оседания пыли, царапин. Таким образом, можно сберечь лакокрасочное покрытие, чересчур дорогое удовольствие. В последствии можно перепродать авто, удалив покрытие, и оно предстанет перед покупателем в первозданном виде.

Несмотря на дороговизну услуга, оклейка крыши авто черной глянцевой пленкой, была во все времена востребованной. Почему?

Достоинства виниловой отделки крыши

В интернете бытуют разные мнения по поводу выбора пленок. Однако оклейка крыши авто черной глянцевой пленкой не сбавляет популярности. Имеет значение качество. Покупка дешевой китайской пленки не даст желаемого результата. Высок риск повреждения лакокрасочного покрытия при удалении покрытия с крыши, особенно при условиях неправильного монтажа. Играет роль опыт в наклеивании подобной продукции авторынка, квалификация мастера, условия работы. Есть множество нюансов при работе с самоклейкой. К примеру, нельзя покрывать ее без использования подогрева.

Самостоятельная оклейка крыши пленкой приводит к появлению вздутий, пустых не проклееных мест, неопрятному виду. Лучше не рисковать изделием и доверить работу профессионалам. В чем же плюсы такого мероприятия?

  1. Автопленка от мировых производителей характеризуется хорошими качествами, способностью ровно и без проблем ложиться на краску. Обычно они выпускают пленку с достаточной шириной рулонов, используемых для разных автомарок.
  2. Почему оклейка крыши авто пленкой пользуется успехом, при условии приобретения от надежного создателя? У качественно изготовленных пленок клеевая основа производится с соблюдением технологий, принятых норм и стандартов. Удаляется она легко, не повреждая лако-красочную поверхность.
  3. Дополнительное преимущество при оклейке крыши авто черной пленкой – автомобиль получает эффект настоящего карбона, скрывает дефекты, полученные в ходе эксплуатации автомашины, если она не нова. Лучше при покупке «железного друга» сразу произвести выгодное обновление для сохранения настоящего покрытия, созданного производителем.
  4. Не в диковинку сегодня оклейка крыши пленкой, цена которой приятно удивляет в сервисах, не участвующих в гонке за сиюминутной прибылью. Это недорогой способ защитить транспорт от постоянного нагрева ультрафиолета, создать в салоне хороший микроклимат. Материал служит «оберегом» от непогоды, получения царапин от града и летящего с дороги песка.

Что важно при соблюдении правильной технологии оклеивания?

Особенные моменты в оклейке авто

Перед тем, как пленка на крышу авто будет наклеена, следует хорошо подготовиться к этому вопросу.

Какие рекомендации дают автомеханики?

Экспертное мнение

После того как декорирована крыша пленка не должна подвергаться мытью в течение 1,5 недель! Должна произойти адгезия клеевой базы с поверхностью автотранспортного средства.

В профессиональной мойке следует соблюдать расстояние в 20 см сопла от крыши. Аналогично с окрашенными деталями, при возникновении маленьких дефектов в процессе пользования крыш подвергается полировке. Важно обклеить крышу пленкой с помощью специальных инструментов.

Инструментарий профессионала

От использования «правильного» инструмента зависит успех задуманного дела. Полученный результат будет приятно радовать. Существенное значение имеет праймер. При использовании праймера 3M, лишенного достойных конкурентов, усиливается клеевой эффект автовинила. Он не способен разъедать материал и выступает в роли дополнительного клея. Преимущества праймера трудно переоценить: он облегчает работу на сложных участках. На трудных местах пленку приходится тянуть и клеевой слой значительно уменьшается. В итоге на этих площадях срок службы пленочного покрытия сократиться.

Для работы применяется ракель, верный помощник при получении ровной поверхности. Тонкая пластина удаляет воздушные пузырьки, обеспечивая равномерный накат. С его помощью обтянуть пленкой крышу машины гораздо проще и быстрее. Силиконовые ракели отлично показали себя на практике.

Во многих технических станциях, предлагающие оклейку пленкой крыши авто цена которой вполне приемлема для большинства автолюбителей, давно оценили магнит. С его участием легче разрезать материал, разворачивая его на большую площадь.

Автовинил неоднократно доказал «профпригодность» и станет великолепным дополнением к современному автотранспорту.

 

akosta-avto.ru

Daewoo Gentra ♔❅Snowflake ❅♔ › Бортжурнал › Вся правда о виниле на авто. Закатал крышу в черныл глянец.

Всем привет!
Тем, кто следит за моим авто известно, что сразу после покупки я "закатал" крышу в черных глянец. Сколько же людей мне тогда написало, что это большая ошибка. Начиная с того, что пленка быстро придет в негодность, а вместе с ней и краска на крыше и заканчивая тем, что мне на солнце напечет голову и я сварюсь заживо…

С момента оклейки прошло уже почти 6 лет. Пленка была из максимально бюджетного сегмента. При осмотре в упор на ней уже стали заметны микротрещины. Но, я считаю, что это все же хороший показатель. И выручала она меня не мало. Несколько раз находил на крыше окурки и они ее не прожгли насквозь.

Для замены пленки обратился к chevasun. Саня сказал, что с заменой я подзатянул и из-за этих трещин с ее демонтажом могут быть проблемы. Но человек он с большим опытом и "раскатал" крышу за пол часа максимум.

Полный размер

К сожалению диванных экспертов, пленка снялась без краски и даже клея на крыше почти не осталось)) Краска под ней простой в идеальном состоянии. Около лобового стекла нет ни одного скола. У меня даже на миг проскочила мысль оставить авто без пленки. Но посмотрел я на нее со всех сторон и понял, что это не мое авто))

Полный размер

На этот раз затянул крышу в оракл 970. Субъективно он поплотнее моей бывшей пленки. Возможно отходит еще больше. Саня затянул крышу еще быстрее чем раскатал. Было просто приятно наблюдать за его работой. Без лишней суеты. Сразу видно, что человек понимает что делает! В общем, спасибо chevasun огромное!

Полный размер

Надеюсь, что эта статья была вам полезна! Если хотели сделать так же, но сомневались, то делайте и не бойтесь. Помимо внешнего вида пленка так же дает и определенную защиту. Тем более, что у многих авто крыша не оцинкована и на месте сколов появляются рыжики.

Спасибо за внимание! Удачи на дорогах!

www.drive2.ru

Оклейка крыши авто черной глянцевой пленкой в Москве

Панорамная черная крыша на авто кардинально меняет его экстерьер, придает респектабельный внешний вид. Комплектуются ими не все автомобили и делается это опционально, что в очередной раз позволяет подчеркнуть статус владельца. Много ли тех, кто ездит с панорамной крышей, наслаждаются через нее окружающими пейзажами? Единицы! Но это модно, современно и стильно.

Компания Dream Auto предлагает обтянуть крышу черной пленкой из винила и создать максимальный эффект панорамной крыши.

Наши специалисты используют в работе современные качественные материалы, тщательно придерживаются технологии, используют профессиональное оборудование. За это многие автолюбители в Москве называют их мастерами своего дела и рекомендуют своим знакомым и друзьям. Вас интересует эффект черной панорамной крыши для своего автомобиля? Мы ждем вас в Dream Auto!


Зачем нужна черная панорамная крыша

Предшественником панорамной крыши автомобиля был небольшой люк, который обеспечивал приток свежего воздуха в салон транспортного средства, не укомплектованного кондиционером. Еще одним плюсом его существования являлось улучшенное освещение салона дневным светом. Технологии не стоят на месте и автоконструкторы в рамках дальнейшего развития люков предложили панорамные крыши. Они должны были создать эффект поездки на кабриолете, поэтому ими комплектовали престижные модели автомобилей. Сегодня опционально панорамную крышу предлагают и для бюджетных авто, правда, стоимость подобного усовершенствования велика, а практическое значение не большое.

Панорамная крыша снижает прочность кузова, отличается сложностью в уходе и обслуживании. Ее актуальность – сомнительна, но вот внешний вид автомобиля с подобной конструкцией – восхитителен! Именно это стало причиной ее популярности, а не практичность конструкционного решения.

Создать имитацию панорамной крыши позволяет оклейка черной виниловой пленкой. Всего несколько часов работы и ваш автомобиль переходит в разряд более статусных авто.

Варианты используемых пленок

Для создания визуального эффекта используется черный винил, который клеится на крышу автомобиля в соответствие с разработанным проектом. Могут использоваться следующие типы пленки:

Цвет пленки может быть любой, не обязательно черным, он может имитировать любое стекло.

Для наиболее оригинальных решений существует винилография с возможностью печати любого рисунка. Такой проект может быть разработан нашими специалистами в самые сжатые сроки.

Преимущества черной крыши из винила

Виниловые пленки используются в Москве не только для создания оригинальных визуальных эффектов. Они имеют практическое значение и отличаются следующими достоинствами:

Не секрет, что при самостоятельном уходе за автомобилем, крышей занимаются в последнюю очередь и чрезвычайно редко. Здесь копится грязь, она въедается в лакокрасочное покрытие, в результате чего образуются сложно выводимые пятна. Используя черный винил на крышу можно скрыть все эти недостатки, которые, например, достались в наследство от предыдущего владельца автомобиля. Еще одно из важных преимуществ имитации панорамной крыши – простое удаление пленки.

Стоимость черной крыши

Услуга, в рамках которой черная пленка наклеивается на крышу авто имеет доступную цену для всех заказчиков. Стоимость ее в Москве значительно ниже покраски или аэрографии.

Зависит цена от марки автомобиля: все прозрачно – чем больше площадь крыши, тем больше затрат на используемые материалы.

Компания Dream Auto предлагает привлекательные цены на оклеивание черным винилом крыш автомобилей. Ждем вас в нашем сервисе!


drmauto.ru

Внилография на крышу авто 🚗 Рисунок и наклейка автовинила

Оклеиваем крышу виниловой наклейкой с рисунком, распечатанным в высоком разрешении. Горизонтальная поверхность хорошо подходит для панорамного изображения. На ней можно реализовать художественный замысел любой сложности.

Купить винилографию на крышу авто

Предоставляем полный комплекс услуг по винилографии: 

Воспользуйтесь эскизами из нашего каталога или предложите свой рисунок, или текст.

В зависимости от выбранного вами дизайна мы предложим эффектное дополнение для зеркал, боков, дверей и колес. Поможем оценить правильность выбора эскиза, подготовим первичный макет и наглядно продемонстрируем на компьютере, каким будет результат нанесения. Для этого у нас есть собственное дизайнерское бюро и 12 боксов с оптимальным режимом для оклейки: от +18 до +25 °C.

В наличии большой выбор пленок в разных ценовых сегментах от крупных производителей, успевших себя хорошо зарекомендовать: матовые, прозрачные, цветные, в том числе с имитацией текстуры карбона, хрома, «металлик», перламутра, камуфляжа. Покрытие тщательно контролируют на разрыв, растяжение и стойкость, в том числе к влаге.

Преимущества винилографии крыши авто

Защита ЛКП. Покрытие толщиной 150 микрон отлично скрывает мелкие царапины и становится надежной антигравийной защитой лакокрасочного покрытия. 

Срок службы. При строгом соблюдении технологии наносится максимум за 2−3 дня, служит без изменения качества до 5 лет.

Возможность замены. Пленка удаляется без следов. Поэтому вы можете либо вовсе удалить рисунок, либо заменить на новый, если старый надоест.

Цена. В отличие от дорогостоящей аэрографии, обходится в 2−4 раза дешевле.

Популярные идеи для заказа автовинила на крышу

Гарантия на качество работы — до 3 лет в зависимости от нужного срока эксплуатации покрытия. Чтобы заказать винилографию, свяжитесь с нами онлайн, по e-mail или телефону.

Варианты винилографии и другие услуги:

okleyka.pro


Смотрите также