Обработка кузова автомобиля жидким стеклом


отзывы по обработке кузова, плюсы и минусы

Каждый автомобилист мечтает чтобы машина была чистой всегда, а краска не теряла свой блеск. Современные технологии шагнули далеко и в магазинах можно встретить покрытие для авто называемое жидким стеклом. Из рекламы этого средства можно понять, что оно имеет очень много плюсов. Так ли это и чем такая обработка заслужила столько отзывов и обсуждений узнаете далее. Плюс мы попытаемся копнуть поглубже и найти отрицательные стороны жидкого стекла.

Вкратце: что это и как обрабатывать авто

Обработка до и после

По заявлению рекламы и надписям на самих баночках продукции жидкое стекло — средство для обработки автомобиля посредством полировки. Главными полезными качествами, по заявлению производителей, является защита от царапин и стойкость к загрязнению кузова. Корни такой обработки автомобиля идут из Японии, где покрытие прижилось уже давно. В России жидкое стекло используют хоть и не давно, но уже профессионально. Открыто много авто моечных центров, где можно послушать отзывы и мнения как продавцов, так и клиентов.

Процедура обработки автомобиля проста, но заслуживает отдельного описания, которое сможете прочитать в наших следующих статьях. Оговорим главные правила. Во-первых, необходимо внимательно прочитать инструкции. Производителей и различных вариаций жидкого стекла много, поэтому важно знать технологию и порядок покрытия авто чтобы не навредить. Во-вторых, обрабатываемый автомобиль должен быть идеально чистый. Следует максимально вымыть используя авто шампуни. Поверьте, на мойке не нужно экономить. В-третьих, если полируете сами найдите чистый гараж, а лучше делать в покрасочной камере. Если заказываете обработку жидким стеклом своего автомобиля у компании, то проследите за требованиями стерильности. Это и есть все правила для хорошей работы. Вот один из способов по нанесению защитного покрытия в видео формате:

Плюсы и минусы

В зависимости от состава и назначения жидкого стекла в общем можно выделить такие плюсы:

Любое улучшение всегда имеет обратную сторону. Теперь о минусах:

Отзывы автолюбителей

Далее приведем рекомендации и критику автолюбителей и владельцев сервисов по мойке и обработке защитными покрытиями.

Никогда, слышите, никогда не растирайте жидкое стекло большими участками. Имел неосторожность это сделать и все испортил. Жижа схватилась участками и стала похожа на старую, посыпавшуюся штукатурку.

А этот отзыв оставил владелец нового тигуана:

С самого начала решил использовать полироль стекло для кузова. Надеялся сэкономить на мойках и сохранить блеск моего дизельного тига. Все хорого, но дорого. Мне реально проще загнать раз в неделю на мойку и быть чистым. Чем кататься месяц немного припорошенный грязью и думать, что чист. Плюс копоть от дизеля сводят на нет все старания и задок машины покрывается сажей. Сомнительная экономия, хоть и работает. Не рекомендую!

Вот эти мы собрали в пунктах полировки кузова:

Использую краску жидкое стекло около 2 лет. Главное достоинство — автомобиль легко мыть. Вспомните свой автомобиль зимой. Мне достаточно сдуть керхером подсохшую грязь и в путь. Автомобилю без обработки кузова мойка с активной пеной обеспечена.

 

Мой отзыв о жидком стекле будет положительным. На этот состав меня подсадил зять. Скоро предстоит опять покупать. Жаль, что хороший только японского производства и будет подороже.

 

Полировкой не пользуюсь. Считаю лишней тратой денег. В нашем Краснодаре дожди идут не часто, а от пыли она не защищает.

 

Советую! Из преимуществ выделю возможность сделать все самому. Жидкое стекло лучше и надежней чем обычная полироль-шампунь.

 

Это развод потребителей — именно так я думал, когда услышал про средство. Но как круто смотрится автомобиль когда он мокрый — это просто бомба. Вода струится словно жидкий метал. Кроме визуальных эффектов меня впечатлила ситуация, когда прошкрябал левым боком об кусты и следов не увидел.

Заключение

Брать на себя ответственность и навязывать вам такую обработку кузова авто не будем. Вместо этого рекомендуем читать нашу следующую статью, где совместно с химиками лакокрасочной студии сделаем анализ нескольких образцов. Также подведем итог какая лучше для применения. Ваши отзывы и комментарии из собственного опыта можете оставить ниже.

kraskaved.com

Покрытие авто жидким стеклом — Nissan Juke, 1.6 л., 2015 года на DRIVE2

Всем доброго дня и вечера!
Как и писал ранние, принял решение покрыть кузов жидким стеклом, в специализированных местах такая процедура стоит от 17 тыс. до 95 тыс. всё зависит от используемых материалов и количества нанесённых слоёв. Я выбрал эконом вариант и сделать всё самостоятельно. Прикупил японскую авто косметику марки WILLSON, в комплект входит два бутылька с жидкостью "А" и "В", губка, 2 тряпки разного типа, пипетка и перчатка. Перед нанесением стекла, необходимо было помыть машину, вид машины был после длительной поездке чумазый.

Полный размер

После помывки автомобиль необходимо поставить в тень, дабы избежать попадания на кузов во время нанесения жидкого стекла прямых солнечных лучей. На капоте был установлен дефлектор и для того чтобы полноценно и полностью покрыть весь кузов, пришлось его снять.

Полный размер

Полный размер

проблем со снятием дефлектора не возникло, держится он на 2-х зажимах и одном винтике. Подготовив и очистив кузов, приступил к смешиванию бутыльков с жидкостью "А" и "В".

Полный размер

" По инструкции рекомендуется это делать с помощью пипетки.

Полный размер

После чего одеваем перчатку, берём губку и обильно смачиваем её получившиеся смесью из двух бутыльков. При нанесение смеси губкой на поверхность, почти моментально обязуется матовый оттенок.

Полный размер

Полный размер

После чего необходимо подождать не которое время (при наружной температуре от 5 до 10 время ожидание 20 минут, при температуре от 10 до 15 время ожидание 15 минут а при температуре выше 20 достаточно и 10-5 минут) В моём случае температура была до 20 градусов. По истечению времени ожидания, берётся тряпочка желтого цвета с большим форсом.

Полный размер

И применяя не большое усилие, протираем поверхность. У меня получился вот такой результат.

Полный размер

После чего так же даём поверхности снова подсохнуть, время ожидания всё тоже. Далее берём зелёную тряпочку

Полный размер

и полируем ею поверхность кузова до полного исчезновения пятен и разводов.

Полный размер

Рекомендуется наносить и полировать поверхность кузова участками: капот, крыша, багажник, п

www.drive2.ru

Mitsubishi Pajero 3.2 › Бортжурнал › 10 — Из крайности в крайность (обработка кузова жидким стеклом)

Стараюсь выполнять данную процедуру два раза в год (осень и весной), но зачастую получается только весной.
Жидкое стекло использую wilson body guard glass. Покупаем один набор 70 мл на две машины. Этого вполне хватает.
Процесс выглядит так:

Полный размер

Впервые в этом году попробовал почистить кузов с помощью солярки! Сразу оговорюсь, что идея пришла не просто так, а рассказал о таком способе хороший знакомый, который владеет несколькими мойками. После того как у него на мойке сделали (осенью) химчистку и тщательную мойку кузова двух авто моего друга (gream2003), мы стали выпытывать какой химией он пользуется на мойке, вот тут он и рассказал про солярку.

Отбиваю машину керхером, наношу пену для мытья, смываю, вытираю насухо.

Полный размер

Прохожу губкой с соляркой. Даю постоять около 10 минут. Смываю с пеной.
Особого смысла в данной процедуре не понял…

Прохожу синей глиной. Никогда бы не подумал, что какой то кусок «пластилина» способен так хорошо чистить кузов… На глине остается очень много разного г…, даже с тех деталей, которые визуально чистые. В том числе удаляет битумные пятна.

Полный размер


После глины еще раз наношу пену для мытья. Смываю. Вытираю насухо.
Пробовал использовать специальный очиститель этого же производителя. Остался равнодушен к нему. Считаю, что глины более чем достаточно.
Для достижения наилучшего результата можно полирнуть машину перед нанесением жидкого стекла.

Далее открываем коробку wilson body guard glass. В комплекте есть все необходимое.
Смешиваем два компонента
Берем губку из комплекта и вращательными движениями наносим на кузов.
В инструкции, что то написано про обработку подетально (нанес, вытер, заполировал). Я наносил полностью на весь кузов, потом переходил к вытиранию, потом к полированию.

После обработки желательно чтобы вода не попадала на обработанный кузов (6-8 часов, вроде так). И неделю не мыть машину.

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Авто мою раз в неделю, при этом результат сохраняется до полугода.

Ну и напоследок прошел стекла антидождем.

Полный размер


Результат как всегда впечатляющий, рекомендую!

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Слышал, что у Wilson есть более новая версия данного продукта, если кто-то имеет опыт использования в сравнении двух составов, поделитесь опытом!

www.drive2.ru

Обработка лобового жидким стеклом — Renault Laguna, 1.5 л., 2011 года на DRIVE2

Всем здрасьте. Заехал сегодня к своему другу Саньку shurshur85. Решил проклеить немного торпеду антискрипом после недавнего снятия и сделать пневмосигнал, который на днях перестал гудеть! Саня обрабатывал машину жидким стеклом. И тут он говорит:" Серег, давай попробуем половину стекла покрыть и посмотреть разницу, да и сколько будет сохраняться эффект?!" В общем покрыли и я поехал домой. Вечером поехал забирать жену с работы и решил по пути вообще не включать дворники. На улице кстати моросил дождь. Проехал 7 км и увидел сразу эффект. Очень понравилось. Стекло в месте обработки стало очень гладким, дворники не мажут, капли сами ручьем стекают. Грязь не липнет совсем. Бывало на мойках обрабатывал жидким воском, эффект немного другой был. Ни в коем случае не реклама, просто Санек спец в полировках, и классно лечит сколы и трещины на стеклах. Так что кто с Нижнего и окружностей заезжайте, цены приемлемые) Очень часто бываю у него в боксе, тк гаража своего нету, и вижу клиентов которые говорят "Вау". Саня добрейшей души человек, очень много мне помог, поэтому думаю честный отзыв он оценит) завтра поеду к нему обрабатывать все стекла) Интересно было бы еще провести эксперимент, и обработать фары — тк омывателей у меня нет, думаю эффект тоже будет заметен. Название стекла даже и не знаю, так что не подскажу!
Ну и фото выкладываю, оценивайте.

С водительской стороны обработано

Пассажирская сторона без обработки

Приехал в пункт назначения. Обработано…

Без обработки

Думаю снаружи тоже заметен эффект

вот как ложатся капли, видимость очень хорошая

А это без обработки, видимость заметно хуже

www.drive2.ru


Смотрите также