Международные водительские права


Оформление Международного Водительского Удостоверения Онлайн

Что такое Международное Водительское Удостоверение?

Международное Водительское Удостоверение (или Международные Водительские Права) — это документ, позволяющий уверенно водить автомобиль по всему миру. При этом следует понимать, что настоящий документ не является заменой ваших действующих водительских прав, а служит всего лишь приложением к ним. Срок действия Международного Водительского Удостоверения (МВУ) составляет до трёх лет. Международное Водительское Удостоверение представляет собой перевод водительского удостоверения в трёх форматах:

  1. пластиковое удостоверение;
  2. буклет, соответствующий всем стандартам конвенций о дорожном движении ООН с переводом на 29 языков;
  3. мобильное приложение с цифровой копией вашего действующего водительского удостоверения в вашем смартфоне, которое работает даже в офлайн-режиме.

Что такое Международный Водительский Центр?

Международный Водительский Центр (МВЦ) — это организация, которая предоставляет услуги перевода водительских удостоверений на 29 языков мира. В результате вы получаете буклет с переводом в полном соответствии с конвенциями о дорожном движении ООН, пластиковое удостоверение, а также мобильное приложение для вашего смартфона.

Как получить Международное Водительское Удостоверение онлайн?

Чтобы получить документ, позволяющий свободно передвигаться по всему миру, необходимо следующее:

Как я могу использовать Международное Водительское Удостоверение?

Представьте, что, будучи за рубежом, ваше водительское удостоверение признают недействительным. Такой поворот событий может испортить любой отдых. Оформите Международное Водительское Удостоверение! Оно поможет вам сберечь не только время и деньги, но и нервы.

Имея на руках Международное Водительское Удостоверение, так просто взять напрокат автомобиль в любой точке мира, ведь МВУ создано для облегчения понимания вашего национального водительского удостоверения местными организациями. Предъявите ваше пластиковое МВУ и буклет с переводами по требованию полиции за рубежом. Кроме того, вы обязаны предъявить действующее национальное водительское удостоверение.

База данных Международного Водительского Центра обеспечивает сохранность каждого Международного Водительского Удостоверения. QR код, нанесенный на водительское удостоверение, легко считать с помощью мобильного приложения на вашем телефоне. С помощью данного приложения вы можете проверить статус МВУ даже в режиме офлайн, увидеть копию национального водительского удостоверения и перевод на 29 языков: английский, испанский, русский, арабский, японский, португальский, китайский, немецкий, голландский, итальянский, польский, украинский, белорусский, монгольский, узбекский, иврит, африкаанс, турецкий, персидский, бенгальский, урду, хинди, тайский, вьетнамский, корейский, малайский, индонезийский, филиппинский и французский.

Способы оплаты

Мы принимаем банковские карты и PayPal. При оплате с помощью банковской карты просим убедиться, что вы правильно ввели адрес электронной почты. На данный момент у нас действуют три ценовых пакета: можно оформить МВУ сроком на 1, 2 и 3 года. Стоимость оформления составит $39.99, $%price_2_year2% и $%price_3_year2% соответственно.

Условия и сроки доставки

Доставка по континентальной части США (кроме Аляски, Гавайев и территории США) сервисом USPS — БЕСПЛАТНА (номер отслеживания не нужен).

Кроме того, возможна доставка FedEx по США, включая Аляску, Гавайи, Виргинские острова, Самоа и Гуам. Стоимость в данном случае составляет $35. Цена доставки сервисом FedEx по миру составляет $35.

Владельцы водительских удостоверений в России могут воспользоваться бесплатной доставкой по всей территории Российской Федерации. Доставка в этом случае осуществляется заказным письмом через Почту России.

Сроки доставки Международного Водительского Удостоверения также зависят от выбранной вами службы доставки. Ниже представлена подробная информация.

idaoffice.org

Зачем нужно международное водительское удостоверение и почему его лучше заказывать у нас?


В 2006 году в международную Венскую конвенцию «О дорожном движении» от 08.11.1968 года были внесены изменения. В соответствии с этими изменениями, международные водительские права должны иметь дополнительные данные о владельце, которые могут понадобиться полицейским в случае возникновения спорных ситуаций на дороге.

Нужно отметить, что национальные права во многих странах до сих пор не имеют всей необходимой информации. Это может привести к проблемам, начиная от штрафа, заканчивая задержанием Вас и Вашего автомобиля в иностранном государстве.

Подробности Вы можете узнать из репортажа телеканала Россия.

Обновите браузер для воспроизведения видео в этом формате

Обновите браузер для воспроизведения видео в этом формате

Избежать подобных неприятных ситуаций довольно просто. Мы рекомендуем оформить перевод Вашего водительского удостоверения, который будет соответствовать всем требованием международных стандартов. На нашем сайте Вы легко сможете это сделать, воспользовавшись специальной формой заказа.

Приведем ряд преимуществ международного водительского удостоверения (МВУ):

1. Наличие адреса

Большинство стран мира в национальных и международных водительских правах не указывают адрес владельца этих прав. Казалось бы, эта информация не имеет прямого отношения к действиям водителя на дороге, однако в некоторых случаях без нее бывает просто не обойтись, например:

2. Указание полного стажа вождения

Только в нашем международном водительском удостоверении указан Ваш полный стаж вождения. Эта, на первый взгляд, мелочь, может помочь Вам серьезно сэкономить на страховке. Как? Расскажем!

Как известно, при замене старого водительского удостоверения на новое, Ваш стаж вождения указывается на задней стороне карточки мелким шрифтом, причем на национальном языке. Конечно, далеко не во всех иностранных компаниях есть сотрудники, свободно говорящие на многих иностранных языках, да и мало кто будет вникать в Вашу ситуацию. При оформлении автомобиля в аренду Вам просто посчитают во много раз более дорогую страховку, как человеку с маленьким стажем вождения. Практически невозможно будет доказать им свою правоту. В нашем удостоверении указан полный стаж Вашего вождения, что послужит Вам весомым аргументом в процессе расчета суммы страховки.

Обращаем Ваше внимание:

Если Вам кто-то говорит, что Вы должны получить перевод международных водительских прав конкретно в той или иной организации, то это, по крайней мере, странно. Ни один полицейский не может знать, как выглядят простые водительские права той или иной страны, в мире более 250 стран, только в США более 50 штатов, в каждом из которых используется свой дизайн В/У.

Однако наличие международного водительского удостоверения не отменяет необходимости всегда иметь при себе действующее национальное водительское удостоверение, помните об этом. Оба эти документа должны предъявляться вместе.

Заказав у нас перевод МВУ, Вы можете быть уверены в том, что Ваша заявка будет оперативно обработана в течение 24-х часов и отправлена на указанный Вами адрес. При необходимости, возможно оформление в более короткие сроки.

INTERNATIONAL AUTOMOBILE ASSOCIATION, inc.

IAA inc желает Вам счастливого путешествия, радужных эмоций и впечатлений!

International Automobile Association (IAA) - это признанная во всем мире частная корпорация, зарегистрированная в USA NY. Она не сотрудничает с государственными организациями и специализируется на предоставлении перевода международного водительского удостоверения.

IAA зарекомендовала себя как одна из ведущих мировых компаний, вот уже более 20 лет осуществляющих деятельность по переводу международных водительских прав. Многолетний опыт работы обеспечил компании прочные лидерские позиции в данной сфере услуг.

Мы стремимся к тому, чтобы автомобильный туризм развивался во всем мире. Мы делаем все возможное, чтобы передвижение на автомобиле, оформление аренды автомобиля и общение с полицией в любой точке земного шара и на любой дороге было для Вас максимально комфортным и легким.

Наше международное водительское удостоверение переведено на 29 мировых языков:

  1. английский
  2. арабский
  3. африкаанс
  4. белорусский
  5. бенгальский
  6. вьетнамский
  7. иврит
  8. индонезийский
  9. испанский
  10. итальянский
  11. китайский
  12. корейский
  13. малазийский
  14. монгольский
  15. немецкий
  16. нидерландский
  17. персидский
  18. польский
  19. португальский
  20. русский
  21. тагальский
  22. тайский
  23. турецкий
  24. узбекский
  25. украинский
  26. урду
  27. французский
  28. хинди
  29. японский

Внимание! Международное водительское удостоверение эффективно только при наличии у Вас национального водительского удостоверения.

Лицензия и регистрация компании

idl-iaa.com

«В каких странах нужны международные водительские права?» – Яндекс.Кью

Понятия опасность и безопасность складываются из нескольких показателей, которые отслеживаются, на основе которых создаются списки самых опасных /безопасных стран. Существует Глобальный Рейтинг Мира (Global Peace Index), среди его показателей - интенсивность внутренних и внешних конфликтов, социальная стабильность и безопасность, уровень милитаризации общества.

На 2015 год самыми опасными странами названы

  1. Сирия

  2. Ирак

  3. Афганистан

  4. Южный Судан

  5. Центрально-Африканская Республика
  6. Сомали

  7. Судан

  8. Демократическая Республика Конго

  9. Пакистан

  10. Северная Корея

  11. Россия

  12. Нигерия

  13. Украина

  14. Ливия

  15. Израиль

Список учитывает большое количество данных и дает очень общее представление. Жаль видеть в нем Россию и Украину...

Интересно также посмотреть на региональную статистику. Самыми опасными в Европе считаются Турция, Македония, Косово, Кипр, Греция. А самими безопасными - Исландия, Дания, Австрия, Швейцария, Финляндия.

Россия и страны бывшего СССР (кроме Прибалтики) объединены в группу Евразия. На первом и совсем не почетном месте - Россия, на втором Украина, далее Азербайджан, Киргизия, Узбекистан. Безопасными считаются - Молдова, Грузия, Казахстан, Армения, Туркмения.

В Азиатско-Тихоокеанском регионе опасно может быть в Северной Корее, на Филиппинах, в Мьянмаре, Тайланде,Китае. Безопасно - в Новой Зеландии, Японии, Австралии, Сингапуре и Малайзии.

Если выбирать между США и Канадой, то быть в целости и сохранности больше шансов в Канаде, которая в общем рейтинге находится на почетном 7 месте, в отличие от Штатов, которые на 94.

В Центрально Америке и на Карибах можно сильно наприключаться в Мексике, Эль-Сальвадоре, Гватемале, Гондурасе и Ямайке. А относительно спокойно провести время в Коста Рике, Панаме, Никарагуа, на Кубе и островах Тринидад и Тобаго.

В Южной Америке необходимо быть предельно осторожными в Колумбии, Венесуэле, Бразилии, Перу и Гайяне. Можно немного расслабиться в Чили, Уругвае, Аргентине, Эквадоре и Парагвае.

“Не ходите дети в Африку гулять”… Все это не даром, если посмотреть на общий рейтинг опасных стран. А если уже едете, то старайтесь избежать попадания в Южный Судан, Центрально-Африканскую Республику, Сомали, Демократическая Республика Конго, Нигерию. Если только под охраной… Самыми безопасными, если верить индексу, являются Маврикий, Ботсвана, Намибия, Сенегал и Малави.

В Северной Африке и Ближнем Востоке из-за вооруженных конфликтов все плохо в Сирии, Ираке, Судане, Ливии и Израиле. Гораздо лучше ситуация на данный момент в Катаре, Кувейте, Арабских Эмиратах, Иордании и Омане.

Из 7 стран, выделенных в Южно-Азиатский регион, самыми опасными считаются Афганистан, Пакистан и Индия, а безопасными - Бутан, Непал и Бангладеш.

Рейтинги составляются на основании гипотетической возможности влипнуть в историю, и для людей с разным жизненным опытом эти риски сильно отличаются. Также все мы знаем о “плохих районах”, “подозрительных типах”, необходимости быть внимательными в людных местах и следить за своими вещами.

Безопасных вам путешествий!

Живую информацию можно увидеть на сайте TouristKilled, где в режиме реального времени собирается информация об инцидентах с туристами по всему миру. 

Источник: www.economicsandpeace.org

yandex.ru

Видача міжнародного посвідчення водія | Головний сервісний центр МВС України

Міжнародне посвідчення водія видається на підставі національного посвідчення водія у територіальних сервісних центрах МВС .

Термін дії міжнародного посвідчення водія — 3 роки, але не більше строку дії національного посвідчення водія.

Для отримання (обміну) міжнародного посвідчення водія необхідно звернутись до зручного за місцем розташування територіального сервісного центру МВС з наступними документами:

Адреси усіх сервісних центрів МВС є на сайті hsc.gov.ua у розділі «Контакти».

Національне посвідчення водія, на підставі якого було видано міжнародне, не вилучається. Після перевірки поданих документів посадова особа ТСЦ МВС одразу повертає заявнику національне посвідчення водія, паспорт громадянина України та паспорт громадянина України для виїзду за кордон.

Видача (обмін) міжнародного посвідчення водія здійснюється без складання іспитів.

Міжнародне посвідчення водія без наявності національного не є дійсним.

Для виїзду за кордон національне посвідчення водія обов’язково має містити наступну інформацію:

1. Прізвище

2. Ім’я і по батькові

3. Дата і місце народження

4. Місце проживання

5. Орган, що видав посвідчення

6. Дата і місце видачі посвідчення

7. Дата закінчення дії посвідчення

8. Номер посвідчення

9. Підпис і / або штамп або печатку органу, що видав посвідчення

10. Підпис власника

11. Фотографія власника

12. Категорія / категорії, або підкатегорії транспортних засобів, на які поширюється це посвідчення, із зазначенням дати видачі посвідчення і дат закінчення дії для кожної з цих категорій

Національне законодавство визначає додаткові відомості, що вносяться в посвідчення водія, а також його розмір і тип палітурки.

Для участі в міжнародному русі в будь-якому випадку рекомендуємо отримати міжнародне посвідчення водія. 

У разі, якщо ваше посвідчення водія не відповідає чинним міжнародним вимогам, радимо скористатися послугою обміну посвідчення водія у сервісних центрах МВС.

Підстава для відмови в наданні послуги:

Якщо при проведенні перевірки поданих особами документів буде встановлено, що особи позбавлені права керування транспортними засобами, національне посвідчення водія посадовими особами не повертається, а надсилається до ТСЦ МВС за місцем проживання особи на зберігання до закінчення строку такого позбавлення, про що інформується відповідний територіальний орган Національної поліції.

Постанова Кабінету Міністрів України № 340  від 8 травня 1993 р. «Про затвердження Положення про порядок видачі посвідчень водія та допуску громадян до керування транспортними засобами»

У яких країнах світу можна користуватися національним посвідченням водія, а у яких визнаються лише міжнародні посвідчення водія?

hsc.gov.ua


Смотрите также