Ларгус ходовые огни


Дневные ходовые огни Lada Largus

Вовремя увидеть автомобиль, движущийся по дороге — одно из главных условий сохранения жизни пешеходов и автомобилистов. Многие страны мира включили в правила безопасности движения на дорогах световое обозначение движущегося транспортного средства как обязательное.

Дневные ходовые огни Лада Ларгус

Как решить этот вопрос владельцу автомобиля

«Лада Ларгус» позволяет это сделать, используя:

Из этого перечня рекомендуем для постоянного использования именно последний вариант, как наиболее рациональный. Остальные примеры проигрывают этому решению. При их использовании дополнительно вступают в работу и не оправдано изнашиваются элементы подсветки приборной панели, габаритные огни. Находясь во включенном состоянии, они требуют дополнительного расхода топлива. Ходовые же огни, работая автономно от остальных осветительных приборов, будут экономить горючее. Да, уменьшение расхода небольшое, но это тоже ваши деньги.

Ходовые огни для Lada Largus

Варианты установки

Итак, если Lada Largus на заводе не укомплектована этой световой системой, то для решения вопроса по ее установке можно пойти двумя путями:

  1. Обратиться на станцию технического обслуживания, где вам предложат весь комплекс услуг — от приобретения до монтажа.
  2. Установить их своими руками. В этом случае также возможны два варианта: монтаж купленного в магазине комплекта или сделанного самостоятельно. О самодельном варианте будет рассказано ниже. Для возможности его выполнения необходимо, чтобы государственные нормативные документы, действующие на территории вашего проживания, не содержали запрета на внесение таких изменений в автомобиль Lada Largus.

Если же «Лада Ларгус» оборудована этой системой в заводских условиях, то опробуйте ее в движении. Скорее всего, у вас возникнет желание заменить это осветительное оборудование на более эффективное.

Дневные ходовые огни для Лада Ларгус LED

Выбор оборудования

Автомобиль Lada Largus в светлое время суток, особенно в солнечный день, должен хорошо выделяться на дороге. Для этого необходимо дневное осветительное оборудование, соответствующее следующим требованиям:

«Лада Ларгус» может быть оборудована комплектами ходовых огней от разных производителей. Выбирайте по толщине вашего кошелька. Китай — дешевле, но хуже. Европа — дороже, но надежней. Качественные отечественные модели подобрать также весьма затруднительно. Самодельные — тоже вариант, но не всегда лучший.

Комплект ходовых огней и электрики к ним для Лады Ларгус

Как поставить осветительные приборы собственными руками

При элементарных знаниях устройства системы электрооборудования Lada Largus и навыках владения слесарным инструментом вы решите этот вопрос не более, чем за час.

Но перед тем как покупать комплектующие для Lada Largus и приступать к монтажу, изучите основные требования, чтобы работа не пропала даром. Ошибки при ее выполнении своими руками могут привести к осложнениям как во время движения, так и при разбирательстве после возможного ДТП.

Смонтированные дневные ходовые огни «Лада Ларгус» должны обеспечивать:

Теперь, когда вам известны основные требования к результатам работы, можете приступать.

Начинаем установку ходовых огней на Ладу Ларгус

Предлагаем несколько вариантов монтажа

Вариант первый — изготовление ходовых огней для автомобиля «Лада Ларгус» самостоятельно. Это можно сделать следующим образом:

Изготовление и установка оборудования закончены. Довольно просто и недорого. Безусловно, это неидеальный вариант, и не каждому он подойдет. Попробуйте.

Вариант второй — оригинальные ходовые огни для автомобилей Lada Largus:

Вариант третий — установка купленного в магазине комплекта.

Здесь, на первый взгляд, минимум сложностей. Есть инструкция — изучай и действуй! Но не торопитесь начинать. Трезво оцените свои знания по электрооборудованию автомобиля «Лада Ларгус». Попытайтесь проследить по инструкции, как выполняется установка и подключение приобретенного комплекта. Если вы уверены в собственных силах, приступайте. Если же нет, лучше обратитесь к специалистам на СТО. Практика показывает, что без специальной технической подготовки по электросистеме «Лада Ларгус» монтаж такого оборудования даже по инструкции довольно сложен.

В заключение об установке ходовых огней

Правильное подключение дневных ходовых огней

Автомобили Lada Largus, на которых выполнена установка дневных ходовых огней, имеют преимущество на дороге. Дополнительное освещение работает безопасность, вашу и окружающих. Какие ДХО выбрать и установить, решайте сами, но они в любом случае никогда не будут лишними.

[democracy]

[democracy]

Автор: Высоцкий Александр Петрович

Образование высшее: Читинский государственный университет, институт технологических и транспортных систем, специальность - автомобили и автомобильное хозяйство. Ремонт легковых автомобилей отечественного и зарубежного происхождения. Ремонт ходовой,…

okuzove.ru

Оригинальные ДХО — Лада Largus, 1.6 л., 2015 года на DRIVE2

С самой покупки машины хотел ДХО, но ценник 6 500 руб отпугивал . На той неделе наконец продал Ручное управление от ВАЗ 2113 за 4 000 руб . На Антошке нашёл только нового образца . На Раките ДХО нового образца есть, но по яркости огней и качеству не устроило . В отделе 2.23 оказались нужные мне, посмотрел, яркость хорошая и сборка приличная, так как денег — 6 800 руб с собой не было, решил что приеду наследующий день . Приезжаю а их уже продали, привоз будет этим днём или следующим . Взял номер продавца . Вообщем покупка растянулась на 4 дня . Вот они и мои .

1

Посмотрел ролики, как их устанавливать . Ролик первый

Появилось уйма вопросов, зачем отключать АКБ и зачем провода подключать к АКБ, может правда это другие ДХО . Потом нашёл этот ролик, ближе к теме но не было желания снимать бампер и фару .

. Пошёл своим путём . Снял пластиковую защиту под ПТФ

Полный размер

2

3

Крепится тремя саморезами и двумя пистонами . Снял очки ПТФ, прорезал отверстия под разъёмы проводов .

Полный размер

4

Полный размер

5

Красный провод ДХО подключал к этому реле и жёлтому проводу

Полный размер

6

Переделал и подключил от реле бензонасоса .

Полный размер

Минус на аккумулятор . В устройстве ДХО есть функции Жёлтый — от габаритов притухание яркости на 50% . Синий — фары, полное затухание ДХО . Я подключил Жёлтый на ближний свет фар а Синий провод к дальнему свету фар, для полного отключения . Инструкция .

7

8

9

Фото в работе, не ахти конечно, сумерки и снег .

10

www.drive2.ru

Гибкие ДХО из Китая в блок-фару Ларгус — Лада Largus, 1.6 л., 2013 года на DRIVE2

Всем моим читателям и нет, доброго времени суток.

Для начала опишу, почему, я пришёл к такому варианту постановки. Дело в том, что я уже не первый раз устанавливаю ДХО и они были разного исполнения, производства и т.д. и т.п. Но у них у всех был один дефект-это, запотевание (конденсат) внутри и как следствие, выхода из строя светодиодов. Что, я только не делал (( Я их разбирал и полностью герметизировал и не герметизировал, а просто защищал снаружи, от попадания влаги, но всё равно, каким то магическим способом (когда они установлены снизу бампера) роса в них выпадала. Пока не пришёл к выводу, что это физика. Дело в том, что если внутри не вакуум, то получается перепад температуры и воздух, который присутствует внутри, конденсируется. После звонка производителю, одних из ДХО, мои догадки подтвердились.
Поэтому в последних авто, я стал устанавливать дхо в фары. Сразу скажу, что это просто кабздец ! Я впервые столкнулся с тем, что герметик вапче не поддаётся фену ((( Я целый день с ними бился и кое как, по миллиметру, я отковырял это стекло от корпуса. Кто этого не делал ранее и не имеет представления, лучше не НАДО !

Но мы ананист…ы народ мускулистый и нас не заманишь сиськ…ой мясистой )

Полный размер

Аккуратно в коробочке из Китая.

Полный размер

Сразу проверяем.

Заказал здесь гибкие ДХО (длинною 45 см. без поворотников) и охренев от скорости доставки (за три дня до Москвы и за 12 до Челябинска) которая вдохновила и подумав, что это знак, я решился на установку. Зная, что у данного метода постановы есть один ОЧЕНЬ ЖИРНЫЙ МИНУС — это, если он выйдет из строя, то фару на выброс, т.к. оторвать герметик просто не реально. Конечно можно посадить на силиконовый герметик и вскрывать потом их хоть тыщу раз, но я не стал рисковать, боясь протекания. Хотя хрен его знает. Ну да ладно … Ну и конечно стабилизаторы, как напряжения, так и тока. Иначе сгорят от перепадов нахрен. Любые светики не любят скачущей бортовой сети и кристаллы горят. Обязательно нужно стабилизировать. Взял пару уже давно, просто лежали без дела

Хорош прилюдий-переходим к делу.
Чтобы снять фары, нужно снять в первую очередь бампер.
ЛЕГКО !

Откручиваем по периметру бампера шурупы и болты под торкс и снимаем бампер. На фото, возле колеса, я отметил кругом место, где с обратной стороны, стоит болт под головку на 10.

Полный размер

Здесь, с обратной стороны болт.

Полный размер

Откручиваем все такие болты сверху

Полный размер

И снизу

Затем отцепляем провода от фары и откручиваем головкой на 10 три болта, которые её крепят.

ДАЛЕЕ ВЫ ДЕЛАЕТЕ ВСЁ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК ! И ЭТО НЕ ПОСОБИЕ, КАК УГРОБИТЬ СВОИ ФАРЫ !
Далее несём домой и греем по кругу строительным феном. Именно строительным, а не бабским ! Делайте аккуратно и не расплавьте пластмасс. В коробке и духовке (именно эти фары) греть бесполезно.
Если Вам это удалось, то святые сосиски, вы можете радоваться.
Далее, я убрал остатки герметика

Полный размер

Со стекла, насколько смог.

Полный размер

И с корпуса.

Затем на космофен, я приклеил гибкий дхо. Космофен насмерть клеит и ранее ни один не отклеился.

Полный размер

Держит насмерть.

Полный размер

Прошёл клеем .


В ДАЛЬНЕЙШЕМ КЛЕЙ УБРАЛ, Т.К. ОН ПОТЁК ИЗ-ЗА ТЕМПЕРАТУРЫ !

Далее, я вывел провода наружу и прикрутил заранее купленные в магазине герметичные фишки. Всё это в гофру и отверстие за герметизировал. Всё по фэнхую.

Полный размер

Герметичные фишки из вазовского магазина.

Собираем фару и проверяем, а вернее проверяем и собираем )))))

Полный размер

Вроде нормуль

Со второй тоже самое. Далее в обратном порядке, всё это ставим на авто.
Заранее, я изготовил провода в гофре и аккуратно провёл их над радиатором, там им самое место. На концах ответная часть фишки, которая выходит из фары. Фэншуй как никак. А если серьёзно, то всё должно быть аккуратно. В коробочку установил Стабилизаторы, на каждую по одному. Можно и один, но я перестраховщик.

Ну и собственно сам результат. На фото и видео не передать, но светят достаточно для ДХО ярко. Отходил далеко и их реально видно, даже в солнечную погоду.

Полный размер

Вроде ярко.

Полный размер

Нормуль

Ни немного видео, как смог, хотя всё не передашь.

На последок. В данной инсталяции, был также установлен контроллер, который остался от предыдущих наборов дхо. При включении зажигания, дхо включаются только тогда, когда в системе появляется 12,5 вольт. При включении ближнего света фар, дхо выключаются, а когда выключаешь зажигание, то они ещё остаются включены, как бы провожают и освещают путь. Выключаются при достижении-падении в системе вольтажа ниже 12,5 вольт и включаются только на заведенном двигателе. Нет скачков напряжения во время заводки

Полный размер

Инструкция

Можно подключить через четырёх-контактное реле.

www.drive2.ru

Установка штатных ДХО на LADA Largus — Лада Largus, 1.6 л., 2012 года на DRIVE2

В связи с ужесточением политики ОАО АВТОВАЗ относительно установки дополнительного оборудования на автомобили LADA мы прекратили поставки ДХО для LADA Largus в Россию.

Все гарантийные обязательства по ранее поставленным комплектам ДХО сохраняются в полном объеме.

ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ ПОДДЕЛОК!

В России с ноября 2010 года вступили в силу поправки в ПДД, требующие, чтобы в светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения были включены либо фары ближнего света, либо дневные ходовые огни (ДХО), либо противотуманные фары. При этом преимущество дневных ходовых огней в том, что количество расходуемого для их свечения топлива в несколько раз меньше, чем при использовании на LADA Largus ближнего света фар, кроме которых также включается подсветка приборной панели, передние и задние габаритные фонари, что в свою очередь приводит к более частой замене применяемых в Лада Ларгус ламп.

Компания Интей Тюнинг, по заказу официального дилера Интей Лада, разработала и организовала производство оригинальных светодиодных дневных ходовых огней для автомобилей LADA Largus на одном из крупнейших заводов по производству светотехники в Китае. Самостоятельная установка ходовых огней на Лада Ларгус, законна и предусмотрена постановлением Правительства РФ № 720 от 10 сентября 2009 года. Установка занимает не более 30 минут, но мы рекомендуем Вам обратиться к официальному дилеру LADA в вашем регионе.

Внимание! В настоящее время, мы поставляем ДХО, предназначенные для установки на автомобили ЛАДА Ларгус, оборудованные противотуманными фарами. При установке ДХО на автомобили LADA Largus не оборудованные противотуманными фарами требуется их дополнительная установка.

www.lada-largus.pro/

Цена вопроса: 5 500 ₽

www.drive2.ru

Дневные ходовые огни ТюнАвто для Лада Ларгус — Largus Shop

Дневные ходовые огни ТюнАвто для Лада Ларгус
В комплекте:
- облицовка ПТФ со светящимися элементами
Гарантия 6 месяцев
Данные ходовые огни герметичны и защишены от попадания воды и влаги.

После 2010 года у нас принят закон, который гласит, что все транспортные средства должны в дневное время суток ездить с ходовыми огнями либо со включенным ближним светом.
Ходовые огни имеют ряд преимуществ перед дальним светом фар, вам не нужно заботиться об их включении, ведь благодаря блоку они загораются автоматически!
Так же ближний свет даёт нагрузку на электрическую систему и генератор, особенно эта нагрузка ощущается в зимнее время суток, когда у вас в машине работает свет, печка отопителя и другие дополнительные системы, а при частых пусках двигателя аккумулятор попросту не успевает зарядиться, особенно это опасно при старых аккумуляторах, ведь как правило почти большинство замен приходится именно на холодное время года.

Благодаря светодиодным элементам ходовые потребляют значительно меньше электроэнергии.

Установка ходовых должна быть согласно ГОСТ:
- на передней части автомобиля
- расстояние от земли не менее 25 см
- высота от земли не выше 1.5 метра
- растояние друг от друга не менее 60 см
- не более 40 см от края кузова

Режимы работы ДХО: полное затухание при включении ближнего света / частичное затухание ДХО на 50% (режим по умолчанию).
Отверстия под ПТФ закрыты заглушками, которые можно удалить при надобности.
Светодиоды установлены фирмы "CREE", данный производитель имеет очень низкую степень брака.
В комплекте есть стабилизирующий блок, который является дополнительной защитой светодиодов от выхода из строя.
Цветовая температура: 6000-8700К
Номинальная мощность: 12Вт
Номинальное напряжение: 12-24V
Номинальный ток: 1А
Яркость: 80LM
Рабочая температура: от -40C до +50C

Производитель: ТюнАвто находится в городе Тольятти и является разработчиком различных товаров для Лада Ларгус: ходовые огни, евро ручки, накладки на задний бампер с подсветкой, ручки задних дверей, тюнинг фонари и т.д.

Инструкция по установке ДХО без отдельного блока.

Внимание с 2018 года ходовые огни от компании ТЮН Авто не комплектуются отдельным блоком, сам блок интегрирован в облицовки.

Смотрите также ДХО на ларгус с бегающим поворотником.

largus-shop.ru

ДХО — Лада Largus Cross, 1.6 л., 2017 года на DRIVE2

Здравствуйте, уважаемые читатели!
Ещё до приобретения Ларчика я уже планировал, что буду на него дополнительно устанавливать. Одним из пунктов были дневные ходовые огни. Мой приятель-ларгусовод установил так называемые "оригинальные" ДХО, производимые компанией Интей Тюнинг. Они отлично смотрятся, идеально вписываются в экстерьер автомобиля и, по многочисленным отзывам (в том числе и моего друга), надёжны и долговечны. Единственный недостаток — приличная цена, но я давно для себя решил, что на хороших вещах лучше не экономить.
Итак, я "загорелся" установить на Ларгус Кросс такие ДХО. Каково же было моё разочарование, когда я узнал, что такие ходовые огни уже не выпускаются. Ближайший аналог от компании Тюн-Авто хоть и дешевле, но непрактичен и недолговечен.
Вариант с заменой ламп указателей поворота на комбинированные с Али-Экспресс не вызвал у меня доверия.
В итоге я наткнулся на нашем сайте на запись "собрата" Андрея ДХО от Элзам
Эта идея мне понравилась и ценой, и простотой монтажа, и возможностью перепрограммирования, и соответствием ПДД. Ещё раз спасибо Андрею, что поделился своей находкой и своим опытом.
Я подключил блок ДХО по аналогии. Единственное отличие — это подключение желто-зелёного провода к датчику скорости для реализации программы № 2. В перспективах у меня установка сигнализации с автозапуском. Поэтому целесообразно, чтобы ходовые огни загорались после начала движения автомобиля, а не при каждом пуске двигателя.
Устройство работает безупречно, оправдывая мои ожидания. Проехав первые 2-3 метра, лампы дальнего света плавно зажигаются на треть своей мощности, сигнализируя индикатором на щитке приборов. ДХО продолжают работать после включения габаритных огней и плавно гаснут при включении ближнего света фар.
Также существует возможность в любой момент принудительно выключить "ходовые огни". Просто здорово!
Всем спасибо за внимание и удачи на дорогах!
P.S. А тем временем подкараулил красивые показания одометра…

Полный размер

Раз, два, три, четыре, пять! Вышел Ларчик погулять! )))

Цена вопроса: 814 ₽ Пробег: 13 480 км

www.drive2.ru

Освещение Lada Largus — Largus Shop

Освещение Lada Largus — Largus Shop

Филиалы Поиск

Освещение LADA Largus: фары, задние фонари, противотуманки, дневные ходовые огни, различный световой тюнинг 

 Тюнинг фонарь на лада ларгус

 Комбинация приборов "Стрелочная" для лада ларгус

Дневные ходовые огни ТюнАвто для Лада Ларгус

Тюнинг фонари второе поколение для лада ларгус

 Фара противотуманная лада ларгус

 Подрулевой джойстик управления магнитолой лада ларгус

 

 Дополнительные стоп сигналы "Допстоп" в бампер лада ларгус

Нет в наличии

Уведомить

largus-shop.ru


Смотрите также