Лампочки на калину


Замена ламп ближнего и дальнего света фар. — Лада Калина Спорт, 1.6 л., 2012 года на DRIVE2

Доброго здравия всем и хорошего настроения!

Фары "Калины" по сравнению с головной оптикой других бюджетных автомобилей, в частности некоторых иномарок, отличаются раздельными источниками ближнего и дальнего света. В этом заключается достоинство таких фар, поскольку они способствуют таким образом наилучшему освещению дороги в темное время суток. Однако, как правило, штатный свет ламп при этом имеет желтоватый оттенок. Ночью, особенно при длительном вождении, глаза водителя в таких условиях устают и напрягаются…

В связи с тем, что я выступаю сторонником за правильный тюнинг и категорически против установки ксенона в штатные фары автомобиля, обратил свое внимание на лампы накаливания увеличенной производительности. В одном автомагазине обнаружил галогеновые лампы немецкой фирмы "Osram" линейки "Night Breaker". Кстати, заводские лампы были от того же производителя. Недолго думая, я купил два комплекта ламп с цоколями H7 и h2для ближнего и дальнего света соответственно.

лампы Osram Night Breaker с цоколями H7 и h2.

Лампы в фарах менял попутно с заменой клаксона и доработкой переднего бампера, когда тот был снят с автомобиля. Работы проводились в собственном гараже. Кстати, для большего удобства фары также пришлось демонтировать. Пользуясь случаем, проклеил кромки передних крыльев двусторонним скотчем, чтобы в дальнейшем избежать возможного трения в местах их соприкосновения с оптикой.

Теперь немного о том, как новые лампы освещают дорогу. Сначала я зрительно не ощутил большой разницы. Но потом заметил, что освещение стало действительно лучше. Светят лампы ярче обычных — если не белым свтом, то ближе к белому. С включенным ближним светом фар и противотуманными фонарями отлично видно попутную и встречную полосы движения, а также обочину. При дополнительном включении дальнего света фар дорога освещается полностью, охватывая даже встречную обочину. Ехав по ночной трассе с включенным ближним светом фар и противотуманными фонарями мне почти каждый раз "моргали" встречные! Здесь стоит отметить, что корректор фар был установлен в привычном нулевом положении (0). Однако, в автомобиле на время поездки не было ни пассажиров ни груза. И это все при том, что на фарах установлены декоративные пластиковые накладки! Поэтому, чтобы не слепить водителей встречных машин, пришлось настроить тем же корректором световой пучок фар на одно деление вниз (-).

ближний свет фар с лампами Osram Night Breaker.

ближний свет фар с лампами Osram Night Breaker + ПТФ.

ближний свет фар + дальний свет фар с лампами Osram Night Breaker + ПТФ.

ближний свет фар + дальний свет фар с лампами Osram Night Breaker + ПТФ.

Подводя итог данной статьи, можно смело заявить, что лампы "Osram Night Breaker" являются качественным продуктом в сфере автомобильной светотехники. Рекомендую.

Благодарю всех за внимание.

www.drive2.ru

LED h2 (диоды) в Дальний свет Калина 1 — Лада Калина Хэтчбек, 1.6 л., 2010 года на DRIVE2

Приветствую.
Посылка с Китая не заставила долго ждать. Не знаю как, но через неделю я их получил.
h2 заказ алиэкспресс

Несколько дней тестовых заездов и вот что получилось.

Речь пойдет только о фаре Калина 1.

Так уж устроена конструкция фары, а именно отсек дальнего света что ни одну лампу диодную с радиатором вы туда не впихнете, ни при каком желании.Единственный метод — это варварский :вырезать пластик в фаре под радиатор. Это ни кто не будет делать никогда. Соответственно нам подойдут только лампы с пассивным радиатором. Как оказалось их ограниченный выбор и цена кусается.

Были куплены S7 в цоколе h2 с драйвером. Драйвер в силиконе и полностью из алюминия, видимо для отвода тепла, но нагрева я не заметил.

Полный размер

Приступаем к установке. По началу не мог решить проблему куда спрятать драйвер, уже хотел его укоротить, но нашел интересное местечко, куда он спокойно пролазит. Контакты дополнительно изолируем для надежности.

Правая фара. Драйвер пропихиваем в правую часть к ближнему свету.

Полный размер

Становится диодная лампа как родная.

Полный размер

Расправляем радиатор

Полный размер

Закрываем крышку . все в идеале.

Полный размер

Тоже самое делаем с левой фарой.

Радиатор влево к ближнему

Полный размер

Лампа

Полный размер

Радиатор охлаждения

Полный размер

Крышка закрыта

Полный размер

Особенность Н1 как ни крути расположение светодиодов будет одинаково. Да их и не покрутишь. Становятся только в одном положении. Расположены вот так вот.

Левая

Полный размер

Правая

Полный размер

Пробное включение и замер потребления. Минимальное. АКБ и Генератор даже не заметит.

Полный размер

Но а теперь самое интересное и выводы.

Сравнение дальнего Осрам и лед

Полный размер

Полный размер

Еще

Полный размер

Полный размер

//////////////////

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

ВЫВОДЫ!
Я ожидал конечно нечто другого. На самом деле диодный дальний это отличная прибавка к ближнему и не более. Чтоб вы понимали лед свет от дальнего заполняет пространство, когда как галоген заполняет именно даль, он именно бьет в даль, а лед рассеивает все вокруг, и даль тоже, но глазам на дороге не комфортно от такого . Дальний в машине важная функция и пренебрегать ей не стоит. Что я советую: конечно лучше купить за эти деньги осрам или что то яркое но только из галогена.

Плюсы
Установка
Минимальное энергопотребление
Моментальное включение, морганием привлекаешь внимание
Слепят встречку, Особенно если вас кто ослепил вы в обратку несколькими морганиями выведите его из строя
Минусы
Цена
Плохое освещение в даль, хуже галогена.

Сами по себе лампы оказались яркие. Однозначно хорошо себя проявят в линзе.

В КАЛИНУ 1 НЕ РЕКОМЕНДУЮ!

Появилась идея с ДХО . На днях поделюсь …
Всем удачи.

www.drive2.ru

Светодиодные лампы в ближний свет фар. — Лада Калина Седан, 1.6 л., 2008 года на DRIVE2

Приветствую вас посетители этой страницы !
10.05.2018г Сегодня написал ещё одну запись в бортовике вторая попытка установки светодиодных ламп в галогеновые фары спустя четыре года и всё удачно вот ссылка
www.drive2.ru/l/501772028013970372/
Давненько задумывался над тем, что бы поставить в фары светодиодные лампы.
Смотрел различные видео на ютубе кому то нравится кому то не нравится, решил попробовать сам.И вот приобрёл (заказал в нете на Алиэкспрес www.aliexpress.com/item/A…-Fog-Light/995110194.html ) недорого эти лампы мощностью 30 ват


Устанавливал в дневное время горят красиво очень ярко (забыл сделать фото)
В ночное время светятся тоже очень ярко

но не хрена не освещают (при езде ничего не видно)


Пришлось включать противотуманки
До этого стояли простые стопятидесяти рублёвые галогенки.
На следующий день приобрёл галогеновые лампы OSRAM NIGHT BREAKER Plus
В ночное время освещают очень хорошо

Пришлось отходить подальше что бы освещённая проезжая часть вошла в кадр


Освещают на самом деле метров 35
а с противотуманками дорожное полотно вообще отлично освещает
очень понравилось то, что эти лампы освещают очень хорошо правую сторону зацепляя тротуар.
И так жаль конечно что светодиодные лампы с красивым светом в качестве освещения абсолютно бесполезны.
А вот лампами OSRAM NIGHT BREAKER Plus остался очень доволен кому то конечно они уже надоели, а мне очень понравились.

Всем удачи и пока.

29.04.2019г Привет почтеннейшие господа автовладельцы, прогресс на месте не стоит и вот уже больше года езжу с светодиодными лампами в ближнем и габаритах уже три года. Купил и в дальний и в туманки но пока не вставил, собираюсь где нибудь в июне ну или в мае пока просто не охота бампер снимать чтоб к туманкам подобраться. Светодиодными лампами доволен очень научились делать и для простых фар . Писал об этом уже в другой заметке но и после установки остальных ламп напишу в бортовик ещё .
Пока и удачи .

www.drive2.ru

Лада Калина Хэтчбек Devil's Dozen › Бортжурнал › Замена лампочек в комбинации панели приборов

Родное свечение


Как снимать думаю писать нет необходимости, если что вот здесь все подробно описано как и что — avto-pozitiv.ru/TECH/KALINA/PRIBORKA/pr.htm

Изначально хотелось поставить белые лампочки, после установки не дали они такого эффекта который я ожидал( то ли светодиоды не такие были, то ли хз). Потом заменил на красные мощные светодиоды. Одна лампочка 50р. После их установки панель меня порадовала, все светит равномерно. Глаза не устают и не отвлекаются.

Сначала снимаем приборку. Далее откручиваем 4 самореза, снимаем черную пластмассу, и само стекло. Снимается все очень легко и быстро. В итоге у нас остается плоская приборка, с открытыми стрелками и легким доступом к лампочкам.

Так как, просто замена лампочек на диоды не даст ничего хорошего, снимаем стрелочки очень аккуратно, запомнив как они были изначально. Далее снимаем рисунок, отдирайте не бойтесь, обратно приклеиться без проблем.

Перевернув рисунок видим зеленый светофильтр, кто то счищал его булавкой/иголкой, я просто зашкурил мелкой наждачкой, все что зеленное)) Шкурим и не боимся, пока зеленого не останется ! В процессе на клей будет попадать пыль, ничего страшного. промойте под водой высушите и просто приклейте обратно. Одеваем стрелки как можно аккуратнее и точнее.

Далее ставим диоды, в магазине вам подберут аналогичные по вашим старым. Берите с запасом. Далее может потребоваться корректировка боковых усиков на диодке, выше — ниже -уже — шире, там уже разберетесь. после установки не собирайте панель обратно. Сначала проверьте все ли работает. Т.к у диодок есть разница +\- (это для тех кто не знал и испугался)))

Все работает? — собираем в обратном порядке и радуемся)) всем спасибо)
На фото не понятный эффект, белого там вообще нет, все стабильно красное)) почему так хз!
Извиняюсь за качество, под рукой был только телефон)

www.drive2.ru


Смотрите также