Крепление на рейлинги для лыж


Крепление для перевозки лыж и сноуборда на рейлинги своими руками — DRIVE2

Люблю покататься на лыжах, но вот хорошие места для катания находятся достаточно далеко от дома. Приходится добираться на машине. Возить весь инвентарь в салоне неудобно, особенно доставать и убирать, да еще и остатки снега на лыжах начинают таять и стекать. У меня есть рейлинги, но каждый раз вязать узлы тоде не хочется. Вот и решил сделать крепления для лыж. Покупать не хотел изначально, цены слишком КУСАЧИЕ. Идея родилась, но как воплотить? Долго размышлял, искал варианты в интернете, но все таки решил сделать своё. Ходил по строй магазинам и искал подходящие для моей задумки материалы. Главное было для меня простота изготовления и установки.
По материалам купил: алюминиевый профиль квадратный 3х1.5 — 2 метра, уплотнитель двухкамерный на клейкой основе — 2 метра, пластины оцинкованные соединительные 8 шт. Болты, шайбы и гайки были в гараже, докупил только гайки — барашки 6 шт.
Профиль разрезал ножовкой на 4 части по 50 см

Полный размер

вот такие

Края каждой заготовки обработал напильником, чтобы острых кромок и углов не было.

Полный размер

метизы из запасов

Купленные пластины на фото выше. Начал собирать конструктор.

Полный размер

Примерка по месту

Отверстия в пластинах пришлость рассверлить под болты М6. Между пластинами и профилем подложил шайбы с 2х сторон, т.к. ширина рейлинга немного больше ширины профиля. После этого одевается без усилия. Профиль проклеил уплотнителем, предварительно оставив зазор под него. Толщина лыжи примерно 1см + 7мм зазор для уплотнителя. С одной стороны верхний профиль свободно крепится на болт, этот болт выполняет роль петли, с другой стороны в верхнем профиле отверстие 10мм. Через это отверстие в него входит длинный болт прикрепленый вертикально к нижнему профилю — это замок. Гайки использовал самоконтрящиеся, не раскрутятся, а на "замках" и болтах крепления к рейлингам использовал гайки-барашки — это для быстроты монтажа. Вот фото готового:

Полный размер

вид спереди

Полный размер

сбоку

Полный размер

сзади

Полный размер

крупный план

Полный размер

И в открытом положении

ыжи сидят крепко, ни малейшего намёка на смещение. Добился чего хотел, уже испытал. Из минусов отмечу, что в морозную погоду крутить металлические барашки не очень комфортно, заказал в интернете пластиковые большие крутилки на обычные гайки, подобные тем, что на самих рейлингах. Думаю это решит проблему.
Если что то не понятно, задавайте вопросы, отвечу. И не бойтесь воплощать свои идеи! Всем добра!

www.drive2.ru

Рейлинги, багажник на крышу и крепления для лыж — Mazda CX-5, 2.0 л., 2014 года на DRIVE2

Добрейшего всем времени суток!
Посмотрела прогноз погоды в горах (в Домбае и Терсколе) на ближайшую неделю и с радостью заметила что там синоптики обещают снег! Может и врут говорят неправду конечно, но шанс съездить покататься на лыжах все же есть. А значит пришла пора разобраться с содержимым пришедшей (уж неделю как) посылочки с рейлингами, багажником и креплениями для лыж.

Рейлинги с резиновыми вставками для верхней части и болтами для крепления в штатные места

Багажник с креплением на рейлинги (в процессе сборки)

Багажник

Крепления для лыж

Багажник с креплениями для лыж в сборе

Инструкция по установке рейлингов

Инструкция по монтажу багажника

Очень кривая инструкция по установке креплений для лыж (пришлось чуть модернизировать по ходу сборки путем покупки винтов покороче тех, что шли в комплекте)

Если в инструкции нет Вашего языка, обращайтесь в магазин — это они смогли написать на русском )))


Ремни для крепления груза

Цена приемлемая

Ну вот, пока проводила подготовительные работы стало совсем темно.
Устанавливать все это на машину буду завтра. Так что продолжение следует…
Всем добра, мира и радости в

жизни! :-))

Цена вопроса: 11 910 ₽

www.drive2.ru

Багажники для лыж и сноубордов

Багажники для лыж и сноубордов помогают автовладельцам чередовать сидячий образ жизни с активным отдыхом. Благодаря широкому ассортименту нашего интернет-магазина вы сможете осуществить свою мечту: ни от кого не зависеть, сесть за руль и отправиться покорять природу. Ведь в каталоге alta-karter.ru вы...   читать подробнее

Багажники для лыж и сноубордов помогают автовладельцам чередовать сидячий образ жизни с активным отдыхом. Благодаря широкому ассортименту нашего интернет-магазина вы сможете осуществить свою мечту: ни от кого не зависеть, сесть за руль и отправиться покорять природу. Ведь в каталоге alta-karter.ru вы можете заказать багажники для лыж и сноубордов любой конструкции по комфортной цене.

У нас есть то, что вы ищете!

В нашем интернет-магазине представлены автоаксессуары для любителей активного отдыха, путешествующих как в одиночку, так и с друзьями или семьей. В данном разделе сайта можно выбрать и купить багажник для лыж по умеренной стоимости, рассчитанный на 1, 2 и 4 комплекта спортинвентаря. Сравнительный анализ продукции известных брендов можно получить, обратившись к нам по телефону.

Если же вы любите покорять горы на доске, наши специалисты помогут вам подобрать соответствующее автомобильное дооборудование. Прежде чем купить багажник для сноуборда, вы получите честные отзывы о каждой заинтересовавшей вас модели. Таким образом, вы приобретете именно те аксессуары, которые принесут максимальную практическую пользу.

Дополнительные услуги

Наше предложение не ограничивается продажей недорогих багажников для лыж и сноубордов Atlant и Thule, фото которых вы видите на данной странице. Для клиентов из регионов России и Казахстана действует доставка. Ее варианты и условия вы увидите, указав свой населенный пункт.

Автовладельцам, находящимся в Москве, наша компания предлагает воспользоваться услугами сервисного центра. Наши специалисты быстро и грамотно смонтируют дооборудование. А пока они будут работать, вы сможете выпить чашечку хорошего кофе в зоне отдыха.

Чтобы получить консультацию менеджера, позвоните по телефону в Москве +7 (495) 215-02-45 или обратитесь на бесплатную горячую линию 8 (800) 555-02-76.

alta-karter.ru

Крепление лыж на багажник ( Часть 7 ). — Renault Logan, 1.6 л., 2013 года на DRIVE2

После проделанной я решил обезопасить свои лыжи от всяческих повреждений, и сделал подушки для них . Первоначальный вариант для меня не подошел


и в производство пошел второй … купил утеплитель труб, убрал его в термоусадку, одел его на поперечину и осадил феном …



Получились подушечки для лыж …

Палки крепить для двух пар лыж я решил крепить вместе по центру . В качестве крепежа использовал сантехнические фиксаторы труб под 16 мм.
Дополнительно сверху сделал защитные фиксаторы на 4-е палки …



Уголки для крепления поперечин и рейлингов решил осадить в термоусадку, для защиты ЛКП рейлингов .


Даже вставышь в паз рейлингов, осалил термоусадкой …


Ну вот и примерка ( на полу пока ).






Да, конечно зима прошла, а я ни разу не успел на лыжах съездить … с другой стороны, какая зима была в этом году ? Январь — морозы за 20 градусов, да и я весь январь работал … Февраль особо снежным не назовешь !

Пускай зима закончилась, я сделаю еще примерку поперечин на рейлинги, и даже с лыжами, и возможно с динамическими испытаниями …

www.drive2.ru


Смотрите также