Когда переходить на зимнюю резину 2019
Москвичам рано переходить на зимнюю резину, считают автоэксперты
МОСКВА, 7 окт - РИА Новости. Москвичам не стоит торопиться с переходом на зимнюю резину, но имеет смысл перейти на "зимний режим езды", который предполагает более неторопливое вождение, об этом РИА Новости сообщили опрошенные автоэксперты.
"Вообще летняя резина от зимней в диапазоне от нуля до семи градусов особо ничем не отличается. Отличие в характеристиках совершенно минимальное. Переобуваться надо тогда, когда на дорогах начнется, условно говоря, снежная каша, чуть заблаговременно. Это примерно конец октября - начало ноября", - заявил координатор общества "Синие ведерки" Петр Шкуматов.
Эксперт отметил, что досрочный переход на зимнюю резину "может привести к потере ею своих характеристик еще до начала реального зимнего сезона". "Зимняя резина, поскольку она другого состава, изнашивается при плюсовых температурах гораздо быстрее, чем летняя", - напомнил он.
Аналогичного мнения придерживается и руководитель общественной системы "Обеспечение безопасности дорожного движения" Константин Крохмаль. "Я бы до начала ноября вообще об этом вопросе, по поводу смены на резины на зимнюю, даже не заморачивался, потому что минуса не будет где-то до середины ноября, такого жесткого, когда нужно что-то делать", - сказал он.
Координатор общества "Синие ведерки" отметил, что переходить следует не на зимнюю резину, а на "зимний режим езды", который предполагает "более неторопливую езду, с медленными ускорениями", с повышенной дистанцией между автомобилями.
Ранее стало известно, что ночь понедельника стала самой холодной этой осенью в Москве, температура опустилась до плюс 0,8 градуса.
Руководитель системы "Обеспечение безопасности дорожного движения" посоветовал автомобилистам "не впадать в панику" по этому поводу. "Ну дождик пошел, ну снег, но мы же не в Сибири. Если где-то в Сибири там (осадков) по колено, тогда согласен, там уже поменяли давно, а нас пугать, я думаю, не надо", - добавил Крохмаль.
ria.ru
Когда менять резину на зимнюю? — DRIVE2

Когда менять резину на зимнюю в 2019 году: требования закона, советы производителей шин, синоптиков и экспертов — в материале портала Avtospravochnaya.com.
Когда менять шины на зимние по закону?
Согласно действующей редакции Технического регламента Таможенного союза (который действует в России), все автомобили должны быть "обуты" в зимние шины после 1 декабря 2019 года. Однако, ориентироваться на данный регламент при выборе срока перехода на зимние шины не стоит — он предъявляет формальные требования к срокам эксплуатации зимней резины (все зимние месяцы — декабрь, январь, февраль). Учитывая, что к 1 декабря практически на всей территории нашей страны уже давно хозяйничает зима, переходить на зимнюю резину нужно раньше. Когда?
Переход на зимнюю резину: мнение производителей шин и синоптиков
Производители шин дают чёткие рекомендации по переходу на зимние шины: при снижении среднесуточной температуры ниже +7 градусов по Цельсию. При такой температуре летние шины "дубеют", становятся жёсткими и хуже ведут себя даже на сухом чистом асфальте, не говоря уже о мокром покрытии, со снегом или наледью. Именно поэтому, выбрана указанная выше температура. Однако, эта рекомендация опять-таки не даёт конкретных календарных сроков перехода на зимнюю резину в 2019 году. Как же быть?
Когда переходить на зимнюю резину в 2019 году: мнение экспертов
Чтобы хотя бы примерно спрогнозировать срок смены резины в 2019 году, эксперты портала Avtospravochnaya.com заглянули в историю, проанализировав даты перехода на зимние шины с 2015 года на редакционном автомобиле:
2015 год — 5 октября;
2016 год — 16 октября;
2017 год — 18 октября;
2018 год — 28 октября.
Как видно из приведённой статистики, ежегодно даты смены резины менялись, но все они пришлись на октябрь месяц. К примеру, в 2015 году это было 5 октября, а в прошлом году — аж 28 октября. Это было связано с непривычно тёплой погодой, которая установилась в нашем регионе в октябре прошлого года.
Из этой статистики ясно, что в сентябре в средней полосе России менять шины ещё рано, в ноябре — может быть уже поздно. Исходя из того, какая погода будет в октябре 2019 года, можно примерно прикинуть сроки перехода на зимнюю резину:
— в случае холодной погоды — первая половина октября;
— в случае тёплой погоды — вторая половина октября.
Также при определении сроков перехода шин нужно учитывать особенности их замены. Так, если Вы меняете шины в автосервисе или они хранятся в "шинном отеле" — лучше заменить их пораньше, до начала ажиотажа в шиномонтажных мастерских, не дожидаясь "дня жестянщика".
Если же шины хранятся у Вас на балконе, да еще и на отдельном комплекте дисков, а замену Вы производите самостоятельно, то нужно просто следить за прогнозом погоды — машину в случае похолодания можно "переобуть" буквально накануне, прямо возле дома. Займёт эта операция не больше часа времени.
Источник: avtospravochnaya.com/stati/13572
www.drive2.ru
Когда переобуваться на зимнюю резину в 2019 году в России, чтобы не опоздать
Поиск: Как и когда появилась традиция печь куличи на Пасху? Сколько на сегодняшний день, 17 апреля, людей в России больны коронавирусом? Ураза Байрам 2020 года — какого числа празднуется, как отдыхают россияне в этот день Где и сколько заболевших коронавирусной инфекцией в России на 17 апреля 2020 года? Простой рецепт творожной паски Что ждет планету Земля 29 апреля 2020 года Чем дезинфицируют улицы Москвы в период коронавируса Почему проходят тренировки к параду Победы, если его перенесли? Страстная неделя в 2020 году выделяется особо строгим воздержанием в еде и в повседневной жизни Великая пятница в 2020 году: что можно и что нельзя делать в этот день Великая страстная пятница, что можно делать, а что нельзя делать в этот день Страстная пятница, молитвы в этот день имеют особенное значение Страстная пятница в христианстве, что произошло в этот день? Страстная пятница 2020 года 17 апреля, что можно делать и чего делать нельзя в этот день? Что значит Страстная пятница для христиан ПРОНЕДРА КоронавирусКоронавирусыВладимир ПутинПенсииВеликий постШоу-бизнес- Промышленность
- Армия и ВПК
- Газ
- Нефть
- Руды и металлы
- Сельское хозяйство
- Строительство
- Транспорт
- Уголь
- Химия
- Энергетика
- Альтернативная энергетика
- Атомная энергетика
- Экономика и финансы
- Банки
- Бизнес
- Деньги
- Рынки
- Политика
- Власть и закон
- Внешняя политика
- В мире
- Вооруженные конфликты
- Наука и техника
- Hi-Tech
- Интернет и связь
- Космос
- Медицина
- Наука
- Общество
- В мире
- Авто
- ЖКХ
- Культура
- Недвижимость
- Образование
- Происшествия
- Путешествия
- События
- Спорт
pronedra.ru
по закону и по погоде
Менять автомобильную резину российским водителям приходится дважды в год, поэтому вопрос о сроках ее замены актуален практически всегда. А с наступлением холодов владельцы железных коней все больше начинают переживать о том, не пора ли переобуть их в зимнюю обувь.
Важно знать, что не стоит оттягивать замену шин до последнего – это грозит авариями на обледенелых скользких дорогах. К тому же выбирать резину для зимнего сезона следует правильно – она должна обеспечивать хорошее сцепление с дорожным покрытием и нормальную управляемость автомобилем даже при езде на сложных участках.
Опытные водители твердо соблюдают определенное правило: для теплого времени года – летняя резина, а для холодов – зимняя. Именно это гарантирует необходимый уровень безопасности при поездках. И с наступлением холодного сезона у шиномонтажных мастерских собираются огромные очереди.
Когда менять летнюю резину в России
Зимние шины не подходят для использования летом. Резиновая смесь, из которой они изготавливаются, предназначена для снежно-гололедного сезона. И если ездить на такой резине по горячему летнему асфальту, она очень быстро придет в непригодность. К тому же эти шины не обеспечивают необходимого сцепления с дорожным покрытием и удлиняют тормозной путь.
У летней резины другие качества. Она разработана для езды по летним дорогам и может «подставить подножку» при минусовой температуре. Такие шины быстро становятся дубовыми, из-за чего теряется сцепление с обледенелой дорогой, и возрастает риск зимних аварий.
Отдельный разговор о всесезонных шинах. Опытные водители стараются их избегать. Ведь такая резина не будет надежной ни зимой, ни летом, поэтому выбирать шины стоит все же по сезону.
Когда положено менять шины в РФ по закону
Существует особое правило относительно смены колес. Менять резину нужно, ориентируясь на среднесуточную температуру воздуха. Так, эффективность летней резины значительно снижается при показателях ниже +5 0 С. Если воздух не прогревается выше этой температуры уже несколько суток, значит пора совершить визит в автосервис и переобуть авто в зимнюю обувь.
Более конкретных дат не существует. Закрепить общие сроки по всей России на законодательном уровне не представляется возможным, так как территория РФ раскинулась на нескольких широтах с совершенно различными погодно-климатическими условиями. В отдельных регионах менять колеса приходится уже в начале сентября, в других же можно отложить эту процедуру на самый конец осени.
Как правильно выбрать зимнюю резину
Верно подобранные колеса прослужат 3-5 лет. Перед их сменой по сезону необходимо внимательно осмотреть протектор и боковые части каждой шины, оценивая достаточную глубину. Кроме того, нужно проверить, чтобы на резине отсутствовали трещины и проколы. Начинающим и неопытным водителям помогут в этом сотрудники автосервиса.
На каждой шине производители ставят специальную маркировку, позволяющую определить уровень ее пригодности. Это небольшой выступ на резине. Если он стерся до одного уровня с дорогой, пора задуматься о приобретении новых колес.
Типоразмер шин должен быть подходящим для каждой конкретной машины. Необходимо учитывать и место их расположения. Передние шины стираются быстрее – из-за усиленной нагрузки при торможении. Поэтому время от времени нужно переставлять их местами.
Устанавливать зимнюю резину следует по правилам, предписанным техническими характеристиками автомобиля. Их нарушение приведет к быстрому износу ходовки и последующим непредвиденным тратам.
Кроме того, нельзя экономить на зимних колесах – это вопрос собственной безопасности. Конечно, это вовсе не значит, что предпочтение нужно отдавать исключительно дорогим американским или европейским шинам и дискам. Однако производитель должен быть проверенным – это обеспечит долгий срок службы колес и уверенность водителя на дороге.
www.ptoday.ru