Карт дрифт своими руками
Карманный корч, или Drift trike своими руками. Часть 1 — DRIVE2
Всем привет!
Как я уже обещал, расскажу Вам о своем новом увлечении).
Еще прошлой осенью, просматривая в очередной раз ленту в Инстаграм, я увидел Нечто!Я впервые увидел дрифт-трайк.Сказать, что был впечатлен- ничего не сказать!Сначала прожег мозг жене, а на следующий день жертвами стали друзья.Я хотел его больше, чем БТР на радиоуправлении в 1987 году. Поразила меня эта телега простотой и гениальностью конструкции. Являет собой смесь велосипеда и карта, и создана для силового скольжения, а иными словами дрифтинга. Вариаций масса- от безмоторных, получивших огромное распространение в Австралии, до невероятных, массивных проектов с двигателем из США.




Так как гор в Воронеже не особо много, было принято решение строить моторный, с классической, легковесной компоновкой и минималистичным дизайном.

Основная задача -построить корч с не очень большими вложениями.Комплектующие собирали, не побоюсь сказать, всем миром. Сначала были куплены детали от велосипеда BMX.

Далее, люди из картинг-клубов Воронежа и Нововоронежа (спасибо Саша snakeness )помогли с колесами, ступицами, осью и звездами.

Тогда я еще не знал во что ввязался))), по ходу поисков я сам усложнял конструкцию, что бы всё получилось "не колхозно", что бы это был не технический урод, коих уже к тому моменту встретил великое множество.



Кресло нашлось на даче, похоже, было вынесено со стадиона Труд бывшим хозяином. Имея этот небольшой набор железяк, я начал считать и вычислять размеры для проектирования рамы. Все замеры делались "по воздуху", я ставил компоненты на кирпичики, находил удобную посадку, а друзья прыгали вокруг с рулеткой (Спасибо, Сережа Чернышев и Боря remarkme).


Далее, мне помог Мастер своего дела, Алеша spliner, конечно, это были "семечки" для него, но было очень важно для меня- создание макета рамы со всеми размерами/углами и т.д. Делалось всё в АвтоКаде, многие говорили, что это нафиг не нужно, можно и на глазок, но я твердо решил делать всё четко.


Продолжение следует…
www.drive2.ru
Дрифт-трайк своими руками. — DRIVE2
Всем привет!
Недели две назад, пришлось мне зайти к одному знакомому. Товарищ сей, помимо того, что является обладателем большой коллекции бейсболок, увлекается еще и BMX-ом, причем по жесткачу — с прыжками на рампах и тому подобное. Так вот, во время нашей беседы он поведал о таком аттракционе, как дрифт-трайк, то бишь повозка на трех колесах, с мотором или без, с передом от бисиклета типа BMX, ну а задняя часть на усмотрение катающегося. Хм-м, идея создать что-то подобное продержалась в моей голове недолго, на следующий день я уже искал туториалы по строительству и материалы. Однако, проблемы были и с тем, и с другим. Для начала надо было найти какой-нибудь чертеж (следует отметить, что я сразу решил строить трайк с ДВС), но погуглив и яндекснув, ничего нужного не нашел. Написал письмо человеку построившему несколько трайков, тот ответил, но сказал, что все делает на глаз без чертежей… Ну что ж, ладно, будем рисовать сами. На тот момент я точно знал, что в качестве движителя будет использован агрегат Honda серии GX, который встречается… ну я его чаще всего встречаю на картинге. Поэтому именно на картодром я и отправился. Друг, хозяин карт-клуба, выдал мне болид, ну а я, вооружившись рулеткой, измерил всяческие расстояния, записал, ну и приобрел плиту для крепления двигателя. Вечером же, обложился полученными данными и фотографиями буржуйских дрифт-трайков, набросал следующий чертеж…

Цифры закрашены специально, но не дабы избежать плагиата, а из-за того, что по факту варения металла, их пришлось изменять. Хотя принципиально схема не менялась.
Настал черед поиска железа. По-хорошему, для создания подобной техники, нужно использовать круглые стальные трубы определенного ГОСТа. Однако в Краснодаре, найти их в рознице нереально. Опт есть — от одной тонны и под заказ… Пришлось брать то, что было — профильную трубу двух разных сечений. Тем же днем в интернете был оформлен заказ на необходимые картинговые комплектующие, ну а после я принялся искать BMX под распил. Жертва была найдена быстро и оперативно привезена в особое место.

Таким его запомнил его бывший владелец.
Как уже говорилось выше, от всего BMX была нужна лишь передняя часть, поэтому, долго не думая, все, что находилось дальше подседельной трубы, было отправлено в мусорку. Оставшуюся же часть, я разобрал, перебрал все подшипники, смазал и собрал вновь. Процесс сварки рамы я решил отдать на аутсорс, ибо нужными для этого умениями не обладаю. Необходимый мастер нашелся быстро, он приехал на место и, подивившись затее, за несколько часов собрал вот такой вот полуфабрикат:

В принципе, дрифтить уже можно, главное горочку найти покруче.
После этого процесс пришлось приостановить на пару дней, так как нужные для дальнейшей сборки комплектующие еще не подошли. Однако, даром времени терять не пришлось, в перерыве я вновь съездил к своему доброму другу на картодром и прикупил недостающие части, новыми которым, быть не обязательно. И вот, звонок из транспортной компании! Продолжаем сборку!

Конструкция становится все тяжелее и тяжелее… Зато глаз радуется!
Менее, чем за сутки, на свежесобранной конструкции уже можно было передвигаться… стоя…

…и отталкиваясь ногами от земли.
В общем, проблемы моторно-трансмиссионой части меня не коснулись, зато обнаружилась проблема в области пятой точки. Приземлить-то ее было куда, но вот как это "куда" крепить на раму, сознание еще не поняло. А все дело в том, что картинговое кресло, а это было именно оно, в нижней части имеет очень хитровымудренный профиль. Возвращаться к сварочным работам очень не хотелось, поэтому взяв день "на подумать", я придумал оригинальную схему крепления оного к раме. Понадобились шпильки, трубки, гайки, блекджек и ш-ш-ш-шайбы.

Кресло стоит как влитое!
Что ж, оставалось прикрутить пеги, поставить передний тормоз и подключить трос акселератора. Ну и цепь накинуть! Все это было сделано сегодня, а после последовал первый запуск и тест-драйв по прямой! Почему по прямой? Цельная задняя ось на липкой картинговой резине очень сильно ограничивает возможность маневрирования используя одно узенькое колесо спереди, пластик-то уже лежит для задних колес, но жду-с колеса поменьше в диаметре, ибо труба в 250мм не налазит на нынешние. Надеюсь завтра все будет. А после этого будут и настоящие испытания, и видео! За сим пока прощаюсь и благодарю за внимание! Не забывайте жать кнопки, писать комментарии и слать вопросы в личку )))
PS. Чуть не забыл про перечень того, что было использовано )))
НОВОЕ
Двигатель
Плита для крепления ДВС на раму
Задняя ось
Ступицы на задние колеса и шпонки для них
Цепь
Кресло
Корпусные подшипники для задней оси
Металл, само собой
Грипсы (одна из них ручка акселератора)
Трос акселератора, его рубашка
Пеги
Комплект ободного тормоза
Передняя покрышка
Куча крепежных деталей
Б/У
BMX
Диски и покрышки на заднюю ось
Ведущая и ведомая звезды

www.drive2.ru
Дрифт Трайк своими руками: чертежи, размеры, фото изготовления
Самодельный Дрифт Трайк: чертежи с размерами для изготовления своими руками.
Дрифт Трайк новомодное транспортное средство для покатушек, в частности для езды с дрифтом. Как сделать Дрифт Трайк мы и рассмотрим в этом материале.
Итак, первым делом понадобится передняя вилка с колесом и часть рамы от велосипеда.
Для изготовления рамы я использовал два вида трубы прямоугольного сечения. 50 х 25 мм и 25 х 25 мм.
Чертежи Дрифт Трайка, рама и рулевой стакан.
Ось, звёзды, ступицы под диски, шпонки для ступиц, диски, резина и кресло от карта, можно приобрести в специализированном магазине или на картодроме. Резину можно купить стёртую, но без залысин.
Цепь, грипсы и трос газа можно найти на велорынке, эти детали используются на мопедах.
Ещё нужно приобрести пару корпусных подшипников под ось 30 мм, подшипник показан на фото:
Установил двигатель Greenfield GF-170F через переходную плиту, чтобы была возможность регулировать натяжение цепи.
Ось установлена на корпусных подшипниках.
Конструкция не сложная, сделать можно своими руками.
Ещё один важный момент! Резина от карта вязкая, поэтому чтобы дрифтовать, на неё нужно одевать пластиковую трубу.
Также прилагается видео испытаний самодельного Дрифт Трайка.
Автор самоделки: Максим Иревлин г. Краснодар.
Поделиться в соц. сетях
avto-samodelki.ru
Карманный корч, или Drift trike своими руками. Часть 2. — «Сделай сам» на DRIVE2
Привет!
Сегодня продолжу свой рассказ о постройке дрифт-корча, тем более, что он уже готов и сейчас проходит испытания).
После создания макета рамы, я озадачился поисками человека, который сможет на стапеле всё это дело сварить, предварительно погнув/попилив. В который раз убедился, что у нас в городе, каждый второй "мастер" — творческая натура, всегда в образе, ждущая вдохновения. Обратился к известному у нас в городе в мото-кругах Проповеднику.

Первый опыт оказался неудачным, моими железками никто не занимался, они просто 2 недели пролежали нетронутыми. Видимо, муза не посетила… А потом отвез к менее пафосным товарищам, с религией и промыванием мозгов никак не связанным, и там в короткие сроки получил то, что хотел.

Еще за месяц до постройки рамы я купил двигатель. Исходил из опыта заморских товарищей- купил универсальный 200-кубовый четырехтактник, Lifan, мощностью 6.5 сил (копия мотора Хонда). У него и тяга отменная, и скорость трайку обеспечит не менее 60-70 км/ч при правильном подборе передаточного отношения.

Далее, мне потребовалось центробежное сцепление, дабы была возможность останавливаться не глуша двигатель. Нашел компанию, которая производит и сцепы и звезды, не раздумывая заказал.)С ведомой звездой с первого раза не угадал, пришлось заказывать меньшего размера.

С тормозами сложнее-ставить на заднюю ось нет смысла, так как колеса одеты кольца из ПВХ трубы (для скольжения), у них тупо нет сцепления с дорогой. Ставить дисковые на переднее колесо не стал из-за особенностей развесовки, при экстренном торможении колесо блокируется и обычными вибрэйками, поэтому остался на них, но всегда держу в голове, что моментально эту телегу не остановить никак…
После того, как рама была готова, я сделал предварительную сборку, нужно было убрать всё лишнее, подогнать компоненты друг к другу, и потом, со спокойной душой отдать в покраску.

Красили порошком, за это спасибо колесных дел мастеру SweetHomeCustoms


Я был так воодушевлен удачной покраской, что собрал всё буквально за 3 часа. По прошествии более 4 месяцев неспешных поисков/работ, корч был готов к первому выезду…


www.drive2.ru
DRIFT TRIKE Своими руками — DRIVE2

Лето, Дача, Выходные… Много свободного времени. В сарае сломанный велосипед, на стоянке мопед после аварии. В голову снова приходит мысль о GO KART, но с данными составляющими понимаю, что можно попробовать сделать DRIFT TRIKE.
Насмотревшись видео в интернете, пошарив по сайтам с запчастями, прикинул что к чему и принялся за работу.


Сломанный велосипед

Донор мотора
Текста будет не много, в основном фото
Сперва понял, что вилка велосипеда через чур длинная, да и амортизаторы в ней уже давно не работают. УКОРОТИТЬ!
Закупил профиля, и начал прикидывать что к чему, прихватывая сваркой)





Естественно! Контроль качества!



Далее спасибо некоему магазину, где были куплены: Задняя ось, ступицы колесные, ступица тормозного диска и шпонки. В интернет магазине заказал подшипники на ось.

Затем диски и шины от карта. Сидение.





Прикидываем общий вид под мой рост

Прикидываем расположение мотора, для изготовления крепления

www.drive2.ru
Можно ли дрифтовать на карте
Карт – это особый автомобиль со своей спецификой управления и езды.Она определяется нюансами конструкции машины, расположением центра тяжести, небольшой мощностью двигателя и весом.
К примеру, есть целая наука о том, как эффективно проходить повороты в картинге. А возможен ли дрифт на карте?
Получится ли дрифтовать
Дрифт – это по сути тоже способ прохождения изгибов трассы, который заключается во введении автомобиля или мотоцикла в управляемый занос. Здесь очень важно правильно рассчитать баланс максимально допустимой скорости и угла, чтобы удержаться на дороге. Для езды «боком» чаще применяются автомобили с задним приводом.
Для демонстрации мастерства спортсменов в дрифтинге проводятся соревнования. При этом в качестве дорожного покрытия далеко не всегда выступает асфальт. Трасса может быть покрыта льдом.
А что с картами? При достаточном опыте и отточенном мастерстве дрифтовать на картинге можно, как и на других видах гоночных машин.
Для дрифтинга гоночные машины тюнингуют, уменьшая массу и увеличивая мощность двигателя. Вес же карта и так довольно мал, остается подобрать машину с подходящим мотором. Для техники нужно, чтобы крутящий момент равномерно распределялся по оборотам.
Как вводить карт в дрифт
Перед тем, как дрифтовать на картинге, нужно освоить классические способы прохождения поворотов, научиться чувствовать карт, мгновенно реагировать на изменения на дороге. Это значит, что нужен опыт. Усердные тренировки – идеальный способ изучить любую технику и добиться выдающихся результатов.
Сама же техника в теории весьма проста:
- К повороту нужно приблизиться на комфортной скорости. Она не должна быть максимальной, так как у гонщика должна оставаться возможность ускориться.
- Быстро отвернуть от внутренней стороны изгиба дороги.
- Вывернуть колеса в сторону, противоположную направлению извива.
- Чтобы уменьшить занос, нужно нажать на тормоз, а затем на педаль газа. Для усиления заноса – сначала газ, затем тормоз.
- Перед тем, как карт сменит траекторию в дрифте, нужно быстро повернуть на внутреннюю сторону поворота, отклонившись при этом в противоположную сторону.
- После того, как карт развернулся параллельно повороту, следует нажать педаль газа и ускориться, чтобы легко выйти из него.
Техника дрифтинга даст дополнительные преимущества спортсмену. Это отличный инструмент для прохождения сложных поворотов.
Только не забудьте запастись запасным комплектом резины. Дрифт легко стирает шины.
Оттачивайте свое мастерство на лучшем картинге города Киева - Smart-Kart!
smart-karting.com.ua