Как снять заднее стекло на ваз 2114


Как Снять Заднее Стекло На Ваз 2114 ~ AUTOTEXNIKA.RU

Замена валов заднего стекла

+ Изменить назад стекло сами

Если вы когда-нибудь видели, как специалист меняет свои очки на ВАЗе, заднем или переднем, поменять само заднее стекло не составит большого труда. И если вы никогда не видели это, все в порядке.

Замена стекла самостоятельно даст вам навык, который пригодится в будущем. Например, ваш друг попросит вас изменить стекло. И вы будете делать это в дружеском настроении. Друг или незнакомец попросит денег. Вы даже можете зарабатывать деньги.

Разборка старого стекла

Чтобы начать замену заднего стекла в автомобилях, необходимо оставить вазы от пазов герметиков. Для этого вам понадобится отвертка с плоским лезвием, чтобы удалить герметик изнутри стекла. После этого мы просто потянем его.

Затем с помощью отвертки протолкните запечатанную раму как можно дальше к внешней части стекла. Затем мы делаем то же самое на внутренней стороне кадра. Как только стекло будет выпущено, мы перейдем к процессу экструзии. За то, что мы звоним, чтобы помочь другу курильщика и попросить его держать свой стакан снаружи. Они сами сжимают (мягко, но без усилий) заднее стекло изнутри.

Снятие стекла с крышки багажника 2109 2114

Простой способ удалить стекло даже школьник может обращаться с крышкой багажника.


замена заднее окно 2109

замена задней части стекло на крышке багажника 2109.

Стекло не может быть сброшено с рамы в первый раз. Это не обязательно отчаиваться и истерики, но опять же подходит для печати отверткой. Затем попробуйте снова сжать стекло. Он будет продолжать сопротивляться, но в конце концов выскочит. Вкратце обрадовавшись этому факту, мы переходим к установке нового стекла.

Вставьте новое стекло

Для начала положите новый ластик на новое стекло. Затем поместите другой ластик в место, называемое замком. Это замечательно для водителей. Почему замок используется до установки стекла, а не после? Потому что это намного быстрее и, как показывает практика, удобнее. После установки замка самое главное. устанавливать заднее окно на своем месте. Для этого нам понадобится шнур длиной два метра (в общем, лучше иметь на тарелке шнур, отвертку и друга, чтобы приготовить заранее).

Вставляем шнур в канавку уплотнения, но не по всей длине, а только для верхних и боковых перьев канавки. Другие концы шнура должны быть примерно одинаковой длины. Затем мы берем стекло и вставляем его в нижнюю канавку, как будто протирая его, чтобы уплотнение оставалось плоским. Затем, зовя на помощь друга, мы начинаем подтягиваться к стеклу, вытягивая шнур из канавки. Шнур одновременно толкает ластик и позволяет стеклу слегка подниматься твое место.

Эта операция должна выполняться медленно, попеременно вытягивая шнур вправо, затем влево. Когда шнур будет полностью вытянут, стекло с резиновыми полосами полностью войдет в пазы. И это будет означать, что вы добились успеха.

Post Views: 16

You may also like

autotexnika.ru

Замена заднего стекла — Лада 2115, 1.5 л., 2003 года на DRIVE2

Давно уже хотел нормально затонироваться. Содрал старую китайскую тонировку, с боковых стекол отошла отлично, а вот с задним пришлось повозиться. После 30 минут мучений все таки убрал старую тонировку с заднего стекла, но там оказался второй слой тонировки, он уже въелся в стекло, чем я его только не пытался оторвать, бесполезно! и было решено поменять заднее стекло на новое!

Новое стекло у нас в магазинах нигде не нашел, пришлось заказывать в магазине "Автоклуб", стоимость стекла с подогревом составила 1700 руб, чему был удивлен, в интернете везде от двух тысяч! Заказ пришел ровно через неделю!

Загнал машину во двор, и снял заднее стекло… и что вы думайте, РЖАВЧИНА! Не сказать что много, но вид довольно не приятный, все зачистил тонкой щеткой на болгарке, чтобы не повредить железо, а только счистить всю ржавчину. Закупился преобразователем ржавчины, грунтовкой, краской и глянцевым лаком, и началось…

Сначала все обработал проникающим преобразователем ржавчины, и оставил машину так на сутки, на следующий день места где была ржавчина приобрели темный цвет. Затем все покрасил грунтовкой. когда она высохла то покрасил в два слоя краской, с периодом часа в четыре, и когда краска высохла, это примерно часов через пять, то покрыл все глянцевым лаком. И оставил машину сохнуть на сутки.

На следующий день съездил купил уплотнительную резинку, которую так же оказалось трудно найти, купил только в соседнем городе! И то мне сначала продали не ту, и пришлось возвращаться менять! Спасибо таким не внимательным продавцам! которые не вникают то что им говорят! Так же купил шнур, продавался только 15 метров.

Приехал домой, одел уплотнительную резинку на стекло, всунул шнурок, предварительно обработанный силиконовой смазкой, после задул силиконовой смазки в паз уже со вставленным шнурком, и пошел ставить стекло, на установку ушло минуты три, вставляли вдвоем, так как один тянет шнурки а другой поддавливает стекло.

Сегодня уже ездил под сильным дождем, результат отличный, ничего не мокнет, ничего ни где те подтекает! Обогрев работает!

Результатом доволен! Осталось только затонироваться! :-)

Старое стекло

вытащил стекло

Ржавчина

После обработки проникающим преобразователем ржавчины

Оставил на сутки, чтоб преобразователь пропитался и высох, перед покраской

Обклеил газетами

покрываю грунтовкой

покрыл грунтовкой

грунтовка

покрыто грунтовкой

Покрасил первый слой

преобразователь, грунтовка и эмали

Покрасил второй слой и покрыл лаком

высохло, убрал газеты

стекло со шнурком внутри уплотнителя

вставлено стекло

Готово!

до и после

www.drive2.ru

Замена заднего стекла — Лада 2115, 1.5 л., 2004 года на DRIVE2

Всем привет! Руки никак не доходят, а ноги никак не возьмутся написать о том, что происходит с авто.
Итак, ещё осенью случился со мной ряд приключений: лопнуло стекло, пробил колесо, погнул колесный диск, сломался домкрат, закончились колодки…
Ну да ладно, стекло. Частое запотевание заднего стекла встречали многие. У меня обогрев заднего стекла работал периодически(необходимо подкрутить саморез на одной из обшивок), там пропадал минусовой контакт. Решил вылечить эту проблему сняв обшивку и, закрепив минусовой провод отдельно. Задача легко решаема и весьма результативна))) Всё собрал, проверил и довольный поехал домой. Машину оставил у дома, т.к. на завтра намечалась дальняя поездка. Ночью небольшой мороз. На утро стекла были немного обледеневшие. С переднего лобового соскреб скребком, а заднее просто включил обогрев, работает ведь)) Пока прогревался двигатель, сзади услышал какой-то треск, оборачиваюсь на место вчерашних работ-нормально всё, на противоположную сторону-там, в зоне плюсовой клеммы обогрева, небольшой дым ((( Выключаю обогрев стекла. Думаю потом разберусь, а стекло также почищу скребком. Вылезаю, чтобы почистить. Прикасаюсь, а стекло волной играет. Сразу не заметил, что стекло всё покрылось паутиной и держится только на тонере((

Полный размер

Креативненько


Делать нечего, поездку не отложишь. Сбегал домой взял полиэтилен и скотч, на тот случай если рассыпится дорогой.
Поездку выдержала и ещё неделю я с этой паутиной проездил.

Полный размер

Друзья подумали, что это специальная плёнка от солнца и всяких муд%ков, которые не знают, что фары работают ещё и в режиме ближнего света


Тем не менее плёнка дала слабину.

Полный размер

А вот так проездили ещё тройку дней!


Прошерстив магазины, было решено, что какое-то заднее стекло на 99 не может стоить 1500, заехал на местную авторазборку. Лежит, в тонере и с буквой "чта" за 500 деревяненьких. тем же днём и поставил.
Пока ставил погода менялась несколько раз, то ветер, то снег, то дождь, пару раз солнце промелькнуло.
При монтаже старого стекла, посыпались его осколки. Дабы не повредить крышку багажника её я накрыл одеялом. Тут резко пошёл снег, пришлось накрыть оконный проём целым стеклом.

Полный размер

В старой резинке была куча грязи с тремя видами герметиков


Пока чистил резинку, чуть с ума не сошел. Чистил водой, обезжиривателем, тряпочкой и отвёрткой.

Полный размер

Намного лучше чем было. после ещё раз прошёлся обезжиривателем.

Полный размер


Вновь освободив оконный проём от стекла, чтобы прочистить его, пошёл дождь. Счистил грязь с герметиком и пройдя антикором ржавый метал, начал примерять стекло и вставлять в уплотнитель шнур, для монтажа.

Полный размер

Полный размер

весьма знакомая картина многим владельцам авто


Вечером пришёл отец с работы и вдвоём установили стекло.

www.drive2.ru

Замена задних боковых стёкол — Лада 2115, 1.5 л., 2007 года на DRIVE2

Что собственно хочется сказать " Здоровья и счастья вам наши бесценные дорожные службы и водитель камаза из Тамбова"!
Еду по трассе никого не трогаю, дорожники разлили мазут и насыпали гравия, знаков конечно же никто не ставил. Снизи скорость как мог и уходил на обочину от несущегося навстречу камаза, ясен пень что ему этот мазут и гравий пофиг. Но не повезло, заднее боковое стекло потрескалось и повисло на тонеровке.
Тут я и понял для чего я в машине скотч возил.
Ну эт так, лирическое отступление.

Ремонт.
1. снимаем обшивку двери, бархотки. Вытаскиваем остатки стекла и выгребаем осколки из двери. Осколков будет много и желательно их собрать все, муторно, но надо (а то потом водостоки забьются этими осколками).
2. Снимаем обойму стекла (2 гайки на 10), очищяем и ставим обратно .
3. Резинку уплотнитель в обойму купил заранее.
4. Ставим стекло на место, как — показано на рисунке, тот ещё геморой если в первый раз. Подводим обойму к стеклу, намечаем маркером посадочное место (если этого не делать, потом будет геморой).
5. Вытаскиваем стекло обратно, резину пшыкаем ВДшкоы и вставляем стекло вместе с резинкой в обойму, прижимаем и даём ей полежать минут 40.
6. Вставляем стекло обратно, прикручиваем.
7. Обивку на место и всё.

Полный размер

Доблестные киборги, по другому не назовёшь.

Полный размер

Печалька, хорошо что тонер был.

Полный размер

Тот ещё геморой с очисткой от стекла.

Полный размер

Делаем метки.

Полный размер

Вставлять нужно так, по другому не влезет.

Полный размер

Спасительная ВДшка.

www.drive2.ru


Смотрите также