Как пробить по вин коду машину


Проверка авто по ВИН (VIN) или гос номеру на сервисе АвтоИстория

ПРОВЕРКА ЧЕСТНОСТИ ПО VIN-КОДУ

Какой бы ни была история продавца, вы можете верить ему лишь в одном случае. Когда этот продавец — вы. В остальных ситуациях лучше обратиться к статистике, которая раскрывает карты о подержанных авто:

Именно поэтому перед покупкой машины мы рекомендуем выполнить проверку авто по VIN и узнать реальную правду об автомобиле.

Автоистория — это уникальный онлайн-сервис, который позволяет пробить авто по его регистрационному номеру (ГНЗ), VIN-коду, номеру кузова, шасси или раме. Поиск информации ведется по базам ГИБДД, РОССТАТ, ФССП, ВАС РФ, НБКИ, РСА.

Проверку автомобиля осуществляем по коммерческим, официальным и неофициальным источникам. Это САМАЯ полная база данных по всей РФ. Она охватывает более 30 млн. объектов и позволяет пробить по ВИН-коду машину за считаные минуты без региональных привязок и ограничений.

ЧТО ДАЕТ ПРОВЕРКА АВТО ПО VIN-НОМЕРУ?

Максимально полный и подробный отчёт об автомобиле:

Проверка автомобиля осуществляется в режиме 24/7 без праздников и выходных.

КАК МЫ РАБОТАЕМ?

Отчет приходит на электронную почту, указанную вами. Как правило, обработка данных занимает от 1 до 15 минут. Реже — до 1,5 часов с момента оплаты заявки. Вы можете посмотреть пример отчета и ознакомиться с подробной информацией как купить отчет.

ПРЕИМУЩЕСТВА РАБОТЫ С НАМИ

Запросите проверку авто и получите максимально полную и правдивую информацию об автомобиле прямо сейчас!

xn----7sbgza7acqhge3n.xn--p1ai

Проверка авто по VIN. Проверить автомобиль по вин коду по базам

Перед покупкой автомобиля мы рекомендуем провести самостоятельную проверку авто по общедоступным базам. Для этого вам понадобится VIN-номер автомобиля. Это 17-значный код, идентифицирующий каждый конкретный автомобиль. Узнать его можно в техпаспорте или найти на кузове автомобиля.

Проверка авто по базам Республики Беларусь

Если автомобиль на данный момент зарегистрирован в Беларуси, то его имеет смысл проверить по следующим базам:

Проверка на угон по базе МВД Беларуси

Указав VIN или госномер автомобиля, вы сможете узнать, числится ли указанный автомобиль в розыске органами внутренних дел Беларуси и СНГ.


Проверка даты таможенного оформления ввезенного транспорта

Указав VIN, вы сможете узнать дату таможенного оформления автомобиля. Данные предоставляются Государственным таможенным комитетом Республики Беларусь.


Проверка на залог в Реестре движимого имущества, обремененного залогом Республики Беларусь

Указав VIN-номер авто, вы сможете узнать, обременен ли указанный автомобиль залогом на данный момент. Стоимость услуги для физических лиц — 16,8 р. за три запроса.


Проверка по VIN автомобилей ввезенных из РФ

Если есть вероятность, что автомобиль ввезен на территорию Беларуси из России или вы хотите купить автомобиль на российском учете, то не лишним будет проверить его по следующим базам:

Проверка авто по базе ГИБДД РФ

Сервис позволяет получить информацию о нахождении транспортного средства в розыске на территории РФ, о наложенных ограничениях на регистрационные действия с указанным транспортным средством, об основных сведениях о транспортном средстве и периодах его регистрации в Госавтоинспекции за различными собственниками, а также о дорожно-транспортных происшествиях с его участием. Обратите внимание, что сервис доступен только с территории России.


Проверка на залог в реестре залогов Федеральной нотариальной палаты РФ

Зная VIN, вы сможете узнать, находится ли указанный автомобиль в залоге на территории РФ.


Проверка истории автомобиля по VIN или госномеру на сайте mos.ru

Только для автомобилей, зарегистрированных в Москве и Московской области.

Сервис позволяет бесплатно узнать о количестве предыдущих владельцев, историю прохождения техосмотров, нахождение в залогах, зарегистрированную историю пробега, а также историю страховых случаев. Для неавторизованных пользователей сервис ограничен, а авторизоваться могут только жители Москвы.


Проверка автомобиля по СТС и VIN-номеру на сайте mos.ru

Если автомобиль на российском учете и вам известен номер его СТС и VIN-номер, то вы сможете узнать, зарегистрирован ли СТС в ГИБДД и когда, а также базовую информацию об автомобиле: цвет, категорию, объем двигателя и мощность.


Автотека.ру — сервис по комплексной проверке авто по VIN-номеру

Платный сервис, который проверяет VIN по всем возможным платным и бесплатным базам

av.by

Проверка авто по VIN и гос номеру

Сегодня ещё 3 расшифровки без регистрации

Последние расшифрованные VIN:

Решили приобрести авто с пробегом? Дело это непростое и сопряжено с некоторыми рисками, особенно, если вы это делаете не часто или впервые. При покупке авто на вторичном рынке желательно проверить машину по вин коду - VIN (или можно проверить по гос номеру – разницы нет). На официальном сайте ГИБДД есть только формы, чтобы проверить штрафы и регистрацию, но основную - интересующую всех информацию - вы там не обнаружите. В отчётах, которые вы найдёте на нашем сайте, есть и проверка пробега, и данные о ДТП и ремонтах, и информация о нахождении авто в розыске как в России, так и в Европе. В общем всё, что нужно, чтобы купить проверенный автомобиль, а не кота в мешке. На сайте работает бесплатный декодер VIN. Также вы можете бесплатно проверить авто на отзыв и опять же бесплатно проверить растаможку.

Мы работаем только с проверенными источниками, такими как Автотека, АвтоКод, Adaperio, AVTOstat, и другими. Кроме того, мы используем свои собственные уникальные алгоритмы расшифровки VIN и проверки номера ПТС.

Даже если вы покупаете автомобиль из другой страны, вы сможете получить информацию! Если везёте из США, можно проверить авто по базам AutoCheck, Carfax и EpicVIN. Машину из Японии - CarVX. А carVertical расскажет всё об автомобиле из Европы или США!

Пробейте VIN на VINformer'е и узнайте ВСЁ, что скрыл от вас продавец!

На данный момент уже более 1 900 профессионалов (работники страховых компаний, банков, автотехнические эксперты-оценщики, сотрудники таможни и другие) используют VINformer в своей работе!

Мы всегда готовы к сотрудничеству как с поставщиками информации, так и с её потребителями!

Почему VINformer?

Что такое расшифровка VIN мы знаем не понаслышке! Мы занимаемся этим вопросом с 2005 года и накопили огромный опыт в области идентификации автомобилей по VIN. База данных VINformer постоянно пополняется. Наши партнёры дополняют отчёты о расшифровке информацией об эксплуатации авто, а наши подписчики не первый год доверяют декодеру и используют его на своих сайтах и в программном обеспечении.

Кроме расшифровки VIN, проверки истории авто по VIN или frame и проверки номера ПТС вы также сможете купить со скидкой книги по различным автомобилям, проверить полис ОСАГО по VIN, и многое другое!

www.vinformer.su

Что можно узнать по VIN коду о машине?

При покупке нового авто из салона вы уверенны в том, что машина до вас не была в эксплуатации, а значит – не имеет никаких скрытых проблем. Иначе дело обстоит с приобретением подержанных транспортных средств (ТС) – здесь будущего автовладельца поджидает огромное количество «подводных камней».

Скрученный пробег – это лишь одна из наименьших проблем, которые может скрывать от вас прежний владелец. Поэтому чтобы купить «чистый» автомобиль, многие изматывают себя поездками в разные инстанции (ГИБДД, РСА, РОССТАТ и т.д.) и долгими ожиданиями проверки ТС. Но зачем? Ведь узнать полную историю машины можно не выходя из дома – по VIN-коду в онлайн режиме.

Содержание:
  1. Что такое VIN-код?
  2. Расшифровка VIN-кода
  3. Что можно узнать по ВИН-коду автомобиля?
  4. Как узнать историю автомобиля?

Что такое VIN-код?

ВИН-код – регистрационный номер транспортного средства, который традиционно состоит из 17 символов, нанесен на специальную табличку (шильдик), прикрепленную к несъемным элементам кузова либо шасси. Каждая комбинация символов – уникальна и основана на стандартах ISO 3779 и ISO 3780.

Традиционно шильдик с VIN-кодом крепится на таких узлах и элементах авто:

Также регистрационный номер можно найти в техническом паспорте на машину, где он должен присутствовать в обязательном порядке.

Расшифровка VIN-кода

Как правило, идентификационный номер авто состоит из латинских букв и арабских цифр. Но при этом нужно знать, что в коде никогда не используются буквы O, Q и I. Это обусловлено тем, что их визуально можно спутать с цифрами 0 и 1 соответственно. Это нужно учитывать при переписывании номера.

Пример кодировки и его расшифровка:

Остановимся подробнее на 3-х секциях, из которых состоит ВИН-код:

  1. WMI – включает 3 символа. Они содержат информацию о производителе – код части мира, конкретной страны, название автоконцерна (очень редко третий символ обозначает категорию авто).
  2. VDS – состоит из 6 знаков, которые отражают полную информацию о технических характеристиках машины (модель, тип кузова, комплектация, двигатель, трансмиссия и т.д.). Эти данные производитель может указывать в произвольном порядке. Контрольная цифра в этой секции позволяет определить полную или частичную подмену маркировки.
  3. VIS – содержит 8 символов. При этом последние 4 знака в обязательном порядке являются цифрами. В этой секции отражается модельный год транспортного средства и код завода-изготовителя, который в зависимости от года выпуска может состоять из буквенной или цифровой кодировки. Так, автомобили, сошедшие с конвейера до 2000 года, а также после 2009. имеют буквенную символику. А ТС, выпущенные в промежутке 2001-2009 годов – цифровую.

В некоторых случаях эти три части (WMI, VDS, VIS) могут быть разделены специальными символами. Здесь нет ничего криминального, и это не является признаком перебитого номера. Разделение выполняется для удобочитаемости кода. Также на шильдике допускается растягивание шифра на 2 строки, но в техническом паспорте и других документах регистрационный номер должен быть обязательно вписан в 1 строку.

Как видите, самостоятельно расшифровать VIN-код практически невозможно. Да и какой в этом смысл, если вы сможете узнать только технические параметры. Вся детальная информация (криминальная, банковская, таможенная, судебная история и т.д.) присутствует только в базах соответствующих организаций – ГИБДД, ФССП, НБКИ, РОССТАТ и пр., доступ к которым закрыт от посторонних лиц. Поэтому мы рекомендуем пробить машину с помощью специализированного онлайн-сервиса «АвтоИстория».

Что можно узнать по ВИН-коду автомобиля?

Итак, теперь давайте разберемся с вопросом о том, какую информацию о транспортном средстве можно найти с помощью VIN-кода. Как вы уже поняли из вышесказанного, идентификационный номер позволяет узнать абсолютно все стандартные данные:

Как узнать историю автомобиля?

Проверить всю вышеописанную информацию можно несколькими способами:

Краткое руководство по онлайн-проверке авто с помощью ВИН-кода:

  1. Введите 17-значный код в соответствующее поле ввода на сайте.
  2. Кликаете на кнопку «Проверить» – получаете краткий отчет с общими данными об авто, чтобы удостовериться в его наличии в нашей базе данных.
  3. Оплачиваете проверку.
  4. Указывает свой электронный адрес.
  5. Получаете отчет с автоисторией.

Отчет формируется на основании результатов проверки автомобиля по официальным базам ГИБДД, ФССП, РОССТАТ, НБКИ и других инстанций, а также по коммерческим и даже неофициальным источникам. Это гарантирует получение максимально полной истории и правдивой информации. А проверить вы можете в любое удобное для вас время – сервис работает в режиме 24/7.

В нашем отчете предоставляются даже сведения о реальной рыночной стоимости машины в зависимости от ее состояния и истории эксплуатации:

Также доступна история CARFAX (если ТС эксплуатировалось за границей) – организации, специализирующейся на сборе различных данных об автомобилях, зафиксированных в США и Канаде:

И совет напоследок – если вы покупаете подержанный автомобиль, не поленитесь пробить его по VIN-коду. Это избавит от многих эксцессов в процессе эксплуатации и позволит купить транспортное средство, которое будет служить вам верой и правдой на протяжении многих лет.

xn----7sbgza7acqhge3n.xn--p1ai


Смотрите также