Фары со светодиодами
Автопризма › Блог › Кто лучший?! Для тех кому не хватает света фар. "Большой тест-драйв" светодиодных Bi-LED и LED линз в фары.
Недавно мы анонсировали большой тест-драйв светодиодных линз (см.ниже). Испытания готовы, результаты есть. Скоро разместим с рейтингом, выводами и всеми выкладками! Это будет первый масштабный тест светодиодных линз в рунете!
****Подписывайтесь!****

Полный размер
Сравнение Свето-теневой границы и светового пятна. В отчете все будет подробно описано + много дополнительный тестов и выводов.
>>>>Смотреть итоги теста<<<<
=======
Друзья!
Технологии не стоят на месте, на смену галогенным и ксеноновым фарам приходят светодиодные. За светодиодами наше светлое будущее! Но к сожалению светодиодная оптика удовольствие не из дешевых.
Есть ли выход?!
Да, есть!
Уже пару лет активно ставят в фары светодиодные модули Bi-LED, которые по тестам "делают" ксеноновые и тем, боле галогенные модули. Наша компания не исключение и мы активно занимаемся установкой светодиодных линз в фары, которые зарекомендовали себя как надежное и эффективное средство для улучшения и восстановления света фар. До недавних пор, на рынке было всего одно решение, светодиодные Bi-LED модули на базе чипов "LG innotek", продающихся под брендами: Optima, GTR Mini, GTR, iPH. Эти модули активно тестировались и сравнивались с различными типами линз, в интернете много обзоров и тестов. Но мы аналиируем рынок и видим, что эта тема сейчас в тренде и появилось достаточно много новых производителей LED линз, по которым крайне мало информации и нет сравнительных тестов. Мы решили "заморочиться" и купить все типы светодиодных линз, которые есть не только на Российском рынке, но и на рынке Юго-Восточной Азии и провести с помощью наших друзей из www.led-obzor.ru сравнительные тест, построив рейтинг светодиодных линз и сравнить лидеров с би-ксеноновыми линзами HELLA 3R.

Всего нами было закуплено 3 комплекта линз в России: Optima (аналог GTR), Koito (оригинал Япония) и Lossew (на 100% Российская разработка) и 11 комплектов линз в Китае, из них около половины оказались дублями, один и тот же продукт, но который выдавался Китайцами за собственное производство (кто работает с Китаем, знает что это их общепринятая тактика). В итоге у нас осталось для тестов 9 комплектов линз, разных производителей. Все эти линзы мы сравним между собой и построим рейтинг. В связи с тем, что многие линзы из Китая поставляются "NO NAME", у них будут условные обозначения. Победители будут включены в ассортимент нашей компании и будут доступны для установки. Список линз и их фотографии ниже.
—"Koito" Bi-LED. Оригинал. Япония.

Полный размер
Koito Bi-LED. Оригинал. Япония.
—"Optima" Bi-LED. Чип: LG innotek. Китай.

Полный размер
Optima Bi-LED. Чип:
— "Lossew" LED модули. Чип: Cree. Россия.

— "i-Lens" Чип: 4pcs-Cree-XHP35. Китай.

Полный размер
—"NO NAME" №1. Чип: OSRAM. Китай.

Полный размер
— "NO NAME" №2. Чип: LG innotek. Китай.

Полный размер
— "NO NAME" №3. Чип: Genesis Photonics CSP Китай.

Полный размер
— "NO NAME" №4. Чип: Genesis Photonics CSP Китай. Китай.

Полный размер
—"NO NAME" №5. Чип: OSRAM. Китай.

Полный размер
В следующей части результаты тестов и итоговый рейтинг линз. А также бонус, победителя рейтинга светодиодных линз разыграем и сделаем бесплатную установку, среди наших подписчиков!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
░░░░░░ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!░░░░░░
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
г. Москва, м.Новогиреево, МКАД, 2-й километр, ТРЦ Шоколад, парковка уровень "C".
www.drive2.ru
Трепанация светодиодной фары, предположительно, Мерса — DRIVE2
сделали мне тут совсем недавно "пацанскй подгон": притащили обломки от разбитой оригинальной светодиодной фары, предположительно, от Мерса
PS. Позже, ещё пообщался на заданную тему. S-klasse это был, совсем свежий…
Что я хочу сказать: светодиодная фара — сложнейшее устройство.
Там был кардановый подвес с 3мя степенями свободы (да, прямо как в гировертикали), 3шт. шаговых двигателя приводов, 2 шт датчика взаимного положения.
Собственно светотехническая часть состояла из 6шт. кристаллов по 6Вт, сложной линзы, суммирующей св. поток воедино, и общей линзы, формирующий выходной луч. Узкий по вертикали и широкий по горизонтали. Возможно, это был модуль ПТФ.
Система охлаждения состоит из штыревого радиатора с пл. поверхности около 500кв.см., кожуха, и вентилятора -"улитки", продувающего штыри.
На охлаждении остановлюсь поподробнее. Как известно, "индикаторный" КПД самых лучших экспериментальных светодиодов, не превышает 40%. Что это означает? А то, что при потребляемой мощности, скажем, 20Вт, в виде света будет излучено 8Вт, а в виде тепла будет выделено не менее 12Вт.
Вроде бы, немного.
Но нужно помнить, что если мы хотим, чтобы изделие прослужило хотя бы 5тыс.часов (куда уж там нам до кетайцев, которые, не моргнув глазом, абищают 50-100-200кч), то нужно обеспечить температуру на кристалле не выше +80гр. А это не такая уж простая задача: во-первых, есть сопротивление переходу тепла "кристалл-подложка светодиода", "подложка-радиатор", "радиатор-окружающий воздух". Во-вторых, температура воздуха под капотом или внутри фары запросто может достигать +100гр.
Чтобы понять сложность задачи, посмотрите на процессорные радиаторы компов. Выделение тепла там сопоставимое, около 40Вт. Но условия гораздо более лёгкие: внутри компа, всего лишь тёплый воздух…
В результате, на штатных светодиодных фарах премиумов, появляется и жидкостное, и фреоновое охлаждение.
Охлаждение светодиодов — это очень важный момент. Сейчас в продаже появилось много светодиодных ламп, якобы на замену галогенок головного света. Но все они отвратительно охлаждаются, даже те, что с радиаторами и вентиляторами. Опять же, сравните их с радиаторами компа, и сделайте правильный вывод.
Ну и производители с продавцами "забывают", что отдача галогенки может достигать 35Лм/Вт, что всего лишь в 2-2,5 раза ниже, чем у светодиодов. Т.е. полноценно заменить галогенку 65Вт сможет светодиодный излучатель мощностью не менее 30Вт.
Ещё в тему. Просматриваю как-то новости на заглавной странице Драйва. Читаю, один из участников (его тут легко найти, он много пишет про светодиодный свет), сделал на заказ задние светодиодные лампы для поворотников Паджеры. Мощностью около 13Вт. Радиатором там служит дюралевый цилиндр диаметром около 15мм с кольцевыми проточками. Ориентировочная площадь — около 30-40кв.см в лучшем случае. На мой вопрос: а не маловата ли площадь радиатора, пошло хамство, а затем все неудобные вопросы и комментарии (не только мои) были стёрты, а в теме остались только восторженные типа "вау, круто", "скока стоит и как купить"
Мораль? не ведитесь на разводы.
У меня всё, смотрите фото.

6шт излучателей вместе с собирающей линзой

излучатели на радиаторе, собирающая линза, внешняя формирующая пучок, линза

кардановый подвес с 3мя степенями свободы, 3шт. привода осей, 2шт датчика взаимного положения осей.

кардановый подвес с 3мя степенями свободы, 3шт. привода осей, 2шт датчика взаимного положения осей.

кардановый подвес с 3мя степенями свободы, 3шт. привода осей, 2шт датчика взаимного положения осей.

кардановый подвес с 3мя степенями свободы, 3шт. привода осей, 2шт датчика взаимного положения осей.

излучатель 6Вт

6шт излучателей 6Вт на радиаторе

собирающая линза

запустил на 1/10 мощности через тупой резистор

запустил

радиатор. Он накрывался кожухом, через который прогонялся улиткой воздух

детали карданового подвеса

улитка обдува

излучатель на радиаторе улитки
www.drive2.ru
Фактор света › Блог › Светодиодные фары головного света, сделанные в России┃Фары светодиодные FS7HLM-Q 7’’/178 мм
Привет любителям тюнинга и качественного авто-света!
В этой статье речь пойдет о светодиодных фарах головного света, выпускаемых нашей Компанией,
размером 7 дм./ 178 мм.
Фары разработаны для Jeep Wrangler, но могут устанавливаться на многие автомобили с круглыми фарами этого размера.

Цель этой статьи: показать, что правильный, долговечный и качественный светодиодный свет бывает доступным.
Как мы с Вами знаем, трудолюбивая страна КНР умеет не только копировать чужие идеи, но и разрабатывать свои изделия. Многие из них не имеют аналогов, и вызывают огромный интерес у нас с вами.
И все вроде бы хорошо, но у этого товара есть один большой минус — это качество сборки и используемый в процессе производства материал.
Оно и понятно: производитель, который работает на количество, и штампует свою продукцию тысячами, десятками тысяч, не может уделять достаточно внимания качеству и производственному процессу, который направлен на максимальное удешевление всего и во всем, в том числе и процесса сборки.
Мы решили пойти другим путем!

В создании нашей оптики, используется часть китайских комплектующих: корпус-радиатор, стекла и линзы, то что произвести в России достаточно дорого.
Все, что касается самого главного: «начинки» фар, драйверов, светодиодов, пайки, их сборки и настройки — производится сотрудниками нашей Компании.
Для «начинки» нашей оптики, мы используем комплектующие лучших мировых производителей: CREE или NICHIA. Отмечу, что если мы используем светодиоды CREE, то это оригинальные CREE, изготовленные на лицензированных заводах.
Именно такой смешанный вариант, производства и использования соответствующих технологий, позволил нам представить оптику достойную Вашего внимания. Оптику, которая имеет лучшее соотношение цены и качества на Российском рынке:
Лучшего соотношения, потому что:
— все, что дешевле это чистокровный Китай, о качестве и сборке которого я уже писал выше;
— все, что дороже это известные мировые производители, цена которых в разы превосходит стоимость наших фар.
Фары светодиодные FS7HLM-Q 7’’/178 мм. ближнего/дальнего света,
конструктивные особенности:
1. Корпус "радиатор" фар, с большой площадью и теплоотдачей, что позволяет быстро и эффективно отводить тепло от светодиодов и драйверов.

2. Черный цвет корпуса увеличивает эффективность теплоотвода на 15-20%.
Отметим, что многие обзоры вводят людей в заблуждение, говоря что, радиатор «корпус-фары» который не греется, имеет правильную конструкцию. Это утверждение неверное! Если радиатор не греется, это означает что были допущены конструктивные ошибки, такие как: неправильный подбор светодиодов, режим их работы и установка на радиатор.
3. Стекла фар изготовлены из поликарбоната, устойчивого к механическим воздействиям, таким как удары, перепады температур и др.

4. Наши фары не боятся перепада температур, и имеют степень влаго-зашиты IP67.
5. Каждая фара имеет три молекулярных воздушных клапана, выполненных из материала пропускающего воздух, но не пропускающего молекулы воды. Данные клапаны, позволяют регулировать воздушное давление внутри фары, тем самым они препятствуют их запотеванию и скапливанию конденсата.

6. Провода заводятся через герметичную, резиновую, проходную втулку. Внутри корпуса фары, она залита компаундом, что позволяет предотвратить попадание влаги внутрь фары через провода.

7. Провода, в свою очередь, также защищены специальной пластиковой «плетенкой», которая защищает их от механических повреждений и переломов.

8. Для вклейки стекла, используется специальный стекольный клей, а не силикон. Многочисленные тесты показали нам, что стекольный клей гарантирует более надёжную фиксацию и герметичность фары. Разобрать фару без механических повреждений невозможно (даже если применять термообработку)

9. Подключение производится через стандартный разъём h5.
10. Под габаритный огонь в режиме работы «О» кольца, предусмотрены отдельные провода. Сверху же «О» кольца, На стекле фары с внутренней стороны, над светодиодами светящегося кольца, нанесены специальные риски. Они маскируют светодиоды и дают равномерный свет габаритного «О» кольца.

11. Мы используем только чёрные маски фары, так как они подходят под автомобиль любого цвета.

www.drive2.ru
Hyundai i30 Pixel › Бортжурнал › "Тюнинг" фар. Светодиодные поворотники, ангельские глазки, реле для светодиодов.
Первое, что мне хочется крикнуть… Это когда нибудь кончится?
Никогда бы не подумал, что изменения в оптике будут стоить мне 3 месяца из которых 1,5 это бадание за правильные размеры АГ, а другая часть с установкой, правильным подключением питания и другими мелочами, на которые уходит время.
Сразу хочу выразить огромную благодарность Сереге LEDstyle в помощи по созданию этого проекта, к которому и он приложил руку создав светодиодные поворотники.

Из за дистанционного изготовления не имея на руках саму фару, светодиодная плата получилась не совсем адаптирована под посадочное место, поэтому пришлось покалдовать.
Площадь соприкосновения платы и изогнутой маски была минимальна, в 2х точках, эту проблему я решил с помощью плотного жесткого поролона, вырезав из него кусочки.

Полный размер
В итоге мы имеем хорошо прикрепленную плату.

Полный размер
Закончив со светодиодами, я принялся доставать запчасти из битой фары донора. Не думайте, что я варвар, но болгарка значительно ускоряет процесс)))

Полный размер
Ни одна внутренняя деталь не пострадала
На удивление внутри обнаружил пакетик с активированным глиноземом, который впитывает ввсю влагу попадающую внутрь фары.

Полный размер
Далее повторил процесс Аналогичный предыдущей фаре и получил сей результат.

Полный размер
Для работы корректной работы светодиодов я установил 2 резистора 2х 25в 10ом, но это мне не помогло и в итоге пришлось ставить всем известное и всеми любимое реле. CF13 JL-02 (реле для светодиодов)

Полный размер

Полный размер
Находится глубоко за рулем, для этого необходимо снять нижнюю обшивку.
Итог могу показать без включенных АГ, т.к. при установке и тестах сжег контроллер))) Замкнул — (зеленый) и +. Теперь зеленый постоянно включен, поэтому цветового многообразия нету, придется перепаивать.

Полный размер

Полный размер
Наконец то теперь я смог установить реснички…

Полный размер
Теперь я смело могу себя считать гуру по вскрытию и закрытию фар, всего это действие я проделал в районе
Скоро перепаяю и выложу отчет с видеороликом, надеюсь успеть перед поездкой в Крым.
www.drive2.ru