Что лучше новый киа рио или хендай солярис 2019


Hyundai Solaris и Kia Rio с пробегом: все их проблемы — журнал За рулем

О надежности этих сверхпопулярных у нас корейских автомобилей говорят много. И, как ни удивительно, это действительно так — проверил эксперт «За рулем».

Материалы по теме

Kia Rio и Hyundai Solaris второго поколения хорошо продаются на нашем рынке.

Во многом почву для таких показателей подготовили автомобили предыдущей генерации. Их начали продавать в 2011 году, и за время эксплуатации они показали себя весьма надежными. Недаром огромное их количество работает в такси.

И тем не менее на профильных форумах немало информация о тех или иных проблемах, с которыми сталкиваются владельцы Солярисов первого поколения и соплатформенных Kia Rio.

Двигатель

Мотор производят в Китае на заводе, который принадлежит корейскому концерну Hyundai/Kia. Поэтому все стандарты качества соблюдены. Особенность двигателя в том, что он лишен гидрокомпенсаторов, а потому нуждается в регулировке зазоров клапанов. И это его самый крупный недостаток. По регламенту регулировку следует проводить после 90 000 км пробега. Работа эта довольно сложная, так как связана с демонтажем распредвалов. А еще к 200 000 км пробега на замену попросится цепь. Процедура тоже довольно трудозатратная.

Проверить зазоры с помощью щупа несложно и недорого. А вот если зазоры «ушли», то во избежание стука или прогара клапанов нужна регулировка.

Проверить зазоры с помощью щупа несложно и недорого. А вот если зазоры «ушли», то во избежание стука или прогара клапанов нужна регулировка.

Осмотреть цепь можно, сняв клапанную крышку, а заменить — только разобрав весь передок двигателя.

Осмотреть цепь можно, сняв клапанную крышку, а заменить — только разобрав весь передок двигателя.

Кроме того в непосредственной близости от мотора расположен узел, который при плохом раскладе может прикончить двигатель — это каталитический нейтрализатор. Если материал разрушившихся керамических сот попадет в цилиндры, повреждение поршневой группы и задиры на стенках цилиндров неизбежны. А это приводит к капитальному ремонту двигателя.

Предотвратить проблему может залив топлива на брендовых АЗС. Начало разрушения керамического блока наблюдается не позже 80 000 км пробега. Чтобы не рисковать, нужно осматривать поверхность керамики через отверстие под кислородный датчик и при необходимости менять нейтрализатор на ремонтный.

www.zr.ru

Муки выбора автомобиля и начало своего пути…Часть 2! — KIA Rio, 1.6 л., 2019 года на DRIVE2

Часть 2!
И снова ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Очень рад, что хоть, кому-то интересно читать мою историю приобретения автомобиля)
И мы продолжаем…
Так получилось, что рядом с салоном Lada по соседству находятся Kia и hyundai.
Бежим к корейским друзьям!

Полный размер

Когда выбирал между этими двумя автомобилями, то поначалу была огромная симпатия к Solarisу. БЛИН как же сильно мне нравился передок…Эта решётка…Помню в подростковом возрасте у себя в деревне увидел мимо проезжавшую audi(не помню какая модель) и в душу запало)Пс. А мы помним из 1 части, что в авто-тематике я совсем был не силен (до покупки авто, сейчас хоть чуть-чуть)

Полный размер

Уж больно перед Солика мне напоминает немца. А зад и по салону мне больше нравился Rio(ну и по ЦЕНЕ=)
Как бы то ни было, но цена для меня являлась одним из ключевых факторов. А Солярис в нужной комплектации переваливал за 1 лям. В общем посидели в солярисе, для сравнения в Crete и помчались в KIA.

Зайдя в KIA, увидели, как мало места для такого кол-ва машин (по сравнению с Hyundai). Приветливые девушки, стоя на входе поинтересовались в какой отдел мы спешим, описав ситуацию, нас познакомили с менеджером. Манагер показал и рассказал нам про Rio(к сожалению, ничего нового я не услышал, ибо столько информации впитал в себя с форумов, что мог встать на его место). Машина в жизни очень сильно понравилась мне (по сравнению с фото), я был в восторге от её форм. Посидел, покрутил все что крутиться, повертел все что вертится…И цвет просто обалденный, МОКРЫЙ АСФАЛЬТ- Urban grey (Мы все помним, что в цветах я не оригинален=) ) .Комплектация была подходящая «Лига Европы», я такую и искал. В общем, я был ДОВОЛЕН.

Фото для сравнения, что бы показать всю прелесть этого цвета

Мимолетом спросил про X-line, есть ли он в наличии.
Пс. Когда спрашивал, я обладал не верой информацией. Думал, что x-line и Rio отличаются только кузовом, а клиренс у них одинаковый. Для тех, кто не знает, клиренс поменяли с января 2019 на 2-3 см. Поэтому разговор по поводу этой машины с манагером был коротким.
Менеджер дал добро, и мы пошли смотреть x-line в таком же бомбическом цвете. Супруге понравилась она гораздо больше чем седан. Но цена на 50к больше, что расстраивает. Также посидел, покрутил, повертел и пошли на выход…

Полный размер

Пс. Чуть позже я загорелся мыслью, о покупки X-line, но это уже другая история)
Машина у нас же была припаркована возле Ladы и пока шли, обсуждали происходящее (составляли свой топ автомобилей по ощущениям).
Топ супруги: 1.X-line. 2.Polo CONNECT. 3.Rio. 4.Vesta. – у меня почти такой же, только корейцы 1 и 2 место.
Проходя Lady решили, просто, ради прикола сесть в XRAY и были приятно удивлены!Да, такой же убогий материал(как и везде в таком ценовом сегменте), но смотрится все это гармонично и гораздо лучше(мое мнение)
Почему салон XRAY выглядит гораздо лучше, чем в ВЕСТЕ? (Лично мое мнение). Почему нельзя было сделать также в весте, зачем нужно было добавлять змеиную кожу по бокам (Дело не только в ней, очень много мелочей. НО ЭТИ ВСТАВКИ МЕНЯ УБИВАЮТ). К сожалению Хрей идет только на механике, чего мне не хотелось.

Полный размер

xray

Выйдя из салона направились к авто и начали взвешивать все ЗА и ПРОТИВ…
Но ЭТО уже другая история…
Теперь вернемся к «ЧАСТИ 1» моего блога.
Я просил запомнить слова супруги «- Рома, если нужно, возьмем побольше кредит, НО ВЕСТУ БРАТЬ НЕ БУДЕМ», которые были сказаны в первой части блога, после смотрин Весты.
Дело в том, что как оказалось позже Vesta SW Cross, не такая уж и плохая машина внешне. После посещения всех салонов, описанных выше. Мы «покатились колбаской» в другой салон LADA за новыми впечатлениями и как оказалось, что не зря. Зайдя в салон удивились обширному ассортименту и чистоте салона. Все было зеркально чистым: полы, машины, менеджеры… Сел в SW Cross я ощутил всю прелесть автомобиля, было ОЧЕНЬ МНОГО МЕСТА! Ощущения от бардачка только положительные, казалось, что туда можно уместить ШЕСТОГО пассажира! (больная тема для меня, на приоре было много хлама в бардачке и все нужное=) ). Ничего не скрипит, салон убран. Тупо настроили сидушки под себя, усевшись по-барски, начали обсуждать автомобиль.
НАМ понравилось все! Кроме салона…Ну еще коробка, мотор, не стабильное качество автомобиля…Но нам он хотя бы понравился! Если бы бюджет не позволял бы взять иномарку (Да, цена практически одинаковая, но для кого-то 50-100 тыщ являются ключевыми), в приоритете клиренс, нужен семейный-вместительный автомобиль и более проходимый, то я бы без зазрения совести приобрел бы эту прекрасную колесницу.
Подытожим!

Мой вам совет! Если ты читаешь этот блог, у тебя мало опыта в покупки авто. Смотрел кучу обзоров и сравнений, решил съездить в автосалон и разочаровался…ТО ЕДЬ в другой для сравнения, возможно твое мнение кардинально поменяется!
Спасибо огромное всем, кто читает мой бортжурнал. Очень радует, что твоя писанина хоть кому-то нужна=)
Скоро будет продолжение, где я расскажу о МУКАХ ВЫБОРА, конкуренцию между салонами, как я «доил» салоны и многое другое.
Не забываем нажимать ПОДПИСАТЬСЯ,мне будет очень приятно, а вам нажать одну кнопку=)
Всем ровных дорог!

www.drive2.ru

что выбрать, что лучше, отличия

Когда встает вопрос выбора между столь одинаковыми автомобилями, каждый человек пытается найти какие-то полезные отличия для себя в той или иной модели. На основании этого делается окончательный выбор - Kia Rio или  Hyundai Solaris.

Внешний вид

Обе машины выглядят практически идеально для своей стоимости и даже создают иллюзию более высокого уровня жизни и социального статуса владельца. Тем не менее считается, что внешне Hyundai Solaris больше похож на «азиата», в то время как KIA Rio больше походит на «европейца».

Внутри прослеживается та же концепция – передняя панель Hyundai Solaris имеет больше граней и цветов, чем KIA Rio.

Подсветка приборной панели у Hyundai Solaris имеет ярко-синий цвет, а у KIA Rio напротив – приглушенный оттенок красного. KIA Rio воспринимается как более солидный и дорогой автомобиль, отчасти может потому, что топовая комплектация имеет кресла из искусственной кожи.

Зато подлокотник у Hyundai Solaris может двигаться вперед и назад. У KIA Rio такой опции нет. Hyundai Solaris предлагается покупателю с установленными светодиодными дневными ходовыми огнями, а на KIA Rio придется устанавливать неоригинальные и за дополнительную плату.

Двигатели и трансмиссия

На оба автомобиля устанавливаются двигатели объемом 1,4 литра, мощностью 107 л. с. или объемом 1,6 литра, мощностью 123 л. с. Примечательный факт – цена KIA Rio в комплектации с двигателем 123 л. с. гораздо выше цены такого же автомобиля, но с двигателем 1,4 литра. У Hyundai Solaris эта разница не столь существенна. Двигатели серии Gamma, устанавливаемые в том числе на Solaris и Rio, производятся китайской фирмой Beijing Hyundai Motor Company и имеют ресурс 180-200 тыс. км, а это даже ниже чем у моделей АвтоВАЗа. После этого пробега необходима полная замена блока цилиндров. Какие-либо ремонтные размеры и расточки не предусмотрены.

Что касается трансмиссии, то в комплектации с двигателем 1,4 л предлагается либо 5-ступенчатая механика, либо 4-ступенчатый автомат. С двигателем 1,6 литра устанавливается 6-ступенчатая механическая коробка или 6-диапазонная автоматическая.

Дополнительные опции

В плане добавления пакетов опций лидирует Hyundai Solaris. Это значит покупатель сам может добавить нужные ему пакеты опций. При покупке KIA Rio выбирается нужная комплектация, при этом естественно теряется та гибкость, которую предлагают производители Hyundai Solaris. По набору опций, если сравнивать максимальные комплектации Hyundai Solaris и KIA Rio, они примерно одинаковы.

Что лучше Kia Rio или Hyundai Solaris?

Проведя сравнительный анализ двух практически идентичных моделей одного производителя, приходим к выводу, что в основе успеха Hyundai Solaris на российском рынке является его немного более низкая цена и несколько пакетов дополнительных опций, позволяющих выбрать только необходимое, и не платить за остальное. А в остальном выбор той или иной модели – это дело вкуса.

xn----7sbbgc7a8amkjt.xn--p1ai

Сравнение RIO и SOLARIS — KIA Rio, 1.6 л., 2012 года на DRIVE2

Я езжу на KIA RIO и HYUNDAI SOLARIS, если первая полной комплектации, то вторая второй))

ДОЛГО НЕ МОГ ОПРЕДЕЛИТСЯ С АВТО, ОДНА В ОДНОМ ЛУЧШЕ, ДРУГАЯ В ДРУГОМ, В ОБЩЕМ ВЗЯЛ ОБЕ)))))

Так что выбирал не долго, не брать же рио и рио или соля и соля, лучше так как я))))

Много писать о них не буду, так как все рассказывают о них много на своих страницах и блогах, так что я о главном:

Но все равно можно сравнивать эти автомобили на ровне, так как это ОДИН И ТОТ ЖЕ АВТОМОБИЛЬ, только интерьер и экстерьер разный

Оба авто имеют оцинкованный кузов и большой багажник)
Оба автомобиля в равной ценовой категории и тем более в одном классе

В общем у них много схожего и много разного, это автомобиль для своего покупателя, на вкус и цвет фломастеры разные, так что выбирайте тот что вам нравится)

Обратил внимание на то что Соля есть минимум (рекорд) при 90 км/ч 5.4, но в среднем 5.5 — 5.7, рюха ела 6.7 — 7.0, проблему выяснил после 3 ТО, причина бензин и грязный фильтр воздушный двигателя (ФВД).

В итоге рекорд рио 5.5, среднее 5,6-5,7 при 90 км/ч
(бензин экто 95 лукойла). У обоих авто 4АТ

ОД данных авто — это очередной развод, с ними нужно спорить и быть внимательным

У Киа нормальный Псковский ОД, почему объясню в ЛС, жопный очень Смоленский, разводят не стесняясь.

У Хендай Смоленск норм, авто бесплатно моют, присутствовать на ТО лично (обязаловка)

Наблюдение за время использование:
1 — Педаль и руль у соляриса по плавнее будет, чем у рио
2 — Солярис кажется шустрее на дороге, чем рио
3 — Заркала Солика тоже будут по удобнее, так как они побольше, обзорность тоже больше
4 — Попа рио будет симпатичнее, чем у соляриса
5 — У рио 2 ходовых задних, 2 противотуманки (Соля по 1 каждого)
6 — Педаль у Соли стала скрипеть, в отличии от Рюхи через год работы на жаре
7 — Задняя панель Соли стала скрипеть (гарантия) — Это не панель а ребра жесткости в багажнике!
8 — Полного бака на солярисе хватает на 530 — 590 км, у рио 390 — 450

www.drive2.ru


Смотрите также