Борта на прицеп своими руками


Покупка нового прицепа и обшивка бортов прицепа — Сообщество «Прицепы» на DRIVE2

Добрый день уважаемые автомобилисты!
Недавно обновил прицеп: продал старую Пчёлку НЕФАЗ, взял ижевский ИЖавто размерами 1840х1220х38 на рессорах. Неплохой прицеп, но на бортах эта оцинковка уж больно тонкая, замять её очень легко. Поэтому решил обшить изнутри.

Полный размер

Прицеп понравился, длинное дышло, оптимальный размер- ни большой ни маленький, рессоры, стандартные автомобильные колеса.

Полный размер

Немного испытал его на прочность, возил тротуарные плитки, песок.

Полный размер

Щели в откидных бортах гиганские, заклеил уплотнителем, чтоб грязь не залетала

Полный размер

Т.к. передний борт открываю очень редко, раз в 3 года, не стал покупать замки, а просто вместо этого уголка переднего борта поставил болты М6 поперек профиля

Полный размер

Забыл сделать фото болта, нарисовал примерно на каком уровне просверлил. Когда нужно будет открыть его, просто выверну эти болты

Полный размер

Фанеру взял 1520х1520х4, нарезал полосы шириной 370, пропитал в 3 слоя олифы. Чтобы листы не натирали борта, наклеил вертикально полосы уплотнителя по всему периметру

Полный размер

Фанеру сначало рассверливал под саморезы, потом все отверстия прошприцевал маслом. Вверху фанеру закрепил саморезами.Снизу фанеру закрепил уголками 20х20, просто как упорами. Сверху можно будет закрыть уголком в будущем. Т.к. прицеп в длину 1800, стыковал в длине кусками фанеры стороной заводским распилом, щели нет вообще. По цене вышло примерно 700 р. Но зато теперь можно не бояться замять борта грузом.

www.drive2.ru

Каркас для прицепа МЗСА из нержавейки своими руками (Часть 2) — DRIVE2

Итак, в первой части моего рассказа про каркас для прицепа я остановился на том, что сделал надстройку бортов на 300 мм от верха борта прицепа. Вот так это выглядит.

Полный размер

Далее мне предстояло нарастить борт еще на 500 мм, причем данные боковины должны быть съемными, что бы можно было быстро делать борта высокими 800 мм и низкими 300 мм.

И вот работа пошла. Левая боковина готова.

Полный размер

Верхняя боковина входит в нижнюю боковину и крепится болтом с гайкой. Причем, чтобы профили не сминались от чрезмерного их стягивания, в каждый профиль вварил цилиндр для усиления профиля.

Полный размер

Полный размер

Работы продолжаются. Вот и правая боковина сварена. Да, кстати, сварка аргоновая, TIG. Шовчики получаются аккуратными, после обработки химией, будет отлично.

Полный размер

Нижние боковины не предполагается снимать, поэтому я закрепил их болтами к самому борту прицепа для надежности и жесткости конструкции. Чтобы наверняка, так сказать.

Полный размер

В итоге получился вот какой каркас.

Полный размер

Верхние боковины снимаются при помощи разбалтывания 6 болтов М8 и прицеп из высокого 800мм, превращается в низкий 300 мм.

Далее предстояла работа над крышей каркаса. Крыша по задумке должна устанавливаться на высокий и низкий каркасы. Но это уже совсем другая история. Читайте продолжение в третьей части…

www.drive2.ru

Доработка прицепа КрКЗ-150 — DRIVE2

Полный размер

Прицеп КрКЗ-150

Одноосный грузовой прицеп Кремень КрКЗ-150 высота борта 450 мм с оцинкованным покрытием
Технические характеристики:
Длина кузова (мм): 2200
Ширина кузова (мм): 1300
Высота борта (мм): 450
Высота тента (мм): 450
Объем платформы (м3): 0,93
Объем платформы с тентом (м3): 1,93
Масса (кг): 190
Масса перевозимого груза (кг): 560

Прицеп грузовой КрКЗ-150 для легкового автомобиля предназначен для различных грузов. Высота борта 450 мм, внутренняя размерность платформы 2200*1300. Имеет раму с поперечно расположенным жестким усиливающим элементом и прочное А-образное дышло. Оснащен рессорно-амортизаторной подвеской, на которой применяются рессоры «Волга». Колеса размерностью 5J*13h3 для автомобилей Ваз-2103, 2109, шины размерностью 165/70R13 или 175/70R13 производства “ROSAVA” . Колеса вынесены, пластиковые крылья. Для перевозки длинномерных грузов передний и задний борт могут быть как и открыты так и полностью демонтированы.
Рама, борта и дышло покрыты методом горячего цинкования, который считается одним из самых надёжных, экономичных и потому распространённым методом защиты железа и стали от коррозии.
В конструкции дышла предусмотрена опорная нога. Быстросъемный тент надежно защищает груз от дождя, грязи и пыли. Допускается установка дополнительных бортов. При необходимости транспортировки негабаритных грузов у прицепа Кремень КрКЗ-150 открываются или снимаются передний и задние борта. Приборы световой сигнализации заглублены в заднюю панель рамы, что обеспечивает их надёжную защиту от случайных механических повреждений

В связи с тем, что на Forester фаркоп установлен выше, чем на легковых автомобилях, присоединенный прицеп в груженом состоянии оказывался под приличным наклоном к дороге. Для исправления данного неудобства установил проставку под сцепную головку. Проставка имеет размеры (Д*Ш*В) 135*50*50.
Благодаря такой небольшой доработке прицеп выровнялся в груженом состоянии

Полный размер

Проставка

После одной поездки прицепа в чужих руках пришлось заняться кардинальным ремонтом петель заднего борта.

Полный размер

Петли заднего борта

Полный размер

Вблизи

Полный размер

Снятые петли

В восстановлении такой хлипкой и не очень удобной конструкции особого смысла не увидел. Поэтому купил новые быстросъемные петли

Полный размер

Быстросъемная петля

После несложной примерки и установки получилось следующее:

Полный размер

Левая петля

Полный размер

Правая петля

Полный размер

Общий вид

Полный размер

С откинутым бортом

Полный размер

Со снятым бортом

В ближайшем будущем обдумываю изменение конструкции каркаса тента, может кто-то поделится со своими наработками?

www.drive2.ru

Сообщества › Прицепы › Блог › Разборный каркас для тента своими руками, или ещё один шаг на пути к универсальности прицепа завершён.

Идея сделать разборный каркас для тента появилась практически сразу с идеей постройки универсального прицепа. Однако воплощение этой идеи в жизнь немного затянулось. Но поскольку впереди дождливое, а затем и снежное времена года, решил немного ускорится.
Каркас должен разбираться и собирать в одиночку. За основу была взята профильная труба 25*25, поскольку борта прицепа сделаны из проф.трубы 30*30. Для соединений элементов каркаса использовал проф.трубу 20*20. Сварил 10 стоек

Полный размер


2 верхних направляющих

Полный размер


5 верхних поперечин и 8 боковых. Получился такой каркас

Полный размер


Здесь видно как собирается каркас

Полный размер


Далее осталось все это покрасить. Красил все обычной грунт-эмалью 3 в 1 с молотковым эффектом.

Полный размер

Полный размер


Далее осталось только собрать каркас на прицепе

Полный размер


После чего нашёл контору, которая занимается изготовлением тентов и отогнал им прицеп для замеров и изготовления. Уже на следующий день тент был готов. Сделан очень качественно. По всему периметру усиление, передний и задний клапана откидные.
Может всегда клапана делают таким образом, но для меня это было неожиданно.

Полный размер


Выглядит все довольно аккуратно.

Полный размер


Теперь можно не бояться намочить груз.

Полный размер

www.drive2.ru

Внедорожный туристический прицеп своими руками (рама) — ч.4 — DRIVE2

После долгих мук выбора производителя прицепов и типа подвески, я остановился на Нижегородской компании Ателье прицепов "Багем". Понравился творческий подход к делу руководителя компании. В отличии от других производителей, Ателье прицепов Багем не занимается тупой сборкой комплектующих от Европейских производителей, гибкий подход к делу.
Прицеп был изготовлен точь-в-точь, по тем размерам, которые закладывались. Приехал в полной комплектации в разобранном виде. На сборку ушло не больше получаса. Все крепежи по отверстиям подошли тютелька в тютельку.

Полный размер

Рама

С учетом моих доработок по раме, рама на сегодняшний день размером 200х350 и согласно ОТТС производителя прицепов, Багем не является каким-то изменением конструкции, которую нужно переоформлять. Все мои доработки рамы легальны и согласованы с руководством компании Багем.
На раме стоят рессоры от Газели, а не Европейского производителя. В случае поломки, можно приварить в любой деревне или купить новую в любом маленьком городе России и ближнему зарубежью. Да, они больше в размерах чем Европейские, куда важнее бюджет и ремонтопригодность.
По опыту, на грузовом прицепе стоят газелевские рессоры. Прицеп эксплуатируется уже около 5 лет. Прицеп часто перегружался, т.е. загружали больше тонны, в результате, рессора немного просела, но добавив еще один лист, про эту проблему забыли.
Амортизаторы стоят тоже от Газели.

Чтобы сместить центр тяжести, пол будущего дома опущен ниже основного профиля рамы, а по бокам добавлены рундуки. За счет опускания пола ниже высота прицепа при условии, что в нем можно будет стоять в рост, тоже будет не такая высокая. Высота в салоне будет 180-200см. все будет зависеть от высоты. Задача уложится в 230см., чтобы прицеп не сильно выступал за тягачом (20-30см. не критично).

Продолжаем…

Подписывайтесь друзья! Все только начинается и дальше будет еще интереснее.
На канале YouTube выходит раньше, чем появляется у меня в блогах или сообществах, подписывайтесь на канал.
Буду рад видеть вас в друзьях в социальных сетях.
Facebook: www.facebook.com/ruslan.4x4
Vkontakte: vk.com/rus4x4

www.drive2.ru

Тюнинг прицепа для легкового автомобиля: как сделать своими руками

Всем здравствуйте! Многие владельцы легковых прицепов задумывались над тем, чтобы как-то их улучшить, доработать и преобразить.

Подобное желание объяснить довольно просто. Кого-то банально не устраивает внешний вид прицепного ТС, другим хочется улучшить заводскую конструкцию, а третьи и вовсе стремятся расширить функционал автоприцепа и сделать из него нечто большее, чем просто средство для перевозки грузов.

Целый ряд доработок вполне можно сделать своими руками. Вопрос лишь в том, как далеко вы готовы зайти и насколько ваших навыков, умений и знаний хватит для воплощения самых сложных идей и смелых решений. Тут все зависит от вас.

Народных умельцев в нашей стране хоть отбавляй. Бывая на Драйве, я порой поражаюсь, какой бывает доработку и что обычные люди могут сделать из стандартного легкового прицепа типа КМЗ, МЗСА, Крепыш или ассортимента Курганского прицепа.

Возможные варианты доработки

Хочу сразу сказать, что буквально все варианты тюнинга рассмотреть никак не получится, даже при огромном желании. Их слишком много, чтобы уместить в один материал и даже в несколько статей.

Если вас действительно интересует модернизация автоприцепа, нужно начать с основного. А именно с идеи. Поскольку в своем текущем виде конструкция вас не устраивает, и требуется что-то изменить, вам нужно понять, что конкретно не так и к чему следует стремиться. И тут возникает первая сложность, поскольку идей много, а четкой определенности у многих автомобилистов просто нет. Приходится перебирать разные варианты, искать компромиссы и пытаться усмирить свой пыл в порывах сделать нечто, от чего потом волосы могут встать дыбом.

Давайте возьмем за основу обычный бортовой прицеп. Ведь чаще всего именно они подвергаются тюнингу и всевозможным доработкам.

Что конкретно за модель или марка, значения особого не имеет. Просто есть прицеп, из которого нужно сделать нечто.

Всего есть несколько вариантов, во что можно превратить бортовое ТС для легковой машины. Советую решить сразу, дабы потом на половине пути не пришлось останавливаться, передумывать и начинать воплощать совершенно другую идею.

Область применения

Давайте представим, для чего могут использоваться модернизированные, прошедшие через этапы тюнинга бортовые прицепы.

Не будем забывать о сугубо технических доработках, где главной целью владельца является улучшение базовых характеристик и расширение возможностей прицепного ТС.

Предлагаю рассмотреть несколько вариантов тюнинга отдельно и узнать, что при этом можно сделать своими руками.

Установка тента

Самый простой, но эффективный тюнинг. Обладает не только эффективностью, но и эффектностью. С помощью тента, который не предусмотрен изначальной комплектацией, можно расширить возможности ТС, увеличить его погрузочную площадь, использовать прицеп для больших целей.

В плане тюнинга такого плана есть пара актуальных вариантов:

Если вы готовы потратить достаточно много сил и денег, то лучшим решением будет именно пластик.

Тент слишком банален и несет в себе куда меньшую пользу, нежели пластиковая прочная крышка, дополненная защитными замками.

Технический тюнинг

В действительности под эту категорию доработок может попадать буквально все, что относится к конструкции автоприцепа. Но в основном технически модернизируют подвеску, устанавливают новые колеса, перепрессовывают ось или устанавливают дополнительную.

Также стоит рассмотреть вариант установки тормозной системы. Не только тюнинг, но еще и существенный вклад в вашу безопасность на дорогах.

Если в тормозах нет необходимости, подумайте над увеличением дорожного просвета. Добиться этого можно путем установки амортизаторов, замены подвески, установки более высоких колес. Актуальное решение для поклонников охоты и рыбалки, где незаменимым элементом выезда на дикую природу становится прицеп. Он точно не застрянет нигде, и поможет не только добраться, но и выбраться из самых глухих уголков. В результате получится охотничий или рыбацкий прицеп внедорожного типа. Дополнительно рекомендуется установить лебедку, поставить солидные вездеходные колеса.

Подобные идеи реализовать можно даже без привлечения специалистов. Все зависит от ваших умений, навыков и возможностей. Обдумайте вариант, взвесьте все аргументы и примите окончательное решение.

Тюнинг комплектующими

Если вы не хотите рисковать и вносить какие-то серьезные изменения в заводскую конструкцию, можно улучшить прицеп и расширить его возможности, просто используя готовые заводские комплектующие.

Это актуально для тех, у кого сравнительно новые автоприцепы, под которые заводы и сторонние производители продолжают выпускать дополнительные детали. К ним относят:

Бывает так, что человек срочно покупал прицеп или не имел на тот момент возможности приобрести желаемые комплектующие. Теперь такая возможность есть, потому тюнинг будет заключаться в простом дооснащении.

Бортовик-лодочник

Один из моих самых любимых вариантов тюнинга, который предполагает создание из обычного бортового прицепа средство для перевозки лодок.

Огромное преимущество в том, что бортовик не теряет свое назначение. При необходимости на нем перевозят плавсредства, а когда лодки сверху нет, он становится опять обычным бортовым автоприцепом.

Суть модернизации или тюнинга предельно простой. Вам потребуется:

Если речь идет о легких надувных лодках, то здесь лебедка и тот же самосвал не понадобится. Но надувные плавсредства порой проще грузить в сдутом виде и надувать на месте.

Если же лодка серьезная, выполненная из пластика или дерева, потребуется закрепить ложементы, установить направляющие, килевые ролики, в районе дышла зафиксировать лебедку и предусмотреть возможность снятия дополнительных элементов при необходимости.

Вы увидитесь, но реализовать подобную идею довольно просто. В сети есть множество наглядных фото и видео инструкций.

Увы, рассказать что-то детально или подробно я в рамках этого материала не могу. Если вас интересует конкретный вариант тюнинга, и вы хотите поэтапно его разобрать, пишите в комментариях, голосуйте и я подготовлю специальную статью по этой теме.

Пока же у меня все. Пишите свои варианты по тюнингу легковых прицепов. Будет интересно узнать ваше мнение.

Подписывайтесь, оставляйте отзывы, рассказывайте о нас своим друзьям!

pricep-vlg.ru


Смотрите также