Автобаферы что это такое


Что такое автобаферы и для чего нужны такие проставки

Когда автомобиль движется по дороге плавно, водитель и пассажиры чувствуют себя комфортно и уверенно. Поэтому очень важно позаботиться о качественной амортизации. И если вы задумываетесь о том, как повысить проходимость своего транспортного средства, вам стоит знать, что такое баферы для авто и для чего они нужны. Речь идет о межвитковых проставках, которые устанавливают в пружины авто. Правильно подобрав их, вы обеспечите себе безопасность и комфорт на дороге.

Для чего нужны автобаферы

Прежде чем подобрать и установить межвитковые проставки, важно разобраться, в чем суть автобаферов. Понять, как они действуют, и как правильно выбирать их для своего авто. Эти «резинки» изготавливаются из прочного и упругого прозрачного уретана. Они способны выдерживать высокие нагрузки и потому их устанавливают в пружины подвески, чтобы гасить колебания, создаваемые колесами. То есть, понять, зачем нужны автобаферы, очень просто – они выполняют амортизационную функцию. Вот почему данный вид тюнинга сегодня так популярен.

Многие владельцы легковых авто, которых интересует, для чего нужны межвитковые проставки на пружины, как правильно их подобрать и установить, задумываются об износостойкости изделий. Отметим, что способность быстро возвращать себе первоначальную форму является одним из основных их преимуществ. Это справедливо даже в случае продолжительной деформации.

Теперь вы знаете, зачем нужны межвитковые проставки, и можете оценить их многочисленные преимущества. Такие изделия можно установить в пружины подвески легкового авто, грузовика, квадроцикла. Это один из самых распространенных сегодня видов тюнинга. И если вы уже решили для себя, нужны ли проставки в пружины авто, и ответили на этот вопрос положительно, помните, что их важно правильно подобрать и установить.

Стоит ли устанавливать автобаферы

Впервые появившись на рынке, данный вид тюнинга вызвал у владельцев грузовых и легковых авто неодинаковые чувства. Кто-то воспринял межвитковые уретановые изделия с восторгом, а кто-то – с недоверием. Рассмотрим же все за и против автобаферов, чтобы вы могли составить о них собственное мнение и, в случае необходимости, правильно их подобрать и установить.

Основным достоинством автобаферов в пружинах подвески является то, что они очень эффективны. Если вы сможете правильно подобрать и установить их на свое авто, то оцените следующие преимущества изделий:

1. Способность придания жесткости изношенной подвеске.

2. Возможность комфортной езды по неровным дорогам.

3. Возможность снижения кренов, повышения безопасности движения.

4. Защита штока в случае сильных ударов.

5. Способность обеспечить максимальный комфорт движения.

Далее, рассматривая плюсы и минусы межвитковых проставок, необходимо поговорить об их недостатках. К таковым относятся:

1. Жесткость подвески, создающая дополнительную нагрузку на ходовую часть авто.

2. Сложность выбора автобаферов (актуально, если вы не знаете, как правильно их подобрать).

3. Специфика монтажа (если неправильно установить в пружину межвитковую проставку, она может выпасть, поскольку непрочно закреплена).

Практика показывает, что преимущества изделий превосходят недостатки. Поэтому данный вид тюнинга становится все более популярным.

Как правильно подобрать автобаферы для своего авто

Если собираетесь установить межвитковые проставки в пружины подвески, заранее выясните, как подобрать размер автобаферов. Чтобы не ошибиться, можно воспользоваться каталогом, в котором указано, изделия каких размеров подходят к автомобилям той или иной марки. А если в документации не содержится информации о вашем авто, придется провести некоторые измерения. Нагрузите заднюю часть транспортного средства, а затем определите расстояние между витками и их диаметр. Этими параметрами нужно руководствоваться, если вы подбираете подходящие модели изделий.

Как правильно установить межвитковые проставки в пружины

Если вы уже подобрали подходящую модель изделий, справиться с монтажом не составит труда. Главное, знать, как правильно установить автобаферы. Действуйте поэтапно:

1. Воспользуйтесь домкратом, чтобы снять нагрузку с пружин.

2. Очистите элементы подвески авто от грязи.

3. Окуните межвитковые проставки в мыльный раствор, чтобы они стали подвижнее.

4. Выполните установку и закрепите изделия пластиковыми хомутами (если резинка занимает более одного витка, ее нужно аккуратно подрезать).

Теперь вы знаете, как правильно поставить межвитковые проставки в пружины. А значит, сможете легко подобрать и установить автобаферы из прочного уретана на свое авто. Они подарят плавность хода, защитят подвеску от износа, гарантируют вам комфорт и безопасность.

electro-kot.ru

Что такое автобаферы

Автобафер / Autobaffer (амортизирующие подушки), производитель: TTC Co., LTD. (Корея) — уникальный инновационный продукт, который устанавливается в автомобильные пружины и обеспечивает комфорт, и безопасность при вождении, а также позволяет снизить эксплуатационные расходы на автомобиль при езде по плохим дорогам.
Межвитковые подушки - самый недорогой тюнинг подвески для всех марок автомобилей с пружинной подвеской, проверенный не на одной тысяче машин по всей России и СНГ.

Обеспечивают комфортную езду по дорогам:
При проезде лежачих полицейских, и при резких торможениях автомобиль меньше клюёт передом.
Проезд ям, стыков асфальта, рельс, брусчатки становится тише.

Улучшается управляемость автомобиля:
Уменьшаются крены и раскачка автомобиля,cнижается валкость автомобиля, на поворотах меньше крены. Автомобиль становится более собранный, на ямах меньше подвержен раскачке, что в совокупности с увеличением клиренса, минимизирует удары о дорожные неровности.

Защищают подвеску от пробоев:
Амортизаторы автомобиля реже пробиваются, вероятность того, что они потекут снижается, срок службы амортизаторов увеличивается вдвое.

Снижают усталость при длительных поездках:
Уменьшение раскачки автомобиля ведет к уменьшению амплитуды колебаний тела. Мышцы меньше напрягаются, чтобы возвращать тело в исходное положение.


Амортизирующие подушки ТТС изготовлены из прозрачного уретана (Urethan) и специального состава, это высокотехнологичный материал,который поглощает колебания и удары. Этот же материал использует компания Nike, ведущий производитель спортивной одежды, для производства обуви.


www.avtobafery.ru

История создания | Автобаферы

ЗАЧЕМ ИЗОБРЕЛИ АВТОБАФЕРЫ?

История создания автобаферов® (амортизирующих подушек производства ТТС) уходит в начало 90-х годов.

Основатель компании ТТС Mr.Jung Mun Soo работал в маленьком магазинчике автоаксессуаров на окраине города Бусан в Корее. Там и родилась идея создания автобаферов, причем совершенно случайным образом.

У Jung Soo была больная спина, а точнее защемление нервов, остеохондроз, проще говоря. И когда он ездил на машине и попадал в ямы, автомобиль трясло и качало, что причиняло боль и неудобство. И тут он задумался, а как же сделать поездку на автомобиле приятной и комфортной? Тут и пришла идея автобаферов.

Конечно, первые шаги и пробы не приносили желаемых результатов, но с течением времени пришло понимание того, как автобафер должен выглядеть, какой он должен быть формы, а самое главное, из какого материала его делать.

Прошло около 20 лет, материал и форма автобаферов тестировались и совершенствовались. На сегодняшний момент это уже эффективное и современное решение для всех автомобилей, которое позволяет повысить комфорт и придать больше приятных ощущуений при вождении автомобиля, чем стандартная подвеска машины, которая сходят с конвеера мировых производителей. Автобаферы продаются во многих странах мира и пользуются спросом у автолюбителей, а теперь они доступны и в России.

Вот так, позаботившись о себе, Joon Soon нашел решение для своей больной спины, и сам того не ведав, подарил всему миру этот замечательный продукт. Сейчас автобафер (он же амортизирующая подушка) — это продуманная и совершенная конструкция из инновационного материала (уретан), который обладает эффектом памяти формы.

В 2012 эксклюзивным дистрибьютором ТТС в России становится компания Автонота. В 2013 году в связи с отсутствием в русском языке звучного перевода ‘cushion buffer’ придумала оригинальное слово «автобафер» и зарегистрировала его как торговую марку для обозначения амортизирующих подушек сделанных именно из уретана компанией ТТС.

autobuffer.ru

Об автобаферах | Автобаферы

Автобафер® (амортизирующие подушки) — уникальный продукт, устанавливаемый в автомобильные пружины, который обеспечивает комфорт и безопасность при вождении, а также позволяет существенно снизить эксплуатационные расходы на автомобиль.

Обеспечивают комфортную
езду по дорогам:

При проезде лежачих полицейских, и при резких торможениях автомобиль меньше «клюёт» передом. Проезд ям, стыков асфальта, рельс, брусчатки становится тише.

Улучшается управляемость автомобиля:

Уменьшаются крены и раскачка автомобиля,cнижается валкость автомобиля, на поворотах меньше крены. Автомобиль становится более собранный, на ямах меньше подвержен раскачке, что в совокупности с увеличением клиренса, минимизирует удары о дорожные неровности.

Экономичность

Защищают подвеску от пробоев:

Амортизаторы автомобиля реже пробиваются, вероятность того, что они «потекут» снижается, срок службы амортизаторов увеличивается вдвое.

Забота о водителе

Снижают усталость при длительных поездках:

Уменьшение раскачки автомобиля ведет к уменьшению амплитуды колебаний тела. Мышцы меньше напрягаются, чтобы возвращать тело в исходное положение.

autobuffer.ru


Смотрите также