Аварийный знак фото


Знак аварийной остановки по ГОСТу… — Renault Sandero Stepway, 1.6 л., 2015 года на DRIVE2

Добрейшего дня уважаемые читатели Drive2.ru!
По большому счёту знак аварийной остановки должен быть в каждом автомобиле, во всяком случае — уж точно не будет лишним! С некоторых пор, примерно год назад на этот предмет поменялись ГОСТы, соответственно требования по внешнему вида сего предмета! По новому ГОСТу, помимо треугольного светоотражающего элемента, внутри треугольника должна быть оранжевого цвета окантовка, по старым ГОСТам такая окантовка не требовалась…

Полный размер

Полный размер

В прошлом году в ноябре проходил техосмотр своего транспортного средства, для этой процедуры требуется аптечка, огнетушитель( естественно не просроченные) и конечно знак аварийной остановки! И если первое и второе у меня было в автомобиле в наличии, то с третьим могли возникнуть проблемы:)
Знак у меня в машине был, но ещё советского образца, впрочем мне повезло, проверяющий лишь спросил про наличие этих аксессуаров и мельком заглянул на задний диван, где они и располагались по правилам прохождения техосмотра!

Полный размер

У других автолюбителей в этом плане возникли небольшие затруднения:) Пришлось им отправляться " гуськом" в авто-магазин с другой стороны станции и приобретать новые знаки ( дали план магазину:)…
Давеча, случайно на сайте частных объявлений увидел знак с новым ГОСТом,

Полный размер

позвонил — привезли домой, стоит не дорого ( состояние нового).

Полный размер

Конечно на следующий техосмотр( через год) можно было бы взять сей "девайс" во временное пользование у коллег по работе, но ввиду невеликой стоимости сего изделия, решил так сказать доукомплектовать свой автомобиль и не париться в будущем:)

Полный размер

Ну и немножко " колхоза ", куда ж мне беларусу без него ? :)))

Полный размер

Старый знак тоже "пошёл в дело" и внёс свой посильный вклад в безопасность дорожного движения, дело в том, что двери автомобилей классом повыше оборудуются в целях безопасности на заводе изготовителе красной подсветкой на торце двери, либо на крайний случай, хотя бы — катафотами, что в тёмное время суток весьма способствует безопасности, когда открываешь двери, либо их открывают пассажиры! Бюджетного сегмента автомобили лишены этого дополнения, так вот; при внимательном рассмотрении — старый знак состоит из треугольных небольших фрагментов,

Полный размер

которые как бы вклеены на полиэтиленовую основу, в общем демонтировать и разделить их на составляющие — не составило особого труда…

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Плюс автомобильный двух сторонний скотч и у меня теперь двери моего авто оборудованы качественными и почти заводскими катафотами красного цвета!

Полный размер

Колхоз? Возможно:) Но, во первых :при закрытых дверях этих катофотов совершенно не видно, а во вторых: для пущей безопасности в тёмное время суток не повредит, ну и в третьих: ежели чего — снять это дело можно за пару минут — совершенно без труда!
В темноте реально ярко светятся, специально проверял фонариком, такое ощущение — что оборудованы лампочками…

Полный размер

Норм, пускай пока постоят…
Весьма признателен за потраченное время, будьте внимательны на дорогах и надеюсь, знак аварийной остановки — вам никогда в пути не понадобиться! Всем хороших выходных, удачи!

Полный размер

Полный размер

www.drive2.ru

Экспертиза. Знаки аварийной остановки: Красный уголок — журнал За рулем

Экспертиза. Знаки аварийной остановки: Красный уголок

Треугольники бывают разные. Самый популярный — любовный, самый загадочный — Бермудский, самый могущественный — властный. «Треугольник» — название альбома группы «Аквариум», а также питерской фабрики резиновой обуви (после революции — «Красный треугольник»). Можно припомнить одноименные созвездия, знаки различия в Красной Армии, музыкальные инструменты, письма с фронта и даже старый фильм с Джигарханяном.

Но нас заинтересовали другие треугольники — предупреждающие. Именно так согласно ГОСТу именуется предмет, который в ПДД числится как знак аварийной остановки. Тот самый, вместо которого куда чаще выставляют на дорогу ведро или канистру…

В ПОИСКАХ НУЖНОЙ РЕДАКЦИИ

Предупреждающий треугольник должен быть в каждом автомобиле, и этот вопрос не обсуждается. А вот каким он должен быть?

Благодаря пружине «звездный» треугольник одним движением превращается в трапецию, удобную для крепления в багажнике «Мерседеса».

Благодаря пружине «звездный» треугольник одним движением превращается в трапецию, удобную для крепления в багажнике «Мерседеса».

Авторы ПДД от ответа ловко уклонились, дав длиннющую ссылку на знак аварийной остановки «по ГОСТ Р 41.27–99 (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 № 767)». Что же, действуем, как обычно: берем все. Тем более что разброс цен в московских магазинах сорокакратный: от 50 до 2100 руб! Приобретя 12 разномастных треугольников, принялись за розыски упомянутого стандарта. Отдельные его положения приведены в «Нашей справке». Кстати, мы имели основания объявить пять из приобретенных треугольников вне закона, вообще не проводя никаких испытаний! Повод веский: отсутствие инструкции, упоминаемой в п. 6.8… Однако не будем цепляться, тем более что за нас это могут сделать эксперты профильного НИИ, к которым мы обратились с просьбой провести фотометрические испытания наших приобретений.

Треугольник с такими острыми углами надо бы комплектовать аптечкой. Впрочем, она и так должна быть!

Треугольник с такими острыми углами надо бы комплектовать аптечкой. Впрочем, она и так должна быть!

Ну и как вы полагаете, сколько треугольников из купленной дюжины выдержали проверку ГОСТом? Два!!! И то с натяжкой… Точнее, с учетом допустимого для серийных изделий (в отличие от образцов, представляемых на сертификацию) 20-процентного снижения КСС — коэффициента силы света, проще говоря, яркости отраженного луча.

Что же, спасибо экспертам. Теперь оценим покупки сами…

ПОЛЕТЫ НАЯВУ, ИЛИ СОСТЯЗАНИЯ С ВЕДРОМ

Требования к ветроустойчивости придумали не зря: на кой нужен знак, если первый же порыв ветра унесет его в канаву или под колеса проносящейся мимо фуры? По-хорошему следовало упрятать все треугольники в аэродинамическую трубу, однако нашли способ попроще. Поставили редакционную машину на обочину шоссе, открыли капот, включили аварийку и поочередно выставили треугольники так, что от них до проезжающих мимо фур было около 2 метров. Результаты не заставили себя ждать: четыре треугольника сразу же опрокинулись и, словно пытаясь взлететь, покатились вслед за грузовиком, несущимся на скорости около 90 км/ч. Лишь вмешательство редактора (не повторять — опасно!) позволило сохранить их для истории. Еще два знака тихой сапой, по 15–20 см с каждой проехавшей фурой, смещались к проезжей части. Но зато оставшаяся шестерка сохранила верность хозяевам — несмотря на пошатывания. Радует, что среди этой шестерки оказались и те два, что соответствуют ГОСТу по оптическим параметрам.

Но в целом можно сказать, что соревнование по ветроустойчивости выиграло… ведро! Или канистра — кому что больше нравится.

ОСТРЫЕ ШУТОЧКИ

В любовном треугольнике, как известно, один из углов обычно бывает тупым. А в предупреждающих треугольниках, к сожалению, почти все очень острое! Каждый второй треугольник так и норовит отрезать вам пальцы: необработанные грани демонстрируют полное неуважение и к владельцу знака, и к п. 6.6 ГОСТ. Даже

www.zr.ru

Знак аварийной остановки нового образца: ГОСТ

Знак аварийной остановки нового образца отличается от прошлого немногим – лишь наличием внутри знака флуоресцентного материала, помогающего хорошо различать знак в условиях недостаточной видимости в неблагоприятную погоду и туман. Это неотъемлемые атрибуты каждого водителя. Сегодня мы расскажем, на каком промежутке от машины знак устанавливается, где и почем его приобрести и сумма штрафов за его отсутствие.


На каком расстоянии от машины выставлять знак

Автовладелец обязан установить аварийный указатель и включить аварийные световые огни и в случае стоянки (остановка в зоне, запрещенной ПДД) и в случае аварии. В случае буксировки автомобиля с неисправными фонарями предварительной сигнализации, придется прикрепить знак на задний бампер буксируемого транспортного средства.

После обучения многие автовладельцы забывают, как правильно себя вести. Знак аварийной остановки выставляется на расстоянии: не менее 15 м. в населенном пункте и на промежутке не менее 30 м. в ненаселенном пункте. Дальше предписанного расстояния устанавливать разрешается. Главное не менее 15 и 30 м.

ГОСТ для аварийных знаков

Предмет представляет собой треугольник с равными сторонами, по ГОСТ Р41.27-2001, который разрабатывался на основе Европейской экономической комиссии ООН №27. Хоть стандарту уже почти 20 лет, его положения до сих пор остаются неизменными. Согласно стандарту сторона треугольника изготавливается в пределах от 500 до 550 мм. Пустое пространство внутри делают не менее 70 мм. Внешняя часть знака обязательно выполняется из светоотражающей материи, а на основании устанавливается опора установки его в стоячем положении. Толщина светоотражателя требуется не менее 5 см.

Большинство автолюбителей привыкло хранить знак в багажнике автомобиля. Это крайне неправильный подход. Хранить его лучше в салоне автомобиля, ведь после происшествия есть вероятность защемления багажника и открыть его станет невозможно. Размеры не позволяют хранение в бардачке, поэтому идеальным местом станет пространство под сидением.

Видео

Продемонстрируем ролик, показывающий правильные действия.

 Штрафы

Согласно с ч. 1 ст. 12 КоАП РФ предусмотрен штраф за невыставленный знак и его отсутствие в авто. При обнаружении инспектором ГИБДД отсутствия знака непосредственно в машине, автовладелец ограничивается штрафом в размере 500 р. Кроме того, пройти техосмотр без знака требуемого выпуска, у вас не выйдет.

Если знаки не были установлены в случае аварии, то наказание вырастет в три раза – 1500 р. Установить обязаны все участники аварии. Аналогичная сумма предусмотрена, в случае выключенных аварийных фонарей.

Аварийный знак и знаки “остановка/стоянка запрещена”

В случае вынужденной стоянки и остановки в условиях запрещенных ПДД, знак устанавливается обязательно на отдалении 15 м. в городе и 30 м. в за пределами.

Надо ли включать аварийку?

Учитывая ч. 1 ст. 12 КоАП РФ владелец ТС обязан включать световые сигналы в случае ДТП и необходимой остановки. Штраф за невыполнение данного требования равен штрафу за не отсутствие знака – 1500 р.

После аварии предписывается следующее:

Позволяется покидать место аварии в случае надобности оказания первой помощи пострадавшему, в случае признания вины одного из участников ПДД. На бумаге оформляется расписка, с которой пострадавший в ДТП обращается в страховую службу.

Где купить/цена

Продают знак, обозначающий места аварии, во всех специализированных автомагазинах и в просторах интернета. Стоимость в пределах 500 р.

Знак аварийной остановки

Рекомендуем! Набор: аварийный знак, аптечка, огнетушитель

Наша рекомендация по приобретению заключается в следующем:

Популярнейшим, среди легковых автомобилей, стал двухлитровый порошковый огнетушитель (ОП). Обладает подходящим объемом, безопаснее других в случае применения в непосредственной близости от людей.

Сроки годности от полутора лет, освидетельствование проходят не менее раза в год. Стоимость на огнетушитель в пределах 250-450 р. Обладает высоким быстродействием, им тушат пожары любой категории, допускается тушить электромашины, твердые и жидкие вещества. Способствует изоляции пламени от кислорода.

Наравне с огнетушителем идет требование к наличию автомобильной аптечки. С 1 июля 2010 года в состав обязательно входит: бинт, аппарат искусственного дыхания, ножницы, пластырь. Из списка исключены все лекарственные препараты. Приобретают ее в любой аптеке и автомобильном магазине.

Цена на автомобильную аптечку находится в пределах от 100 до 500 р. По статье 12.5.1 КоАП штраф за отсутствие аптечки и не полное ее содержание исчисляется в размере 500 р.

Интересный факт: инспектор ГИБДД не имеет права требовать у вас предъявить наличие аптечки и огнетушителя в соответствии со статьей 19.1 КоАП в отсутствии веской на это причины.

oxsy.ru

Дискуссия по поводу знака аварийной остановки. — DRIVE2

Наверно я буду первым кто будет сравнивать знаки аварийной остановки. Очень хотелось написать пост для сравнения знаков после того как одного форумчанина на прохождении ТО заставили сменить знак аварийной остановки, так как не соответствует ГОСТу(типа должен быть оранжевый треугольник) www.drive2.ru/l/9625190/. Это нововведение мне совсем не понятно. Сколько раз замечал этот знак- оранжевый треугольник роли не играет, а если на дороге грязно то его совсем не видно. К тому же этот знак не надёжный: некоторые подкладывают под него что угодно(либо ножки хлипкие либо их нет), часто видел как его другие водители НЕ замечали. Сам знак очень хлипкий по сравнению с советским или ГДРовским(ценится за хорошее светоотражение).
Разболтавшись со знакомым по работе дал на время свой знак для сравнения и теста на светоотражение.
На моём тесте использовал конус, свой знак и знак знакомого.
Конус планирую доработать- дополнить красными светоотражающими полосами. Планирую ставить на случай поломки с левой стороны вместе со знаком. Думаю и считаю что водителям буду заметен.
Фотографировал на улице и в гараже. Пусть даже фото плохого качества, но по нему видно что оранжевый треугольник не заметен и роли не играет, советский отражает хорошо, а светоотражающая лента на конусе делает своё дело.
Не знаю кто такое нововведение придумал, но я как использовал старый знак, так и буду использовать.
Отдельная благодарность vapers за предоставленный на время знак нового образца.
***На Главной дороге всем водителям внушают салатовые сигнальные жилеты. Я решил пойти своим путём. Чтобы не было проблем с сотрудниками ДПС(салатовые жилеты принадлежат им) решил приобрести для себя оранжевый жилет. Вожу его с собой.
Смотрим фото

Полный размер

2 вида знаков аварийной остановки. Знак нового образца попался с ножками. В тесте участвует конус(выручает в гараже чтобы не заехать на гадкое место)

Полный размер

пусть фото плохого качества видно что треугольник роли не играет(самый нижний знак). Снимал в гараже.

Полный размер

вот такой жилет вожу с собой

www.drive2.ru

Знак аварийной остановки__сравнение VAG и Китай — Volkswagen Polo Sedan, 1.6 л., 2013 года на DRIVE2

Имел в пользовании китайский какой то.переехали мне его купил от Airline, металлический — убеждая себя что более прочный. Но его габариты в длину великоваты для моей сумки VAG DMK 770 003 (читать ТУТ)
Решил погуглить что на альтернативу есть.
Нашел ВАговский знак от Шкоды.
Решил купить и сравнить — инф по габаритам так просто не нашел.
Купил

Полный размер

VAG GGA 093 001 A = 430.00 руб

в сравнении с Airline выглядит так:

Полный размер

Полный размер

Полный размер

с металлическими ножками это ВАГ

Полный размер

с черными ножками это Airline

Полный размер

Airline

Полный размер

VAG — более устойчив! раза в 2-3 не менее =))

Полный размер

Полный размер

VAG сзади, Airline спереди

Полный размер

VAG сзади, Airline спереди

Полный размер

VAG сзади, Airline спереди

резюмируя скажу:
VAG качественней, устойчивее, ярче светоотражение, немного компактнее. Поместился впритык в мою сумку =))
я доволен.

ЗЫзы:

про штатное место крепления.
главное найти знак подходящих габаритов — эти два не подходят, нужен тоньше и короче
а крепеж двух видов
1 — хомутами как у Йети

Полный размер


Полный размер

2 — крепежем как в БМВ

Полный размер


Полный размер


Полный размер

этот выступ с задней стороны придется срезать аккуратно чтобы плотно прилегало


Полный размер

Но ни один толком не подошел.
Выход есть: найти оригиналы и ставить или подбирать габариты знака под монтажный проем и выбранный способ крепления

ЗЫ: в розничных магазинах знак от Airline стоит теже деньги что и ВАГ а то и дороже.
Я покупал в емекс

Airline AT01 является компактной моделью, и ДА — он дешевле, всего 105-110р в емекс…

Цена вопроса: 460 ₽ Пробег: 65 000 км

www.drive2.ru

Аварийный знак расстояние, штраф за аварийный знак

Вот начался май, последний весенний месяц, за которым последует долгожданное лето, что приведет к большому притоку автотранспорта на дороги, многокилометровым пробкам и как следствие увеличение количества ДТП.

Несколько статей ранее, мы уже говорили о том, как выбрать знак аварийной остановки без которого по правилам дорожного движения не обходится не одно дорожно-транспортное происшествие.

Сегодня речь пойдет о том, как правильно выставить знак треугольника на дороге, что бы максимально эффективно сообщить о находящейся впереди опасности другим участникам дорожного движения.

Если аварийная ситуация произошла в черте города, как правило обозначенной знаком 5.23.2 (для тех кто не помнит — это знак с черным силуэтом города на белом фоне). Знак аварийной остановки нужно выставлять в 15 метрах от вашего транспортного средства. Этого расстояния в городе достаточно, что бы другие водители вовремя могли среагировать на дорожную ситуацию и объехать препятствие.

Если авария случилась за городом, на трассе или магистрали, где скорость транспортных средств движущихся по ней значительно выше чем в городе, то для информирования водителей необходимо увеличить расстояния от аварийного автомобиля до знака в двое. И считать это расстояние равное 30 метрам.

Теперь поговорим об особенностях выставления знака в ряде ситуаций, которые требуют повышенного внимания со стороны водителя.

Если произошедшая с вами дорожная ситуация приключилась за поворотом обозначенным знаком 1.11.1 или 1.11.2, то знак аварийной остановки нужно ставить непосредственно перед самим поворотом, это позволит водителям входящим в поворот на скорости вовремя среагировать на опасность и избежать неприятных последствий.

Еще одна из частых дорожных ситуаций, когда авария случается за пригорком в низине, для правильного и своевременного информирования водителей знак аварийной остановки в этом случае необходимо выставлять на самом подъёме,  это даст время сбросить автомобилистам скорость и аккуратно преодолеть препятствие.

Не редки и городские аварии на перекрёстках, когда один водитель пытается проскочить на мигающий сигнал светофора, а второй на свой зеленый, и в итоге они находят друг друга в самом центре перекрёстка. В подобных ситуациях водители не редко допускают ошибки, пренебрегая выставлением знаков аварийной остановки. Следуя правилам дорожного движения в подобной ситуации, они должны выставлять оба знака, причем с тех сторон, откуда обзор произошедшей аварии хуже всего виден другим водителям.

Инспектора ДПС, прибывающие на разбор аварии чаще всего штрафует тех водителей, которые не выставляют знаки, ссылаясь на невыполнения требований правил в момент происшествия 12.27.

И помните после возникновения аварии включите аварийную сигнализацию, внимательно посмотрите в боковые зеркала, и если вы видите, что приближающейся опасности нет, выходите и аккуратно выставляйте знак аварийной остановки. Эти простые правила вам помогут обезопасить не только себя, но и своих пассажиров.

signsign.ru


Смотрите также