Автомобили Geely. История успеха

Автомобили Geely. История успеха

Машиностроительный холдинг Geely, крупнейший производитель автомобилей на китайском рынке автомобилестроения. Головное предприятие организации расположено в Китае в городе Хангзоу, до начала производства автомашин, предприятие специализировалось на выпуске мотоциклов и двигателей. Название холдинга в переводе с китайского языка означает – счастливый, и на самом деле, история организации подтверждает правоту ее названия.

Автомобили Geely. История успеха

Началом истории образования и развития компании можно считать 1986 год, когда производитель холодильников решил перепрофилировать свой бизнес на одолженные у своей семьи деньги и стал заниматься машиностроением. Автомобили, производимые компанией, отличались своей дешевизной и приемлемым качеством, продавались только на внутреннем рынке Китая. Пионер китайского маниностроения в 2003 году был единственным предприятием в Китае, работающем в этом направлении. Благодаря этим обстоятельствам сыскал быструю славу и популярность у местного населения, и стал несомненным лидером китайского автомобилестроения.

Автомобили Geely. История успеха

Начиная с 2006 и 2008 годов, компания стала предпринимать попытки продвижения своей продукции на экспорт. Машины были представлены в Детройте и на франкфуртской автомобильных выставках, но массовый экспорт был отложен.

Автомобили Geely. История успеха

В 2010 году холдинг покупает «Вольво карс», компания работает под своим именем и независимо от своего нового хозяина, члены правления собираются только на митинги 2 раза в год. В это же время, предприятие достигло своего 2 процентного рубежа в доле машиностроения. К концу 2011 года стала экспортировать свою продукцию в Обьединенное Королевство, планируются продажи в Италии. Холдинг принимает участие в разработке традиционных английских такси, работающих на электричестве. Продает свою продукцию в основном в странах как: Австралия, Бахрейн,Чили, Коста Рика, Индонезия, Иран, Непал, Новая Зеландия, Нигерия, Оман, Румыния, Россия, Саудовская Аравия, Южная Африка, Сирия, Турция, Украина и т.д. На дороге в России не часто можно встретить авто фирмы Geely, пока эти автомобили не сыскали большой популярности у соотечественников, но можно быть уверенными, что со временем и мы оценим привлекательный дизайн и цену этих машин, рынок сбыта у нас контролируется фирмой дервэйз, она является официальным поставщиком из Китая.

Брендовые названия машин: Emgrand, Englon, Gleagle, Geely.

Автомобили Geely. История успеха

Автомобили, под названием Emgrand, производятся с 2009 года и считаются высокого престижного класса.

Englon – напоминает классический английский стиль авто и выпускается с 2010 года. Gleagle Panda, самые недорогостоящие машины, с них началось все производство, одни из самых продаваемых авто, выпускаемых компанией, их возможно купить через интернет. Фирма Geely постоянно старается улучшить качество своей продукции, несмотря на регулярную критику со стороны некоторых крупных автомобильных компаний, обвиняющих холдинг в использовании деталей производства фирмы Toyota, за попытку подражать фирменному знаку Toyota и за дизайн моделей машин похожих на ролс-ройз. В ответ на эти заявления компания разрабатывает свои уникальные модели машин как: Geely FC, Geely Panda, Emgrand.

Автомобили Geely. История успеха

В 2008-2009 годах, тесты безопасности, проведенные отдельными странами, дали достаточно плохие результаты, на данный момент компания улучшила свои показатели, например, до 4 звезд из 5, получил авто Geely Emgrand EC7 на европейских краш- тестах.

В основном, компания пока продает автомобили на китайском рынке, но планируют уже к 2015 году удвоить долевой процент продаж в Китае и расширить рынок экспорта в других странах.



26 сентября 2012. Опубликовано в: Автоновости

Оставить отзыв