Последняя серийная Lada 2104

Последняя серийная Lada 2104

17 сентября с конвейера «ИжАвто» сойдет последний автомобиль «классического» семейства ВАЗа Lada 2104, о чем сообщил генеральный директор ООО «Объединенная автомобильная группа» А. Алексеев. Напомним, что семейство ВАЗовской, так называемой «классики» начало выпускаться еще в 1970 году, а на заводе «ИжАвто» с 2001 года начали выпускать автомобиль этого семейства – ВАЗ-2106. В следующем, 2002 году на «ИжАвто» было перенесено с Авто ВАЗа производство ВАЗ 21043. Именно «четверка» дольше всего «продержалась» на конвейере.

Последняя серийная Lada 2104

Несмотря на то, что уже давно этот автомобиль можно считать устаревшим, как в плане оснащения, так и в плане безопасности, он пользовался большим спросом благодаря хорошо приспособленной к перевозке грузов компоновке, за счет кузова «универсал», и относительно невысокой стоимости как при покупке машины, так и при её эксплуатации. Также в большой степени этому способствовала государственная программа утилизации автомобилей, поддерживающая спрос на ВАЗовскую «классику». В настоящее время этот спрос значительно уменьшился, что заставило принять решение об окончании производства машин этого семейства.

Последняя серийная Lada 2104

Исходя из прекращения выпуска Lada 2104, в ближайшие годы предполагается повышение спроса на услуги автосервисов, связанных с работами по продлению ресурса «четверок», особенно в глубинке. В первую очередь речь идет о кузовных работах и антикоррозионной защите, так как слабая коррозионная устойчивость неоцинкованных кузовов ВАЗов, всегда была проблемой. Теперь эти машины придется беречь, поскольку продать его, чтобы купить новый автомобиль – скоро уже не получится.

Последняя серийная Lada 2104

Как заявил Алексеев, свертывание производства «четверки» вовсе не значит сокращение кадров завода, где до настоящего момента работает 4,5 тысячи человек. Наоборот, завод планирует набирать еще около двухсот сотрудников, так как предприятие будет работать по двухсменному графику, выйдя на запланированные объемы выпуска седана Lada Granta.



17 September 2012. Опубликовано в: Автоновости

Оставить отзыв