Суперкар Vanquish от компании Aston Martin

Суперкар Vanquish от компании Aston Martin

Новый изящный автомобиль представила компания Aston Martin. Он пришёл на смену устаревшему DBS, который в настоящее время снят с производства. Название нового авто не столь короткое как у старшего брата, новинка дебютирует под именем Vanquish. По информации компании Aston Martin суперкар Vanquish превосходит предшественника по всем параметрам.

Дизайн новинки получился весьма футуристичным. Во внешнем облике просматриваются черты старой модели DBS, но так же можно заметить элементы дизайна взятые с суперкара One-77, который был выпущен в своё время, в эксклюзивном варианте с ограниченным тиражом. Напомним, что копий суперкара было выпущено всего лишь 77 штук, что и оправдывает его дороговизну.

Суперкар Vanquish от компании Aston Martin

Колёсная база Vanquish осталась такой же, как и у Aston Martin DBS, но при этом новинка стала на 1,4 см выше и на пол сантиметра шире. Благодаря этому «громадному» приросту габаритов, салон Aston Martin Vanquish стал немного просторнее. Не смотря на скромное увеличение пространства салона этот факт, хорошо заметен даже без помощи рулетки. Так же стоит отметить выросший в объёме багажник. Он «поправился» на 50 литров и сечас полезный объём багажника составляет 368 литров.

Суперкар Vanquish от компании Aston Martin

Что бы сделать Vanquish максимально лёгким и крепким, инженеры Aston Martin использовали в основе автомобиля новую платформу VH. В конструкции этой эволюционной платформы используется алюминий и углеволокно, что позволяет сократить массу шасси. Так же в целях уменьшения массы новинки панельные элементы кузова сделаны из карбона. Благодаря этим нововведениям жесткость Vanquish на кручение увеличилась на 25%, по сравнению с DBS. А масса новинки упала до отметки в 1739 кг, что на 55 меньше чем у модели DBS.

Суперкар Vanquish от компании Aston Martin

Двигатель новики теперь находится на 19 мм ниже, чем у старшего брата DBS. Этот факт придаст суперкару улучшенную устойчивость на дороге. Инженерам компании так же удалось практически невозможное – они добились идеальной развесовки по осям, которая теперь составляет 50:50. Двигатель Aston Martin Vanquish достался от старенького DBS, слегка прибавивший в мощности. Силовой агрегат развивает мощность в 573 л.с., а максимальный крутящий момент составляет 620 Нм. Эта не малая мощность позволяет разогнаться новинке за 4,1 секунды до 100 км/ч. Максимальная скорость при этом составляет 295 км/ч.

Приобрести суперкар можно будет в Великобритании в ближайшее время, а в Европе его можно будет приобрести в конце 2012 года. Цена Aston Martin Vanquish в Англии стартует с отметки 189 995 фунтов. Цена новинки оправдана своим эволюционным дизайном и уникальностью. Пусть она и кажется весьма дорогой игрушкой, но подобные суперкары всегда найдут своих покупателей.



1 July 2012. Опубликовано в: Автоновости

Оставить отзыв