Mercedes SLS GT – нет предела совершенству

Mercedes SLS GT – нет предела совершенству

Германия опять радует любителей суперкаров. Сегодня немецкая компания Mercedes представила улучшенную версию суперкара SLS AMG с приставкой GT. Естественно новый Mercedes стал чуточку быстрее и немного красивее (нет предела совершенству). Новинка будет выпускаться в кузове купе и родстер. Инженеры компании Mercedes поэкспериментировав с двигателем, добились увеличения мощности на 20 л.с. Этого удалось добиться благодаря оптимизации работы программы электронного блока, который управляет работой двигателя. Теперь восьмицилиндровый 6.3-литровый двигатель вместо старых 571 л.с. развивает мощность в 591 л.с. – не существенный, но весьма приятный прирост для любителей покататься «с ветерком».

Mercedes SLS GT - нет предела совершенству

Небольшой модернизации подверглась и 7-ступенчатая коробка передач, что позволило немного сократить время на переключение передач. Благодаря улучшенной трансмиссии AMG Speedshift DCT новый Mercedes SLS GT способен разогнаться от 0 до 100 км/ч за 3.7 секунды. Скорость разгона до 100 км/ч старого двигателя на SLS составляет 3.8 км/ч. До 200 км/ч новый SLS GT разгоняется не дольше 11.2 секунды.

Из внешних отличий стоит отметить изменённые задние фонари и головную оптику, а также зеркала заднего вида покрытые чёрным глянцем, решётку радиатора и значёк GT на крышке багажника Mercedes SLS GT.

Внутри SLS GT изменений ещё меньше. Интерьер обит качественной чёрной кожей с красной прострочкой. Для любителей «выделиться» и серой массы SLS GT доступна эксклюзивная обивка ромбами. Центральная консоль стала выглядеть ещё богаче из-за глянцевой отделки.

Mercedes SLS GT - нет предела совершенству

Из технических характеристик отметим перенастроенную подвеску AMG Ride Control Performance, которая позволила инженерам компании Mercedes улучшить динамику автомобиля. Новая подвеска может работать только в двух режимах Sport и Sport Plus. Последний рекомендуется использовать на гоночных трасах с идеальным покрытием.

Продажи новинки стартуют в октябре в Германии. Цена Mercedes SLS GT в Европе начинается с отметки 204 680 евро за купе версию и от 213 010 евро – за родстер.



8 июня 2012. Опубликовано в: Автоновости

Оставить отзыв