Дебют хэтчбека BMW 1-Series 3D

Дебют хэтчбека BMW 1-Series 3D

Около года назад дебютировала модель BMW 1-Series 5D второго поколения и только сейчас появилась версия в кузове трехдверного хэтчбека. Не совсем ясно, почему трехдверная версия автомобиля появилась спустя год, ведь внешне модели практически ни чем не отличаются. Возможно, это некий маркетинговый ход компании BMW, возможно, нет. Остаётся только догадываться об истинной причине такого шага. Тем читателям, которые не знают смысла приставки «3D» следует разъяснить, что с такой приставкой модель автомобиля является трёхдверной, а модель «5D» – пятидверной.

Дебют хэтчбека BMW 1-Series 3D

Самым наглядным отличием новинки является отсутствие оконных рамок на дверях. Что касается самих дверей, то они стали естественно шире. Габаритные размеры пятидверной и трёхдверной модели полностью совпадают. Длина новинки составляет 4.32м, ширина – 1.76м, высота – 1.42м.

По информации компании в новой BMW 1-Series 3D салон стал более просторным. Пространство для ног пассажиров сидящих на задних сидениях увеличилось на 21мм. Не очень заметный, но весьма приятный факт. Полезный объём багажника увеличился на 30 литров, теперь он составляет 360 литров. При сложенной спинке заднего дивана объём багажника будет достигать 1.2 тысячи литров.

Дебют хэтчбека BMW 1-Series 3D

Что касается силовых агрегатов, которыми комплектуется BMW 1-Series 3D, то здесь следует отметить появившийся 1.6-литровый бензиновый двигатель мощностью 102 л.с. и 180 Нм крутящего момента. Этот двигатель с индексом 114i способен разогнать с места до сотни трехдверный хэтчбек за 11.2 секунды, максимальная скорость его составит 195 км/ч.

Дебют хэтчбека BMW 1-Series 3D

Топовая комплектация модели(M 135i) будет оснащаться 3.0-литровым шестицилиндровым турбодвигателем, способным развивать мощность в 320 л.с. и максимальный крутящий момент в 450 Нм. Трёхлитровый двигатель в паре с механической шестиступенчатой коробкой передач будет разгонять BMW 1-Series 3D с места до 100 км/ч за 5.1 секунды. При комплектации модификации M 135i восмиступенчатой коробкой автомат время разгона до ста км/ч сократится до 4.9 секунды. Максимальная скорость новинки ограничена электроникой на уровне 250 км/ч.

Дебют хэтчбека BMW 1-Series 3D

Скорее всего, совсем скоро станут доступны и полноприводные версии BMW 1-Series 3D. О цене нового BMW 1-Series 3D пока не чего не сообщается. Так же не известны и сроки начала поставок новинки на территорию Российской Федерации.



21 May 2012. Опубликовано в: Автоновости

Оставить отзыв