Испанский суперкаркар дебютировал в Женеве

Испанский суперкаркар дебютировал в Женеве

На мартовском автосалоне в Женеве дебютировал весьма интересный автомобиль. Многие посетители были приятно удивлены, увидев своими глазами первый в истории испанский суперкар. Новинка дебютировала под названием GTA Spano. Автомобиль уникален в своём дизайне, но если сильно присмотреться, можно заметить детали кузова заимствованные с других моделей. И это не удивительно, ведь на разработку суперкара испанские инженеры потратили около пяти лет.

Испанский суперкаркар дебютировал в Женеве
Силовой агрегат GTA Spano состоит из 8,3-литрового двигателя V10, который способен развить мощность в 820 лошадиных сил и 960 Нм крутящего момента. Новый автомобиль комплектуется либо 7-ступенчатой механической, либо автоматической коробкой передач, которая передаёт всю мощность двигателя на заднюю ось.

Испанский суперкаркар дебютировал в Женеве
Испанские инженеры «по максимуму» использовали углеволокно в своём автомобиле. Широкое его применение в конструкции шасси и кузова позволило сделать автомобиль лёгким и не перешагнуть отметку в 1350кг. К примеру, суперкар Ferrari F12 Berlinetta тяжелее на 175 килограмм и при этом GTA Spano на 90 л.с. мощнее. Стремясь сделать автомобиль максимально лёгким, инженеры GTA Spano сделали салон очень простым и не запоминающимся. Это, пожалуй, главный минус новинки.

Испанский суперкаркар дебютировал в Женеве
По данным испанского автопроизводитнля новый суперкаркар разгоняется с нуля до ста км/ч за 2,9 секунды. Максимальная скорость новинки достигает 350км/ч. Всего будет выпущено 99 копий этого автомобиля. О цене GTA Spano и более детальных характеристиках станет известно позже. А пока можно полюбоваться красивыми фото GTA Spano.



18 марта 2012. Опубликовано в: Автоновости

Оставить отзыв