Женевский электрокар от Renault

Женевский электрокар от Renault

На мартовском автосалоне в Женеве компания Renault представила полностью электрический хэтчбек. Модель, которая и пойдёт в серию, носит короткое название ZOE. Дизайн новинки полностью похож на концептуальную модель представленную компанией Renault в 2010 году. В электромобиль установлен 88-сильный электромотор, способный развивать крутящий момент в 220 Нм. По информации автопроизводителя новинка сможет проехать без подзарядки батарей 210 километров. При умеренном климате это расстояние сократится до 150 км, а холодную погоду и вовсе до 100 километров. Уменьшение пробега без подзарядки в холодную погоду связано с необходимостью использования печки для обогрева салона, что в свою очередь оказывает дополнительную нагрузку на батареи.
Женевский электрокар от Renault
Небольшой пробег автомобиля без подзарядки батарей слегка компенсируется зарядным устройством Chameleon. Это устройство позволяет производить зарядку батарей автомобиля от источника питания любого напряжения. В зависимости от напряжения питания, для полной зарядки батарей автомобилю Renault ZOE требуется от получаса до девяти часов.

Женевский электрокар от Renault
Из других особенностей следует упомянуть наличие на модели специальных шин для электромобилей от компании Michelin и дистанционную систему проверки уровня заряда батарей. Что касается мультимедиа, то здесь мы имеем мощную звуковую систему R-Line, в комплекте с которой устанавливается 7-ми дюймовый экран.

Приобрести Renault ZOE можно во Франции за 15700 евро. Хороший автомобиль, но всё же дороговат для электромобиля с таким небольшим запасом хода.



10 марта 2012. Опубликовано в: Автоновости

Оставить отзыв