Skoda обновляет кроссовер Yeti

Skoda обновляет кроссовер Yeti

Чешский кроссовер Skoda Yeti уже приблизился к «критическому» 4-летнему рубежу нахождения на рынке, после которого модель неминуемо попадает в обновление. Инженеры компании упредили это событие, и рестайлинговый прототип уже вовсю разъезжает по Европе под прицелами фотошпионов совсем без камуфляжа, но пока в нынешнем кузове. Ближе к сентябрю, когда кроссоверу предстоит дебют на авто-шоу во Франкфурте, он, конечно, получит всю гамму внешних и внутренних доработок, определяющих глубину обновления, но вот содержание этой гаммы в различных потоках информации достаточно противоречиво.

Skoda обновляет кроссовер Yeti

Большинство инсайдеров полагает, что в процессе рестайлинга Yeti «загримируют» под новое фирменное «лицо» бренда, с которым вышли в свет следующее поколение Octavia и новый лифтбек Rapid. Другая часть экспертов считает, что обновление кроссовера не будет столь кардинальным и ограничится легкой «подтяжкой» внешности в традиционных местах. В любом случае, Yeti лишится нынешнего переднего бампера с давно просящимися в другое место круглыми «противотуманками», слишком узкой воздушной решетки и большей части оптики, которая с 2009 года успела безнадежно устареть.

Skoda обновляет кроссовер Yeti

Изменений в моторной гамме кроссовера нынешнее обновление не принесет – там и без того достаточно надежные «фольксвагеновские» двигатели. Единственное, что могут им подарить – это топливосберегающая система start-stop, которую уже интегрировали на агрегаты новой Octavia. Цены на обновленный Skoda Yeti станут известны ближе к дате премьеры.



20 Augu 2013. Опубликовано в: Автоновости

Оставить отзыв