Красавец Alfa Romeo 4C

Красавец Alfa Romeo 4C

Автосалон Женева 2011 увидел концепт будущего серийного автомобиля Alfa Romeo 4C, который здесь же, но уже на автосалоне Женева 2013 представляется в серийном виде.В итоге этот автомобиль Alfa Romeo 4C предстают перед публикой в похожем на концепт дизайне, но здесь изменили светотехнику и видим появление нового варианта боковых зеркал заднего вида. В длина этой двух дверной модели предстала перед нами не много меньшей, чем 4 метра, ширина 2 000 мм, а высота этой модели 1 810 мм, при этом колесная база довольно мала, она всего 2 400 мм.

При этом обратим внимание на то, что этот новый автомобиль Alfa Romeo 4C предстаёт перед нами с карбоновым монококом, за счёт чего удаётся уменьшить общий вес этой модели. Сам общий вес получается в очень маленькой цифре в 895 кг, а концепт весил примерно 850 кг. Также нужно обратить внимание на то, что соотношение веса этой модели к самой мощности идёт как 4 кг на 1 лошадиную силу.

Красавец Alfa Romeo 4C

Теперь узнаем за счёт чего же передвигается этот новый автомобиль Alfa Romeo 4C и заглядывая под капот, здесь можно увидеть турбо – агрегат, который развивает мощность в 1,75 лошадей. Этот агрегат решили одолжить у модели хэтчбека Giulietta Quadrifoglio Verde, но для этого купе этот агрегат снабдили новым алюминиевым блоком и ещё он предстаёт с специально созданным впускными и выпускными коллекторами. Работает на этой модели, после обновления этот агрегат может отдать мощность в 240 лошадей и 350 Нм, а его тяга идёт на задние колёса, за счёт установленной РКП, которая предложит два своих сцепления. Также нужно обратить внимание на то, что эта модель купе сможет взять сотню за 4,5 секунды, но максимум скорости ограничили на 250 км/час.

Также стало известно, что в 2014 году эта компания Alfa Romeo планирует выпустить ещё и трековую модификацию этой модели купе, а также будет её гражданский вариант Stradale, который будет интересен своим агрегатом, который развивает мощность в 270 лошадей. При этом нужно отметить, что эта компания Alfa Romeo планирует выпустить примерно 2 500 подобных купе, а цена одного автомобиля будет 56 000 евро, но начало продаж запланировали на конец 2013 года. Отметим, что за счёт этой модели, эта компания возвращается на рынок США ведь на этот рынок будет предложено 1 000 автомобилей, а другую тысячу можно будет купить в Европе, а оставшиеся 500 автомобилей будут предложены на рынки всех стран мира.

Красавец Alfa Romeo 4C

При этом в этой компании Alfa Romeo решили отметить запуск новой модели купе Alfa Romeo 4C тем, что к её выпуску приурочили ещё и её специальную версию Launch Edition, которая доступна в двух вариантах цвета кузова. Один из них белый – Carrara White, а другой красный – Alfa Red. При этом эта специальная версия получает светодиодную оптику и карбоновые корпуса, для зеркал заднего вида, а также стоит обратить внимание на задний спойлер, который выполняется из углеволокна и ещё эта модель получает диффузор. При этом эта специальная версия Alfa Romeo 4C Launch Edition получает перенастройку своей подвески, которая получает жёсткий задний стабилизатор, для поперечной устойчивости, а также нужно обратить внимание на установленный глушитель, а передние крылья этого автомобиля получают дополнительно установленные воздухазаборники. А салон выполнен в кожаной обивке, а также и алькантре, а ещё в отделке решили использовать карбон.

Эта специальная версия получает цену в 60 000 евро, при этом в компании Alfa Romeo решили выпустить всего – то 1 000 таких автомобилей.



11 April 2013. Опубликовано в: Автоновости

Оставить отзыв