Рестайлинговая Porsche Panamera

Рестайлинговая Porsche Panamera

В Сеть проникли первые официальные изображения рестайлинговой версии Porsche Panamera. Дебютирует новинка 20 апреля на автовыставке в Шанхае. Ключевые изменения экстерьера новой модели сосредоточились в передней и задней части авто. Особо притягивает внимание иной передний бампер и новая форма фар головного света. Изменения коснулись задней двери, крышки багажника и заднего бампера. Отметим, что держатель номерного знака поменял свое месторасположение, а для задних фонарей использован новый светодиодный рисунок. В качестве опции будут предложены фары головного света полностью на светодиодах.

Рестайлинговая Porsche Panamera

Судя по снимкам интерьера Panamera, значительные изменения его не коснулись.

Разработчики установили на Panamera S гибридную силовую установку E-Hybrid, которая состоит из бензинового 6-тицилиндрового ДВС объемом в 3 литра, электромотора и комплекта новых литий-ионных аккумуляторов вырабатывающих 9,4 кВт в час. Известно что суммарная отдача всех агрегатов составит 415 «лошадок». Данная модель на 56% экономичней своего предшественника.

Рестайлинговая Porsche Panamera

Для того чтобы разогнаться до отметки «сто» гибриду потребуется 5,5 секунд, а выброс CO2 составит 82 грамма на 1 км. Максимальная скорость Panamera S составит 269 км в час. При максимальной скорости в 135 км на одной электротяге он может проехать до 35 км пути.

Для полной зарядки батарей на специальных станциях гибриду потребуется 2,5 часа, а полный заряд от бытовой электросети займет четыре часа. На «сотню» пробега гибрид будет расходовать около 3,1 литра бензина.

Рестайлинговая Porsche Panamera

Благодаря разработанному специалистами Porsche новому мобильному приложению владелец сможет дистанционно включать климат-контроль, проверить запас хода и уровень заряда батарей, а также отыскать свое авто на парковке.

Негибридная вариация Panamera S тоже будет оснащена трехлитровым двигателем вместо нынешнего 4,8-литрового V8. За счет двойного наддува авто сможет выдавать мощность в 420 «лошадок».

Рестайлинговая Porsche Panamera

Для большей части двигателей Panamera пару составит 7-миступенчатый «робот» PDK с двумя сцеплениями, а для дизеля и гибрида будет доступен 8-диапазонный «автомат».

В начале следующего года на смену нынешнему дизелю придет 300-сильный агрегат. Затем немецкий производитель намерен выпустить модель Turbo S с обыкновенной и удлиненной до 3,07 м базой.



4 April 2013. Опубликовано в: Автоновости

Оставить отзыв