Восхитительнейший Ferrari Enzo

Восхитительнейший Ferrari Enzo

Ferrari Enzo – это спортивный двухместный суперкар названый в честь основателя итальянской компании Ferrari – Энцо Феррари (Enzo Ferrari). Этот спорткар выпускали на протяжении 3 лет с 2002 по 2005 годы. Премьера Ferrari Enzo состоялась на парижском автошоу 2002. В принципе Ferrari Enzo – это болид с Формулы 1, который был приобщен к городским улицам. Ferrari Enzo можно считать синтезом работы дизайнеров из Pininfarina и инженеров с Ferrari.

Восхитительнейший Ferrari Enzo

Как большинство суперкаров, Ferrari Enzo имеет карбоновый кузов – это придает легкости автомобилю и в то же время прочности. Первым что бросается в глаза при виде Ferrari Enzo – это большое количество воздухозаборников по всему кузову. И это сделано не просто так. Все эти воздухозаборники работают на управляемость автомобиля, именно они увеличивают прижимную силу автомобиля к трассе и делают управления автомобилем просто великолепным. Хотелось бы отметить и вариант открытия дверей – они открываются вверх под углом 45 градусов.

Восхитительнейший Ferrari Enzo

Так как Ferrari Enzo это гоночный автомобиль то и интерьер автомобиля тоже спортивный. Роскошным интерьер не назовешь, но комфорта он не лишен. Здесь есть такие опции: качественная аудиосистема, климат-контроль, электропакет. Для того чтобы повысить комфорт, производитель предлагает подогнать сидения под каждого заказчика индивидуально. Рулевое колесо и центральная консоль выполнены из углеволокна. В верхней части руля находятся светодиоды, при помощи которых водитель может контролировать работу секвентальной шестиступеньчатой коробки передач. Само переключение производится подрулевыми лепестками. На желтых циферблатах спидометра тахометра есть разметки до 10 тыс. оборотов и 400 км/ч.

Восхитительнейший Ferrari Enzo

Позади сидений автомобиля расположен двигатель – это 12 цилиндровый монстр объемом 6 литров. Данный мотор способен выдавать порядка 660 л.с. Обратите внимание, что такое количество «лошадок» достигнуто без применения турбонагнетателя. Двигатель V12 для Ferrari Enzo – совершенно нового поколения. Он был разработан на основе мотора от Maserati V8. Останавливать этот табун лошадей будут 15-дюймовые карбоно-керамические тормоза Brembo. Обут этот Ferrari в 19 дюймовые диски и резину Bridgestone. Максимальная скорость – 300 км/ч, ускорение до первой сотни происходит за 3,3 секунды.

Всего за три года производства Ferrari Enzo было собрано ровно 400 машин.



20 October 2012. Опубликовано в: Автоновости

Оставить отзыв