Компания Fiat продолжает свою работу

Компания Fiat продолжает свою работу

Серджио Маркионне, являющийся главой Fiat, в своём заявлении отметил, что автопроизводитель не собирается прекращать деятельность шести заводов, не взирая на значительное сокращение авторынка. Также, несмотря на жёсткую критику, глава Fiat отстоял принятое решение, о временном прекращении итальянских инвестиций в новый модельный ряд.

По его информации, Fiat вложил сумму в 1 миллиард евро для функционирования второй туринской фабрики, которая выпускает высококлассные автомобили Maserati. Ещё одно крупное вложение было направлено на завод, расположенный неподалёку от Неаполя.

Серджио Маркионне предоставил подробный отчёт о стратегических планах компании, поскольку значительный экономический спад предвещает массовое сокращение трудовых единиц. Руководствуясь подобными опасениями, Министры промышленного и трудового сектора Италии, пожелали встретиться с главой Fiat для выяснения подробностей текущей ситуации. В ходе встречи Серджио Маркионне заверил собравшихся, что крупнейшая автомобильная компания Италии приложит все усилия, чтобы выбраться из создавшегося положения.

По причине отсутствия рынка, Fiat Panda не оправдал ожиданий разработчиков и 800 миллионов евро, вложенные в разработку компакта, не окупились. Южноевропейский рынок показал значительное падение спроса, из-за чего крупные автомобильные концерны, такие как General Motors и Ford, подумывают над ликвидацией ряда фабрик в неактивном регионе.

Fiat продолжает работу

По информации, поступившей от профсоюзов Fiat, руководство намеревается уменьшить продолжительность рабочей смены, чтобы предотвратить окончательный упадок автомобильных заводов Италии. В ходе интервью Серджио Маркионне намерено избегал финансовых вопросов и целей, которые ставит автопром для возобновления позиций на рынке, однако отметил, что нынешняя ситуация в 2013 году не предвещает значительных улучшений. Он также отметил, что стратегические бизнес-процессы Fiat, были ориентированы на устойчивый рынок США.

Профсоюзы Италии настояли на проведении встречи главы Fiat с министрами для обсуждения будущих инвестиций и планов развития автомобильной отрасли страны. Они возмущены сложившийся ситуацией и настаивают на привлечении более сильных производителей, если Fiat не предпримет все усилия для стабилизации положения.



4 October 2012. Опубликовано в: Автоновости

Оставить отзыв