Некоторые детали Mercedes Shooting Brake

Некоторые детали Mercedes Shooting Brake

Компания Mercedes становится предсказуемой. В 2010 году на автосалоне в Париже автомобильный гигант представил публике Mercedes CLS второго поколения, а спустя ровно два года, в том же прекрасном городе, состоится премьера нового автомобиля Shooting Brake. Этот универсал будет собран на базе всё того же Mercedes CLS.

Лобовая часть Shooting Brake полностью повторяет черты четырёхдверного купе, представленного два года назад, а задняя часть очень похожа на концепт, который представила компания Mercedes на пекинском автосалоне в 2010 году.

Некоторые детали Mercedes Shooting Brake

Новый Mercedes CLS с интересной приставкой Shooting Brake получился больше и длиннее своего старшего брата. При загрузке багажника под полку его объём составляет 595 литров, чуть-чуть не дотягивая до круглой цифры. При сложенных спинках заднего сидения объём багажника достигает 1548 литров. Такой вместительный багажник позволяет перевозить весьма габаритные грузы. Например, даже пара велосипедов с лёгкостью поместятся в багажник универсала Mercedes CLS Shooting Brake. Для любителей выехать за город и покататься на природе на велосипеде этот факт будет очень весомым.

Некоторые детали Mercedes Shooting Brake

Купить Mercedes CLS Shooting Brake можно будет уже осенью этого года. Сначала автомобиль будет продаваться на европейском рынке, а позже и на других. Изначально покупатели будут ограничены при выборе двигателя для Shooting Brake. Поначалу компания Mercedes будет предлагать две версии автомобиля с двигателем объёмом 2.1 и 3.0 литра. Первый двигатель с кодовым названием CLS 250 CDI будет развивать мощность в 201 л.с., второй – более мощный, сможет отдать на колёса 261 л.с. Не исключено что компания Mercedes скоро даст информацию и о других вариантах бензиновых двигателей. Скорее всего, это произойдёт ближе к премьере CLS Shooting Brake. Предположительно, что самый мощный восьмицилиндровый двигатель объёмом в 5.5 литра, сможет разогнаться с места до сотни за 4.5 секунды. При этом максимальная мощность CLS Shooting Brake составит 525 л.с., а максимальный крутящий момент 700 Нм. Топовая скорость будет ограничена на уровне 250 км/ч, что является для Mercedes чуть ли не стандартом.

Некоторые детали Mercedes Shooting Brake

Цена Mercedes CLS Shooting Brake на данный момент остаётся неизвестной. Всё прояснится незадолго до премьеры новинки или уже совсем на ней.



2 July 2012. Опубликовано в: Автоновости

Оставить отзыв