Дебют Audi Q5 2013 модельного года

Дебют Audi Q5 2013 модельного года

Осенью этого года на Парижском автосалоне состоится мировой дебют среднеразмерного кроссовера Q5 от компании Audi. Предыдущая версия Q5 производилась в течение четырёх лет, а уже в этом году начнутся продажи её обновлённой версии. Ожидалось, что после нескольких лет производства Q5 новая Audi включит в себя целый ряд изменений, но в результате получилось не совсем так как хотелось. Новый Q5 кардинально не чем ни отличается от своего старшего «брата». В новой модели внешним изменениям подверглась решетка радиатора, задние фары и передняя оптика, а также слегка изменились задний и передний бампера.

Дебют Audi Q5 2013 модельного года

Что касается салона, то тут отличий от старенькой Q5 ещё меньше. Изменения коснулись лишь рулевого колеса, и материалов отделки салона, которые стали немного лучше. В ходовой части нового Q5 инженеры Audi решили поставить модернизированную подвеску, пружины и амортизаторы которой стали более качественными, что благоприятно скажется на динамике автомобиля. Замене также подвергся и усилитель рулевого управления, теперь вместо электромеханического в автомобиль установлен гидравлический.

Дебют Audi Q5 2013 модельного года

На выбор покупателя предлагаются версии Q5 с 3-литровым двигателем V6 мощностью 272 л.с. и такой же по объёму дизельный мотор, развивающий мощность в 245 л.с. и 580 Нм крутящего момента. Так же можно будет приобрести Q5 с гибридным силовым агрегатом, объём бензинового двигателя составит 2 литра мощностью в 211 л.с., а мощность электродвигателя – 54 л.с. На электротяге кроссовер сможет проехать около трёх километров, при постоянной скорости в 60 км/ч.

Продажи нового Q5 начнутся уже осенью этого года, сразу после Парижского автосалона. Цена нового Q5 стартует с отметки в 39 900 евро.



30 April 2012. Опубликовано в: Автоновости, Внедорожники

Оставить отзыв