Самый быстрый электрический мотоцикл

Самый быстрый электрический мотоцикл

На нашем сайте уже публиковалась информация о самом быстром мотоцикле в мире. Сегодня так же речь пойдёт об одном из самых быстрых мотоциклов в мире, но только об электрическом. На ежегодной конференции TED(Technology Entertainment Design; Технологии, Развлечения, Дизайн), которая с 2009 года проходит в Калифорнийском городе Лонг-Бич в США, высокотехнологическая компания Mission Motors представила на суд общественности самый быстрый электрический мотоцикл в мире – Mission One.

Этот уникальный мотоцикл способен разогнаться до максимальной скорости в 240 км/ч. Максимальное расстояние которое он может преодолеть без подзарядки аккумулятора составляет 240 км(EPA drive cycle), другими словами, вы сможете проехать максимальное расстояние в 240 км двигаясь со скоростью около 60км/ч. И это прекрасно – вам не стоит задумываться о переключении скоростей, о расходе топлива вашего мотоцикла и что самое важное, при езде на этом байке вы не нанесёте никакого вреда нашей голубой планете. Разве что собьете несколько москитов, если рискнёте разогнаться до максимальной скорости в 240 км/ч, хотя и на не большой скорости такие столкновения возможны. Компания Mission Motors разрабатывала этот самый быстрый в своём роде электробайк в полной тайне от СМИ в течение двух лет.

Самый быстрый электрический мотоцикл

Одним из основателей компании Mission Motors является Форрест Норт, еще, будучи студентом в Стенфордском университете он мечтал о создании электрического мотоцикла. Но уже тогда он возглавлял команду занимавшеюся разработкой автомобиля, который двигался за счёт преобразования энергии солнца в механическую энергию, что приводило автомобиль в движение. Он продолжал мечтать о электробайке даже когда присоединился к команде Tesla Motors, что бы помочь в разработке передовых батарей для электромобилей. И только в 2007 году Форрест Норт основал компанию Mission Motors, заручившись поддержкой Эдварда Веста и Мейсона Кабота. Их целью стала разработка и создание электрического мотоцикла, который по своим характеристикам не уступал бы бензиновому мотоциклу.

Самый быстрый электрический мотоцикл

Одной из интересных функций этого мотоцикла является возможность программирования ручки дросселя для обеспечения наилучшей плавности хода или наибольшего уровня ускорения. Так же мотоцикл может восстанавливать энергию батарей при торможении. Мотоцикл на столько продуман, что вы не испытаете неприятных вибраций при переключении движения “назад-вперёд”, которые можно почувствовать на обычном мотоцикле. Движение мотоцикла плавно и сглажено. Инженеры компании считают, что производственные настройки мотоцикла являются самыми оптимальными, но каждый владелец сможет настроить их по своему вкусу и стилю езды.

Самый быстрый электрический мотоцикл

Наиболее интересующие вопросы практически каждого из вас: производительность мотоцикла, дальность движения без подзарядки и, конечно же, время до полного заряда аккумуляторных батарей. И так, время полной перезарядки батарей составляет около 2-х часов при напряжении питания 240 вольт или 8 часов от розетки с напряжением 120 вольт. За час мотоцикл будет заряжен на 80% из розетки в 240 вольт.

В 2010 было произведено около 300 единиц этих быстрых мотоциклов. Первые 50 предлагались как премиум версии в ограниченном количестве, каждая из которых стояла 68 995 долларов. Конечно сумма не маленькая, но я уверен что потенциальный покупатель не пожалеет денег за такой уникальный мотоцикл, конечно же если они у него есть.

Самый быстрый электрический мотоцикл

То, что мотоцикл хорош не поддаётся сомнению. Купив Mission One, вы приобретёте скорость, экологичность, экономичность и удовольствие от вождения мотоциклом. Единственным самым не притягательным и отталкивающим фактором байка является его цена. Пока себестоимость аккумуляторных батарей не упадёт в цене, которая составляет львиную стоимость мотоцикла, для большинства из нас он будет оставаться экзотической игрушкой.



20 January 2011. Опубликовано в: Автоновости

Оставить отзыв