Mazda RX-8 уходит с европейского рынка

Mazda RX-8 уходит с европейского рынка

Mazda RX-8 будет извлечена из европейского рынка, потому что, по словам главы компании Mazda Germany – Joseph Alois Schmid, эта модель слишком дорога, хотя вызывает большой интерес у любителей марки Mazda, и не соответствует экологическому стандарту Евро-5.

Mazda RX-8 уходит с рынка

Вместо того чтобы улучшить двигатель и систему выхлопа, что позволило бы соответствовать современным экологическим нормам, руководством компании было решено убрать с рынка RX-8.

Mazda RX-8 уходит с рынка

На существующих моделях RX-8 установлен компактный двигатель Renesis с двойным ротором 13В, предельная мощность которого составляет 232 лошадиные силы при 8200 оборотах двигателя в минуту. Это мощность позволяет разогнать Mazda RX-8 от 0 до 96 км/ч за 6.4 секунды и достичь максимальной скорости в 232 км/ч.

Mazda RX-8 уходит с рынка

Следующая модель Mazda будет соответствовать нормам стандарта Euro 6, который вступит в силу через несколько лет, этот стандарт будет на много строже действующего Euro 5. Дебют новой модели приблизительно пройдёт в 2013 году, продолжая традицию выпуска автомобилей с роторными двигателями Wankel.

Подробные технически характеристики Mazda RX-8.



18 April 2010. Опубликовано в: Автоновости

Комметарии:

  1. Avatar4pro says:

    печаль печаль… так хочу рх8… останавливает лимит двигателя и наши дороги 🙂 но блин дизайн рх8… эх… 2013 ждём тебя

Оставить отзыв