Venom GT быстрее Bugatti Veyron?

Venom GT быстрее Bugatti Veyron?

Сегодня североамериканская тюнинг-компания Hennessey Performance представила автомобиль Venom GT собственной разработки. За основу этого спорткара взят Lotus Elise. Он сочетает в себе высокие технологии, легковесное Британское шасси и мощный американский двигатель V8. Производство спорткара будет ограничено в количестве 10 единиц в год. Но уже сейчас у компании Hennessey Performance есть 4 покупателя, которые готовы купить этот автомобиль.

Venom GT быстрее Bugatti Veyron

На Venom GT будет установлен двигатель LS9 V8 (такой точно как на Corvette ZR1), который будет немного переделан, что в результате позволит получить около 725 лошадиных сил на выходе. Компания также планирует поставлять на рынок автомобили с битурбо двигателями мощностью 1000 и 1200 лошадиных сил. Этих лошадок будет в вполне достаточно, что бы разогнать автомобиль с нуля до 96 километров в час за 2,2 секунды, до 160 – за 5,3 секунды, до 240 – за 8,9 секунды, а до 320 – за 14,3 секунды. Максимальная скорость спорткара ограничена на уровне 420 километров в час. Цифры выглядят немного лучше, чем у Bugatti Veyron, что позволяет говорить о том, что Venom GT на сегодняшний день является одним из самых быстрых автомобилей в мире.

Venom GT быстрее Bugatti Veyron

Заднеприводный Venom будет комплектоваться 6-ти ступенчатой коробкой передач Ricardo. Что бы управлять всей этой мощью, на автомобиль установлены массивные шины Michelin PS2 и 15-ти дюймовые шестипоршневые карбон-керамические тормоза Brembo на передние и четырёхпоршневые на задние колёса.

Venom GT быстрее Bugatti Veyron

Для Venom GT меньше веса означает лучшие технические характеристики. Благодаря использованию легковесных материалов масса новинки не превысит 1071 килограмм. Компания Hennessey Performance планирует регулировать выходную мощность, используя программируемую систему управления тяги.

Venom GT быстрее Bugatti Veyron

Активная аэро система с регулируемый задним крылом(спойлером) будет автоматически задействована при определённых условиях на дороге или на треке. Система регулировки подвески позволит автоматически подбирать высоту расположения кузова согласно скорости и условиям движения легкового автомобиля.

Стоимость Venom GT будет выше 600 тысяч долларов, а за 1200-сильную версию суперкара придется заплатить примерно 725 тысяч долларов.

Ниже представлен видео обзор 2011 Hennessey Venom GT.



30 March 2010. Опубликовано в: Автоновости

Комметарии:

  1. Andrew says:

    Bugatti Veyron Super Sport ( 2010 года )
    Мощность: 1200 л.с.
    Разгон 0-100 км/ч – 2,2 секунды
    Максимальная скорость 442 километра в час.

    На автомобиле можно ездить по дорогам общего пользования, заправлять чуть ли не 95 е вобщем использовать как обычный автомобиль.
    В этом плане ему проигрывает SSC Ultimate Aero TT ( автомобиль без изъянов кроме одного – заправлять его нужно только тем топливом что производит сам производитель – SSC – нетрудно представить сколько оно будет стоить, да и как часто его придется заказывать из штатов ( вобщем я толкую об удобстве использования ))

Оставить отзыв