Тюнинг Ауди R8 от компании ABT Sportsline

Тюнинг Ауди R8 от компании ABT Sportsline

Несомненно, Ауди R8 не неудачник, а скорее даже наоборот – это один из лучших спорткаров на сегодняшний день. Поэтому тюнинг компания ABT Sportsline решила внести свои изменения в этот замечательный автомобиль. В результате получился настоящий атлет, который выделяется не только своей мощностью, но и отсутствием в его плавных линиях корпуса даже капли жира. Инженеры и проектировщики сделали один логический шаг вперёд: все компоненты были систематически обработаны, что позволило обеспечить легкую конструкцию и оптимальное распределение веса автомобиля.

В результате не только капот, передний и задний обвес, регулируемый спойлер сделаны из углеродистого волокна, но и наружные зеркала и дверная панель также сделаны из того же самого материала. Результат: ABT R8 GTR на целых 100 килограммов легче своего прототипа.

У этого хорошо натренированного атлета есть огромный потенциал: вместо стандартных 525 лошадок (386 кВт), двигатель 5.2 FSI обеспечивает 620 лошадиных сил (456 кВт). В результате автомобильные путешествия становятся чрезвычайно быстрыми: предельная скорость спорткара составляет 325 км/ч, разгон от 0 до 100 км/ч займёт только 3.2 секунды, а до 200 км/ч отнимет у вас не более 9.9 секунд.

На него также установлена спортивная подвеска и регулируемые амортизаторы, что является стандартом на ABT R8 GTR, и керамическая тормозная система с модифицированными тормозными колодками. На задний мост установлены 11×19 дюймовые шины, а на передний 9×19. Шины Michelin естественно является самым лучшим выбором для этого автомобиля.

ABT Sportsline планирует выпустить только 25 единиц Ауди R8 GTR. О цене новинки пока не чего не известно.

ABT R8 GTR – это уникальный автомобиль, который доставляет большое удовольствие от вождения.



7 March 2010. Опубликовано в: Автоновости

Оставить отзыв